Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

EcoDrift

[user]CzM[/user], Что Вы и имели ввиду под словами "Хотя колесо в магазине" покупалось?

CzM

В юлмарте человек колесо покупал!

EcoDrift

[user]CzM[/user], А это ips 111? Или что?
Как оно к Вам попало? Почему не по гарантии? 1 год уже прошел?

CzM

Да 111 или F400! Человек на ремонт принес, вот с такими симптомами!

EcoDrift

[user]CzM[/user], А не проще ему плату поменять и все? Или Вы планируете изучить точную электронику?))

selerium

[user]CzM[/user], По картинкам, что Вы прикрепили, не ясно про какие провода говорите (да и видно на нижней картинке все очень плохо), к тому же разводка плат на картинках сверху и снизу разная и напайка дополнительных проводов может быть естественна так сказать.
По симптомам похоже на неисправность датчика (гироскопа) либо микроконтроллера или их обвязки, без порою не очень простого анализа платы сложно что-то говорить...
IPS 191 (гибрид старой и новой версий) пробег 300+950+км

CzM

Плату конечно проще поменять и это для меня не проблема, только видно человеку бюджет не позволяет)))Скину фото платы получше и вертикально, суть вопроса была в том, калибруются ли платы IPS к примеру так же как на NoName колесах или нет?!
красный и черный провод какой то колхоз))

selerium

[user]CzM[/user], В некотором роде таки колхоз)), да только заводской, таким образом могли например исправлять огрехи ранних ревизий плат, ну недосмотрел китаец и не провел к нужному месту линию не выкидывать же теперь всю партию заказанных печатных плат, исправили напайкой проводов, а может браковки исправляли)). Описанная Вами проблема не похожа на неправильную калибровку, ведь она не сбилась, а плывет как я понял пока МК в ошибку не уходит. Можно посоветовать промыть плату изопропилом от остатков флюса (если это не лаком плата залита) может где утечка и проверить на сопли может где коротит, у многоножковых  микрух спаяны ножки где недолжны, хотя если глюк не изначальный, а приобретенный то последнее врятли.... Калибруется ли она и как, скажет только тот кому изготовитель проговорился. А вообще предполагать далее бессмысленно т.к. схема у железки сложная, а без пациента и измерит. приборов (по хорошему осцыла) невозможно выявить проблему....   
IPS 191 (гибрид старой и новой версий) пробег 300+950+км

Электро

Платы IPS калибруются только в сервисе, которого у нас нет. Так что только заменой контроллера. Мне как-то приходилось менять внутри мотора угол установки контроллера - это оказалось быстрее, чем присылать на перекалибровку.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

CzM

[user]Электро[/user], вы имеете ввиду покрутить плату, изменить ее местоположение? Поделитесь опытом? :wow:

EcoDrift

[user]Электро[/user], Вот это уже слегка нагловато)))
Человек зарабатывает ремонтом деньги и просит бесплатно поделиться опытом :)))

Павел313131

Деньги, жадность, моё... Эх. Смотрите [user]CzM[/user], когда вы изменяете местоположение платы относительно плоскости её крепления по часовой или против часовой стрелки естественно прямопропорционально изменится и угол положения педалей относительно линии общего горизонта. Достаточно просто закрепить её саморезами, дополнительно можно использовать термоклей и силиконовый герметик. Главное не использовать токопроводящие составы. Вы все правильно предположили.
Научу кататься в Белгороде, привезу колесо, помогу с обслуживанием

EcoDrift

[user]Павел313131[/user], при чем тут вообще деньги и жадность?))
Если бы спросил это человек для собственного использования, ну сломался у него айпс - бывает. Мы тут все и собрались, чтобы помогать пользователям колёс. А когда человек, который зарабатывает этим деньги обращается за бесплатной помощью на профильные ресурсы....
На форуме посвящённой автомобильной электронике, где я долго время общался, за такие вопросы сразу отправляли либо в бан, либо в платный раздел форума. Так как знания людей стоят денег, они их получили своим опытам - удачами и неудачами. Они потратили на это время, а часто ещё и деньги. И поэтому просьбы от профессиональных участниках рынка о бесплатном получении знаний - я считаю некорректным. Во-первых случай не уникальный и не интересный, а во-вторых уже тут обсуждавшийся, надо просто пользоваться поиском.

EcoDrift

[user]Dmirty[/user], У Вас там сервис техники, если я не ошибаюсь, готовы на любом профильном форуме обучать бесплатно мастеров-конкурентов?

EcoDrift

[user]Dmirty[/user], Еще раз, помочь бесплатно обычному моноколесисту - благое дело, всеми руками и ногами за. И постоянно в меру своих знаний это делаю.
Но помогать проф мастеру безвозмездно - не планирую. Этический вопрос. А данный пользователь - именно проф мастер.

Surf_el

[user]EcoDrift[/user], профессионалам стало быть нельзя задавать вопросы на форумах? Или за каждый полученный ответ они должны перечислять денежку ответившему? Это вы предлагаете?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

EcoDrift

[user]Surf_el[/user], Привожу аналогию с форума компьютерной диагностики - там именно так. Проф участника рынка делятся с другими проф участниками рынка своими знаниями за деньги. Есть часть базовых вопросов - на которые отвечают бесплатно. Если вопрос специализированный и потребовал много усилий для получения опыта - только деньги.

LEE4ER

в поддержку позиции [user]EcoDrift[/user]:
данный вопрос уже рассматривался и разбирался на форуме
вопрос не является острым и требующим немедленного решения

нравятся-ли такие вопросы в сообщении? - нет, т.к. ответы на них уже даны
против-ли таких вопросов в сообщении? - нет, т.к. помощь дело добровольное

далее опять же в поддержку экодрифта: ведь [user]CzM[/user] действительно взялся на коммерческой основе за ремонт. Так зачем браться, если не достаточно квалификации и компетенций?.... -
Но это так, больше для поворчать :kidding: К сути темы и раздела относится мало. Так что здесь Экодрифта не поддержу - вылез некомпетентный "мастер" с вопросом, можно просто было проигнорить и все  :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: