Полезная информация

Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

d3bo

Добрый день. Самокат Speedway5 приехал, есть пару вопросов.
1) Ключ зажигания, он должен быть? у меня его нет.
2) Вольтметра тоже нет, только на курке который.
3) Как вы его таскаете на этаж? У меня маленькие лестницы в доме и таскать его дико не удобно. Может кто сталкивался с этим и как решили.

AgipTM

Цитата: d3bo от 15 Июль 2019 в 09:501) Ключ зажигания, он должен быть? у меня его нет.
2) Вольтметра тоже нет, только на курке который.
У минимоторс нет в стоке "ключа зажигания" с вольтметром
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

d3bo

Появились следующие вопросы.

Свист заднего колеса

При раскручивании колеса электродвигателем он появляется в самом конце, на видео

Что может быть и как исправить.
В сервис везти это 150км в одну сторону чего очень бы не хотелось.

electro05

[user]d3bo[/user], Не похоже на то, что это где-то внутри двигателя. Скорее внешне что-то резиновое где-то трется. Крыло не задевает?
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

ElectroN05

Цитата: d3bo от 15 Июль 2019 в 09:50Как вы его таскаете на этаж? У меня маленькие лестницы в доме и таскать его дико не удобно. Может кто сталкивался с этим и как решили.
Я сейчас берусь так: Левой рукой под гуся спереди,(за рулевую не вариант, неудобно) правой рукой за основание сидения. Если сидухи нет, можно за дальний рычаг подвески правой рукой. Не супер удобно всё равно, но таскать можно.
Цитата: d3bo от 15 Июль 2019 в 15:15Появились следующие вопросы.

Свист заднего колеса
По звуку похоже на резину. Где то покрышка трёт скорее всего. Надо проверять что там под крылом творится...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

d3bo

Цитата: ElectroN05 от 15 Июль 2019 в 17:37По звуку похоже на резину. Где то покрышка трёт скорее всего. Надо проверять что там под крылом творится...
Снял крыло. Нигде ничего не касается :(
скрип остался

pintuxik

Цитата: d3bo от 15 Июль 2019 в 18:28Снял крыло. Нигде ничего не касается
скрип остался
у меня такая же фигня, после катания сразу, потом постоит и проходит. Скрип явно внутри мотор колеса.

ElectroN05

А герметизацию делали? МК лачили?
Ещё вариант - тормоз трёт, неподвижная колодка, но по звуку не похоже конечно...

Серж Самокатный

[user]ElectroN05[/user], у меня такая же фигня кстати. Герметизацию делали. Такое ощущение, что поскрипывает подшипник либо колодки трутся. Звуки один в один, но меня это не напрягает. Пробег 320км

ElectroN05

Хм, ну раз крыло исключили, можно попробовать тормоза ослабить, чтобы исключить (возможно) и их. Может действительно лак внутри МК покрошился, трётся теперь.
На подшипник честно говоря не похоже, там и колесо еле крутилось бы...

d3bo

Цитата: ElectroN05 от 15 Июль 2019 в 21:21
А герметизацию делали? МК лачили?
Ещё вариант - тормоз трёт, неподвижная колодка, но по звуку не похоже конечно...
Герметизацию не делал.
Крыло снял
Тормоз снял
Звук остался.
Цитировать[user]Серж Самокатный[/user],
у меня такая же фигня кстати. Герметизацию делали. Такое ощущение, что поскрипывает подшипник либо колодки трутся. Звуки один в один, но меня это не напрягает. Пробег 320км
Т.Е. можно ездить?
Меня тоже не напрягает, просто будет обидно если сдохнет из за этого

Серж Самокатный

[user]d3bo[/user],
Звук есть лишь при самом трогании колеса, если катить самокат со скоростью 3-4 км/ч. Потом пропадает. Я тоже ради интереса снял крыло и тормоза - звук остался. Похоже, что скрип всё же внутри колеса, допускаю, что из-за лака, хотя если Вы не делали герметизацию - значит дело не в нем.. А может и правда мало смазки в подшипниках. Хз. я брызнул силиконовой смазкой, стараясь попасть в подшипник, не откручивая колесо, но звук не поменялся, а если и поменялся - то совсем чуток. Мне кажется, ездить можно. Колесо крутится также легко, как и раньше, да и кроме обмоток и магнитов там внутри и нет ничего.

Вот кстати и мой красавец :)

Серж Самокатный

[user]d3bo[/user], кстати, насчет, как таскаю:
Снимаю сиденьй с багажником, полностью складываю самокат, не опуская руль по высоте (он выдвинут не полностью, а примерео на половину). Ну и одной рукой берусь за рулевую стойку (центр тяжести находится на надписи Way), и в одной руке тащу (в левой). В правой сиденье с багажником. Тащу на 5 этаж по узким лестницам тоже. По дороге делаю одну передышку между 3 и 4 этажами. Когда очень устал - две передышки. Спускаю обычно без передышек вообще, хоть он и тяжеловатый собакен :)

Алексей Володин

ВОт блин!!!
НУ у меня слов нет!!!  :ireful: :ireful: :ireful:
160 ротор не встает, ну как так можно делать самокаты?

Кто то пробовал менять...? Вроде я припоминаю, что кто то писал, что ставил 160тые

Серж Самокатный

[user]Алексей Володин[/user], а чем штатный не нравится? Я себе поставил гибридные калиперы, тормозят отменно со штатными дисками. Зачем менять штатные диски?

Алексей Володин

Цитата: Серж Самокатный от 16 Июль 2019 в 00:09
[user]Алексей Володин[/user], а чем штатный не нравится? Я себе поставил гибридные калиперы, тормозят отменно со штатными дисками. Зачем менять штатные диски?
Ну я себе и калиперы заказал, так как диски были гнутые, решил взять красивые да и 160мм, чтоб сцепление лучше было.
Люди на спайдерах сразу меняют 140 на 160 и все норм. И на любых других самокатах тоже.
А тут мля.... :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful:

Серж Самокатный

[user]Алексей Володин[/user], кстати, под калиперами стоят еще по 2 шайбы, хз зачем. Так вот, я их снял при установке новых калиперов, соответственно калипер "сел" чуть ниже и пятно контакта увеличилось. Даже с отключенной рекуперацией самокат отменно тормозит каждым из колес, если переборщить с передним колесом - можно и кувыркнуться, если с задним - уходит в юз. Мне хватает с головой. К тому же, с включенной на максимум рекуперацией, до колодок дело почти никогда не доходит.

Виктор096

Цитата: d3bo от 15 Июль 2019 в 15:15
Появились следующие вопросы.

Свист заднего колеса

При раскручивании колеса электродвигателем он появляется в самом конце, на видео

Что может быть и как исправить.
В сервис везти это 150км в одну сторону чего очень бы не хотелось.

У меня также скрипит когда толкаешь легонько взад вперед. Это сальник подшипника скрипит. Я для эксперимента брызнул на заднее колесо силиконовой смазкой ... звук пропал. Спереди есть немного.