Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

Dis

Что там по ZERO , кто-нибудь катал? Есть впечатления? Особенно интересует в сравнение с ботом Е+
Электро, А-у!!
Ninebot One E+

EcoDrift

[user]Dis[/user], Ну я катал. А что именно надо сказать?
У него 14 дюймов плюс вес. Это его два главных отличия.

b1g

Цитата: Dmirty от 17 Фев. 2016 в 16:59
Пора бы уже знать, в какой форме людей интересует обзор колеса.

Как оно себя ведет на скорости 25км/ч, выдает ли зявяленное, не продавливается? Как тащит на пандусы в 10-15 градусов? С каким весом нагрузки был тестдрайв? Просто "ну стал, ну едет" - не интересно.

[user]Dmirty[/user], все такие "умные " что аж тошнит . Для того что бы продавить колесо нужно на нём не один км отъездить и то не факт что продавишь , во вторых кто захочет покупать колесо из магазина которое накатало уже хз сколько км. , ч не спорю люди найдутся но их будет гораздо меньше чём тех которые готовы купить колесо из коробки , с учётом курса доллара ) для таких как вы , в инете полно видео обзоров , вперёд на поиски .

boom

Цитата: Dmirty от 17 Фев. 2016 в 19:32
[user]b1g[/user], ну что за ерунда? Инмоушен и эирвил ку3 я продавил на лежачем полицейском даже, пытаясь ехать в той же манере, что на своем х8. Разница налицо, она просто кричащая.
А [user]b1g[/user] просто пасанул. На Q3 лежачие полицейские пролетаются с помощью ног. ЭЭЭЭЭЭ  тушка летит на тойже высоте только ноги подогнул и дальше )))))))))) :wow:
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

b1g

Я хз о чём вы пишите , я не на одном боте Е+ и Е не сталкивался с такой проблемой , за 940 км пробегу я продавил бот два раза один раз при очень высоком соскоке , при приземлении сильно завалился впёред и он просто отключился , второй раз чисто продавил , когда только купил его заезжал на горку , относительно крутую 30-40% на долбанной улице Самоуатной , вот тогда оно реально продавилось и я сделал вывод что на такие подъемы лучше заезжать медленно и по чуть - чуть а не так как я ) ну было мало опыта тогда. А лежащие полицейские я пролетаю как обычный бугорок , не на 25 км в час конечно же , но но 17-18 стабильно , и не одного раза у меня не было таких проблем о которых вы здесь пишите . Может дело в том что гоняю ч на боте а не на аирвиле инмоушине, а может потому что ноги ровные хз )) в любом случае за почти 1000 км 2 раза только я лично продавил )

EcoDrift

Dmirty, Такой уровень обзоров интересен только Вам и тому парню, с нынешней популяризацией колёс брать все модели на тест для того, чтобы удовлетворить любопытство 3-5% потенциальных, даже не реальных, покупателей. Любой бизнесмен со мной согласиться - полный абсурд.
а говорить пора бы уже знать в какой форме людей интересует обзор - ну то же смешно. Каких людей? 3-5% потенциальных покупателей?
В большинстве своём маркетинговые цифры китайских заводов с коэффициентом погрешности идут на ура и даже правдивы.
Выдаёт ли заявленное 25? А какое колесо из флагманов, которое обещало 25 - не выполнило этого? По-моему со скоростью все более менее честно. Про продавливается вообще повеселили... Про пандусы в 10-15 градусов. Все моноколеса их берут. Вы про что.
Спойлер
Dmirty, Вы вообще в какой сфере работаете и на какой должности? У Вас постоянно какие-то завышенные ожидания от продавцов моноколес. Вам постоянно все все должны предоставить. Правда, очень странная для меня позиция. В тех сферах, где я тоже выступаю покупателем - я так даже и думать не могу себя вести.

EcoDrift

[user]Dmirty[/user], злитесь? Бывает. Это тоже полезно.

Спойлер
на всём форуме Вы единственный человек, кто так выбирает себе моноколеса, а некоторые участники сообщества даже Тролят Вас за это, все остальные уже выбрали и купили. Чтобы выбрать идеал не обязательно долго выбирать, не обязательно все новинки ждать и верить в чудо, но Вам это не надо, Вам порассуждать о плохих китайцах надо :) тоже хорошая жизненная позиция)) Вы так озлобились на моноколесных продавцов за то, что купили аир х8, который Вас уже почти год не подводит, но забыли рассказать о том, что есть конкуренты?

EcoDrift

[user]Dmirty[/user],
Вы первый в хамском тоне заявили, что мои покупатели покупают прочий медленный хлам. Я расцениваю это как хамство и переход на личности, а Вы?

LEE4ER

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

MonoKolesnik

Цитата: Snorter от 13 Дек. 2015 в 13:29
Прокололось колесо, достаточно муторно чинить оказалось.. в декатлоне нашел антироколочную ленту для велика (ее в покрышку вкладывать) и тамже заплатки наклейки удобно что без клея, может кому пригодится..
Тоже взял себе IPS I240+, это то же что и I130+ только аккум большей емкости. По прошествии времени что можешь сказать про него?
Можно поподробней про ленту антипроколочную? И ставил сам или на сто куда возил? Ели есть фото пожалуйста.
IPS I240+, 240 WH, 800W, 30km\h

LEE4ER

Цитата: MonoKolesnik от 19 Фев. 2016 в 03:13
Цитата: Snorter от 13 Дек. 2015 в 13:29
Прокололось колесо, достаточно муторно чинить оказалось.. в декатлоне нашел антироколочную ленту для велика (ее в покрышку вкладывать) и тамже заплатки наклейки удобно что без клея, может кому пригодится..
Тоже взял себе IPS I240+, это то же что и I130+ только аккум большей емкости. По прошествии времени что можешь сказать про него?
Можно поподробней про ленту антипроколочную? И ставил сам или на сто куда возил? Ели есть фото пожалуйста.

Друзья, действительно, у кого "обновленные" модели (старый дизайн, новая начинка), с современными ТТХ, отписывайтесь о впечатлениях.  Реально-ли скорости, вес, "пробег" соответствуют характеристикам заявленным производителем. Есть-ли какие нюансы - ну там мягкие/жесткие педали, скидывания при резком тормозе или что-то типа того.
А то некоторые упрекают ,что якобы рекомендуют не эти модели к покупке, а другие (типа из того что есть у продавцов).  Так у продавцов то, за что можно быть уверенным и что покупают. А это достигается именно наличием фидбэков от пользователей. Про ИПСы же можно только зачитать маркетинговые буклетики....

В общем ждем отзывов по новым моделям :exactly:

Alex B. Fox

Почитав про проблемы с водой у одного известного бренда ;-) и о том, что IPS 191 "не эксплуатируют зимой", решил посмотреть, как там моё. Езжу до -6оС при любых осадках, в т.ч. оба дня под дождём на этой неделе. Накануне заехал в такую лужу, что зачерпнул кроссовком.

Итог осмотра: сверху не протекает, хотя ничего с внешним корпусом не делал. Внутренний корпус ранее был для профилактики загерметизирован по стыку, так что изнутри ничего и не опасался.
"Смотровых окошек" во внутреннем корпусе (т.е. между контроллером и двигателем) нет. Все шурупы - на местах.  ;-) Сам контроллер на вид более-менее герметичен - всё собрано через силиконовые вставки. Немного грязи попадает с колеса в отверстия между внешним и внутренним корпусом, но это ни на что не влияет. Может только до бипера когда-то влага доберётся.

Внутри
Снаружи. (Педали и покрышка - до кучи)

Вскрытие №1 https://electrotransport.ru/index.php?msg=669924
Вскрытие №2 https://electrotransport.ru/index.php?msg=705569

boom

Цитата: Alex B. Fox от 19 Фев. 2016 в 13:16
Почитав про проблемы с водой у одного известного бренда ;-) и о том, что IPS 191 "не эксплуатируют зимой", решил посмотреть, как там моё. Езжу до -6оС при любых осадках, в т.ч. оба дня под дождём на этой неделе. Накануне заехал в такую лужу, что зачерпнул кроссовком.

Итог осмотра: сверху не протекает, хотя ничего с внешним корпусом не делал. Внутренний корпус ранее был для профилактики загерметизирован по стыку, так что изнутри ничего и не опасался.
"Смотровых окошек" во внутреннем корпусе (т.е. между контроллером и двигателем) нет. Все шурупы - на местах.  ;-) Сам контроллер на вид более-менее герметичен - всё собрано через силиконовые вставки. Немного грязи попадает с колеса в отверстия между внешним и внутренним корпусом, но это ни на что не влияет. Может только до бипера когда-то влага доберётся.

Внутри
Снаружи. (Педали и покрышка - до кучи)

Вскрытие №1 https://electrotransport.ru/index.php?msg=669924
Вскрытие №2 https://electrotransport.ru/index.php?msg=705569

Зачет, петрушка, зеленка
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

Snorter

ЦитироватьТоже взял себе IPS I240+, это то же что и I130+ только аккум большей емкости. По прошествии времени что можешь сказать про него?

[user]MonoKolesnik[/user], лента пластиковая ставиться между камерой и покрышкой на вело колесо (для нашего размера нужно укоротить). Разбирается колесо логично и не сложно, много винтов.. покрышка плотно сидит на колесе.. фотки ips i130+ прилагаю. У тебя кстати ноги по бокам не давит колесо если без защиты? Я в футбольных щитках гоняю и с ними как-то управляемость лучше.

[user]LEE4ER[/user], в целом по ощущениям колесо отличное. Крейсерская скорость 22 км/ч (далее писк и подъем педалей), максималка 26.. Скинуло колесо 1 раз при эксперименте резкого ускорения (для езды по городу мне нужно знать пределы возможностей ускорения и торможения), достаточно резвое оказалось колесо. Педали жесткие. Пробег на заряде зимой 8 км. Буду ставить аккум на 340, его должно хватить на пробег 25-30 км.. а из старого аккума соберу внешний. Большой + этой модели для меня это его маленький размер, что позволяет класть его в рюкзак.

MonoKolesnik

Цитата: Snorter от 19 Фев. 2016 в 21:43

[user]MonoKolesnik[/user], лента пластиковая ставиться между камерой и покрышкой на вело колесо (для нашего размера нужно укоротить). Разбирается колесо логично и не сложно, много винтов.. покрышка плотно сидит на колесе.. фотки ips i130+ прилагаю. У тебя кстати ноги по бокам не давит колесо если без защиты? Я в футбольных щитках гоняю и с ними как-то управляемость лучше.

[user]LEE4ER[/user], в целом по ощущениям колесо отличное. Крейсерская скорость 22 км/ч (далее писк и подъем педалей), максималка 26.. Скинуло колесо 1 раз при эксперименте резкого ускорения (для езды по городу мне нужно знать пределы возможностей ускорения и торможения), достаточно резвое оказалось колесо. Педали жесткие. Пробег на заряде зимой 8 км. Буду ставить аккум на 340, его должно хватить на пробег 25-30 км.. а из старого аккума соберу внешний. Большой + этой модели для меня это его маленький размер, что позволяет класть его в рюкзак.
Размер и вес меня реально "взяли", пока у меня ограниение до 20 км\ч стоит, когда будет пробег 50 км, разблокируется 30 км\ч вот тогда и погоняем) На ноги действительно давил как только встал на него, но мне сразу посоветовали приклеить по кругу верха корпуса, где голени касаются, защиту, я так и сделал(благо в подарок дали), сразу прорблема ушла.
Первые впечаления только положительные, педали жесткие, чувствуется мощь  B-)

LEE4ER

[user]MonoKolesnik[/user], [user]Snorter[/user], а расскажите что нибудь про реальный вес колес. Момент очень интересный и достаточно важный при выборе.
и еще по поводу высоких крыльев - при езде по воде/грязи, на какой скорости оно начинает пачкать ноги и спину. Или вообще не пачкает? - этот "тест" естественно по желанию и по возможности ;-D

MonoKolesnik

Цитата: LEE4ER от 19 Фев. 2016 в 23:34
[user]MonoKolesnik[/user], [user]Snorter[/user], а расскажите что нибудь про реальный вес колес. Момент очень интересный и достаточно важный при выборе.
и еще по поводу высоких крыльев - при езде по воде/грязи, на какой скорости оно начинает пачкать ноги и спину. Или вообще не пачкает? - этот "тест" естественно по желанию и по возможности ;-D
У меня весов дома нет, если где будет возможность взвешу, про забрызгивание пока сказать тоже ничего не могу, с тестов чистым приходил.
[user]Snorter[/user] Спасибо за фотки, меня лента больше интересовала))

Surf_el

Цитата: Dmirty от 19 Фев. 2016 в 13:26
Сборка выглядит намного качественнее, чем у бота. Даже ножки у силового кондёра плотно залиты.
Выглядит как самоделка, а не заводское изделие - зачем такой пучок проводов, совершенно непродуманная схемотехника
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F