Полезная информация

Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

Серж Самокатный

[user]skinix[/user], полностью  заряженный он должен показывать 58.8, иногда даже 58.9 по данным курка. Там стоят пакеты li-po, 70 штук. Каждый емкостью по 5.2Ач (по 5 в параллель). А самокат стоял всю зиму в каком состоянии? Заряженный на 100%? Если так, то процентов 10 емкости он точно потерял.
А в настройках всё верно - 52в должно быть.

MAVmambus

Цитата: skinix от 25 Июнь 2019 в 12:09День добрый недавно приобрел Speedway 4 26ah 60v

Он на 52V (Speedway 4 26ah) на курке если синий нужно выставить 52V !!!

skinix

Цитата: Серж Самокатный от 25 Июнь 2019 в 13:25
[user]skinix[/user], полностью  заряженный он должен показывать 58.8, иногда даже 58.9 по данным курка. Там стоят пакеты li-po, 70 штук. Каждый емкостью по 5.2Ач (по 5 в параллель). А самокат стоял всю зиму в каком состоянии? Заряженный на 100%? Если так, то процентов 10 емкости он точно потерял.
А в настройках всё верно - 52в должно быть.

Сергей спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ. Благодарю  :wow:

И подскажите еще столкнулся с другой проблемой. Ищю на свой Speedway 4 седло. Везде обзвонил экодрифт, русамокат. Нигде нет. А если и есть где то предлагают на Speedway 4 Mini но там совершенно другое крепление. Где это сиденье можно купить?

MAVmambus

Цитата: skinix от 25 Июнь 2019 в 14:30И подскажите еще столкнулся с другой проблемой. Ищю на свой Speedway 4 седло. Везде обзвонил экодрифт, русамокат. Нигде нет. А если и есть где то предлагают на Speedway 4 Mini но там совершенно другое крепление. Где это сиденье можно купить?
Тут спрашивал ?
https://zoty.ru/parts/speedway/sidene-dlya-samokata-speedway-4

Серж Самокатный

[user]skinix[/user], тоже советую в данном случае zoty.ru Свое сиденье нашел только у них, хотя тоже оббегал пол Москвы и ни у кого не было. Это сиденье подходит и для Speedway 4, и для 5.

Виктор096

Всем привет где то в соседней ветке видел что в спидвей 5 якобы стоит литий-полимерная батарея. Так ли это есть пруфы? Потому что в инструкции написано литий-ионная

antares

Цитата: Виктор096 от 26 Июнь 2019 в 08:22
Всем привет где то в соседней ветке видел что в спидвей 5 якобы стоит литий-полимерная батарея. Так ли это есть пруфы? Потому что в инструкции написано литий-ионная
Инструкция не врёт.
"Ячейки Sinc Китай, БМС с балансировкой." - ответ магазина, в котором я его в итоге и взял.

Виктор096

Цитата: antares от 26 Июнь 2019 в 11:23
Инструкция не врёт.
"Ячейки Sinc Китай, БМС с балансировкой." - ответ магазина, в котором я его в итоге и взял.

Ясно. Даже балансировка имеется. А что за магазин?

antares

Цитата: Виктор096 от 26 Июнь 2019 в 12:23
Ясно. Даже балансировка имеется. А что за магазин?
luxvelo. До этого связался с несколькими другими магазинами по вопросам начинки самоката, но увы - они честно сказали, что не знают.  :facepalm:

Виктор096

Цитата: antares от 26 Июнь 2019 в 13:49
luxvelo. До этого связался с несколькими другими магазинами по вопросам начинки самоката, но увы - они честно сказали, что не знают.  :facepalm:

У меня все равно сомнения насчет того что есть балансировка. ) Кстати недавно пробовал заряжаться 10а зарядкой с индикацией вольтажа и тока. Нормально вроде все. А так же заметил что руль немного кривой если колесо ровно ставить то руль немного криво стоит левая сторона ниже чем правая если сверху смотреть. Можно как то поправить, хотя я его все равно отпилить хочу. Скрипучий капец

electro05

[user]Виктор096[/user], И правильно, что есть сомнения. БМС там наверняка стоит, как без неё. А есть ли в ней рабочая функция балансировки это вопрос. А для большинства продавцов всё одно, что БМС, что балансировка, могут и не различать особо. Да и кто будет проверять...
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

antares

У моего пробег > 600км, в одну из последних зарядок померил напряжение на зарядном гнезде после включения зелёного огонька и отсоединения зарядки естественно, получил 67,1 В, что даёт 4,194 В на параллель. А вот как ведёт себя батарея без балансировки уже с первых циклов (да, там правда ячейки похуже, но не суть) https://youtu.be/0EJnzwzHlwU?t=596

electro05

Цитата: antares от 26 Июнь 2019 в 14:31получил 67,1 В, что даёт 4,194 В на параллель.
Совсем не обязательно. 4,194В это в идеальном случае, когда все параллели одинаково заряжены.
Те же общие 67,1В могут быть и на батарее с ячейками по 4,20; 4,18; 4,18; 4,19; 4,17 и т.д. просто будет где-то больше, где-то меньше, а в сумме вроде бы нормально 67,1В. Я к тому что без замеров по параллелям истинную картину не определить, кроме тех случаев когда разбег уже на столько большой, что БМС уже не дает зарядить до суммарного 67,1 и отключается при гораздо меньшем напряжении. Свежие батареи в первый год могут вполне себе нормально держать ровный заряд по всем ячейкам и без балансировки. А вот позже начинается... Ну и в целом от характера нагрузки и температурных условий тоже зависит.
Если все банки батареи имеют примерно одинаковую температуру, то и разряжаться они будут примерно одинаково, соответственно не возникает разбалансировки.
А если вы гоняли по холоду, то к примеру нижний ряд банок может охлаждаться через корпус деки сильнее чем верхние. К тому же тепло от самонагрева поднимается вверх и выходит, что часть банок будет разряжаться быстрее, а другая медленнее, так и накопится разбалансировка.

antares

Согласен, это лишь косвенный признак наличия балансировки. И да, наличие разбега не отрицаю, но он в моём случае определённо несущественный. Но такой ерунды, как на приведённом видео определённо не может быть при таких показаниях, верно? Особенно если учесть, что БМС обрубает заряд, если хотя бы одна параллель попытается превысить 4,2В, а в Спидвее 5 их немало. А целый год норма без балансировки - это какие ячейки? Явно это Вы не про китайские?

electro05

[user]antares[/user], Я про LG 3500. Что имею, то и проверял.

ElectroN05

Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

CReDo

Цитата: ElectroN05 от 26 Июнь 2019 в 22:50сейчас по скидке отдают.
Нет там скидки: Доставка: 423,73 руб.

Алексей Володин

А у кого нибудь стоят RR1 ? Как думаете, стоит ли переплачивать за них? НА сколько они комфортнее чем RE шки?