Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Rockwheel

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:00

« назад - далее »

gonor

Цитата: andreym от 21 Сен. 2014 в 03:09
бмска отрубает по перезаряду одной из банок,
или кипятить пока не сбалансируется, или разобрать и вручную...
я бы разобрал ибо хоть понятно будет что с батарейкой....

Разбирал, два блока батарей, каждый блок ровно 32.7 В. Зарядник становитсязеленым когда суммарное напряжение с батареи выдает 65.4. А должно быть 4.2*16 = 67.2

KIR2142

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80
Наиболее простые цифровые мультиметры имеют разрядность 2,5 цифровых разряда (точность обычно около 10 %). Наиболее распространены приборы с разрядностью 3,5 (точность обычно около 1,0 %).

Там где 1%, легко может быть и 1.5%, не далеко не факт, что дешевый китайский мультиметр показывает с точностью до вольта напряжение, тем более на больших величинах...
Полеты по камере // Gotway 14 MCM2s // Kingson S18

mevial

Эк куда вас занесло, а как насчёт того, что эти 2 числа показывает один и тот же мультиметр? Я бы покипятил. Зелёный индикатор говорит только о том, что ток упал, при этом есть предположение, что от зарядки к зарядке ток позеленения отличается.

Legogo

Цитата: gonor от 21 Сен. 2014 в 00:17
Коллеги, такой вопрос: у меня 12 рок лимитед, батарея показывает 65,4 на полном заряде, хотя вроде как должно быть больше. Об этом мне говорили и другие участники форума. Сегодня замерил напряжение на зарядке, там ровно 67,2. Есть подозрение, что зарядник не зарядит батарею на 100%, и он вообще от обычной версии. Изза недозаряда я могу терять 2-3 км хода!
Подержи на зеленом светодиоде еще 5 часов. Я думаю все исправится. Просто зарядка светит зеленым когда еще не все элементы батареи отбалансированы. Похожая зарядка по мощности для IPS заряжает колесо 5 часов. А напряжение зарядки правильное. 67,2В/4,2В=16 последовательных банок. Так что все норм с зарядкой.
PS А ты редуктор R12LE разбирал? Смазка там вообще есть? Фотки покажешь?
Полный привод: Ninebot One E+, Rockweel GR12LE (редуктор), Фантик 3 про

Legogo

В случае перезаряда одной из банок бмска должна коротить эту банку на низкоомный резистор и ждать когда другие банки подтянутся, зачем отрубать-то если зарядка еще не окончена?
Полный привод: Ninebot One E+, Rockweel GR12LE (редуктор), Фантик 3 про

churinga

Я тут немецкое видео видел где Рок на дальность тестировали, они каким то чудом умудрились 31 км проехать, но на роке даже 20 км то не проехать нифига, получается либо акумы стали намного хуже ставить, либо видео с обманом.

gonor

Цитата: Legogo от 21 Сен. 2014 в 18:59
Цитата: gonor от 21 Сен. 2014 в 00:17
Коллеги, такой вопрос: у меня 12 рок лимитед, батарея показывает 65,4 на полном заряде, хотя вроде как должно быть больше. Об этом мне говорили и другие участники форума. Сегодня замерил напряжение на зарядке, там ровно 67,2. Есть подозрение, что зарядник не зарядит батарею на 100%, и он вообще от обычной версии. Изза недозаряда я могу терять 2-3 км хода!
Подержи на зеленом светодиоде еще 5 часов. Я думаю все исправится. Просто зарядка светит зеленым когда еще не все элементы батареи отбалансированы. Похожая зарядка по мощности для IPS заряжает колесо 5 часов. А напряжение зарядки правильное. 67,2В/4,2В=16 последовательных банок. Так что все норм с зарядкой.
PS А ты редуктор R12LE разбирал? Смазка там вообще есть? Фотки покажешь?

Смазки полно. Качество редуктора не ахти, расхождения в посадке шестерней до одного миллиметра. Не фоткал, т.к. тут уже выкладывали фото. Планирую сточить шестерни, тогда шума будет меньше.

andreym

Цитата: churinga от 21 Сен. 2014 в 21:43
Я тут немецкое видео видел где Рок на дальность тестировали, они каким то чудом умудрились 31 км проехать, но на роке даже 20 км то не проехать нифига, получается либо акумы стали намного хуже ставить, либо видео с обманом.
езжайте по плоскачу не быстрее 15кмч и будет вам 30 км пробега.
другое дело что на роке так тошнить терпения не хватит.

churinga

Не 30 км точно не будет, без вариантов.

Zivit

Это как считается, достаточно смазки или нет?

churinga

О картинки пошли, а где там люфт образуется и как его убирать ?

u-Art

Цитата: Legogo от 21 Сен. 2014 в 19:07
В случае перезаряда одной из банок бмска должна коротить эту банку на низкоомный резистор и ждать когда другие банки подтянутся, зачем отрубать-то если зарядка еще не окончена?

Вы видимо имеете поверхностные знания о работе БМС.
Если есть в составе сборки банка ощутимо убегающая вверх, то тока балансировки может не хватить (ток заряда выше, чем может стравить балансир), это приводит к отключению БМС-кой линии заряда.
С учетом верхних пределов 4,25-4,30 в массовых китайских БМС-ках, такая балансировка ускоряет гибель плохой ячейки.
Но как правило в сборке из качественных элементов разбег напряжений незначительный, в шуруповертах обычно нет балансиров, только защита по верхнему и нижнему напряжению банок.

zxweed

ЦитироватьО картинки пошли, а где там люфт образуется и как его убирать ?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=23389.msg473325#msg473325

Электро

Что-то анонс нового Rockwheel 14 не вызвал ожидаемого интереса! Мощный, компактный, легкий, бесшумный, быстрый, долгоиграющий!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Zivit

Еще и дешевый.  ... никто в него не поверил:)

Электро

Менее 30тр для тех, кто со мной впишется. Трудно не поверить, видос есть :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

zxweed

ЦитироватьМенее 30тр
Это, надо полагать, 29 999 рублей? :)

Электро

А это мы обсудим с участниками закупки! ;)