Полезная информация

Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

CReDo

Цитата: Алексей Володин от 27 Июнь 2019 в 10:05Как думаете, стоит ли переплачивать за них?
как по мне оно того не стоит.

ElectroN05

Цитата: CReDo от 27 Июнь 2019 в 07:21Нет там скидки: Доставка: 423,73 руб
Блин, опять на это попался) Более низкая цена, но доставка платная...
Хотя все равно на 500р. дешевле выйдет, правда может ещё из за того, что доллар упал.
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

d3bo

Добрый день. Какой день мучаюсь выбором электросамоката. Пока остановился на  Speedway 5. Не подскажите много надо переделывать чтобы довести его до "кондиции". Ибо сначала склонялся к Haltren RS-03. Но судя по постам на этом форуме это та ещё лотерея с самокатом на 90к рублей.

Что надо сделать в первую очередь и куда смотреть при покупке, велика ли лотерея с неудачными образцами. Нужна ли гидроизоляция, или она уже сделана. К сожалению Ютуб молчит.

Если уже описано пжлста киньте ссылку. Сам не нашел

Спасибо!

Виктор096

Цитата: d3bo от 27 Июнь 2019 в 22:10
Добрый день. Какой день мучаюсь выбором электросамоката. Пока остановился на  Speedway 5. Не подскажите много надо переделывать чтобы довести его до "кондиции". Ибо сначала склонялся к Haltren RS-03. Но судя по постам на этом форуме это та ещё лотерея с самокатом на 90к рублей.

Что надо сделать в первую очередь и куда смотреть при покупке, велика ли лотерея с неудачными образцами. Нужна ли гидроизоляция, или она уже сделана. К сожалению Ютуб молчит.

Если уже описано пжлста киньте ссылку. Сам не нашел

Спасибо!

https://www.youtube.com/watch?v=wxxg9gdf3do

Основной косяк у новый спидвей 5 - это контроллер. Там сгорает сопротивление и его надо поменять на обеих платах. Покупайте там где есть возможность быстро решить эту проблему по гарантии либо самому если в этом разбираетесь. А так все остальное это уже дело вкуса.

d3bo

Спасибо! А гидроизоляцию обязательно делать? Или она в комплекте уже идёт приличная?

Виктор096

Цитата: d3bo от 28 Июнь 2019 в 05:31
Спасибо! А гидроизоляцию обязательно делать? Или она в комплекте уже идёт приличная?

Ну я пока не делал. Колеса там герметичны, батарея и контроллеры тоже. там где провода в деку входят там можно замазать и где пластиковые вставки по углам замазать.

CReDo

Цитата: ElectroN05 от 27 Июнь 2019 в 16:59Хотя все равно на 500р
Как были однокамерки 3 тр так и остались разве что чутка подешевело из-за курса но это копейки.

d3bo

Цитата: Виктор096 от 28 Июнь 2019 в 06:14
Ну я пока не делал. Колеса там герметичны, батарея и контроллеры тоже. там где провода в деку входят там можно замазать и где пластиковые вставки по углам замазать.
А курки, свет, стопсигналы, вольтметр и прочее? Просто будет обидно попасть под дождь или проехать по лужам испоганив дорогую вещь. Или там с завода уже все сделано нормально?

P.S. Поясню.
Пришлось отдать автомобиль жене, так как она возит и забирает ребенка из садика + водит его на занятия в секции (мне рабочий день не позволяет), на второй автомобиль денег к сожалению нет :(. Вот подбираю себе альтернативный транспорт для доставки моей пятой точки с работы на работу 10км в 1 сторону и покатушек в хорошую погоду. Вешу я 97кг потому speedway 4 думаю что ему будет тяжело меня возить, особенно когда ребенок попросит покатать а он будет просить и регулярно.
К сожалению я знатный рукожоп, с техникой на ТЫ, максимум могу только подтянуть болты, гайки или смазать что доступно без разбора. Потому хотелось бы купить готовый к поездкам самокат без всяких сюрпризов, а не воевать с ним как делают это в соседней профильной теме - https://electrotransport.ru/index.php?topic=57686.0 . К сожалению в этой теме 242 страницы не осилил, но на последних 40 вроде такого не замечено.
буду рад любым комментариям и пожеланиям так как это мой 1 самокат, раньше не владел знакомых владельцев нет. Продавцы в моем городе постоянно нагло врут или просто плавают в теме, апофеоз был когда меня убеждали что HALTEN это чисто немецкий самокат из Германии. :(

AgipTM

[user]d3bo[/user], к сожалению, любой самокат, вне зависимости от цены, требует рукожопства так или иначе, особенно, если ездить под дождем..
Так что, вам или отдавать при покупке на гидроизоляцию, или делать самому - это минимум..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

negrim

[user]d3bo[/user],
Ну я вот со своим самокатом почти ничего не делал. Только герметика капнул по углам, и в место входа кабелей в дэку. И тормоза надо подтянуть будет.    Проехал так уже 1300км.   А брак с котроллерами- это наверное как повезет. 

d3bo

Цитата: AgipTM от 28 Июнь 2019 в 08:57
[user]d3bo[/user], к сожалению, любой самокат, вне зависимости от цены, требует рукожопства так или иначе, особенно, если ездить под дождем..
Так что, вам или отдавать при покупке на гидроизоляцию, или делать самому - это минимум..
Спасибо, понял.

