Полезная информация

Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

Алексей Володин

Цитата: MAVmambus от 08 Июль 2019 в 10:24
Тяжко но правильно, напрямую не выдержит сгорит курок (резистор в нем, там на 2Вт помойму предел), через него все идет!
Вот так както:

От АКБ соответственно все через предохранители можно на 1 А или 0.5 А
Ого! Спасибо!
Но не совсем понимаю при чем тут курок...
И на прямую от АКБ боюсь, ибо можно нечаянно включить или забыть выключить и БАТАРЕЙКЕ полный трындец придет

Pucinsky

Привет парни! Может кто покупал для Speedway4 тормозные диски(оригинального размера) на aliexpess? Если четко подошли,скиньте ссылку кто нибудь пожалуйста.

MAVmambus

Цитата: Алексей Володин от 09 Июль 2019 в 00:54Ого! Спасибо!
Но не совсем понимаю при чем тут курок...
И на прямую от АКБ боюсь, ибо можно нечаянно включить или забыть выключить и БАТАРЕЙКЕ полный трындец придет

Не включишь. Там через рэле у меня, управление рэле от фары. Через курок идет питание всего освещения (горит резистор на 2Вт при привышении). У меня фара 6-8 Вт, соответственно через рэле делал.

Гончик55

Товарищи подскажите кто нибудь уже менял на на пятом Спидвее резину уже ? Какую ставили ?  :-( На днях поставил уже второй автомобильный жгут после прокола но начало медленно спускать. Родную шину за 3000 вечно деревянных жаба душит покупать. Думаю вот поставить вот эту за 1300 https://ru.aliexpress.com/item/33052624551.html?storeId=2347056&spm=a2g0v.12010612.8148356.35.64001205XZJDBr
Смущает только то что шире 10х3.0 а сзади как раз расстояние от маятника до шины небольшое.  :facepalm:
Есть еще вело шина 10х255 55 с камерой. https://omsk.rf-54.ru/catalog/velosipedy/zapchasti-i-aksessuary/velopokryshki-kamery/pokryshka-10-xtp-55kh255-xk2/
Speedway 5 (4000+ км)
Ninebot Max (200+ км)

ElectroN05

[user]Гончик55[/user], Наша резина есть у Евгения с форума по 1300 за шт. А вообще можно попробовать герметик залить. Сейчас вот хвалят ABRO TS-600-R. Цена демократичная вполне ~ 280р.
Недавно сам чуть прокол не словил. Ехал, и чувствую, что то стало слегка звенеть на покрышке. Остановился, осмотрел, и нашел в колесе скрепку обычную, как в тетрадках. Воткнулась в резину, но насквозь не пробила, куда то в сторону ушла, наискосок т.к погнулась. Пронесло вобщем...
А вообще резина за почти 1300км сохранилась хорошо, износ не сильный.
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Алексей Володин

Цитата: MAVmambus от 09 Июль 2019 в 11:27Не включишь. Там через рэле у меня, управление рэле от фары. Через курок идет питание всего освещения (горит резистор на 2Вт при привышении). У меня фара 6-8 Вт, соответственно через рэле делал.
А какое напряжение на курке? Я тут пошарился в инете, релешки на 60В есть, но у них входное 1-1.5в, максимум 12вольт.
Еще есть какие либо альтернативы как можно грамотно сделать?

Гончик55

Цитата: ElectroN05 от 09 Июль 2019 в 23:04ABRO TS-600-R
Цитата: ElectroN05 от 09 Июль 2019 в 23:04
[user]Гончик55[/user], Наша резина есть у Евгения с форума по 1300 за шт. А вообще можно попробовать герметик залить. Сейчас вот хвалят ABRO TS-600-R. Цена демократичная вполне ~ 280р.
Недавно сам чуть прокол не словил. Ехал, и чувствую, что то стало слегка звенеть на покрышке. Остановился, осмотрел, и нашел в колесе скрепку обычную, как в тетрадках. Воткнулась в резину, но насквозь не пробила, куда то в сторону ушла, наискосок т.к погнулась. Пронесло вобщем...
А вообще резина за почти 1300км сохранилась хорошо, износ не сильный.
Спасибо за совет залью герметик потом отпишусь. По поводу шины. А ху из мистер Евгений ? ) Он форумчанин ?
Speedway 5 (4000+ км)
Ninebot Max (200+ км)

s3rv3r

Кстати, кто как часто подкачивает шины на speedway 5?
Я качаю 50psi, и нужно подкачивать раз в три дня примерно.
У всех так?

Алексей Володин

Цитата: s3rv3r от 10 Июль 2019 в 09:01
Кстати, кто как часто подкачивает шины на speedway 5?
Я качаю 50psi, и нужно подкачивать раз в три дня примерно.
У всех так?
Я 45 качаю, раз-два в неделю

ElectroN05

Цитата: Гончик55 от 10 Июль 2019 в 06:59Спасибо за совет залью герметик потом отпишусь. По поводу шины. А ху из мистер Евгений ? ) Он форумчанин ?
Ага, у него наверное пол форума резину покупает... Я тоже брал. Цены хорошие, и ждать не надо как с Али.
Вот он - https://electrotransport.ru/index.php?action=profile;u=44817 Ну или WhatsApp -
Спойлер
+7 929 663 58 54
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Владимир83

А кто нибудь настраивал дефолтный тормозной калипер спереди? У меня колодки стоят выше диска и не равномерно трут об него

Жека

Цитата: Pucinsky от 09 Июль 2019 в 10:49Привет парни! Может кто покупал для Speedway4 тормозные диски(оригинального размера) на aliexpess? Если четко подошли,скиньте ссылку кто нибудь пожалуйста.
В шапке есть раздел «Запчасти», там под спойлером есть ссылка.
Ninebot Z10 (2020) < Dualtron Spider Limited 24,5 Ah (2019) < Speedway 4 (2018) < Speedway mini 4 (2017)

Pucinsky

Цитата: Жека от 10 Июль 2019 в 21:00
В шапке есть раздел «Запчасти», там под спойлером есть ссылка.
Спасибо.

Алексей Володин

Всем привет!
Дошли у меня наконец руки до гидроизоляции.
Весь самокат разобрал уже, начал МК разбирать и тут попал в тупик. ПОл часа вокруг него уже пляшу, ни как не могу его разобрать.
МОжет кто то подскажет как оно разбирается? Инструмент может есть какой...?

August

Алексей Володин

Цитата: August от 12 Июль 2019 в 22:45
Есть такой инструмент https://www.ozon.ru/context/detail/id/149733744/
А у кого нибудь из здесь присутствующий, есть такой инструмент в Москве?

skinix

День добрый.

Подскажите опытные товарищи как, поступить...

В самокате Speedway 4 при полной зарядке, аккумулятор перестал полностью заряжаться максимум 57в или 90-92%, в последнее время уже до 56в 86%-88%.

Было принято решение вытащить батарею и прозвонить все 14 секций, расклад напряжений на фото в левой колонке.
Чтобы более точно, определить какие секции просядет под нагрузкой. Было принято ращение выкатать самокат в 0 до отключения дисплея.

Далее самокат выкатан в ноль. Произошло самое интересное. Он естественно выключился, я его покатил домой. Самокат, очень туго катился по асфальту, заднее колесо как будто в Режиме рекуперации зависло. В таком виде я его дотащил до дома 150м.
Вытащил батарею померил напряжение каждой секции. Результаты в правой колонке. Успешно записав все показания на бумагу. Начал подсознательно понимать, что с колесом, что то не так дотронулся до него рукой, оно прилично горячее, не кипяток, держаться можно.
Далее решил засунуть батарею в самокат провод Discharge разъем XT60 желтого цвета начал искрить, как будто, чтото коротило. Так, было сделано, три кратковременных попытки. В этот момент, пошел запах горелого пластика с контроллера. Разобрали контроллер. А там выгорел до тла крайний правый Транзистор IRFB3077 и слева от него если считать слева направо 6 по счету весь в копыти.
Ну да ладно нашли эти транзисторы в продаже цена вопроса 300р за два. Дальше начал осматривать плату возле крайнего правого транзистора 7го идет синий силовой провод. Так вот возле провода есть сопротивление оно сгорело в ноль. Номинал прочитать не могу.

Вопросы следующие:
1. Поделитесь фото платы правый верхний угол мне нужно знать номинал резистора, чтобы его заменить.
2. Подскажите дальнейшую последовательность действий. Выпаивать горелые детали и пытаться подключать контроллер.
На плате других горелых деталей я не заметил. Но это не показатель, могло, чтото и еще сгореть.
Звонил в русамокат контролеров к 4 спидвею у них нет и не будет. он перестали поддерживать данный самокат.
Залез на али к продавцу KWK у него данный контроллер на ветрине, есть, но али пишет, данного товара уже в наличии нет. Видимо он на витрине его оставил. А по остаткам ноль.

ПС: позже когда, МК остыло. Попробовал покатать самокат, дома по полу. Колесо уже шло без всякого напряга.
Подскажи, что да как делать. В растеренности.

antares

Цитата: skinix от 13 Июль 2019 в 13:43Подскажи, что да как делать. В растеренности.
Впаять новый транзистор, купить обычный автомат на несколько ампер с характеристикой электромагнитного размыкателя "B", первые тестовые попытки подключения батареи производить исключительно через него. Желательно чтоб при этом кондёры на контроллере не были разряжены в ноль.
(после решения вопроса с номиналом резистора)
Это так, первое что пришло на ум.