Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

MiDeT

а по моему даже не вопрос, что 30 зировых кмч вытянуты за уши :ку:
Inmotion V8 / Xiaomi Acton X1 / Speed Savage A11(PRO DUAL 2400w 60/26h)
K̶i̶w̶a̶n̶o̶ ̶K̶O̶1̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶C̶̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶E̶+̶,N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶A̶1̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶S2, X̶i̶a̶o̶m̶i̶ ̶M̶i̶j̶i̶a̶ ̶m̶3̶6̶5̶ ,  ̶N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶E̶S̶4̶  + еще и еще

Пенсионер

ROKOV - У зеро не может быть номинальной 350, он бы не вытягивал тогда 30 км/ч никак. Я на нем до 28 разгонялся, но решил не испытывать дальше судьбу. В основном там уверенно можно ехать на ~25 км/ч без писков, если у вас также получается на ноунейме с 350 ваттам, то я могу только позавидовать этому факту.
[/quote]
Извиняюсь за любопытство, а какой у вас вес? Волей судеб мы друзья по счастью обладать апсами, я - i240+, Вы - Зеро. Тушки у них разные, а потроха одни и теже. И по вашим ощущениям 100 % мощи движка в приложении, это сколько ват? Выбирая колесо для своих 85 кг, я расчитывал на его вес 10,5кг. И отсутствие проблем с  пандусами в переходах, магазинах, аптеках, учреждениях... Это метров 3 - 10 с подъем 8 - 20 ° Что для заявленных максимальных 1600 Вт не проблема! Вы уверены что эти 1600 Вт есть хотя бы на полминуты за которые движок не перегреется, и нет проблем с пандусами для рейдера 85 кг.? А если этих максимальных ват нет, то нафига мне это колесо, и кто несёт ответственность за рекламу не соответствующую действительности? Или я не правильно понимаю, что такое заявленная максимальная мощность движка 1600 Вт? Ну а про пиковую мощ 2500ват мене даже вспоминать стыдно %-)
Моноколесо IPS i240+, это транспортное средство, посредством которого, мои средствА к существованию, стали посредственными.

Rokov

Цитата: Пенсионер от 20 Июнь 2016 в 20:25
Извиняюсь за любопытство, а какой у вас вес? Волей судеб мы друзья по счастью обладать апсами, я - i240+, Вы - Зеро. Тушки у них разные, а потроха одни и теже. И по вашим ощущениям 100 % мощи движка в приложении, это сколько ват? Выбирая колесо для своих 85 кг, я расчитывал на его вес 10,5кг. И отсутствие проблем с  пандусами в переходах, магазинах, аптеках, учреждениях... Это метров 3 - 10 с подъем 8 - 20 ° Что для заявленных максимальных 1600 Вт не проблема! Вы уверены что эти 1600 Вт есть хотя бы на полминуты за которые движок не перегреется, и нет проблем с пандусами для рейдера 85 кг.? А если этих максимальных ват нет, то нафига мне это колесо, и кто несёт ответственность за рекламу не соответствующую действительности? Или я не правильно понимаю, что такое заявленная максимальная мощность движка 1600 Вт? Ну а про пиковую мощ 2500ват мене даже вспоминать стыдно %-)
75кг я.
В ваттах - понятия не имею, это мое первое колесо, мне сравнить не с чем. На пределе мощности я его не тестировал и не собираюсь - у меня тут ремонтных мастерских нет, ломать ради проверки колесо не планирую. Просто оно явно мощнее типичных китайколес с 350-450-500 ватт, а насколько мощнее я уже судить не берусь.
У меня по дороге ни с какими пандусами-подъемами проблем не было, даже близко там колесо не приближалось к максимальной мощности, ну, по ощущениям. С другой стороны, у меня длительных подъемов по 20 градусов и нет - так, либо затяжная пологая горка, либо мост какой-нибудь горбатый, либо съезды-заезды, либо прыжки на и с бордюра. По обычным 10 градусным пандусам, ну как перед подъездом/магазином делают, колесо залетает и даже не замечает его.

Вообще, если вам нужно колесо, которое едет в затяжной 20+ градусный подъем, то мне кажется надо выбирать с запасом мощности, не такое, которое вас на пределе ресурса движка вытащит, а такое, которое это сделает без особых проблем.
IPS Zero, MCM4

Пенсионер

[user]Rokov[/user], Запас мощности, а кто против! Но к сожалению мощность ценой веса колеса. А в весовой категории 10 кг При заявленных мощностях 800, 1600 и 2500, моему 240му и Вашему Zero нет конкурентов! Но к сожалению, пока нет подтверждений, что заявленные мощности соответствуют действительности, только эмоции рейдеров без фактов. А что проще, при продавливании колеса замерить потребляемые амперы, святая обязанность продавцов, чтобы несли уголовную ответственность за рекламу!!! И был бы реальный рейтинг а не эмоции. У Zero на пиковые 2500 Вт должно быть не менее 40 А  и конец всем спорам кто круче, а кто не очень, ну кто замерит и сравнить со своим крутым колесом?!
Моноколесо IPS i240+, это транспортное средство, посредством которого, мои средствА к существованию, стали посредственными.

LEE4ER

[user]Пенсионер[/user], вы во многом заблуждаетесь.
1. моторы 350/450/500/550/800 не имеют драматической разницы в весе - в пределах 0,5-1кг
2. "легкие" колеса хилые не только(столько) из-за мотора, а из-за слабой батареи. - например колесо с мотором 550Вт и баткой 16s1p, будет таким же УГ, как и колесо с мотором 350Вт с такой же батареей.
3. колесо с батареи может взять (а батарея отдать) и 2кВт, плюс не большой запас энергии в конденсаторах.
4. продавец не производитель - он транслирует характеристики. Если считаете необходимым, то производите замеры самостоятельно.

А вообще, если тему почитать, то все это обсуждалось очень глубоко. А уж про максимальный ток при продавливании, это замусоленная тема :pardon: - ток будет таким, который сможет выдать батарея. К слову - мои батареи, в разных конфигурациях, отдают 40-60А или 3,5кВт в пике, при полной зарядке
В конце раздела еще есть темы с размышлениями, как же замерять и сравнивать мощности колес и обсуждение стенда.

Что до веса, то - https://electrotransport.ru/index.php?topic=27975.msg777722#msg777722
Чем пластика меньше и он тоньше (дешевле), тем легче можно сделать колесо.  На всем остальном особо не сократить.

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

[user]Пенсионер[/user], что бы Вы знали у Вас в колесе стоит китайская сборка. А в Айпс 340 - панасоники. Но это так к слову.

Пенсионер

[user]LEE4ER[/user], [user]EcoDrift[/user], А причём здесь мощность батарей и китайская сборка?! И далее объяснения продавца для лохов покупателей получается!
Конкретнейшая реклама продавца - IPS I240+ и Zero 240 (Конкретная мощность батареи 240вт),Номинальная, максимальная и пиковые мощности 800, 1600 и 2500вт. !!!
Вы пишите что продавец вправе транслировать, Вопрос что?
Я думаю только официальные техдокументы производителя, а при отсутствии оных результаты собственных замеров!
Официальных тех документов производителя я как понял нет и собственных замеров нет, А есть закон о защите прав
потребителей о недобросовестных реклам. Можно и дотранслироваться.
Если продавец не может подтвердить достоверность рекламы то обязан забрать товар вернуть деньги и не позориться!
Что касается обсосанных тем: На 240ой и Zero в приложении на смартфоне указана текущая мощность движка в процентах.
Конкретный вопрос: 100 % это номинальная, максимальная или пиковая мощность Или сколько это реальной мощности?
Кем где и когда эта тема обсосана?! Обязанность продавца дать ссылку на техдокумент или дать свои замеры теххарактеристик.
В противном случае опять же закон о защите прав потребителей.
Элементарно простой тест, продавливание апс 240-го колеса и Зиро, Потребляемый ток должен быть за 40 А (Заявленных 2500вт пиковых) Сей факт продавец обязан подтвердить своим тестом так как в тех документации и паспорте этого нет, а иначе это обман покупателя недостоверной рекламой продавца апс 240 и Зиро 240-260ват.
Но а насчёт покупателю надо пусть он и мерит - Без комментариев, остаётся на вашей совести.
И в чем я не прав? А то китайские, Панасоникские, разные мощности батарей, а это здесь причём! Конкретная реклама на конкретный товар.

LEE4ER

[user]Пенсионер[/user], похожие рассуждения утомили уже год назад....
вам что, запрещают взять и проверить не нае обманули-ли вас? Или вам запрещают воспользоваться зозпп и обоснованно вернуть товар? Или вас заставляли что-то покупать?... 
в общем куча бесполезной бравады....  "что в воду пукать"

ЗЫЖ читайте раздел - все уже обсуждалось

Добавлено 21 Июн 2016 в 10:59:38

откуда берется мнение, что показывается мощность двигателя, а не что-то абстрактное?)))))))))

EcoDrift

[user]Пенсионер[/user], а спор-то про что? Не совсем суть улавливаю.

Пенсионер

[user]EcoDrift[/user], [user]Dmirty[/user], А спор об ответственности продавца за его рекламу мощности товара 800, 1600, 2500ват номинальной, максимальной и пиковой соответственно. И спасибо Дмитрию за конкретику, а не рассуждения ни о чем предыдущих видимо продавцов. В высланных продавцом техдокументации и паспорте на колесо IPS I240+ вобще нет никаких техданных! На колесе нет никакой идентификации. Приложениe смартфона c заявленной версией андроида не определяет ни серийного номера колеса ни его типа, ни характеристик батареи, а всё остальное без проблем. Опять же именно мощность движка в процентах! А 100 % это сколько ватт?! В приложениях на другие колеса указываются потребляемый ток и нет проблем. На официальном сайте IPS на этот счёт тоже ноль информации в смысле официальных документов подтверждающих техданные колеса. Так что Дмитрий я с вами согласен что 800 Вт это максимальная мощность а не номинальная. При моих 85кг рекламных 800ват номинальной и 1600 максимальной мощности меня вполне устраивало. Получается продавец обманул!
Думаю я вправе потребовать от продавца подтвердить его рекламные данные его тестовым контролем и если они соответствуют рекламе, у меня претензий нет, А я до 60 кг худеть не собираюсь и я вправе вернуть колесо и взять  колесо с характеристиками 800ват номинальных и 1600 максимальных соответствующими моему весу.  А колеса IPS I240+ и Зеро отличные!!! но для рейдера до 70 кг.  И в чем я не прав? 

LEE4ER

Цитата: Пенсионер от 21 Июнь 2016 в 17:01
...
Думаю я вправе потребовать от продавца подтвердить его рекламные данные его тестовым контролем и если они соответствуют рекламе, у меня претензий нет,
Конечно вправе потребовать. Вот только продавец больше информации чем предоставил ему производитель, вам дать не сможет.  Если считаете что вас обманули, то отстаивайте свои права - это наоборот вызывает уважение.

ЦитироватьИ в чем я не прав?
Не не правы, а заблуждаетесь во многом. Все о чем вы пишите, в разделе обсудили очень давно. И срача было то же не мало.
Что до того что показывают приложения разных брендов, то это можно назвать попугаями, приближенные к производным единицам измерения СИ :pardon:

EcoDrift

[user]Пенсионер[/user], Дмитрий Вам конкретики не дал. Он высказал ИМХО. На основе его опыта использования моноколес.
Уже ни одну страницу срача на это перевели, что данные от китайцев - это цифры с потолкам, кто как хочет так и считает.
Информация на сайте не является публичной офертой - как минимум у меня на сайте есть такая сноска. Поэтому требовать от продавца возврата денег за обман - ну не знаю.
Вы естественно вправе делать все, что Вам вздумается. Но мне честно не совсем понятна Ваша логика. Тема моноколес очень молодая, Вы могли перешерстить весь форум и выбрать хорошее для Вас колесо. По каким деньгам Вы взяли ай240 - считайте Вам сделали подарок. А Вы еще недовольны. Вы не возьмете в РФ иное колесо с лучшими характеристиками.

S@turn

Имею колёса, что в подписи. Оба 800 Вт. Двигатели абсолютно одинаковые (скорее всего одного производителя), но на Готе двигатель HS. Оба колеса хорошо едут 25 км/ч без каких либо проблем. Хорошо реагируют на команды, при езде без очков вышибают слезу, держат эту скорость при сильном встречном ветре. У IPS хуже старт, так как там ток от батки всего 1200 Вт. (2р*5А*60В). Дискомфорта с весом 75 кг не доставляет. Оба колеса хорошо отрабатывать неровности и не выкидывают на трамвайных рельсах. Считаю, что вес райдера в 75-80 кг для Zero и i240+ является максимальным для безопасной езды. Если от этих колёс нужен максимум мощности, туда нужно ставит банки Samsung 25R. Но выдержит ли контроллер IPS такие токи? Поломка такого устройства - негарантийный случай.

Больше данных собрать не смогу, пока не срастется нога.
Freewheel / MCM4 HS 340 / MCM4 HS 260 / IPS i240+ / Luffy / GTR14

Alexp74

Цитата: Пенсионер от 21 Июнь 2016 в 10:46
[user]LEE4ER[/user], [user]EcoDrift[/user], А причём здесь мощность батарей и китайская сборка?! И далее объяснения продавца для лохов покупателей получается!
Конкретнейшая реклама продавца - IPS I240+ и Zero 240 (Конкретная мощность батареи 240вт)
[user]Пенсионер[/user], при том, что 240Вт*час - это ёмкость, а не мощность батареи. А мощность как раз и определяется тем, панасоники там или китайские банки.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

WaveCut

Только про ШИМ не "чаще/реже", а тоньше/толще :)

Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Пенсионер

[user]S@turn[/user], [user]Dmirty[/user], Я тут новенького и глаз не замыленный, поэтому первое впечатление: Оппоненты делится на 2 основные группы - Продавцы-технари и им сочувствующие, Технари-рейдеры  и просто рейдеры.
Продавцы-технари и им сочувствующие: Вместо конкретного ответа на поставленный вопрос, разговор ни о чем типа - Китайские батарейки и сборка, верить никому и ничему нельзямы, мы это уже обсуждали, продавец транслирует производителья, вы сами это колесо выбрали и вообще будьте счастливы что взяли за такую цену... Типичный разговор продавца с покупателем пришедшим с претензией.
Вынужден ещё раз повторить что, Производитель сертифицирует свой товар по конкретным техническим данным, которые указываются в паспорте на товар и несёт за их соблюдение ответственность по закону. Технические данные изложенные в рекламе продавца, должны быть аналогичны техническим данным производителя на рекламируемый товар, В противном случае продавец несёт ответственность за эту рекламу по закону ЗОЗПП. (Не ручаюсь за буквальнось, изложено своими словами)
Максимально сокращаю и упрощаю вопрос и ответ для первый группы:  Реклама продавца на продаваемый! товар апс 240 и Зеро с батареями 240 и 260ват - Номинальная, максимальная, и пиковая мощности движка 800, 1600 и 2500 ват соответственно !!!
Вопрос: Соотвествуют эти техданные в рекламе, официальным техданным производителя на эти колеса в их паспортах и вашему личному опыту? (Все остальные источники нелегитимны.) Кстати что я сам выбирал это колесо! Вибирал согласно этой рекламе в которой заявленные мощности вполне обеспечивают мои 85 кг.
Ответ: Да, нет, сомневаюсь. Желательно с комментариями. Если да, то официальный источник техданных, а не протокол о намерениях.
Вторая группа технари-рейдеры и просто рейдеры: Сатурн, Дмиртий... Риспект и уважуха! Ответы по теме логичные, обоснованные, профессиональные, обьктивные!!! Я тут вечером пошарился в Интернете и ваши выводы о реальной мощности колёс, полностью подтверждаются китайским рекламным роликом о Зеро с таблицей техданных от производителя. Все данные совпадают с данными наших рекламодателей кроме одного пункта: Максимальная!!! мощность Зеро 800 Вт Следовательно номинальная, максимальная и пиковая мощности 400, 800, 1200 соответственно. Откуда наши продавцы взяли эту бредятину про 800, 1600 и 2500, А для чего и ёжику понятно. Я Интернетю на смарт TV и скриншот на нём выложить не могу. Попробую позже дополнить письмо скриншотом со смартфона. Если не получится, на всякий случай рекламный ролик на Ютюбе - поиск ips zero, Третий в выложенный подборке, Длительност 4:12 Название не помню.
Уважаемые продавцы пора заменить эту брехню, на максимальную мощность 800ват и не позориться!!! А то ваши магазины можно назвать последним словом в одурачивании покупателей и другими последними словами.
И почему меня сей факт так возмутил: Было бы мне 20 и весил 70, нет проблем! По моей рекомендации неделю назад женщина 60 кг и её дочь 25 кг купили апс 240 Рекомендовал потому что:  Вес-женщины однако, Белый-дешевле чёрного, не Зеро-пока они научится Зеро столько раз трахнется! а 240-й неубиваемый. А для моих 85 кг при недостаточной мощи движка, вопрос жизни и смерти.
Ну вот я кайфую на колесе на 20 км будучи уверен что подо мной 1600ват максимальной мощности движка и на очередной коче колесо сбрасывает мои 85 кг 68лет отроду спиной назад, затылком об асфальт и всё! на радость моим наследникам. Кто виноват: Призводитель, но он мне не обещал 1600 Вт и тем более пикорвых 2500, Продавец-обманул рекламой, продал колесо по мощности несоответствующее моему весу!!! И буду я приходить к нему по ночам и душить, душить, душить, ... А мне и ему это надо?!
Извините если был излишне эмоционален и груб, надеюсь новичку проститься.

Пенсионер

EcoDrift

[user]Пенсионер[/user],
Ага, дайте владельцам IPS 191 посмеяться про 1 кВт.
Я не пытаюсь Вам доказать, что там 800Вт в номинале.
Я Вам объясняю, что верить цифрам китайцев ну вот вообще нельзя.

Да и опять же, почему Вы не связались до сих пор с продавцом, а я знаю Вы это еще не сделали, и не спросили у него лично эти вопросы? Он же ни куда от Вас не скрывается.
Да и по Вашему колесу ай240 есть один нюанс, оно производилось только для китайского рынка. Так же как и айпс зиро 240 и на каких комплектующих экономит завод, чтобы продавать их на Китай дешевле, чем европейские модели айпс 260 и 340 - известно только самому заводу. На Ваше колесо даже спецификакции уже нет.