Полезная информация

Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

negrim

Цитата: d3bo от 28 Июнь 2019 в 11:16Спасибо, а под дождь попадал, после дождя по лужам и сырому асфальту много катался?
По дождь не попадал (в инструкции так и написано- в дождь не эксплуатировать).  А вот по лужам после сильного ливня катался. Минус-  весь в грязи, т.к. заднее крыло не работает ( думал от спидвея 4 поставить).

d3bo

Цитата: negrim от 28 Июнь 2019 в 18:29
По дождь не попадал (в инструкции так и написано- в дождь не эксплуатировать).
Не, я думаю специально  никто не будет кататься в дождь на любой технике без крыши, удовольствие то еще, а вот застать может в любой момент
А вот по лужам после сильного ливня катался. Минус-  весь в грязи, т.к. заднее крыло не работает ( думал от спидвея 4 поставить).
Про крылья тоже думал когда смотрел. Буду брызговики колхозить полюбому

d3bo

По дождь не попадал (в инструкции так и написано- в дождь не эксплуатировать).
Разверну свой ответ.
Под дождем я ездить не собираюсь, но и застраховать себя не могу.
Вариант с пакетом от  ElectroN05 на курок и вольтметр меня вполне устроил, хорошая идея, чтобы 1-2 раза в год одеть и не угробить их.
А вот на все остальное пакет не наденешь.
И если на самом деле моторколеса и прочая внешняя электрика уже герметизированы неплохо, то деку я сам замажу герметиком и сэкономлю 6к рублей.
Но если это не так то проще расстаться с этими деньгами и отдать профессионалам. (чего очень бы не хотелось  :-D)

Алексей Володин

А от куда информация что МК загермечены?
По мне так их нужно разбирать и лачить, по крайней мере я так собираюсь делать.
Может я не прав?

ElectroN05

Да сейчас на самом деле многие магазины делают герметизацию тяп-ляп.  И даже тот же Раптор.Тв к примеру. Почитайте отзывы. Многие пишут, что МК вообще не разбирались. Остальное тоже халтура - мазнут герметиком и готово. На совесть(с лакировкой МК, герметизацией курка, контроллеров, дэки)далеко не везде сделают.
По поводу покрытия лаком МК существуют разные мнения. Кто то принципиально делает, кто то нет. Я не делал ни на одном своём самокате, и проблем ни разу не было с ними. В том числе после дождя.
Вода в МК и не попадет, если не гонять по лужам глубоким, а если и попадёт несколько капель - испарятся от нагрева МК. Ну это моё мнение...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Серж Самокатный

[user]ElectroN05[/user], на совесть герметят в Русамокате. Платы пролачены так, что фиг подпаяешься. С точки зрения герметизации - это безусловно, плюс, но для ремонтопригодности скорее наоборот, минус. Чтобы хоть что-то замерить на плате, нужно буквально через иголкой протыкать лак в месте нужного контакта. Щуп моего мультиметра (дешевенького) не пробил слой лака, хоть он кстати и прозрачный.

ПроТОН

Цитата: d3bo от 28 Июнь 2019 в 07:51
А курки, свет, стопсигналы, вольтметр и прочее? Просто будет обидно попасть под дождь или проехать по лужам испоганив дорогую вещь. Или там с завода уже все сделано нормально?

P.S. Поясню.
Пришлось отдать автомобиль жене, так как она возит и забирает ребенка из садика + водит его на занятия в секции (мне рабочий день не позволяет), на второй автомобиль денег к сожалению нет :(. Вот подбираю себе альтернативный транспорт для доставки моей пятой точки с работы на работу 10км в 1 сторону и покатушек в хорошую погоду. Вешу я 97кг потому speedway 4 думаю что ему будет тяжело меня возить, особенно когда ребенок попросит покатать а он будет просить и регулярно.
К сожалению я знатный рукожоп, с техникой на ТЫ, максимум могу только подтянуть болты, гайки или смазать что доступно без разбора. Потому хотелось бы купить готовый к поездкам самокат без всяких сюрпризов, а не воевать с ним как делают это в соседней профильной теме - https://electrotransport.ru/index.php?topic=57686.0 . К сожалению в этой теме 242 страницы не осилил, но на последних 40 вроде такого не замечено.
буду рад любым комментариям и пожеланиям так как это мой 1 самокат, раньше не владел знакомых владельцев нет. Продавцы в моем городе постоянно нагло врут или просто плавают в теме, апофеоз был когда меня убеждали что HALTEN это чисто немецкий самокат из Германии. :(

В общем так: 1) когда будешь покупать, спроси у магазина, поменяют ли они сразу сопротивления в контроллерах на 2 ваттные (чтобы не рисковать). 2) Гидроизоляцию можешь НЕ ПОКУПАТЬ в магазине (за 7т.р.), но самому нужно будет сходить за автомобильным герметиком черным (рублей 300 стоит) и по контуру промазать пальцем щели между дэкой и пластиковыми бамперами (справится любой) 3) Купить в креп.маркете болт под шестигранник М8*85 прочность стали 12.9 (цена 24 рубля) и заменить его сразу в механизме складывания, чтобы не нарезал резьбу родной. Будет кусок 2 см торчать, его сможешь отпилить (для эстетики) или оставить как есть, мешать не будет. 4) Купишь новые грипсы в веломагазине рублей за 400 с фиксацией от прокрута), родные - нафиг. 5) протянуть все видимые винты не помешает. Этого будет достаточно для начала, а дальше уже сам втянишься и будешь ставить себе пневму, хороший руль и пр... а может и так оставишь) И еще через 200км пробега начнут скрипеть аморты, нужно будет разобрать их и смазать чем-нить... ну это думаю справишься )

По необходимости "доработок" это один из самых беспроблемных самокатов и уже из коробки чертовски хорош, более того по качеству и характеристикам у него нет конкурентов за его цену (90т.р.), возможно мелкие бренды типа SpeedSaveg могут что-то противопоставить, но там очередь на несколько месяцев вперед, как я понял...
Speedway 4 ~ 666 км (продаю... 49т.р.)
Speedway 5 ~ 1000+ км
Dualtron X - следующий кандидат на покупку :el10:

d3bo

Цитата: ПроТОН от 29 Июнь 2019 в 17:39
В общем так: 1) когда будешь покупать, спроси у магазина, поменяют ли они сразу сопротивления в контроллерах на 2 ваттные (чтобы не рисковать). 2) Гидроизоляцию можешь НЕ ПОКУПАТЬ в магазине (за 7т.р.), но самому нужно будет сходить за автомобильным герметиком черным (рублей 300 стоит) и по контуру промазать пальцем щели между дэкой и пластиковыми бамперами (справится любой) 3) Купить в креп.маркете болт под шестигранник М8*85 прочность стали 12.9 (цена 24 рубля) и заменить его сразу в механизме складывания, чтобы не нарезал резьбу родной. Будет кусок 2 см торчать, его сможешь отпилить (для эстетики) или оставить как есть, мешать не будет. 4) Купишь новые грипсы в веломагазине рублей за 400 с фиксацией от прокрута), родные - нафиг. 5) протянуть все видимые винты не помешает. Этого будет достаточно для начала, а дальше уже сам втянишься и будешь ставить себе пневму, хороший руль и пр... а может и так оставишь) И еще через 200км пробега начнут скрипеть аморты, нужно будет разобрать их и смазать чем-нить... ну это думаю справишься )

По необходимости "доработок" это один из самых беспроблемных самокатов и уже из коробки чертовски хорош, более того по качеству и характеристикам у него нет конкурентов за его цену (90т.р.), возможно мелкие бренды типа SpeedSaveg могут что-то противопоставить, но там очередь на несколько месяцев вперед, как я понял...
Огромное спасибо. На следующей неделе поеду делать предоплату.

Виктор096

У меня грипсы не проворачиваются. Вообще не двигаются. Хотел их снять, не получилось. Да и все кто не трогал их ..... все хвалят мол какие клевые грипсы. Вот в будущем собираюсь руль поменять на вело, как снять эти грипсы? Болтов вроде никаких нет ... срезать не охото. И еще вопрос на спидвей 5 можно поставить покрышку от тандера?

