Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

trya

знатоки, а как объяснить такой характерный звук на моей IPS A130?

https://youtu.be/j5PLuDiPX-M

этого жужжания нет в обычном режиме езды - колесико едет абсолютно бесшумно, жужжит только во время старта или перемены направления движения. кажется, что это связано с малой мощностью мотора... но что именно вызывает такой звук?
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

LEE4ER

[user]trya[/user], с мощностью вряд-ли. Мой MCM2s+ , с мотором НВ 550Вт,[b-b] так же вурчит при ускорениях[/b-b](и соответственно тиктаке). Хотя при[b-b] езде в горку с небольшим ускорением и средней скоростью, оно так же начинает урчать.[/b-b]. Может и правда как-то на мотор завязано :bw:
На сколько помню, это всегда так было. Ну может за год использования чуть усилилось и иногда еще добавляется дрязг от резонанса с корпусом (один шурупчик плохо держит)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], сам склонялся к подобному, но имел возможность перепробовать разные контроллеры на разных моторах (НВ 550Вт и АМК 500Вт) и всегда работа НВ чувствовалась, а АМК нет  :bw:
т.к. на эксплуатационных характеристиках не сказывалось - забил  ;-D

trya

Цитата: LEE4ER от 19 Янв. 2016 в 08:27
с мощностью вряд-ли. Мой MCM2s+ , с мотором НВ 550Вт,[b-b] так же вурчит при ускорениях[/b-b](и соответственно тиктаке).

интересно! у моего MCM2S (AMK) тоже естъ такой звучок при тик-таках, но по сравнению с IPS он едва различим. скорее похож на очень короткую серию щелчков слитых в один очень короткий и тихий "тртртр" - и потом все беззвучно. при ускорениях в уличной езде - я таких звуков не слышу, только дома в тишине. на Airwheel X8 такого звука вроде вообще нет, на MSuper кажется тоже нет (нет под рукой, попробую позже).

ЗЫ: а чем видео снимал (отличный эффект присутствия)? совмещение с индикацией скорости как получается?
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

LEE4ER

[user]trya[/user], на АМК-шном вроде совсем не слышно. Ну или действительно, так не явно, что не замечал. На НВ-шном так я ногами работу мотора чувствую. Даже летом про это писал и может из-за этого НВ и показался мощней чем АМК.

Снимал обычной экшенкой. Прицепил чуть выше крыла, на ручку. Скорость пишу с экрана телефона, а потом в видео редакторе, когда не лень, вставляю :)

Alex B. Fox

Обновил сборки программ для IPS Zero и новых Tank'ов:
сборка от 14.01.2016 под Android и версия 1.1.0 от 23.01.2016 под iOS.

https://electrotransport.ru/index.php?msg=690622

trya

[user]LEE4ER[/user], [user]Dmirty[/user],

Цитата: Dmirty от 19 Янв. 2016 в 09:59
Насколько я понимаю принцип работы колеса, подобные шумы возникают в нем от вибраций на магнитах, которые могут быть от неправильной или неточной модуляции импульсов, которые не попадают синхронно в фазу с магнитами, образуя рывки. Таким образом, это скорее всего "особенность" прошивки, которая отрабатывает ускорения с не очень большой точностью. Если это так, то не грозит ничем кроме чуть пониженного кпд на ускорении.

вам может интересно будет: на англоязычном форуме обратили внимание на вот этот эффект, и считают что рычание на малых скоростях связано с ним:

https://en.wikipedia.org/wiki/Cogging_torque

Электро

Цитата: trya от 18 Янв. 2016 в 23:42
знатоки, а как объяснить такой характерный звук на моей IPS A130?

https://youtu.be/j5PLuDiPX-M

этого жужжания нет в обычном режиме езды - колесико едет абсолютно бесшумно, жужжит только во время старта или перемены направления движения. кажется, что это связано с малой мощностью мотора... но что именно вызывает такой звук?

Резина скрепит по ламинату! =)))
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

YUGR

вот и новый сезон начался, интересно, есть ли что-то новое и интересное (колесо)? чтобы мощней Lhotz было
все же, на горку слабо тянет на большой скорости - может, в моторе магниты поменять на более сильные?
ну, или хотя бы ручку на него купить, что ли - думаю приделать от чемодана, раз готовой фирменной нет

Dmitrys

задам вопрос, наверное больше к EcoDrift, уже кто-нибудь купил IPS Zero?, сейчас рассматривал внутрянку и увидел, что ручка на 4 саморезах, ввернутых просто в корпус, держится...насколько это вообще надежно в наших условиях, что-то не ожидал такого..

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

EcoDrift

[user]Dmitrys[/user], Ага... 4 колеса уже нашли своих владельцев)))
Один томится в ожидании отгрузки.
Честно, не разбирал... Не до этого пока.
Как в ремонт придет - так и разберем.
Но ручка на зиро зачетная - а с весом в 9 кг - вообще супер)))

Dmitrys

[user]EcoDrift[/user], а что вы своих покупателей на форум не загоняете?
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

EcoDrift

[user]Dmitrys[/user], По причине того, что им это в 90% случаев не интересно(

Grand

Цитата: Dmitrys от 08 Фев. 2016 в 19:22
Да здесь я, здесь))) Жду когда знакомый в Москве заберёт и в Минск отправит)

kds2001

Цитата: Grand от 08 Фев. 2016 в 22:51
Цитата: Dmitrys от 08 Фев. 2016 в 19:22
Да здесь я, здесь))) Жду когда знакомый в Москве заберёт и в Минск отправит)

Как обкатаешь моно-коня, сообщай)
Приезжал на этих выходных из Питера покатать )
2015 Roadweller RWP01 (первая любовь) - 2015-2017 Ninebot one E+ (продан) - 2017 - Kingsong ks16a 840 (продан) - 2017-2018 эл.самокат Inmotion L8F (продан) - 2018 - Inmotion V8 (самокаты отстой)))

shoper

Есть кто на новом Zero гоняет? Хоть бы один отзыв
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Электро

[user]shoper[/user], пока ты форум троллишь, уже полно народу на Zero, разбирают как горячие пирожки!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

shoper

Цитата: Электро от 09 Фев. 2016 в 09:33
[user]shoper[/user], пока ты форум троллишь, уже полно народу на Zero, разбирают как горячие пирожки!
Мне первые партии не интересны. Интересуют те которые с декабря пошли
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю