Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Rockwheel

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:00

« назад - далее »

AndreiSPB

Цитата: Cruiser от 02 Нояб. 2014 в 20:51
Чего то кроме меня никто пока не отписался про этот новый роквил 14", хотя в коллективной закупке, со слов Электро, не только я участвовал.
я покатался и затестить мощность. Без сюрпризов. В статике чуть посильнее готовая показался. По скорости достойно. 16 точно едет. По ощущениям и побольше. Сравнить несмог  толком тк на солике была жена, трусишка :) ехали похоже, но я на роке 14 мог давануть и опередить. Программа без чудес, табуретка :( корпус хлопковат, как мне показалось может треснуть при полетах. Защитки не помешают. Ручной тест - как и остальные китайцы, хотя что напрягло - отключается практичкски в ноль при перегрузке, за пол секунды до отрубона поднимает пенальки резко (вздрагивает) и пищит, а потом практически в ноль рубит нагрузку. Короче на больших скоростях могут быть сюрпризы. Но это теория. Нужно тестить небоясь упасть))
С уважением,
Андрей

Электро

[user]AndreiSPB[/user], на больших скоростях ток не зашкаливает, сюрпризы могут быть в крутую горку, как, собственно, у подавляющего большинства моноколёс. А на скорости сюрпризы у Солика могут быть, и это практика ;)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

AndreiSPB

Цитата: Электро от 03 Нояб. 2014 в 01:25
[user]AndreiSPB[/user], на больших скоростях ток не зашкаливает, сюрпризы могут быть в крутую горку, как, собственно, у подавляющего большинства моноколёс. А на скорости сюрпризы у Солика могут быть, и это практика ;)
серега, на большой скорости при проезде неровности зашкаливают.

Добавлено 03 Нояб. 2014 в 01:32

Цитата: AndreiSPB от 03 Нояб. 2014 в 01:31
Цитата: Электро от 03 Нояб. 2014 в 01:25
серега, на большой скорости при проезде неровности зашкаливают.
у ткбя есть вольтметр на готвее. Проедь лежачего на 16кмч  и скажи ток?
С уважением,
Андрей

Электро

[user]AndreiSPB[/user], Ну что ты, дорогой, какие 16 км... На такой скорости это будет равносильно врезаться в поребрик. Причем, на любом колесе! Переезжаю со скоростью пешехода. Ток 30-35А. В движении ток 3А в среднем.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

AndreiSPB

Цитата: Электро от 03 Нояб. 2014 в 01:34
[user]AndreiSPB[/user], Ну что ты, дорогой, какие 16 км... На такой скорости это будет равносильно врезаться в поребрик. Причем, на любом колесе! Переезжаю со скоростью пешехода. Ток 30-35А. В движении ток 3А в среднем.
а перед отрубанием на ручном тесте?

Добавлено 03 Нояб. 2014 в 01:40

Цитата: AndreiSPB от 03 Нояб. 2014 в 01:38
Цитата: Электро от 03 Нояб. 2014 в 01:34
а перед отрубанием на ручном тесте?
на солике я их проезжаю на примерно 10кмч. Не скидывает.
С уважением,
Андрей

Электро

[user]AndreiSPB[/user], на ручном тесте видел цифру 77А... Жесть. Думаю не зря ли мы так мучаем колёса такими тестами? На счет проезда лежачих полицейских - ты не забывай, что я большой тестер моноколёс, и я не могу на такой скорости проезжать их. Голос разума не позволит мне так рисковать, даже на Solowheel.

Добавлено 03 Нояб. 2014 в 01:48

При заезде в нашу тестовую горку, любезно предоставленную нам ОАО "Газпром" :) - ток стабильно 30А. Горка-то не особо крутая, согласись. Тов. [user]gonor[/user] на Готвее в эту горку заезжал со свистом в ушах, то есть очень быстро, но токи не смотрели. Думаю, побольше, чем 30А...

AndreiSPB

[user]Электро[/user], береженого бог бережет, так что правильно! В китае парочку мы так спалили на ручном тесте, т.ч. Это говорит об их надежности :) 77 это сильно. Но не верю.. Это очень много, провода должны уже плавиться :))
Но раз на полицейском 33, а на ручном тесте 77, то можешь спокойно гонять 16кмч через них ))) даже ты )))
С уважением,
Андрей

Электро

Ждём СХМ А8 и после того, как разгребём снег с горки, я на неё обязательно заеду ;)

AndreiSPB

Цитата: Электро от 03 Нояб. 2014 в 01:45
[user]AndreiSPB[/user], на ручном тесте видел цифру 77А... Жесть. Думаю не зря ли мы так мучаем колёса такими тестами? На счет проезда лежачих полицейских - ты не забывай, что я большой тестер моноколёс, и я не могу на такой скорости проезжать их. Голос разума не позволит мне так рисковать, даже на Solowheel.

