Полезная информация

Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

ElectroN05

Что ж, пробег 1500.

На днях проколол колесо. При том, самое смешное, что не я) Дал другану прокатиться... Поймал где то саморез 50мм. Хорошо хоть переднее колесо, а не заднее. Переднее разгруженное у меня всегда, т.к с сиденьем езжу. Починил жгутом, 109 рублей за комплект. С клеем и инструментами. Посмотрим, сколько продержится.
В остальном всё хорошо, проблем никаких. Тормоза настраивал несколько раз, ручки руля подкручиваю периодически (раз на зарядку примерно).
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Trollybus

Добрый вечер ! Скопировал свой пост из ветки по выбору самоката. Размещу его здесь, так как думаю что Спидвей 5 поможет мне с моими хотелками. Но всеже до конца не уверен, что с моими 115 кг и Новороссийскими горками он выдержит все испытания.
Уважаемые любители электросамокатов! Для начала отвечу на предлагаемые вопросы, а потом немного прокомментирую ситуацию.
1. Цель использования самоката.
Неспешное передвижение по городу Новороссийску (в городе много подъемов, затяжных и не очень) Передвижение планирую только по паркам тратуарам и набережным. Скорость не принципиальна. Важна мощность (тяговитость)
2. Качество дорог на Вашем маршруте.
Дороги в Новороссийске в основном хорошие (плитка, асфальт) Ездить планирую только в сухую и теплую погоду.
3. Ваш вес (брутто)
Мой вес 115 кг
4. Желаемая скорость и пробег.
Скорость не важна, думаю 25-30 кмч вполне достаточно, главное что-бы на горки заезжал.
5. Бюджет покупки.
Бюджет до 100 тыр
6. Желаемый предельный вес самоката.
Вес самоката до 30 кг я думаю. Для того что-бы я мог его сам положить в багажник небольшого хетчбэка
7. Варианты самокатов к которым присматриваетесь.
Перечитал весь форум. Ситикоко отмел, потому что он великоват, по тратуару и парку-рынку не комфортно. Естественно сначала кинулся в сторону Куги, но опираясь на знания сего ресурса понял, что с моим весом 115 кг и возрастом 62 года, нужно смотреть в другую сторону. Для себя определил, что для моих физических параметров нужен полный привод. Дуалтроны мне пока не по карману. Выделил           1.Kugoo jilong  G-бустер с нормальной батарейкой проверенного подвала-завода .(к этому аппарату много вопросов). 2. Один из магазинов предложил мне не стандартный Ултрон Т10 полноприводный 1200 вт х 2 батарейка 60в 21 ач колеса 10 дюймов вес 26 кг. . По сути это ультрон  Т103 но с сдвоенными передними амортами и полным приводом. цена 65 тр. Ну и если задушить жабу то готов рассмотреть всерьез Спидвей 5 (больше склоняюсь к этому варианту). Про доработки (допилинг) каждой модели в курсе (благодаря Вам) руки вроде не из ж..ы , но без фанатизма. Хочется спокойно эксплуатировать аппарат , ну естественно следить и ухаживать. Живу в частном доме, то-есть условия для этого есть.
8. Ваш город.
Новороссийск
9. Максимальный подъем в гору (в градусах). Измерить можно программой на телефоне. например строительный уровень.
Можете проработать и другие детали: -необходимость и частота использования с общественным транспортом; -надувные или литые колёса; -необходимы ли амортизаторы/съёмная батарея/USB-порт/мощная фара; -нужно ли сиденье; -насколько вы готовы к ручным самостоятельным доработкам.
Как уже писал выше, город наш изобилует спусками подъмами.
Ну и в заключении хочу спросить совета, возможно ли реализовать мои хотелки, и не буду ли я выглядеть по идиотски на такой машинке в свои 62 года. Из опыта вождения двух колес. Были несколько япошек полтинников, потом стало мало купил новый скутер 220 кубов ездил на нем год, но в какой-то момент понял что надо сворачивать двухколесную программу, год назад продал все, вместе с чехлами тросами шлемами и т.д. типа с глаз долой из сердца вон. Думал, что двухколесную бациллу убил в себе, ан нет тянет как наркотик......В семье две машины Ниссан Теана и недано купил еще маленький хэтч для города Киа Рио Х-лайн,(это для информации куда нужно запихнуть самокат) но это все не то. Ездить планирую с сидением. Помогите определиться. С уважением. Сергей.

