Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Rockwheel

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:00

« назад - далее »

Lion

Хм, я разницы не чуствую. Ну кроме того, что педальки в одну сторону чуть чуть выше чем в другую. Поэтому при перемене слагаемых начинает казаться, что падаешь, хоть это и не так
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Victorus

Цитата: Электро от 19 Сен. 2014 в 14:31
[user]churinga[/user], тут в другом фишка! Замечено, что Роквил одной стороной едет брлее жёстко, а другой стороной более покладистый!
Совершенно верно, очень хорошо чувствую изменение реакции колеса на езду в одну и другую сторону. Если ехать так, как показывает стрелка, то колесо по реакции напоминает Solowheel — такая же ванька-встанька начинается с заторможенной реакцией. Если наоборот (я так с самого начала ездил, при этом у меня кнопка включения удобно расположена под пальцами правой руки, она справа оказывается) — колесо более жесткое. Помню, когда наоборот поехал (т. е. правильно), чуть не навернулся. На днях пробовал так кататься и решил, что лучше буду неправильно, не хочется переучиваться, да и стремно такое поведение.

На дальность, ИМХО, гораздо сильнее влияет давление в шине, чем направление протектора.

Добавлено 19 Сен. 2014 в 15:08

Скажите вот что, ребята: у кого-нибудь бывало такое, что если заряжаешь колесо до зеленого индикатора на зарядке и оставляешь еще на часок-другой, то в какой-то момент индикатор снова становится красным, потом зеленым через полчасика, потом снова красным... Это BMS начала работать?
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Victorus

Тем временем — 1000 км на «роке», полет нормальный. Заняло это без малого 70 часов. Ни падений, ни глюков, работает как часы.

21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

gonor

Цитата: zxweed от 02 Сен. 2014 в 19:11
Вот чего там внутри колеса - мотор и планетарный редуктор.

Вчера разбирал свой рок. Там тоже есть следы от трения мелких шестерней о мотор. Вот думаю, если все три шестеренки сточить на миллиметр, то цеплять не будет.

zxweed

ЦитироватьВчера разбирал свой рок. Там тоже есть следы от трения мелких шестерней о мотор. Вот думаю, если все три шестеренки сточить на миллиметр, то цеплять не будет.
достаточно сместить на тот же миллиметр платформу по оси - она никак фиксируется от продольного перемещения кроме трения в шпоночном пазу и/или подложить шайбу

KIR2142

Стопорный шестигранник для открытия/закрытия платформ время от времени ослабевает и надо подкручивать, чтобы они не болтались, у все так да? Стал с собой возить набор шестигранников.

PS. Вопросы сколько стоит/где купить/как долго едет/как быстро постоянная тема для райдеров я так понял? )))) Когда с почты везу на колесе в руках вот такие коробки

народ мягко говоря офигевает )))
Полеты по камере // Gotway 14 MCM2s // Kingson S18

shoper

Цитата: KIR2142 от 20 Сен. 2014 в 20:53
Стопорный шестигранник для открытия/закрытия платформ время от времени ослабевает и надо подкручивать, чтобы они не болтались, у все так да? Стал с собой возить набор шестигранников.

PS. Вопросы сколько стоит/где купить/как долго едет/как быстро постоянная тема для райдеров я так понял? )))) Когда с почты везу на колесе в руках вот такие коробки

народ мягко говоря офигевает )))
Зачем набор?)))) одного не достаточно?
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Электро

[user]KIR2142[/user], просто они не знают, что там пара килограмм в виде пенопластовой модели самолёта ;)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

KIR2142

Да дело даже не в весе (на самом деле там в двух коробках ок 5кг), я раньше думал что колесо - чисто фан. Оказалось что оно сильно облегчает рабочие заботы, включая поездки по банкам города и перевозку грузов, о чем бы раньше не подумал бы. Опять же полную корзину опят дали с одного конца города в другой отвезти, это заняло очень мало времени и сил, народ стоит офигевает, завидуют и озвучивают свою зависть в основном бабушки, которым передвигаться тяжело и долго.

dmitrii_i

Цитата: KIR2142 от 20 Сен. 2014 в 21:29
я раньше думал что колесо - чисто фан. Оказалось что оно сильно облегчает рабочие заботы, включая поездки по банкам города и перевозку грузов, о чем бы раньше не подумал бы.
Тоже думал что чисто развлекуха в выходной, пока не привез из окея на колесе два здоровенных пакета с продуктами и не стал ездить на нем на работу. Народ конечно офигевает  %-)
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Электро

[user]KIR2142[/user], [user]dmiiva[/user], и мне очень нравится эта тенденция практичности! Не напрашивается седло и руль, коллеги?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gonor

Цитата: zxweed от 20 Сен. 2014 в 09:21
ЦитироватьВчера разбирал свой рок. Там тоже есть следы от трения мелких шестерней о мотор. Вот думаю, если все три шестеренки сточить на миллиметр, то цеплять не будет.
достаточно сместить на тот же миллиметр платформу по оси - она никак фиксируется от продольного перемещения кроме трения в шпоночном пазу и/или подложить шайбу
Это была первая мысль, шайбу накинуть. Но побоялся чно не смогу закрутить обратно колесо, т.к. именно этот миллиметр будет мешать. Решил что сточить шестерни более правильно, и вес конструкции чуть уменьшится :) но пока не придумал, как стачивать. Как вариант, шлифмашинкой с крупной нождачкой.

Также не решен вопрос с люфтом педали на оси, со стороны силового провода. Приварить бы там все намертво. В случае чего, разобрать мотор можно будет с другой стороны. Кстати, у меня ось не люфтит с самим мотором, там все очень плотно сидит, не думаю что вообще может люфтить ;)

dmitrii_i

Цитата: Электро от 20 Сен. 2014 в 23:08
[user]KIR2142[/user], [user]dmiiva[/user], и мне очень нравится эта тенденция практичности! Не напрашивается седло и руль, коллеги?
Не не надо. Кстати про руль спрашивает, практически, каждый. "Эээ а у него ведь руль должен быть, а где он?"  ;-D
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

gonor

Коллеги, такой вопрос: у меня 12 рок лимитед, батарея показывает 65,4 на полном заряде, хотя вроде как должно быть больше. Об этом мне говорили и другие участники форума. Сегодня замерил напряжение на зарядке, там ровно 67,2. Есть подозрение, что зарядник не зарядит батарею на 100%, и он вообще от обычной версии. Изза недозаряда я могу терять 2-3 км хода!

Lion

Каким образом зарядник с выходным напряжением в 67v может "не дозарядить" батарею "типа 65v"? Сам то подумал?

andreym

бмска отрубает по перезаряду одной из банок,
или кипятить пока не сбалансируется, или разобрать и вручную...
я бы разобрал ибо хоть понятно будет что с батарейкой....

KIR2142

мультиметр откалиброван?