Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Rockwheel

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:00

« назад - далее »

fareast

[user]Электро[/user] Соотечественник этот из Благовещенска. Его тут вскользь как-то упоминали. У него еще сайт про "лучший персональный электротранспорт 21 века" и "склад находится прямо на границе с Китаем". Деньги на карточку он принимает четко, обещает управиться за неделю (у нас акция -доставка за счет фирмы), а затем начинается сплошное "крокодил не ловится, не растет кокос". Неожиданно выясняется, что у него нет колеса нужной модели и неизвестно, будет ли, потому что сначала "контейнер застрял на таможне", а после "аккумуляторы не той емкости". Потом ему хронически недостает времени на то, чтобы отправить хотя бы то колесо, какое есть. Затем несколько суток приходится буквально выцарапывать из него номер транспортной накладной, и тут выясняется, что он отправил груз в Магадан (!) автодоставкой. Благо еще, что не по отсутствующей железной дороге. Но, что характерно, за мой счет (акция закончилась, видимо). В результате пришлось садиться на телефон и самому перебивать в транспортной компании доставку с авто- на авиа. Разницу в стоимости между первоначальным заказом и "компромиссным вариантом" он вернуть не в состоянии - "возможно завтра", "денег пока нет", "как только, так сразу" и т.п. При этом на е-мэйл он перестает отвечать совсем, а телефон его, как правило, выключен... Поэтому то, что колесо все же добралось до меня, пусть с ободранными педалями и без зарядника - это удивительное везение, я считаю.
Rockwheel 16, Gotway MSuper3s+ 1600

shoper

Цитата: fareast от 10 Сен. 2014 в 18:40
[user]Электро[/user] Соотечественник этот из Благовещенска. Его тут вскользь как-то упоминали. У него еще сайт про "лучший персональный электротранспорт 21 века" и "склад находится прямо на границе с Китаем". Деньги на карточку он принимает четко, обещает управиться за неделю (у нас акция -доставка за счет фирмы), а затем начинается сплошное "крокодил не ловится, не растет кокос". Неожиданно выясняется, что у него нет колеса нужной модели и неизвестно, будет ли, потому что сначала "контейнер застрял на таможне", а после "аккумуляторы не той емкости". Потом ему хронически недостает времени на то, чтобы отправить хотя бы то колесо, какое есть. Затем несколько суток приходится буквально выцарапывать из него номер транспортной накладной, и тут выясняется, что он отправил груз в Магадан (!) автодоставкой. Благо еще, что не по железной дороге. Но, что характерно, за мой счет (акция закончилась, видимо). В результате пришлось садиться на телефон и самому перебивать в транспортной компании доставку с авто- на авиа. Разницу в стоимости между первоначальным заказом и "компромиссным вариантом" он вернуть не в состоянии - "возможно завтра", "денег пока нет", "как только, так сразу" и т.п. При этом на е-мэйл он перестает отвечать совсем, а телефон его, как правило, выключен... Поэтому то, что колесо все же добралось до меня, пусть с ободранными педалями и без зарядника - это удивительное везение, я считаю.
Жалко далеко живет. Ноги и руки переломать. Вот и приходится из-за таких связываться с китайцами. Пару раз из Китая получал недопиленные вещи. Знал как исправить, делов на 10-20 мин. Но все равно открывал спор о полном возврате и при том отказывался высылать обратно за свой счет. В итоге Али принимало мою сторону. Но выплата была порядка 80-90%, что было просто подарком))))) И товар у меня практически бесплатно и доработка копеечная
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Greg77

[user]Электро[/user] Соотечественник этот из Благовещенска.

Блин. Тоже с ним имел несчастье с ним "поработать". Редкостный... раздолбай. Заказал у него Роквил (это чтобы из темы не выпасть) с экспресс-доставкой еще в середине августа. Обещал "выслать на этой же неделе". В результате постоянных звонков и напоминаний и ультиматумов отправка случилась только 08.09 и то "Деловыми линиями". Страшно представить что там придет... А еще переплату за доставку надо бы вернуть.
Но кататься охота. Забрал вчера 16й Рок у форумчанина в Москве ). Будем разбираться с индикатором и лепить блютуз.

_claw

народ. не надо нарабатывать базу неблагонадежных продавцов. есть же проверенные на нашем сайте. обращайтесь к [user]andreym[/user]. у него есть роквилы, скоро будут и эксклюзивные модели. также ожидаются различные модели и модификации самокатов и новинка будущего сезона мини сигвей

Greg77

Интересная тема с индикатором батареи на новом Роквиле. При включении проходит тест всех сегментов, а при полной зарядке горят только шесть из них. На заряднике 58,8, то есть, заряжает, вроде бы, правильно. А вот индикация кривая. Есть идеи как проверить/починить?