Серж Самокатный

[user]Trollybus[/user], в горки он безусловно потянет. Я лично проверял вдвоем с девушкой сидя (общий вес нас двоих 137кг), вверх по путепроводам и тоннелям разгонял до 55 по курку и потос подъем заканчивался. В гору даже с такой нагрузкой уверенно разгоняется, будто не замечая подъем. Тяги точно мало не будет. И если до 5го я ездил на 4ке и куге с2 всегда на круиз-контроле при тапке в пол, то сейчас этого не нужно - у него достаточный запас и по мощности и по скорости. Я езжу только сидя и только по дорогам.
Но! Готовьтесь, контроллеры все почти с браком, поэтому покупайте только в проверенных магазинах, даже если цена дороже авито. Сэкономите - потом будете бегать с этим контроллером везде. Ну и надо настроить тормоза и протянуть все болты (без фанатизма). Под крепление сиденья кстати (под задние болты) обязательно подложите шайбы. В противном случае задние болты вырвут резьбу в планке, куда закручиваются. Проверено на 4спидвее. В остальном - аппарат зверь. Мощнее и быстрее мне уже не надо. Носить в одной руке еще можно (и в багажник закидывать), и запаса по мощности и скорости хватает. Хотя гоняю в пределах 55-65 по дорогам. Это достаточно быстро.

Trollybus

[user]Серж Самокатный[/user], Спасибо за ответ. Про контроллеры знаю, прочитал всю ветку. Конечно в порядок привести его обязательно нужно, гидроизоляция, тормоза, контроллеры, амортизаторы, разобраться с рулевыми втулками, заменить болт, все потихоньку доведу. И самое главное на мой взгляд разобраться есть или нет наконец в БМС балансировка, и если нет то обязательно надо ставить БМС с балансировкой, ведь батарейка очень дорогая и если она разбалансируется, то кирдык ей придет быстро. С другой стороны не понятно почему китайцы сразу не ставят на более менее не дешовые самокаты сразу БМС с балансировкой  и блютусом для мониторинга, неужели экономят. Где-то проскакивала информация, что не ставят балансировку из-за каких-то проблем с зарядкой. Ведь балансировки нет ни на одном самокате пока. Как то все не понятно. Также не понятно почему магазины не добиваются замены этих несчастных копеечных резисторов на более мощные, уверен что обратная связь у магазинов с заводами есть, потому что для некоторых магазинов заводы делают не стандартные модели, например Ультрон 10 полноприводный.. За информацию по горкам большое спасибо, больше всего переживал, что он меня в горку не потянет. Конечно насиловать тоже нельзя, и для этого в первую очередь нужна БМС с  мониторингом температуры в батарее, ну и колесики щупать почаще.

Серж Самокатный

[user]Trollybus[/user], насчет балансировки не уверен, но если случится разбаланс - то как и на четвертом спидвее - поставлю смарт -бмс. На пятерке кстати колесики щупать бесполезно - они будут едва теплые даже при агрессивной езде (по крайней мере, в режиме дуал). Но греться будет батарея и контроллеры. Вот их щупать иногда для профилактики можно. Ну а в смарт-бмске (на будущее) есть 2 датчика температуры. Но! На 5й спидвей она будет большая и толстая и фиг знает, куда ее впихивать. Поэтому я надеюсь, что таки ррдная бмс все же балансирует. Время покажет...

Trollybus

Цитата: Серж Самокатный от 24 Июль 2019 в 02:16Поэтому я надеюсь, что таки ррдная бмс все же балансирует. Время покажет...
Ну будем надеяться, и ориентироваться на Вас молодых продвинутых увлеченных. А может китайцы созреют и исправят эти явные недочеты в последних партиях. Честно, для меня главное что бы самокат меня потихоньку иногда затаскивал с моими 115 кг в горку и катал неспешно по набережной и в магазин. А я его за это буду любить и ухаживать, как впрочем всю свою технику.

Game

[user]ElectroN05[/user],    Привет Питеру😀 У нас в Москве вроде только Леонид ставит другие покрышки с камерами на аналогичные колеса взамен бескамерок😳 А вообще что планируете? Откатывать сезон и ремонтировать, а пока запасное прикупить?😉
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

VASILIYBUMER

[user]Trollybus[/user], Лучше ультрон. Спидвей 5 дороже и не вызыает доверия в надежности. По мощности и скорости практически одинаковые

AgipTM

Цитата: Game от 24 Июль 2019 в 11:59Откатывать сезон и ремонтировать, а пока запасное прикупить?😉
а зачем его еще ремонтировать... так и кататься, если держит...
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

57 Pixels

Ребята, подсобите с проводкой на этой стороне Пятого Спидвея:

Сторона, где кнопка  :bw:

Game

[user]57 Pixels[/user],  А что произошло? Все так вышло почему? Тебе может в сервис подьехать?

