Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

master255

[user]Dmitrys[/user], просто у бота новые ячейки поставили (3000 mah), а у ips только начали использовать те от которых бот уже отказался (2900maH). Какие там ячейки на зеро??? при 340?
Первый обладатель NineBot One P в России.
Первый объехал всю Европу на моноколесе!

LEE4ER

Цитата: master255 от 14 Нояб. 2015 в 22:25
[user]Dmitrys[/user], просто у бота новые ячейки поставили (3000 mah), а у ips только начали использовать те от которых бот уже отказался (2900maH). Какие там ячейки на зеро??? при 340?
3А*3,6В*30=324Втч - что-то не сходятся 340втч на 15s2p. Ой! не уж-то производитель врет?)))))))  А может считает по другому - как ему удобней? ;)
собственно и в IPS не исключен подобный "финт"))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Aibolit66

Принесли в ремонт IPS i240+ (выгорела пара MOSFET).
Разбирается легко. Для интересующихся фото внутренностей  :-)

shoper

Самая распространённая поломка
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Aibolit66

Кстати, покатался на нем недельку, был приятно удивлен скоростью - мощностью, программой для айфона.
Правда быстрее 25км/ч разогоняться побоялся.  :-) До этого только на Роке 14 из нормальных колес катался.

master255

[user]LEE4ER[/user], всё сходится, когда правильно считаешь:
3А*3,7В*30=333Втч что и округляется до 340wH

Электро

[user]Aibolit66[/user], это, можно сказать, экзотика тут. Очень непривычно, фирма самая старая, а модели самые новые :) А приложение какое для этого колеса подходит?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Alex B. Fox

Цитата: Электро от 16 Нояб. 2015 в 01:18
А приложение какое для этого колеса подходит?
Напомню, на всякий случай, что я собираю весь софт для IPS в этом сообщении:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=23390.msg690622#msg690622
Если кто знает ещё какой-то - делитесь.

Добавил приложение для Zero на Android с разблокированным ограничителем. Проверьте.

LEE4ER

Цитата: master255 от 15 Нояб. 2015 в 23:52
[user]LEE4ER[/user], всё сходится, когда правильно считаешь:
3А*3,7В*30=333Втч что и округляется до 340wH
Не 3,7В правильны, а 3,6В. Но даже если взять, как большинство китайцев считают для панасоников, самсунгов и элджи - 3.65В, то будет 328,5Втч.
Далее, с какого это перепуга, емкость полученую с лживым номинальным напряжением, еще и округлять в большую сторону не по математическим правилам????
Считаем типичный 340Втч 16s2p на панасах: 2,9Ач*3,65В*32=338,7Втч - тут хотя бы всего 1,3Втч приверают, а не 11,5Втч

Добавлено 16 Ноя 2015 в 09:12:32

а еще можно мерять емкость по напряжению зарядки. :kidding:
3Ач*63В*2(для 15s2p)=378Ач, округляем и получаем 380Ач 
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Snorter

Цитата: Aibolit66 от 15 Нояб. 2015 в 22:50

А на нижней фотке это дополнительный акум который на фотке выше стоит на основном? Он располагается с другой стороны колеса?

YUGR

Попробовал пределы нагрузочной способности Lhotz - тянул на горку с большой скоростью - примерно на 20-22 км/ч мощность закончилась, мотор коротко захрустел магнитиками и я поспешно сбросил скорость. Но равновесие колесо не успело потерять, только чуть покачнулось.
И второй раз слегка подпрыгнул при полной тяге на горку - перескакивал трещину поперек тротуара по привычке. Тут уже все было хуже - когда опять придавил колесо, оно захрустело и слегка потеряло равновесие, покачнувшись назад. С испуга сразу спрыгнул и несколько шагов пробежал. Скорость была не очень большая, по ощущениям порядка 12-15 км/ч.

А по ровной дороге пробовал разогнать до 26 км/ч (по приложению, оно показывает скорость больше реальной). Верещит изо всех сил, но педали еще не поднимает, едет уверенно. Сильнее разгоняться страшно и нет особого смысла. Сильно нравится, что колесо не отключается внезапно и полностью, как предыдущее. Я считаю, что продавец должен об этом рассказывать при продаже, а не впаривать молча.

Вообще, ограничение в 30 км/ч (вместо 20-ти) имеет смысл, потому как при ограничении в 20 приходится ехать 17-18 (все скорости по приложению) и с поднятыми педалями - некомфортно. А с ограничением в 30 можно тихо ехать 20-21 - без всяких писков и поднятых педалей. Пока было тепло, ездил 18-20 по городу - уже уставал, а 10 км в одну сторону - без напряжения. На таком расстоянии скорость передвижения была сравнима с метро + два подхода по полтора км. В дождь, конечно, уже не так интересно. Но самое неприятное - темнота. Хоть и с мощной велофарой, удовольствие уже не то - просто необходимость приехать обратно домой. Наверное, есть смысл подумать надо более совершенной фарой - с ровным заполнением конуса света.

Интересно поведение на снегу и льду - смотрел ролики, но как-то не верилось. На прошлой неделе ехал через парк по обледенелой дорожке (лед, засыпанный снегом), уклон вверх и дорожка слегка наклонена вбок. Ехал медленно и осторожно, потом остановился сфотографировать след от колеса. Тронуться сразу не смог - привык слегка отталкиваться ногой для старта, а тут не получается - нога проскальзывала. Пришлось трогаться с места - без толчка. Ехало уверенно, но без всяких экспериментов (резких движений).
Емкость батарей упала примерно до 20 км пробега - один раз приехал на пищащих 6% под тягой, но дома согрелось перед зарядкой и показало 45%.

- след от колеса на заснеженной аллее

Колесо привык носить в руках, про ручку уже и думать забыл. Пронести две платформы метро + переход - без труда, не меняя руку (для тренировки). А дальше никуда носить и не надо.

Наверное, к морозам надо как-то утеплить батарею? Все волнуюсь, что им заряжаться ниже нуля вредно. Хотя это далеко надо ехать, чтобы они успели настолько остыть. Пока холода, я дальше 3-4 км не езду - самому холодно. Да и по весне, скорее всего, поменяю их на привычные LG с током отдачи 20А. Если колесо вообще выдержит дорожки, посыпанные солью и прочие испытания.

master255

[user]YUGR[/user], носить колесо в 15кг???  O_O
А как вы по магазинам и торговым центрам с ним ходите? Тоже в руках?)))

Aibolit66

[user]Snorter[/user], Дополнительные ячейки аккумулятора на IPS i240+ располагаются между половинками корпуса, над колесом.(на фото аккумуляторной части корпуса снята защита, но конфигурация сохранена). 24 ячейки сбоку, 8 сверху - 16s2p.

Alex B. Fox

Цитата: YUGR от 24 Нояб. 2015 в 21:06
Наверное, к морозам надо как-то утеплить батарею? Все волнуюсь, что им заряжаться ниже нуля вредно.
Я завернул аккумулятор во вспененный полиэтилен. Не знаю, стало ли ему лучше, но мне стало спокойнее.  :-)
Заодно провёл профилактику - всячески загерметизировал корпус.
Профилактика

Есть неудачное, на мой взгляд, место в корпусе - прорезь во внутреннем корпусе для крепежа внешнего.
При езде по мокрой земле, в это отверстие с колеса закидывается грязь и попадает под задний фонарь.

Поэтому заклеил изолентой, а фонарь прошёл ещё силиконом.

Внешний вид внутреннего корпуса

Половинки внутреннего и внешнего корпуса стыкуются через 6 резиновых демпферов.

Другие фотки выкладывал тут.
Догадался зачем теперь IPS ставят трещотки на подножки - чтобы исключить их самопроизвольное открытие при катании в спаренном режиме
фото IPS 191 Plus

YUGR

Цитата: master255 от 24 Нояб. 2015 в 23:47
[user]YUGR[/user], носить колесо в 15кг???  O_O
А как вы по магазинам и торговым центрам с ним ходите? Тоже в руках?)))

в магазинах обычно дают тележки - ставлю в тележку, туда же защиту складываю
если ненадолго - скажем, в сбербанк - просто в руках держу или на пол ставлю
я тоже сначала думал, как это носить 15 кг, это немыслимо и все такое
а сейчас обратил внимание, что когда (изредка бывает) хожу без колеса, то очень легко
такое ощущение бывает, когда снял тяжелый рюкзак после дальнего перехода

Добавлено 25 Нояб. 2015 в 14:30

Цитата: Dmirty от 25 Нояб. 2015 в 00:46
[user]YUGR[/user], а вес какой?

на весах 14,5 кг и еще шлем в руках, но он совсем легкий

master255

[user]YUGR[/user],  :laugh: жесть. А если в очереди стоять? Минут 30? Так можно накачаться не плохо пока стоишь. 3 подхода по 15 одной рукой и другой))) 
Выйдешь из сбербанка гладиатором! :-D

Делай ручку. Не парь мозг себе и окружающим. 15кг таскать нормальные люди не будут.

mad

на самом деле дело не только в весе, я ,например, захожу в тц в супермаркет, до него еще надо дойти и смысл тащить пару этажей колесо в руках, если можно за ручку ненапряжно катить, да и по самому магазину на много удобнее катить, а ездить по тц служба безопасности не дает, проверенно)
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

YUGR

Цитата: master255 от 25 Нояб. 2015 в 17:22
[user]YUGR[/user],  :laugh: жесть. А если в очереди стоять? Минут 30? Так можно накачаться не плохо пока стоишь. 3 подхода по 15 одной рукой и другой))) 
Выйдешь из сбербанка гладиатором! :-D

Делай ручку. Не парь мозг себе и окружающим. 15кг таскать нормальные люди не будут.

в Сбербанке, например, я не стою, а сижу на диванчике - если уж действительно очередь
а вообще, знаю отделение в глухом месте, где очередей практически не бывает - ехать 10 мин
если я стою на месте, колесо не обязательно держать на весу, всегда можно поставить на пол

у Вас это основной критерий нормальности людей или есть еще какие?
и каким образом парится мозг окружающих в этом случае?

ручки сразу не нашел для него, а теперь и не очень нужна