Полезная информация

Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

Серж Самокатный

Странно, почему-то фотки отправились перед текстом, ну да ладно, суть, думаю, видна. Если есть вопросы - задавайте - рад буду помочь :)

ElectroN05

Установил недавно свой рекорд по пробегу. Всё с той же покатушки в воскресенье по велотреку так и не заряжал самокат. Накачал норм давление в шины. Оказывается у меня было уже меньше 2 атмосфер, хотя вроде на ощупь покрышка была твёрдой. Вобщем закачал назад рекомендуемые 3,1 а спереди 2,7 т.к езжу сидя и перед разгружен.
Вот что получилось...

И остаток заряда...

Не знаю, на сколько бы ещё хватило, но решил не выкатывать до полной комы)
Да, в этот раз много очень ездил с друзьями на велике и на Ninebot Mini Plus. Километров 40 от общего пробега. Темп был соответственно невысокий. Но, вначале когда был полный заряд жарил хорошо - побил рекорд скорости по GPS. Получилось 66,2 км/ч. И катался довольно много по велотреку на Луночарского, там где очень крутые горки. После этого в основном катал Эко-Дуал. В целом где то 80%. По прямым частенько 40+ и редко 50-60. Настройки Р7-2, Р9-2.
Вес собственный 85.
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Алексей Володин

Цитата: ПроТОН от 19 Июнь 2019 в 14:09
Это просто пружина из сомнительных материалов, а 291R это полноценный масляный амортизатор с регулировкой отскока и жесткости. Да, в пружине за 450 руб тоже якобы есть регулировка жесткости, но вот руками ее открутить у меня так и не вышло, а на 291R я двумя пальцами регулирую жесткость (ставлю мягкую, т.е. ослабляю) когда планирую ехать по ебеням и делаю жестче (больше натяг), когда знаю, что буду долго гонять по ровному асфальту и не хочу ловить воблинг после 50км\ч...

Я не говорю, что нельзя использовать просто пружины, они тоже кое-как но работают, просто когда сравниваешь одно и другое, понимаешь за что платишь... это как в том анекдоте: "... но есть нюанс" ;)

Спасибо, в общем и в целом все понятно...
Но вот то, что их хватает на 600 км... Я за 2 недели почти 600км выкатал, а это 10к рубасов, они как минимум тысячи 3 за такие бабки ходить должны.
А есть еще альтернативы на передок?

Виктор096

Цитата: Серж Самокатный от 19 Июнь 2019 в 21:14
Спойлер

[user]cdlive[/user], я себе заказал и поставил такую, перед этим тоже много отзывов прочитал и потом долго искал еще приложение для нее. Это смарт бмс с блютуз, кстати, ловит несмотря на то, что блютуз модуль стоит внутри (я поставил рядом с гнездом зарядки, под пластиковым бампером). Ловит правда на небольшом расстоянии, метров до 5-6. Балансировка есть и даже настраивается (пороги отключения, пороги начала балансировки, есть балансировка и при отключенной зарядке).
Но учтите, придется вскрывать пластиковый корпус батареи и он приклеен. Вид испортите. И придется паять - отпаивать старые балансирные провода, и припаивать новые. Потребуется паяльник с тонким жалом - расстояния между контактами 2мм. Можно было кстати припаивать прямо к спайкам пакетов, но я решил сделать как было. 

http://s.aliexpress.com/Fjiq2mqE?fromSns=WhatsApp
В спидвей 5 такая влезет? Она у вас прямо под батареей или сверху?

UPD. Мне такая как у вас не подойдет надо помощнее поискать

negrim

Цитата: ElectroN05 от 19 Июнь 2019 в 21:53Не знаю, на сколько бы ещё хватило, но решил не выкатывать до полной комы)
Мне кажеться, можно было и до 100 км доехать.    У меня самокат начинал отключаться на  7 процентах на 1 скорости на 10 км/ч.

cdlive

Серж Самокатный

[user]Виктор096[/user], у меня она не влезла в четверку сбоку, т.к.значительно шире штатной. Пришлось колхозить ее сверху и у батареи теперь горб аж в сантиметр в передней части. Крышка тем не менее закрылась. Но это у четверки. Для пятерки надо брать плату уже на 60А, и она будет толще (1.5см), поэтому я даже не уверен, что она войдет. Т.к.глубина деки там наверняка такая же, а это значит, что батарея там в высоту вместе с холдерами и корпусом все 7см (у четверки около 6см). Поэтому без вскрытия сказать сложно. А чтобы впихнуть ее боком - скорей всего придется чуть стачивать края - и все равно не факт, что легко войдет. Поэтому покатя свою пятерку трогать не буду. Но если не ошибаюсь, Протон себе тоже поставил смарт бмс и как раз в пятерку - надо у него фотки попросить.

ElectroN05

Ну что, первая тысяча есть)

Самокат чувствует себя великолепно. Все системы работают в штатном режиме) С сопротивлениями в контроллерах мне видимо повезло, надеюсь уже не сгорят, раз столько прожили...

s3rv3r

Привет. Везде выносы 25,4мм на 28,6мм - они подходят к стоковой трубе 25 или нужно проставки какие-то? Может кто прислать фото или ссылки

Серж Самокатный

Народ, у кого  есть распиновка разъемов, кто и за что отвечает? Мне русамокат починили контроллер по гарантии, самокат снова летает. Но не обошлось без косяков. У меня пропала рекуперация и не загораются стоп-сигналы при нажатии на ручку тормоза. При этом  на дисплее значок загорается и в настройках стоит рекуп максимальный. Их сервисники говорят, что возможно просто один из разъемов не доткнули. Так вот, какой? Есть у кого схема распиновки?

ПроТОН

Цитата: ElectroN05 от 20 Июнь 2019 в 18:25
Ну что, первая тысяча есть)

Самокат чувствует себя великолепно. Все системы работают в штатном режиме) С сопротивлениями в контроллерах мне видимо повезло, надеюсь уже не сгорят, раз столько прожили...
как себя чувствуют втулки в рулевой? Люфт сильный?
Speedway 4 ~ 666 км (продаю... 49т.р.)
Speedway 5 ~ 1000+ км
Dualtron X - следующий кандидат на покупку :el10:

ElectroN05

[user]ПроТОН[/user], Люфт есть конечно. Не сказал бы, что сильный, но есть. Немного увеличился, сейчас миллиметров 5 наверху руля. Но по ощущениям это не только втулки, но и нижний болт в складном механизме, который нарезал себе там резьбу... Буду менять в ближайшее время на нормальный болт, с резьбой только на конце. Думаю меньше должен стать люфт. Потом отпишусь...

Виктор096

Цитата: Серж Самокатный от 20 Июнь 2019 в 15:19
[user]Виктор096[/user], у меня она не влезла в четверку сбоку, т.к.значительно шире штатной. Пришлось колхозить ее сверху и у батареи теперь горб аж в сантиметр в передней части. Крышка тем не менее закрылась. Но это у четверки. Для пятерки надо брать плату уже на 60А, и она будет толще (1.5см), поэтому я даже не уверен, что она войдет. Т.к.глубина деки там наверняка такая же, а это значит, что батарея там в высоту вместе с холдерами и корпусом все 7см (у четверки около 6см). Поэтому без вскрытия сказать сложно. А чтобы впихнуть ее боком - скорей всего придется чуть стачивать края - и все равно не факт, что легко войдет. Поэтому покатя свою пятерку трогать не буду. Но если не ошибаюсь, Протон себе тоже поставил смарт бмс и как раз в пятерку - надо у него фотки попросить.
Может быть над блоком с контроллерами можно затолкать.

Ravenpod

Цитата: ПроТОН от 03 Июнь 2019 в 14:45
Родные колодки Зума откатали более 700км, стерты на половину (при том, что катался 4 раза в дождь), использовал средний уровень рекуперации. А что касается других колодок, можно поставить вплоть до оригинальных Шимано из керамики. Вопрос цены. Я сейчас поставил органику от Шимано с радиаторами (500 рублей), очень тихие колодки. Износ пока сказать не могу, около 150км всего проехал. А сама замена довольно простая:
1) снимаем калипер с диска
2) отгибаем запирающую шпильку пассатижами
3) вынимаем колодки
4) вставляем новые колодки
5) вставляем фиксирующую шпильку и загибаем усик
6) смотрим износ родных колодок: если есть "кантик" как на моих фото, то: убираем гайки поставки калипера, а если гаек нет, то берем напильник и начинаем стачивать проставку до тех пор, пока колодка не будет полностью покрывать диск, в общем подгоняем все как надо
7) возвращаем калипер на диск и фиксируем
8) profit...

Фото колодок, чтобы не перепутать при заказе:

Колодки брали на али или в веломагазине? В китае много чего похожего продается, но какое там качество неизвестно. Поделитесь ссылкой или хотя бы моделью

ПроТОН

Цитата: Ravenpod от 24 Июнь 2019 в 09:23
Колодки брали на али или в веломагазине? В китае много чего похожего продается, но какое там качество неизвестно. Поделитесь ссылкой или хотя бы моделью
Брал в магазине по месту, разница в цене не настолько велика, чтобы месяц колодки ждать)

Добавлено 24 Июн 2019 в 15:55

Цитата: Алексей Володин от 19 Июнь 2019 в 23:05Спасибо, в общем и в целом все понятно...
Но вот то, что их хватает на 600 км... Я за 2 недели почти 600км выкатал, а это 10к рубасов, они как минимум тысячи 3 за такие бабки ходить должны.
А есть еще альтернативы на передок?
Ты ведь понимаешь насколько глупо это звучит?)) Какие еще 600км... Ну хоть пытайтесь мыслить критически..., Я как-то купил видеокарту за 20т.р., а она через 2 недели сломалась, по такой логике все видеокарты служат 2 недели...  :-D
Speedway 4 ~ 666 км (продаю... 49т.р.)
Speedway 5 ~ 1000+ км
Dualtron X - следующий кандидат на покупку :el10:

skinix

День добрый недавно приобрел Speedway 4 26ah 60v - пробег был 150км БУ почти новый.
Накатал 750км.
Суть проблемы такая ставлю на зарядку самокат. В полностью заряженном состоянии показывает 87% напряжение 55,8 Вольта. На блоке питания горит Зеленый светодиод. Подскажите, как исправить ситуацию. Спасибо.

Серж Самокатный

[user]skinix[/user], у Вас имеет место быть разбаланс ячеек. Из-за этого одна из параллелей заряжается полностью раньше остальных и зарядник отключает зарядку. Бороться с этим штатной бмс вряд ли возможно, нужно перепаивать бмс на нормальную с балансировкой. Я так и сделал. И тем не менее, разбаланс произошел не просто так, а в связи с тем, что одна из параллелей потеряла часть емкости. У меня это произошло после зимовки в полностью заряженном состоянии.
Лезть в батарею придется. Смарт-бмс частично решит проблему, но лишь частично. За пару-тройку дней стояния на зарядке и играми с настройками балансировки найти баланс можно и напряжение отключения поднимется. Но скорей всего все равно уже не до максимума. В идеале надо идти дальше, найти проблемную параллель и выровнять емкость, заменив пострадавшие пакеты или допаяв им в параллель пару хороших банок 18650. Но я пока так не делал, ограничившись настройкой бмс-ки.

skinix

Цитата: Серж Самокатный от 25 Июнь 2019 в 12:48
[user]skinix[/user], у Вас имеет место быть разбаланс ячеек. Из-за этого одна из параллелей заряжается полностью раньше остальных и зарядник отключает зарядку. Бороться с этим штатной бмс вряд ли возможно, нужно перепаивать бмс на нормальную с балансировкой. Я так и сделал. И тем не менее, разбаланс произошел не просто так, а в связи с тем, что одна из параллелей потеряла часть емкости. У меня это произошло после зимовки в полностью заряженном состоянии.
Лезть в батарею придется. Смарт-бмс частично решит проблему, но лишь частично. За пару-тройку дней стояния на зарядке и играми с настройками балансировки найти баланс можно и напряжение отключения поднимется. Но скорей всего все равно уже не до максимума. В идеале надо идти дальше, найти проблемную параллель и выровнять емкость, заменив пострадавшие пакеты или допаяв им в параллель пару хороших банок 18650. Но я пока так не делал, ограничившись настройкой бмс-ки.

Вы все верно говорите, самокат стоят всю зиму с пробегом 150км. Потом я его купил у прежнего владельца.
Исходя из вашего ответа я так понимаю, на данный момент можно ездить и так не заморачиваясь. Это не настолько критично?
Скажите вы пишите про про пострадавшие пакеты и 18650. В аккумуляторе стоят, пакеты или 18650?
И подскажите вопрос! Какое должно быть правильное напряжение при окончании заряда?
Настройка P1=52В выставлена. Правильно?