ElectroN05

[user]Виктор096[/user], Снять легко накачав их компрессором. Нужна будет игла. Приехать на любую шиномонтажку, вставить иглу в дырку сбоку грипсы, соответственно заткнуть противоположную, и качнуть компрессором. Вылетают на раз два. Лучше это делать вдвоём.
А так согласен, мне тоже грипсы нравятся. Приятные на ощупь, и не пачкают руки...

negrim

Цитата: Виктор096 от 30 Июнь 2019 в 07:25И еще вопрос на спидвей 5 можно поставить покрышку от тандера?
По ширине не пройдет. Да и диск нужен шире.

ПроТОН

Цитата: Виктор096 от 30 Июнь 2019 в 07:25
У меня грипсы не проворачиваются. Вообще не двигаются. Хотел их снять, не получилось. Да и все кто не трогал их ..... все хвалят мол какие клевые грипсы. Вот в будущем собираюсь руль поменять на вело, как снять эти грипсы? Болтов вроде никаких нет ... срезать не охото. И еще вопрос на спидвей 5 можно поставить покрышку от тандера?
Компрессором нужно дунуть в дырку (отверстие) с краю и она очень легко слезет. Ну в крайнем случае можно взять канцелярский нож и срезать нафиг). Они кажутся удобными по началу, но они скользкие хоть для рук, хоть для перчаток, а на счет проворачивания, когда на скорости 50+ резко тормозишь или по лежачему полицейскому пролетаешь, вот тогда в полной мере можно ощутить весь кайф их прокрута)). Я конечно допускаю, что у кого-то они могут плотнее сидеть, но физику не обманешь - кусок паралона (или из чего они сделаны) не может надежно держаться на железной трубе без хомута (если только их предварительно на суперклей не посадить...)
Speedway 4 ~ 666 км (продаю... 49т.р.)
Speedway 5 ~ 1000+ км
Dualtron X - следующий кандидат на покупку :el10:

Виктор096

Цитата: ПроТОН от 01 Июль 2019 в 01:28
Компрессором нужно дунуть в дырку (отверстие) с краю и она очень легко слезет. Ну в крайнем случае можно взять канцелярский нож и срезать нафиг). Они кажутся удобными по началу, но они скользкие хоть для рук, хоть для перчаток, а на счет проворачивания, когда на скорости 50+ резко тормозишь или по лежачему полицейскому пролетаешь, вот тогда в полной мере можно ощутить весь кайф их прокрута)). Я конечно допускаю, что у кого-то они могут плотнее сидеть, но физику не обманешь - кусок паралона (или из чего они сделаны) не может надежно держаться на железной трубе без хомута (если только их предварительно на суперклей не посадить...)
Походу у меня приклеены. )) Часто катаем в горах, вниз летим 50+ и рекуп тормоз на 4 иначе не остановишься )) Хоть бы на миллиметр грипса сдвинулась

Виктор096

s3rv3r

Подскажите пожалуйста, кто чем раскручивал амортизаторы А5 RE?
Очень сильно они закручены?

ElectroN05

[user]s3rv3r[/user], Закручены довольно сильно, но терпимо. Там считай при откручивании нужно сорвать первый виток пластиковой резьбы поршня, который как бы "приварен". Открутить проще всего двумя толстыми отвёртками. Вставить их в оси и крутить.
Чтобы было проще, надо выкрутить золотник в амморте. Смазать изнутри надо по лучше. Закручивать потом надо аккуратно, чтобы не сорвать пластиковую резьбу...

s3rv3r

Цитата: ElectroN05 от 01 Июль 2019 в 21:00
[user]s3rv3r[/user], Закручены довольно сильно, но терпимо. Там считай при откручивании нужно сорвать первый виток пластиковой резьбы поршня, который как бы "приварен". Открутить проще всего двумя толстыми отвёртками. Вставить их в оси и крутить.
Чтобы было проще, надо выкрутить золотник в амморте. Смазать изнутри надо по лучше. Закручивать потом надо аккуратно, чтобы не сорвать пластиковую резьбу...
Спасибо большое

MAVmambus

Цитата: s3rv3r от 01 Июль 2019 в 20:36Подскажите пожалуйста, кто чем раскручивал амортизаторы А5 RE?
Очень сильно они закручены?
2й вариант:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=57265.msg1609494#msg1609494