Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Dmirty от 19 Фев. 2016 в 13:26
Даже ножки у силового кондёра плотно залиты.
Я, извиняюсь, а куда на фотке смотрят эти ножки? Вверх или вниз? А то я так и не нашел плотно залитые ножки.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

[user]Dmirty[/user], ну, да.. Ножки там, где "талия"

Ripido

Цитата: LEE4ER от 14 Фев. 2016 в 05:38
Спойлер
Цитата: ODNO-KOLESO от 13 Фев. 2016 в 08:13
2) Ноги будет забрызгивать. Но это любое моноколесо вне зависимости от корпуса.
Вот цитата одного из форумчан с моноколесом с закрытым типом корпуса.
Спойлер
Цитата: Ripido от 31 Янв. 2016 в 23:32
Моё настроением было омрачено проливным дождём. Конечно не ливень, но как-то на приятную прогулку это уже точно не смахивало. Я тут начитался, мол можно ехать и даже обувь остаётся чистой. Но первая же более-менее приличная в глубину лужа и я понял, что заливает по щиколотки насмерть, если ехать быстрее 12км/ч.
То что процитировано выше, это заезд в лужу - В ЛУЖУ , КАРЛ !
Да, там ваще вырвано из контекста. Это не просто лужа, а лужа в проливной дождь, т.е. это одна сплошная лужа, где местами она становится очень глубокой и заливает не через обвес и крылья, а создаваемой перед колесом волной, которая набегает на ноги из-за низкого расположения педалей. Тут ваще крылья не при чем абсолютно :) Если в сухую погоду просто въехать в глубокую но небольшую лужу, то думаю, что волна не успеет собраться перед колесом.

Aibolit66

Привет всем! По IPS I240+.
:(
Кому нужны внутренности, выкладывал в ноябре с фото контроллера и вскрытием аккума
https://electrotransport.ru/index.php?topic=23390.msg700755#msg700755
Реальный вес примерно 11,3 кг( не помню с ручкой вешал, или без ).
На старой прошивке разгонялся до 26 км/ч (может у новых колес что-то изменили),
после 26 км/ч мой экземпляр начинал немного "плавать"(небольшое покачивание вперед-назад, наверно стабилизация глючила)
и дальше разгоняться я не решился. Не продавливал ни разу. По пробегу как-то не получилось замерить
Общее впечатление положительное (тестил неделю ).
Собираюсь покупать.

LEE4ER

Цитата: Aibolit66 от 20 Фев. 2016 в 09:46
Спойлер
:(
Кому нужны внутренности, выкладывал в ноябре с фото контроллера и вскрытием аккума
https://electrotransport.ru/index.php?topic=23390.msg700755#msg700755
На старой прошивке разгонялся до 26 км/ч (может у новых колес что-то изменили),
после 26 км/ч мой экземпляр начинал немного "плавать"(небольшое покачивание вперед-назад, наверно стабилизация глючила)
Спойлер
и дальше разгоняться я не решился. Не продавливал ни разу. По пробегу как-то не получилось замерить
Общее впечатление положительное (тестил неделю ).
Собираюсь покупать.
Это были не глюки стабилизации, а ты поймал момент, когда с увеличением оборотов, момент начинает падать. Под твоим весом, это максимальная скорость. Молодец что не стал дальше ускорятся :wow:
А точность показаний приложение не выясняли?
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Snorter

[user]Aibolit66[/user], а можно перепрошить колесо на новую прошивку? А где про это можно прочесть и скачать прошивку?

[user]LEE4ER[/user], вес ips i130+ равен 9,6 кг, забрызгивает только пятки на кросовках.

[user]MonoKolesnik[/user], лента http://www.decathlon.ru/antiprokolnye-lenty-h2-id_8299221.html
Есть прога андроид которая разблокирует ограничение скорости.

LEE4ER

Цитата: Snorter от 20 Фев. 2016 в 12:03
[user]LEE4ER[/user], вес ips i130+ равен 9,6 кг
Цитата: Aibolit66 от 20 Фев. 2016 в 09:46
Т.е. если отличие 130 от 240 только в батарее, то значит взвешивалось скорей всего с ручкой. Вес 16 ячеек ~800гр. 9,6+,8=~10.4кг
Ну что - почти соответствует заявленному :wow:
Хотя  тот мотор который тут 800Вт, совсем не тот, который даже 500Вт в RW GT14 или GW MCM2 (имхо) :pardon:

MonoKolesnik

[user]Aibolit66[/user], а можно перепрошить колесо на новую прошивку? А где про это можно прочесть и скачать прошивку?
Прошивку как-то поставить можно, вам по это подробнее
[user]MonoKolesnik[/user], лента http://www.decathlon.ru/antiprokolnye-lenty-h2-id_8299221.html
Есть прога андроид которая разблокирует ограничение скорости.
К сожалению(а может и счастью) у меня колесо из новой партии, раньше колесо подключалось к приложению xima, где можно было сразу поставить 30 км/ч а также обнулить пробег, к моему уже подключается приложение от zero, где ни того ни другого сделать нельзя. Так что в лучших традициях Россиян, если соберусь продавать колесо, придется идти на сто скручивать пробег  ;-D .
За ленту спасибо! Хотя я не знаю, у знакомого колесо спускало из за того что протерлось изнутри, вроде камешек был. Покрышка целая осталась. Так что наверно это не панацея.
IPS I240+, 240 WH, 800W, 30km\h

Aibolit66

[user]Snorter[/user], думаю прошивка заливается во флеш-память на программаторе, т.е. снимается дамп с такой-же флешки новой модели и шьется. Процедура такая же как при восстановлении БИОС ноутбука.

MonoKolesnik

Цитата: Aibolit66 от 20 Фев. 2016 в 21:28
[user]Snorter[/user], думаю прошивка заливается во флеш-память на программаторе, т.е. снимается дамп с такой-же флешки новой модели и шьется. Процедура такая же как при восстановлении БИОС ноутбука.
Мне думается это делается проще - через приложение.
IPS I240+, 240 WH, 800W, 30km\h

shoper

Цитата: Aibolit66 от 20 Фев. 2016 в 21:28
Только проц залочен)))) а так конечно все просто)))
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Snorter

ЦитироватьХотя  тот мотор который тут 800Вт, совсем не тот, который даже 500Вт в RW GT14 или GW MCM2 (имхо) :pardon:
[user]LEE4ER[/user], в плане не тот? не похоже что 800 или что?  :bw:

LEE4ER

[user]Snorter[/user], по весу не похож и по поведению (возможностям). У меня MCM2s, даже с учетом погрешности приложения (15%), очень уверенно на 25км/ч вез (~95-97кг + колесо 12кг) и по асфальту, и по "пересеченке"/грунтовке.

В любом случае, сейчас в моих глазах, новые модели стали чуть лучше, чем я думал ранее. Да - пусть не 800Вт, но благодаря весу, это колесо становяться чуть интересней. Правда актуальность модели, запаздывает на год :kidding:

Добавлено 21 Фев 2016 в 16:27:24

кстати про:
[user]LEE4ER[/user].......  забрызгивает только пятки на кросовках.
Цитата: LEE4ER от 14 Фев. 2016 в 05:38
Цитата: ODNO-KOLESO от 13 Фев. 2016 в 08:13
2) Ноги будет забрызгивать. Но это любое моноколесо вне зависимости от корпуса.
Вот цитата одного из форумчан с моноколесом с закрытым типом корпуса.
Спойлер
Цитата: Ripido от 31 Янв. 2016 в 23:32
Моё настроением было омрачено проливным дождём. Конечно не ливень, но как-то на приятную прогулку это уже точно не смахивало. Я тут начитался, мол можно ехать и даже обувь остаётся чистой. Но первая же более-менее приличная в глубину лужа и я понял, что заливает по щиколотки насмерть, если ехать быстрее 12км/ч.
Как имеющий открытый по бокам корпус RW GR12 (при чем менее открытый чем обсуждаемый), полностью закрытый МСМ2 и подрезаный МСМ2, могу сказать: при продолжительной не очень быстрой езде (до 20км/ч) по влажной и грязной поверхности, на GR12 пятки будут пачкаться, а вот ни на одном из других корпусов этого нет.
То что процитировано выше, это заезд в лужу - В ЛУЖУ , КАРЛ !
Корпуса GR12, GR16, IPS111 обсуждаемый, при использования по грязной и мокрой поверхности - полная лажа

[user]ODNO-KOLESO[/user], угадай, с каким типом корпуса меньше или вообще не будут пачкаться ноги/спина? ;)
IPS:
Спойлер

Пинвил/Родвеллер:
Спойлер
Готвей сток
Спойлер
Готвей кастом:
Спойлер
Роквил редуктор 12 дюймов:
Спойлер

EcoDrift

[user]Snorter[/user], за есть зиро и гот мсм4. Вес у зиро зачетный, но мощность.... Не 800...если взять за единицу готвей, у зиро где-то 0,7) то есть 500 возможно вт

trya

замена контроллера IPS A130 - если вдруг кому может пригодиться

https://youtu.be/Cy9aCerns_g
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

shoper

Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Aibolit66

[user]MonoKolesnik[/user], посмотрел на плату I240+ внимательней, отдельной флешки нет.
Микропрограмма шьется в проц.

LEE4ER

Это что за колесо он там продавил-то?
по звуку, как будь-то не продавил, а оно сдохло (феты пробило) :bw:
ну или это старый, знакомый по первым колесам, звук продавливания IPS)))))))))

и вот ведь досада - съемки банального катания есть, а что было после падения и ржача - нет :facepalm: