Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

EcoDrift

[user]Хрюн манюн[/user], А сколько Ваш вес?
Так как если он кг 80 - то 13-16 км на 132 втч - это фантастика.

Ripido

Цитата: Хрюн манюн от 11 Фев. 2016 в 11:23
скорость 14-15 км/ч.Поэтому не думаю,что IPS 340 проедет менее 25 км,
Основной расход энергии при движении по ровной поверхности идёт на преодоление сопротивления воздуха, а его сила пропорциональная квадрату скорости. Т.е. чем выше средняя скорость тем гораздо выше энергозатраты и соответственно горазо меньше максимальный пробег. Для перемещения на скорости 25км/ч (по GPS) надо батку не менее 500Втч, чтобы проехать 25км.
Самое главное - доступная инфраструктура.

alex.msq

Нахожусь на грани покупки IPS i240+. Отзывов не нашел, но характеристики впечатляют за такую то цену.
Отличий IPS i240+ от IPS Zero коме внешнего вида не обнаружил. Или всё же они есть ?
Inmotion V8
Gotway ACM 820 (12)
E-twow S2 Booster
Gotway MCM4 HS 340
83 кг.

EcoDrift

[user]alex.msq[/user], какие такие характеристики данного устаревшего колеса Вас впечатляют? И какова цена данного чуда?

Alex B. Fox

Цитата: alex.msq от 11 Фев. 2016 в 17:59
Отличий IPS i240+ от IPS Zero коме внешнего вида не обнаружил. Или всё же они есть ?
Как минимум, у Zero новый контроллер Bluetooth. Поэтому он работает уже с программой IAmIPS, а не XIMA.

alex.msq

Цитата: EcoDrift от 12 Фев. 2016 в 09:58
[user]alex.msq[/user], какие такие характеристики данного устаревшего колеса Вас впечатляют? И какова цена данного чуда?
Почему же устаревшего, вроде как только осенью вышло на рынок.
Скорость до 30
Угол подъема до 30
Вес 10,5
Мощность 800 Вт
Ёмкость 240 Wh
И всё это всего за 40000 руб. Судя по описанию отличий от того же GotWay2.0 за 50000 почти нет.

Цитата: Alex B. Fox от 12 Фев. 2016 в 10:16
Цитата: alex.msq от 11 Фев. 2016 в 17:59
Как минимум, у Zero новый контроллер Bluetooth. Поэтому он работает уже с программой IAmIPS, а не XIMA.
Есть какие то весомые отличия? XIMA мне не хватит для изменения ограничения скорости и просмотра заряда батареи ?
Я бы выбрал Zero но слишком уж оно маркое, не для покатушек по лесным тропинкам, а для городских понтов внешний вид самое то.
Inmotion V8
Gotway ACM 820 (12)
E-twow S2 Booster
Gotway MCM4 HS 340
83 кг.

ILYA2606

[user]alex.msq[/user], если у колеса "чемоданный" корпус, то оно автоматически записывается в устаревшие :kidding:
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

LEE4ER

[user]alex.msq[/user], а вас не смущает элементарно логическое-математическое несоответсвие характеристик?
вес мотора 800Вт - ~8+кг   мотор 500Вт - чуть больше 7кг
вес 32 ячеек - ~1,6кг
вес корпуса с педалями и контроллером - ~1,6кг
9+1,5+1,5= ~12кг  (столько весит упомянутый МСМ2 340Втч)

если с весом врут, то и со всем остальным думается то же ;)

ЗЫЖ А вообще купите, потом опишите ощущения. А то всех отговаривают от подобных "новых" моделей, но думается зря.... )))   Жаль что сравнить не с чем будет....   
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

alex.msq

Цитата: LEE4ER от 12 Фев. 2016 в 11:33
[user]alex.msq[/user], а вас не смущает элементарно логическое-математическое несоответсвие характеристик?
С каждым сезном новые модели становяться всё навроченее и снижение веса при сохранении характеристик вполне возможно, технологии развиваются.

ЗЫЖ А вообще купите, потом опишите ощущения. А то всех отговаривают от подобных "новых" моделей, но думается зря.... )))   Жаль что сравнить не с чем будет....
Чем вызван скепсис именно к этой "новой" модели и почему отговаривают, можно конкретики ? Был бы благодарен за объясниение, поскольку я не гонюсь именно за этой моделью, а как раз хочу выбрать наилучшую для моих требований в пределах 40-50К.
Выбираю между несколькими моделями https://electrotransport.ru/index.php?topic=26091.msg748645#msg748645 , но советов пока не дали.
Inmotion V8
Gotway ACM 820 (12)
E-twow S2 Booster
Gotway MCM4 HS 340
83 кг.