Цитата: negrimНу я вот со своим самокатом почти ничего не делал. Только герметика капнул по углам, и в место входа кабелей в дэку. И тормоза надо подтянуть будет.    Проехал так уже 1300км.   А брак с котроллерами- это наверное как повезет. 
Спасибо, а под дождь попадал, после дождя по лужам и сырому асфальту много катался?
Цитата: negrimИ тормоза надо подтянуть будет. 
Надеюсь подтянуть и выправить тормоза не сложнее чем на старых советских велосипедах, это я смогу :)

skinix

День добрый подскажите вопросик покурил ветку спидвея 4го.

Искал ответы для себя.

Хочу поставить задние тормоза гидро-механику. Тормозной диск 140.

Подойдет Zoom xtech hb100 по форуму упоминались?. Но эти машинки комплектуеться 160 диском. Вопрос подойдет или нет?

ElectroN05

[user]d3bo[/user], Самокат из коробки не требует особых доработок. Разве что тормоза настроить придётся. Гидроизоляцию можно самому сделать довольно легко. Открутить крышку дэки, замазать под ней герметиком, желательно по периметру пластиковых накладок спереди и сзади дэки тоже пройтись, но без фанатизма, оставить небольшие щели, чтобы дэка не была наглухо закупорена. Иначе может конденсат образоваться. Ну и входы-выходы кабелей не забыть.
Ещё бы придумать какие нибудь пыльники на амморты, а то пыль попадёт, и начнут скрипеть. А в идеале сменить на пневму, но только зад.
В целом самокат пока ощущается довольно надёжным, я вот проехал почти 1200км, проблем особо не испытывал. Проблема с сопротивлениями меня обошла стороной по видимому. Но зарекаться не буду)

d3bo

Цитата: ElectroN05 от 28 Июнь 2019 в 17:30
[user]d3bo[/user], Самокат из коробки не требует особых доработок. Разве что тормоза настроить придётся. Гидроизоляцию можно самому сделать довольно легко. Открутить крышку дэки, замазать под ней герметиком, желательно по периметру пластиковых накладок спереди и сзади дэки тоже пройтись, но без фанатизма, оставить небольшие щели, чтобы дэка не была наглухо закупорена. Иначе может конденсат образоваться. Ну и входы-выходы кабелей не забыть.
Ещё бы придумать какие нибудь пыльники на амморты, а то пыль попадёт, и начнут скрипеть. А в идеале сменить на пневму, но только зад.
В целом самокат пока ощущается довольно надёжным, я вот проехал почти 1200км, проблем особо не испытывал. Проблема с сопротивлениями меня обошла стороной по видимому. Но зарекаться не буду)
Спасибо.
Пыльники я одену, согласен, но вот менять на пневму это уже через чур для меня (по крайней мере пока), а курок, вольтметр, стопари, моторколеса, и прочее ты не гидроизолировал? Почему если не секрет.
По поводу "проблемы с сопротивлением" почему-то уверен что меня она обойдет стороной, я буду кататься не быстро. Ибо в отвязном отрочестве сильно навернулся с "Восхода" показывая девкам возле деревенского клуба какой я "крутой ездок" и теперь считаю что все что едет больше 40км\ч должно быть на 4 колесах как минимум :)

Timi

Цитата: d3bo от 28 Июнь 2019 в 17:44я буду кататься не быстро
:laugh: Все так говорят с начала. Перефразируя известную - вкус приходит во время езды.
Было - Joyor Y5S - Стало SpeedWay 4 (аналог) 48V 500w 18Ah
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

ElectroN05

Цитата: d3bo от 28 Июнь 2019 в 17:44а курок, вольтметр, стопари, моторколеса, и прочее ты не гидроизолировал? Почему если не секрет.
В курок не стал лезть, да и вроде он довольно герметичен. В любом случае если дождь прямо капает, то одеваю пакетик на него. Чисто для страховки.
Остальное по идее герметизации не требует, если не ездить по глубоким лужам. Стопарь(тот что в крыле) с завода  промазан герметиком, его тоже не трогал.
Насчёт сопротивлений, я надеюсь ММ осведомились об этой проблеме и решили её в новых партиях. Но как говорится "это не точно")
А к скорости быстро привыкаешь, но и задушить самокат тоже легко, благо режимов мощности очень много, можно настроить как надо.

Timi

Ну и сидение сильно снижает  порог страха скорости.
Было - Joyor Y5S - Стало SpeedWay 4 (аналог) 48V 500w 18Ah
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

d3bo

Цитата: ElectroN05 от 28 Июнь 2019 в 18:11
В курок не стал лезть, да и вроде он довольно герметичен. В любом случае если дождь прямо капает, то одеваю пакетик на него. Чисто для страховки.
Остальное по идее герметизации не требует, если не ездить по глубоким лужам. Стопарь(тот что в крыле) с завода  промазан герметиком, его тоже не трогал.
Насчёт сопротивлений, я надеюсь ММ осведомились об этой проблеме и решили её в новых партиях. Но как говорится "это не точно")
А к скорости быстро привыкаешь, но и задушить самокат тоже легко, благо режимов мощности очень много, можно настроить как надо.
Просто пока смотрел обзоры и выбирал вид самоката все уши прожужжали про гидроизоляцию, даже в подкорку залезла :)
Если на самом деле так особо не нужна, то сделаю сам, сэкономлю 6к рублей, что сильно радует.

Цитата: TimiНу и сидение сильно снижает  порог страха скорости.
У меня нет страха скорости, у меня есть жесткое осознание того к чему приводит падение на этой скорости на двухколесной технике, от изменения типа грунта, выбоины или банальной невнимательности, а мне уже не 16 лет и заживает уже не как на собаке. :(