Добавлено 03 Нояб. 2014 в 01:48

При заезде в нашу тестовую горку, любезно предоставленную нам ОАО "Газпром" :) - ток стабильно 30А. Горка-то не особо крутая, согласись. Тов. [user]gonor[/user] на Готвее в эту горку заезжал со свистом в ушах, то есть очень быстро, но токи не смотрели. Думаю, побольше, чем 30А...
Нужно проверить так: едешь в горку с натягом, смотришь ток на гране отключения. И далее сравниваешь с тем, что при ручном тесте. Если они не похожи, значит нужно тестить в динамике, а если равны, то статика все показывает верно.
С уважением,
Андрей

Электро

Нельзя гонять через лежачих! Там получается мгновенная потеря скорости и можно слететь вперёд. Но, что показательно, далеко не на всех моноколёсах я могу переезжать лежачих полицейских. Так отбраковываются слабые моноколёса. Ещё один вариант теста, не совсем статический даже.

AndreiSPB

Цитата: Электро от 03 Нояб. 2014 в 01:49
Ждём СХМ А8 и после того, как разгребём снег с горки, я на неё обязательно заеду ;)
))) я в тебя и cxm a8 верю! Жаль, что те что едут, будут еще со старым контроллером. Заводчане говорят, что новый круче :)

Добавлено 03 Нояб. 2014 в 01:53

Цитата: Электро от 03 Нояб. 2014 в 01:52
Нельзя гонять через лежачих! Там получается мгновенная потеря скорости и можно слететь вперёд. Но, что показательно, далеко не на всех моноколёсах я могу переезжать лежачих полицейских. Так отбраковываются слабые моноколёса. Ещё один вариант теста, не совсем статический даже.
Ну ноги подсгибать не помешает, и тогда вперед не слетишь :)
С уважением,
Андрей

Электро

[user]AndreiSPB[/user], надо бы имя ему нормальное придумать. А то что это - СХМ ;) Хотя бы слово английское было сокращено, а лучше русское. Кто догадается, что это китайское Che Xiao Mi :)

Добавлено 03 Ноя 2014 в 02:01:59

Для тех, кто только начинает изучать Китайский, я помогу - это переводится как "машина с маленьким секретом" ;) (车小秘)

shoper

Цитата: Электро от 03 Нояб. 2014 в 00:52
[user]shoper[/user], на это ведутся те, кто нифига не смыслит в моноколёсах.
Я это давно уже понял))))) мы все тут вообще не понимаем. И все колеса с новым дизайном выпускаются для таких, как мы непонятливых. Только на спор так не кто и не решился, одни разговоры :-P :neg:
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Cruiser

Ну, новый роквил однозначно лучше всех моих прошлых колес, IPS-103 и Chislim.
Педали на магнитах удобные, про корпус уже писал, он хлипковат, защита точно требуется.
До писка я еще не разгонялся, не привык к скорости еще, боюсь. Но запас мощности чувствуется и это позволяет безбоязнено въезжать на невысокие поребрики, на которых прежние мои колеса как бы спотыкались.
На ручном тесте он буксует по паркету.
Самый же главный недостаток, лично для меня, то что боковины у него гораздо выше чем у предыдущих колес, да и еще совсем не скругленные вверху и не мягкие. Больно давят как раз в мышцу. А у прежних колес верхний край приходился чуть ниже мышцы и было комфортно ногам.

Zivit

Cruiser, можешь описать подробно, как магнитные педали устроены? И имеется ли какая маркировка на двигателе?

Электро

[user]Zivit[/user], магнит здесь! Магнитит, судя по всему, к гайке на оси!

Cruiser

Да, магниты там скрыты, их не видно.
А что за маркировка, где смотреть?

Alexp74

Цитата: Электро от 03 Нояб. 2014 в 10:15
[user]Zivit[/user], магнит здесь! Магнитит, судя по всему, к гайке на оси!
Да, магнит-таблетка. Расположен где-то на полсантиметра выше оси. Прижимается (примагничивается) с одной стороны гайкой оси, с другой-проводом. На внутренней поверхности корпуса есть небольшие выступы под размер магнита, фиксирующие его положение. Возможно, имеет смысл посадить на скотч.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...