Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Rockwheel

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:00

« назад - далее »

shoper

Цитата: churinga от 14 Сен. 2014 в 23:37
Сегодня катал на Rockwheel 12 а мой товарищ на моем предыдущем колесе с акумом 210 WH, ездили при температуре около 9 градусов. Наездили больше 10 км точно по итогу на роквиле осталось 4 деления на втором колесе 2 из 4  индикатора т.е  около 40 %, получается что все таки роквил жрет больше чем без редукторное колесо. Т.к у рока 300 Wh а у второго лишь 210.
Я об этом уже писал. Так и есть. Слабый мотор и редуктор жрут больше. А моторчик там совсем слабый и работает на пределе. Если провести тест-Электро то там и веса ненадо. Рок скончается на полу))))) Вчера на колесе с акб 264 и на роке, колесо в колесо, 15-16 км/ч . Рок сожрал в 3 раза больше)))
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Lion

А давление в покрышках проверяли?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Электро

[user]shoper[/user], у Роквилов самые сильные моторы в плане тяги. Rockwheel 12LE сильнее, чем Solowheel, проверено на тусовке. Так он (12-ый) и заточен на подъемы. А 16-й заточен на скорость, и запас хода у него нормальный, а 100км Firewheel мы ещё пока не видели :)))
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Greg77

В минувшую пятницу с [b-b]andreym[/b-b] решили проблему "индикатора всего на 6 делений" на новеньком 16м Роквиле. Колесо покупал у него же. На тот момент, кстати, в наличии оставался еще один красненький 16й Рок.
На выходе зарядного 58.8, на колесе после окончания зарядки 53,9. Вскрытие показало, что криворукие китайцы продырявили сваркой одну из банок, в результате чего ячейка тихо умерла. У Андрея, по счастью, оказались точно такие же ячейки (LG), лента, сварочный аппарат и все необходимое для оперативного ремонта. Теперь все работает как положено  :wow:
Хочется еще раз поблагодарить этого замечательного, отзывчивого  и увлеченного человека за помощь в решении вопроса в лучшем виде, да еще и "по гарантии".

shoper

Цитата: Электро от 15 Сен. 2014 в 10:05
[user]shoper[/user], у Роквилов самые сильные моторы в плане тяги. Rockwheel 12LE сильнее, чем Solowheel, проверено на тусовке. Так он (12-ый) и заточен на подъемы. А 16-й заточен на скорость, и запас хода у него нормальный, а 100км Firewheel мы ещё пока не видели :)))
Я могу точно сказать, что если на него надавить руками то он скончается. Я так посельнее надавил и понял, что давить дальше и не надо. Плохо ему как то стало

Добавлено 15 Сен. 2014 в 11:33

Цитата: Электро от 15 Сен. 2014 в 10:05
Вот ответ о мощности мотора firewheel
Motor normal output power is 550 watts, the maximum output power is 1350 w.

shoper

Цитата: Lion от 15 Сен. 2014 в 09:33
Давление сделали одинаковым в 3атм

Электро

[user]shoper[/user], 1350W - уже хочу!!!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Электро

[user]shoper[/user], Пообщался на счёт Cxinwalk. Он 600Вт, маловато для меня. Приезжайте в Питер, очень хочу протестить. Может быть дело не в мощности...

shoper

Цитата: Электро от 15 Сен. 2014 в 12:13
[user]shoper[/user], 1350W - уже хочу!!!
Как то странно они это указали. Обычно просто указывается например 500 или 600W. У меня сейчас указано 600W но если сравнивать с х6 у которого так же 600w то мой просто монстр

Lion

Цитата: shoper от 15 Сен. 2014 в 11:34
Цитата: Lion от 15 Сен. 2014 в 09:33
Давление сделали одинаковым в 3атм

Значит ширина и радиус колеса. Накат хуже, спопротивление качению больше.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Электро

[user]shoper[/user], Монстр? Вы дразните меня! Мне нужно колесо - монстр! Хочу мощнее Solowheel!!!!!

Victorus

Про реальный запас хода Rockwheel 16 с моими 90 кило и со скоростью велосипедиста-новичка (рядом дама ехала) уже писал: порядка 23 км без существенных горок. Сравнивайте с реальным запасом хода других колес. А «року» вообще-то маловато и 300 Вт•ч, которые сжираются за полчаса езды на максимальной скорости, что очень грустно (в конце уже динамика никакая и постоянный писк). Там еще такой эффект, что на последних палочках можно проехать гораздо дальше, чем первых :), индикатор не совсем равномерно показывает остаток заряда. Может, Лев объяснит, с чем связано, если я прав. Ну или просто писк заставляет сбросить динамику, и, соответственно, батарейка экономится, а на зеленых всегда рвешь, не думая об экономии.
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

Cruiser

Цитата: Электро от 15 Сен. 2014 в 12:25
[user]shoper[/user], Пообщался на счёт Cxinwalk. Он 600Вт, маловато для меня. Приезжайте в Питер, очень хочу протестить. Может быть дело не в мощности...
Что за колесо? Я ничего не нашел про него. Дайте ссылку.
Зато нашел вот это за смешные деньги. С доставкой выходит в районе 13 тыр!
http://nazya.com/product/sigvej-yifucon-021_40531160072.html

Электро

[user]Cruiser[/user], Вобще тут Роквил обсуждаем, а это ниразу не он :)

Lion

Цитата: Victorus от 15 Сен. 2014 в 12:43
Ну или просто писк заставляет сбросить динамику, и, соответственно, батарейка экономится, а на зеленых всегда рвешь, не думая об экономии.

имнно так

churinga

Давление вначале закачал в рок12  2.8 атмосферы но ездить так не комфортно слишком верткий, поэтому скинул до 2.5 самое то. Горки конечно рок 12 берет просто сумасшедшие катался на выходные в парк Оленьи ручьи и там на такие косагоры заезжал, что самому страшно было даже ни разу писка не услышал. Но горочки сразу выжирают акум не хило конечно. На обычном колесе там делать вообще не чего было бы только рок может быть такие подъемы.

Самое веселое было на окончании маршрута там идет затяжной подъем километра 1.5 не очень крутой но все же в гору, народ шол просто умирал))) все с такой завистью смотрели как я легко качусь в горочку )))

P.S. по лесу и горам ездил с лямкой так как если на подъеме свалится колесо может далеко вниз улететь ))) и много бед наделать )

Электро

[user]churinga[/user], Жесткач! Роквил - супер колесо! Скоро новую модель затестим.

Cruiser

Хм, мне кажется что в подъемы больше 30 градусов ни одно колесо въехать не сможет, просто сцепления шины не хватит, тем более по грунтовой почве.