Trollybus

Цитата: VASILIYBUMER от 24 Июль 2019 в 12:46Лучше ультрон. Спидвей 5 дороже и не вызыает доверия в надежности.
Есть у меня предложение от одного известного магазина на Ультрон не стандартной постройки. Ультрон Т10 с двумя моторами по 1200 вт 60 вольт 21 ач  цена 65000 р Конечно  сэкономить 25 тыр и пустить их на допилинг было бы хорошо, но вопреки Вашему совету форумы по самокатам говорят, что наоборот спидвеи надежнее ультронов. Очень буду признателен если Вы  расскажите мне о том чем  Ултрон надежнее Спидвея пятого. Безусловно хотелось бы сэкономить, но как гласит известная пословица, любое кроилово, ведет к попаданию. 

Game

[user]VASILIYBUMER[/user],  Ультрон мне лично не нравится вообще... Да и курок там старый, тут то современней 😳А Спидвей 5 взял так как у меня 2 первых были Спидвей 1( Pat Rover), 1 продал, второй до сих пор ездит и все там отлично😳 А так кому что нравится, всяк самокат хорош😉

NikonSSS

Цитата: Trollybus от 24 Июль 2019 в 15:49чем  Ултрон надежнее Спидвея пятого
Добрый день. Ничем он не надежнее. Наоборот несмотря на все недостатки, изделиям минимоторс пока альтернативы просто нет (заокеанские Rion и подобные не рассматриваем, ввиду очень высокой стоимости, разве только Boosted...и то могут возникнуть сложности с доставкой). Дуалтрон 3 не рассматрваете? Вес?
Dualtron Thunder, D3, EX N (до этого - Dualtron Raptor 2, Speedway mini 4 pro, Speedway Leger)

ElectroN05

Цитата: Game от 24 Июль 2019 в 11:59Привет Питеру😀 У нас в Москве вроде только Леонид ставит другие покрышки с камерами на аналогичные колеса взамен бескамерок😳 А вообще что планируете? Откатывать сезон и ремонтировать, а пока запасное прикупить?😉
Привет) Пока так покатаю, вроде давление держит нормально, буду следить. Запасные покрышки конечно куплю. А менять, ну не знаю, посмотрим как будет жить дальше) Сейчас накачал 3,3 атм в переднее, и 3,4 в заднее. Накат стал супер, едет долго. Но на кочках трясет сильнее конечно, хотя вполне терпимо ещё.
Вот кстати, пробег с таким давлением с последней зарядки -

Я в шоке честно говоря) 50 км, и ещё 65%)

При том вначале на фулл заряде ставил Макс настройки, пытались с корешем разогнать 70 по курку, увы, только 69 вышло, прямая коротковата)
Вобщем думаю сотку проедет точно на заряде.
Цитата: VASILIYBUMER от 24 Июль 2019 в 12:46Лучше ультрон. Спидвей 5 дороже и не вызыает доверия в надежности. По мощности и скорости практически одинаковые
У Ультрона своих проблем выше крыши, достаточно в тему заглянуть. Цена да, меньше, если речь про т10 2x1200
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

NikonSSS

Цитата: Game от 24 Июль 2019 в 16:01курок там старый, тут то современней
поддерживаю, сам недавно выбирал, и вот даже из-за курка не стал бы рассматривать аналоги. Курок/компьютер, это то с чем имеешь дело постоянно, это важно. PS. Авто с базовыми рулями не рассматриваю никогда, руль это важно.
Dualtron Thunder, D3, EX N (до этого - Dualtron Raptor 2, Speedway mini 4 pro, Speedway Leger)

Trollybus

Цитата: NikonSSS от 24 Июль 2019 в 16:34Дуалтрон 3 не рассматрваете? Вес?
Хороший аппарат, но уж больно тяжел..., да и если честно перебор уже по деньгам...

57 Pixels

Цитата: Game от 24 Июль 2019 в 15:29А что произошло? Все так вышло почему? Тебе может в сервис подьехать?
У меня сдох контроллер. Ибо в обещанной полной гидроизоляции почему-то не был выполнен процесс лакировки плат контроллера и защиты проводов элементарной термоусадкой. Короче - обманули как и многих. Если клиент что-то не может проверить, то этого можно не делать, правильно?
Контроллер я сдал в сервис, оперативно отсоединив проводку. Проводка самого контроллера вопросов не вызывает - куда что подключать я пометил. А вот со стороны кнопки произошел конфуз. В проводку видимо вмешивались до этого, все висело на соплях.. ну и соответственно эти сопли отвалились.
В сервис я конечно поеду, когда буду забирать контроллер. Просто хотелось бы сразу привезти самокат, подключить его на месте, проверить что все работает, и уехать. Ну и для расширения кругозора понять, к чему подсоеденяются серый-белый провод. Может у кого есть возможность скинуть пластиковую заглушку и сфоткать или в архиве есть фото.