LEE4ER

Цитата: alex.msq от 12 Фев. 2016 в 12:06
С каждым сезном новые модели становяться всё навроченее и снижение веса при сохранении характеристик вполне возможно, технологии развиваются.
не возможно!
вес берется за счет используемых материалов. Если там будут использоваться супер чистые медные проводники или какие нибудь супер магниты из супер редкоземельный металлов, тогда да - может оно при тойже мощности и будет меньше весить. Но и цена явно будет "космос".
Сейчас стали более мощные моторы для моноколес, имхо, только из-за более плотного размещения витков, что ведет к общему увеличению меди. И это все - никаких новых технологий :pardon:
Остальной вес, за счет ячеек и пластика, опять же вряд-ли снизится. А вот тяжелей - легко ;-D

Цитата: alex.msq от 12 Фев. 2016 в 12:06
Чем вызван скепсис именно к этой "новой" модели и почему отговаривают, можно конкретики ? Был бы благодарен за объясниение, поскольку я не гонюсь именно за этой моделью, а как раз хочу выбрать наилучшую для моих требований в пределах 40-50К.
не хочу обидеть (ничего личного). Уже многократно писалось и тут и в теме по выбору. Если кто-то хочет повториться, то честь и хвала ему  ;-D  ...может заинтересованный продавец какой в личку или тут изобразит более открыто что объективно лучше/хуже, с аргументами.

EcoDrift

[user]alex.msq[/user], Данные колеса больше не выпускаются - это раз. На их смену пришел зиро, как я понимаю.
Весит он 10,5 кг. 800 Вт моторов не было на момент выхода серии i, но это очень дискуссионный вопрос про моторы.
240 Втч - это Вам 16-17 км запас хода. Колесо с открытым корпусом со всеми вытекающими, сейчас все производители от этого отходят.
Поэтому цена в 40 тр и кажется завышенной.
Тот кто Вам его предлагает уже пол года не можем распродать данную модель =) Питер привет)))

Добавлено 12 Фев 2016 в 12:27:27

[user]LEE4ER[/user], Это уже тренд))) Я про новички и про поспорить)))

Добавлено 12 Фев. 2016 в 12:28

[user]alex.msq[/user], У Вас выбор рок, гот и зиро =)))
Все есть в Москве. В Минске нет(( К сожалению((

EcoDrift

[user]ODNO-KOLESO[/user], Мужчина, айпс 240 можно только купить только на тао или али.
Завод не отпускает 240, в прайсе его нет. Про одинаковый выпуск ни втирай мне, линейка I была ещё после весенней выставки кантонский ярмарки.
Даже ради любопытства на сайте посмотрел - и там, на новом обновлённом сайте, его нет.
Я тебя понимаю, привёз 240, а сперва ещё привёз GT - а они, заразы, плохо в Питере продаются... Ну хорошо))) а вот свежий прайс и там есть только i260!!!!!! Да и обрати внимание на Макс вес Райдера, который рекомендует завод - 80 кг!?!?!?
А вот прайс от зиро

Я не буду с тобой спорить на счёт начинки 240 или зиро. Для меня нет колёс 240... Ну не могу я их, как ты, купить с тао, а потом думать, где взять запчасти, если сломаются. Это не серьёзный подход.
Да ты тоже много чего сказал надуманного, конкретики нет. То же голые слова, на голые слова.
Поэтому, если все так плохо продаётся - обратись к нашему коллеги, Электро, он тебе поможет

EcoDrift

[user]ODNO-KOLESO[/user], Я же все фотки прикрепил. Это прайсы от менеджеров с завода, а не перепродаванов с тао или али.
Nine P - нет на сайте, так как модель эксперементальная. Производилась для Кореи и Англии в целях теста новой модели, на иные рынке не отгружалась. Поэтому нет на сайте, сам лично два раза спрашивал у менеджера.
Готвею вообще плевать на сайт. Они продают на Китай и им все равно.
А вот IPS нацелены на мировой рынок и поэтому сайт у них актуальный.
Но Вы можете еще поспорить. Еще раз повторяю для Вас, может быть услышите - Вы общаетесь с перепродаванами с тао или али, я напрямую со всеми заводами. В этом у нас с Вами разница в подаче информации.

EcoDrift

[user]ODNO-KOLESO[/user], может ещё больше обиженку включите? И сотрёте все свои неконструктивные сообщения?

P.S.
Спойлер
Вы занимаетесь противоправными действиями на территории РФ. 1. Контрабанда. 2. Незаконное предпринимательство.
Пока это меня не касается - мне всеравно. Как только Вы начинаете умничать и мне что-то доказывать,  я сразу же понимаю, что Вы мне мешаете полноценно работать и платить налоги в мою с Вашей страну. Тем самым заставляя меня искать пути и методы по оптимизации моих бизнес-процессов, чтобы быть с Вами в одном поле по цене, не смотря на мои безналу, НДС и таможенные платежи. Я вообще полностью за официальный рынок - он будет всем на пользу. А Вы полностью в не правовом поле - теперь Вам более понятна моя реакция на Ваш частный метод работы?

Alex B. Fox

Цитата: ODNO-KOLESO от 13 Фев. 2016 в 08:13
Цитата: Alex B. Fox от 12 Фев. 2016 в 10:16
Как минимум вы не правы и не вводите форумчан в заблуждение.
У ips i240+ точно такой же контроллер bluetooth как и в ZERO и работает i240+ не с XIMA а с программой IAmIPS.
Как минимум, информация не с потолка.
Возможно, я неправильно понял написанное производителем - я с китайским не очень.  Или производитель уже что-то поменял. :pardon:
Чтобы никто из форумчан не ввёлся в заблуждение, привожу его описание приложений, как оно было:
XIMA安卓版 适用车型:i130+、i260+、T260+、普通版T350+、Lhotz,因蓝牙模块升级原因,自9月22日起生产的车型均搭载全新蓝牙模式,APP名为"iAmIPS"!(注:请使用浏览器下载安装) 您有可能收到新旧两个版本的车型,为此带来的不便,我们深表抱歉!
IPS安卓版 适用车型:ZERO、周年庆版T350+,因蓝牙模块升级原因,自9月22日起生产的车型均搭载全新蓝牙模式,APP名为"iAmIPS"!(注:请使用浏览器下载安装) 您有可能收到新旧两个版本的车型,为此带来的不便,我们深表抱歉!

LEE4ER

Цитата: ODNO-KOLESO от 13 Фев. 2016 в 08:13
2) Ноги будет забрызгивать. Но это любое моноколесо вне зависимости от корпуса.
Вот цитата одного из форумчан с моноколесом с закрытым типом корпуса.
Спойлер
Цитата: Ripido от 31 Янв. 2016 в 23:32
Моё настроением было омрачено проливным дождём. Конечно не ливень, но как-то на приятную прогулку это уже точно не смахивало. Я тут начитался, мол можно ехать и даже обувь остаётся чистой. Но первая же более-менее приличная в глубину лужа и я понял, что заливает по щиколотки насмерть, если ехать быстрее 12км/ч.
Как имеющий открытый по бокам корпус RW GR12 (при чем менее открытый чем обсуждаемый), полностью закрытый МСМ2 и подрезаный МСМ2, могу сказать: при продолжительной не очень быстрой езде (до 20км/ч) по влажной и грязной поверхности, на GR12 пятки будут пачкаться, а вот ни на одном из других корпусов этого нет.
То что процитировано выше, это заезд в лужу - В ЛУЖУ , КАРЛ !
Корпуса GR12, GR16, IPS111 обсуждаемый, при использования по грязной и мокрой поверхности - полная лажа

trya

на англоязычном форуме про LHOTZ  в основном хорошие отзывы. из недостатков - говорят, что у него очень мягкие педали (соотвествует установкам 7-8 на Ninebot), а настроек жесткости вообще нет.
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], видимо не все такие как мастер255)))))   Некоторые просто молча катаются ;-D

Цитата: trya от 16 Фев. 2016 в 06:14
на англоязычном форуме про LHOTZ  в основном хорошие отзывы. из недостатков - говорят, что у него очень мягкие педали (соотвествует установкам 7-8 на Ninebot), а настроек жесткости вообще нет.
только мягкие педали , это очень плохо :(    реально в колесе не нравился его вес, а тут вон оно как - выходит и педали :bw:
в плюсах в сравнении с остальными видел уникальную покрышку, достаточную скорость, ну и не столь уж важный момент - расположение контроллера в боксе.