Полезная информация

Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

Ghaarp

Я откручивал, предварительно толстой частью привинтив к гнезду в самокате (я заднее правое использовал).
В уши в узкой части можно вставить отвертку, и ей откручивать. Рекомендую накачать сам амморт до 30+ psi, чтобы внутреннее давление не давало крутиться поршню внутри амморта. Когда полностью выкрутишь - сразу не вынимай. Нужно спустить весь воздух, и с ОТКРЫТЫМ клапаном(самому его держать, или еще как то - я шланг без насоса просто прикручивал) - нужно опустить поршень в самый низ, т.е. полностью сжать его. Если не откроешь клапан - воздух внутри не даст тебе сжать амморт.
После этого уже вынимаешь золотник - увидишь внутри пластиковый поршень и резинку, типа такой как на золотник одета.  С этой резинкой нужно аккуратно обращаться при вкручивании - легко ее намотать в резьбу и порвать, у меня с одним аммортом такое случилось. Сам поршень должен быть далеко внизу.
Когда вынешь золотник - берешь смазку, и все что внутри - пластиковый поршень, резьбу в нем, и особенно тщательно - внутренние стенки толстой части - смазываешь. Также нужно смазать всю область сверху, по которой ездит золотник. Когда все сделаешь - подключаешь насос, вкачиваешь немного воздуха - чтобы поршень доехал до конца и прижался, и аккуратно вкручиваешь золотник обратно с закрытым клапаном. Когда почувствуешь, что попал в резьбу - рекомендую после каждого оборота водить поршень вверх-вниз (клапан снова нужно открыть). Если все делаешь правильно - амморт будет ездить вверх-вниз легко. Если вдруг начал ездить с усилием - значит золотник по резьбе входит криво, откручивай и пробуй еще раз, пока не получится. Ну и собственно все) первый раз будет долго, а на остальные уйдет минут по 5 - 10 максимум.

d3bo

Сегодня оплатил Speedway 5.
На следующей неделе обещают привезти.
Надеюсь не пожалею.

s3rv3r

Цитата: Ghaarp от 02 Июль 2019 в 14:19
Я откручивал, предварительно толстой частью привинтив к гнезду в самокате (я заднее правое использовал).
В уши в узкой части можно вставить отвертку, и ей откручивать. Рекомендую накачать сам амморт до 30+ psi, чтобы внутреннее давление не давало крутиться поршню внутри амморта. Когда полностью выкрутишь - сразу не вынимай. Нужно спустить весь воздух, и с ОТКРЫТЫМ клапаном(самому его держать, или еще как то - я шланг без насоса просто прикручивал) - нужно опустить поршень в самый низ, т.е. полностью сжать его. Если не откроешь клапан - воздух внутри не даст тебе сжать амморт.
После этого уже вынимаешь золотник - увидишь внутри пластиковый поршень и резинку, типа такой как на золотник одета.  С этой резинкой нужно аккуратно обращаться при вкручивании - легко ее намотать в резьбу и порвать, у меня с одним аммортом такое случилось. Сам поршень должен быть далеко внизу.
Когда вынешь золотник - берешь смазку, и все что внутри - пластиковый поршень, резьбу в нем, и особенно тщательно - внутренние стенки толстой части - смазываешь. Также нужно смазать всю область сверху, по которой ездит золотник. Когда все сделаешь - подключаешь насос, вкачиваешь немного воздуха - чтобы поршень доехал до конца и прижался, и аккуратно вкручиваешь золотник обратно с закрытым клапаном. Когда почувствуешь, что попал в резьбу - рекомендую после каждого оборота водить поршень вверх-вниз (клапан снова нужно открыть). Если все делаешь правильно - амморт будет ездить вверх-вниз легко. Если вдруг начал ездить с усилием - значит золотник по резьбе входит криво, откручивай и пробуй еще раз, пока не получится. Ну и собственно все) первый раз будет долго, а на остальные уйдет минут по 5 - 10 максимум.
Вчера без всяких заморочек раскрутил двумя отвертками, смазал все внутри и собрал. Стало очень мягко по сравнению со стоком. Накачал по 50psi каждую. Мой вес около 75кг

Niakric

Подскажите какой насос нужен для воздушных амортов A5, лучше если ссылку на али или пример в Москве.
Заранее спасибо!

AgipTM

Цитата: Niakric от 02 Июль 2019 в 17:38
Подскажите какой насос нужен для воздушных амортов A5, лучше если ссылку на али или пример в Москве.
Заранее спасибо!

Спойлер
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

d3bo

Кстати, а балансировка колесам нужна?

VASILIYBUMER

[user]d3bo[/user], Безусловно))

Алексей Володин

Цитата: VASILIYBUMER от 04 Июль 2019 в 20:09
[user]d3bo[/user], Безусловно))
А вы не расскажете как отбалансировать? А то у меня переднее чуть бьет на скорости выше 20км/ч

AgipTM

Цитата: Алексей Володин от 04 Июль 2019 в 23:08
А вы не расскажете как отбалансировать? А то у меня переднее чуть бьет на скорости выше 20км/ч
вообще, это была шутка... ;-D тут грузиками как на машинах ничего не балансируется... единственное, что вы можете сделать - это попробовать провернуть чуть покрышку по ободу..
а так, обычно у всех есть дисбаланс больше или меньше..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

VaulBoy2000

всем привет. случилась стандартная проблема резистора включения. но вместо 100ом или 68 у меня стоят на 47.
вопрос. перепаять их в номинал но больше ватт или вместо них нужно ставить на 68?

Алексей Володин

У меня назрело несколько вопросов!
1) На днях мне придет фара (12-80v), кнопка уже на месте. Кто как подключал?
2) Какой жесткости лучше брать 291 аморты под вес 100-120кг? выбираю между 250 и 350 LBS.
3) ШУНТ! Какие проблемы могут возникнуть при его лужении и как с ними бороться?

ПроТОН

Цитата: VaulBoy2000 от 06 Июль 2019 в 18:18
всем привет. случилась стандартная проблема резистора включения. но вместо 100ом или 68 у меня стоят на 47.
вопрос. перепаять их в номинал но больше ватт или вместо них нужно ставить на 68?
Насколько знаю, 47 Ом стоят в контроллерах 22А (таких как на Спайдерах), а на Спидвеях 5 (Дуалтрон 3), где контроллеры 27А стоят 68Ом... Может вас с контроллером обманули? А вообще, чтобы не нарушать схемотехнику, нужно ставить такой-же, как стоял (только большей мощностью), но очень странно как-то...
Speedway 4 ~ 666 км (продаю... 49т.р.)
Speedway 5 ~ 1000+ км
Dualtron X - следующий кандидат на покупку :el10:

ПроТОН

Цитата: Алексей Володин от 06 Июль 2019 в 22:50
У меня назрело несколько вопросов!
1) На днях мне придет фара (12-80v), кнопка уже на месте. Кто как подключал?
2) Какой жесткости лучше брать 291 аморты под вес 100-120кг? выбираю между 250 и 350 LBS.
3) ШУНТ! Какие проблемы могут возникнуть при его лужении и как с ними бороться?
1) Я фару подпаял на место штатной (штатную отпаял, на ее место новую... или 2 новых.... там потребление 12Ватт примерно, думаю выдержит, учитывая, что понижайка родная на 2А ~120Ватт)
2) 350 под 100+кг... Может даже 450, но это не точно...в крайнем случае можно будет 350 фунтовую стянуть, если будет сильно мягко...
3) Если перестараться, может что-нить сгореть...например мотор-колеса, если в них влить слишком много тока...  но все зависит от того, какой максимальный ток способна отдать батарея, может там штатная БМС больше 60А отдать не способна, но это нужно проверять)
Speedway 4 ~ 666 км (продаю... 49т.р.)
Speedway 5 ~ 1000+ км
Dualtron X - следующий кандидат на покупку :el10:

Алексей Володин

Цитата: ПроТОН от 07 Июль 2019 в 00:101) Я фару подпаял на место штатной (штатную отпаял, на ее место новую... или 2 новых.... там потребление 12Ватт примерно, думаю выдержит, учитывая, что понижайка родная на 2А ~120Ватт)
Родрую хочу оставить и добавить 2 ЧПОК фары. Каждая где то по 0.2А ест, при 67в

Алексей Володин

На сколько я помню, кто то тут уже лудил шунты.
Можете поделиться впечатлениями?

Владимир83

Подскажите пж, какой вольтаж должен быть при полном заряде по курку на спидвее5 и при каком он отключается, если ехать на 2 скорости без эко режима на полном приводе

ElectroN05

[user]Владимир83[/user], При полном заряде номинально 67,2 Вольта. При том курок может показывать аж на 1 вольт больше. У меня так по крайней мере. Показывает 68,1. Зарядки обе выдают 66,9 Вольт. Проверял мультиметром.
По отключению - можно считать что 55.0 Вольт без нагрузки это почти конец. При этом в турбо уже лучше не гонять, и давить на курок плавно. Иначе при турбо/дуал просадка может быть такая, что самокат вырубится. А если ехать аккуратно дозируя газ, можно проехать ещё километров 5-7...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

MAVmambus

Цитата: Алексей Володин от 06 Июль 2019 в 22:501) На днях мне придет фара (12-80v), кнопка уже на месте. Кто как подключал?
Тяжко но правильно, напрямую не выдержит сгорит курок (резистор в нем, там на 2Вт помойму предел), через него все идет!
Вот так както:

От АКБ соответственно все через предохранители можно на 1 А или 0.5 А