Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

Электро

[user]trya[/user], на низах, в принципе, оно сильное...Из тех, что были у меня. Но на 14-16 км/ч клиенты жаловались, что отрубалось...Скорее всего просто продавливали. И еще - педали очень мягкие, и не регулируется это никак.

Добавлено 06 Дек 2015 в 12:11:34

IPS ZERO, для сравнения, имеет два режима мягкости, и даже мягкий режим без фанатизма, средней мягкости, гораздо адекватнее А130

Добавлено 06 Дек. 2015 в 12:13

Про педали вобще молчу, у А130 очень низкие.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

trya

Цитата: mad от 06 Дек. 2015 в 07:58
[user]trya[/user], что бы случайно никого не ударить, это Вам на курсы управления гневом надо)))

это пять :)

Цитата: mad от 06 Дек. 2015 в 07:58
ну а по маркету,если разрешают кататься,можно с использовать ремень

возможно. но я никогда вообще ремень не использовал, даже когда учился. вообще, когда я на колесике там - у меня нет ощущения опасности кого-то задеть, а вот когда стою на одном месте с одной ногой на полу а одной на педали - есть опасность, что колесико заскользит случайн по очен гладкому полу.... но вообще-то маловероятно. колесико такое маленькое, легкое и легко контролируемое... удивительно, но мне на нем очень легко ехать с минимальной скоростью, практически с такой, как все в супере перемещаются, и даже медленнее (не прибегая к маятнику). я даже понял что могу недолго стоять на месте просто балансируя на педалях - пока недолго, но я буду этот навык тренировать.

Цитата: Электро от 06 Дек. 2015 в 12:10
[user]trya[/user], на низах, в принципе, оно сильное...Из тех, что были у меня. Но на 14-16 км/ч клиенты жаловались, что отрубалось...Скорее всего просто продавливали. И еще - педали очень мягкие, и не регулируется это никак.
Про педали вобще молчу, у А130 очень низкие.

у меня пока немного другие ощущения: продавливал колесо именно на низких скоростях, на резких переходах, например восстановление равновесия путем резкой подачи назад (с места) - Эйрвил меня подхватывает легко, а ИПС я пару раз продавливал- теперь стараюсь осторожно и плавнее нагружать. а вот на скорости пока (тьфу-тьфу) ни разу не было продавливания, и дже ощущения приближения к такой критической черте.

Мягкость педалей я бы тоже оспорил. Из 5-ти колес на которых я катался, самые мягкие - Соловил Классик, потом Готвей МСупер (даже в самом жестком режиме), потом NineBot One E+ (в режиме 0), потом - А130, а самый жесткий (и мне это больше всего нравится) - Эйрвил Х8. Но по ощущениям, ИПС лишь слегка мягче Airwheel, несущественно. отсутствие настройки в X8 и A130 мне пока не мешает, потому что по моим ощущениям - они как раз настолько жестки, насколько мне и удобно.
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

Электро

[user]trya[/user], да, пожалуй самое мягкое Соловил. Но А130 по мне - тоже перебор, мне было некомфортно.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

nicethought

Цитата: trya от 05 Дек. 2015 в 04:22
купил IPS A130, поделюсь впечатлениями. мне давно уже хотелось маленькое колесо, засматривался на Gotway M10 - но они уже не выпускаются. а тут вдруг попалось это колесико за какие-то $209 с доставкой за 4 дня - ну и не устоял, импульсивная покупка :) сегодня катался первый раз.
О, присматривался к этому колесу - именно из-за габаритов. Но побоялся брать 12" в качестве первого.

trya

[user]nicethought[/user], не советую брать в качестве первого колеса, ну разве что вы очень легкий и миниатюрный. на мой взгляд, это колесо хорошо, когда уже умеешь кататься и знать какие опасности тебя могут подстерегать у маломощного колесика. все-таки надежность и безопасность - это главное для периода обучения. из своего опыта - посоветовал бы Airwheel X8 как первое колесо (они есть в США и Канаде, так что можно быстро получить), учиться на нем идеально. правда после обучения оно вам станет "мало" (медленное, пищит, поднимает педали на 12 кмч, и не очень большой пробег) - но всегда можно найти ему применение -  например, учить друзей :)
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

Электро

[user]trya[/user], почем Х8 в США?

boom

:-D Я [b-b]советую[/b-b] Q3 max в качестве первого колеса. Надежно, никаких апгрейдов делать не надо. И скорость и пипики  %-)
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

trya

Цитата: Электро от 07 Дек. 2015 в 08:47
[user]trya[/user], почем Х8 в США?
[user]Электро[/user], если не учитывать продавцов из Китая, то в США примерно $560-$640 (включая доставку), а в Канаде $670 у официального Airwheel дилера (включая достваку в США). я их тут уже штуки 4 покупал, включая себя, сына и друзей :)

trya

Цитата: Dmirty от 07 Дек. 2015 в 14:08
А я бы не советовал х8 в качестве первого колеса. Это было моей небольшой ошибкой, за которую пришлось расплачиваться апгрейдом. За эту цену можно нормального гота найти, а аналог х8 из нонеймов в качестве первого колеса стоит вдвое дешевле.

мой личный опыт - полугодовой свежести :) сейчас - я пожалуй соглашусь, появился больше выбор, и есть колеса в том же ценовом диапазоне достаточно надежные. для меня - надежность и безопасность первого колеса была приоритетной (59 лет все-таки, падать хочется по минимуму), поэтому нонэйм (и даже известные бренды, которые требовали шунтирования) был исключен. с готом - здесь проблема в том, что его непросто купить на месте, надо ждать из Китая, хотя сейчас появились и местные продавцы.

а вообще-то я уже понял, что ни первое, ни второе колесо - не решат всех проблем выбора, колес надо иметь несколько - на разные случаи и разные применения. одно дело - повышивать на площадке и поучиться трюкам, другое  - на работу ездить, и третье - по лесу гонять. мне к этой мысли приучиться легко: я виндсерфаю много лет, а в виндсерфинге, хоть застрелись, одной доской и одним парусом не обойдешься, на разный ветер - разные размерчики нужны  :)

WaveCut

Поздравляю с покупкой!
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

shoper

Так проходит сборка Zero :exactly: Самый важный инструмент-киянка и клеевой пистолет :laugh: Запара серьезная, уходят ,как горячие пирожки, без мощного вентилятора никуда :laugh:
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

shoper

Цитата: Dmirty от 09 Дек. 2015 в 17:49
Что смешного-то, а как должна выглядеть сборка? Самая обычная индустрия. Для роботизированных конвееров не хватает пока массовости сбыта, нанять пару рук с киянкой дешевле.
Да так))) сравниваю всегда с ботом. Небо и земля

shoper

Цитата: Dmirty от 09 Дек. 2015 в 18:07
А что у бота? Не так, что ли?
[/quoteyt
нет

LEE4ER

[user]shoper[/user], считаю важно не как выглядит цех и какой инструмент используют, а каков контроль качества :exactly:
клеевой пистолет чем заменить?... можно "герметиком", что дороже конечно, и будет несколько аккуратней но не столь принципиально. Можно и без "герметика" совсем, но с ним лучше. Как вариант можно конечно плату заливать ну очень толстым слоем лака, но "герметик" на кондеры и катушки думаю получше будет. А лаком для ватерпротекта думаю всеравно все сейчас платы и так кроют
киянка на столе... Ну а что такого? Например педали удобней собирать при наличии киянки. Или ты полагаешь что они контроллеры в корпуса ей забивают?)))))))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

shoper

неееее, батку вгоняют :laugh: а контролер один просто кидает с метра, а второй клеем примазывает :laugh:

Mihar

Приобрел IPS 191 черный (Xima Lhotz 340wh). Вчера проехал 25 км по городу, впечатления самые положительные.

Если сравнивать с Roadweller(купил полтора месяца назад), можно провести такую аналогию: Roadweller это табуретка а Lhotz это удобное кресло.
Ехать стало гораздо комфортнее, плитка, брусчатка не вызывают никаких проблем, педали удобнее, ступни практически не устают по сравнению с тем как было на роадвеллере. Да, колесо конечно тяжелее, но удобная ручка и сам дизайн колеса как-то нивелеруют разницу в весе.

Приложением сразу разблокировал 30 км/ч, теперь колесо уверенно разгоняется и едет до 22-23 без подъема педалей и без пиканий. Потом начинает пикать но достаточно тихо, до подъема педалей не разгонялся.
На низкой скорости ездить проще, возможно широкая покрышка помогает.

На разряженной батарее тоже ведет себя очень адекватно, поднимает педали и мигает всеми огнями, причем если затормозить то возвращается в нормальный режим и можно ехать дальше. Заряжается батарея 3 часа, зарядник безшумный.

Внешний вид мне лично нравится больше найнбота, боковые огни отключил пока, а передний и задний фонари для пешеходов и машин вполне понятны и не выглядят как елочная гирлянда.

Вообщем эта модель как мне кажется одинаково хорошо подходит для различных сценариев использования, то есть такое получилось универсальное колесо, на котором и разогнаться можно на пустой дороге и по бездорожью проехать и в толпе пешеходов маневрировать, ну и если нужно то и нести его не проблема.
Rockwheel GT16

shoper

Это что ещё за 191? С железной дугой которое?

Mihar

Цитата: shoper от 09 Дек. 2015 в 20:44
Это что ещё за 191? С железной дугой которое?

Да, с железной ручкой дугой, за счет этого ручка тонкая и нести удобно.
Rockwheel GT16