Lion

Есть. Воткнуть зарядку во включенное колесо - если загорятся еще сегменты - значит процесс еще не окончен
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Greg77

Цитата: Lion от 11 Сен. 2014 в 15:51
Есть. Воткнуть зарядку во включенное колесо - если загорятся еще сегменты - значит процесс еще не окончен
Пробовал. Не загораются. Максимум, что можно получить - 7-й сегмент, который гаснет через несколько секунд автономной работы колеса.

Lion

Тогда вскрывать и смотреть самому что там. Например с элементами и их напряжением. Мб бмс-ка рубит зарядку по верхнему порогу
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

LEE4ER

Цитата: Электро от 10 Сен. 2014 в 17:16
[user]LEE4ER[/user], ок! Всегда пожалуйста! Только больше колесо не стопори :) а то придется уже за денежку заказывать бмски эти ;)
[user]Электро[/user], ну как бы вот оно, опять случилось. Новая БМС прожила при включении колеса секунд 5 где-то. На глазах задымились те же резюки которые до этого горели у меня и у [user]gonor[/user].
Благо теперь есть донор, как минимум еще на десяток тестов :)))

Цитата: mevial от 10 Сен. 2014 в 16:24
Абсолютно не связанные неисправности. У вас явно пробиты какие-то транзисторы, хоть внешне они выглядят живыми, от этого как раз ток и вырос до упора, что привело к сгоранию шунта. Повышение сопротивления никак не может увеличить нагрузку. Собственно на этом всё и закончилось с контроллером, он сам себя защитил от дальнейших поломок и порчи батарей.
В БМС это балансировочные резисторы, они расчитаны долговременно греться от одной ячейки. Почему они сгорели... если вы батарею по-другому не подключали, то только от непрестанной балансировки, но тоже маловероятно. Может быть их кто-то зажарил до вас, а вы не знали пока не влезли.

[user]mevial[/user], если неисправен контроллер, он может каким-то образом убить БМС? Или искать нужно в другом месте? Просто с новой БМС, колесо включилось и даже вроде как работало, но резюки быстренько так начали дымиться. Собственно горят одни и те же, как раз там где в БМС переходит из одной сборки 8s2p на другую (не думаю что это важно, но вдруг)
Хочу добавить, резисторы которые стояли в качестве шунта, не до конца сгорели, просто корпус легко крошился, но проводимость была (омметр показывал минимум что мог - 0,1ом). Сейчас там обычный шунт из проводочка.
Как-то возможно, что бы исключить полностью влияние контроллера, поверить БМС с батареей, подключив какую нибудь нагрузку, типа люстры? Или что делать-то в таком случае? С чего начать?
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

mevial

Цитата: LEE4ER от 11 Сен. 2014 в 16:55
[user]Электро[/user], ну как бы вот оно, опять случилось. Новая БМС прожила при включении колеса секунд 5 где-то. На глазах задымились те же резюки которые до этого горели у меня и у [user]gonor[/user].
Благо теперь есть донор, как минимум еще на десяток тестов :)))

[user]mevial[/user], если неисправен контроллер, он может каким-то образом убить БМС? Или искать нужно в другом месте? Просто с новой БМС, колесо включилось и даже вроде как работало, но резюки быстренько так начали дымиться. Собственно горят одни и те же, как раз там где в БМС переходит из одной сборки 8s2p на другую (не думаю что это важно, но вдруг)
Хочу добавить, резисторы которые стояли в качестве шунта, не до конца сгорели, просто корпус легко крошился, но проводимость была (омметр показывал минимум что мог - 0,1ом). Сейчас там обычный шунт из проводочка.
Как-то возможно, что бы исключить полностью влияние контроллера, поверить БМС с батареей, подключив какую нибудь нагрузку, типа люстры? Или что делать-то в таком случае? С чего начать?
Контроллер не может убить БМС, во всяком случае именно в этом месте. А вот то, что это место между двух сборок - очень важно, вы их случаем не перепутали местами?
Перед тем как втыкать разъём в БМС проверьте, между соседними контактами разъёма должно быть не более 4.2В и полярность должна быть одинакова везде. Более того, огорчу вас, что при переполюсовке или превышении напряжения, кроме резисторов в БМС мрут микросхемы и транзисторы этого канала, так что вам то ещё веселье пересобирать из 2х трупов одну живую. Мотор крутится потому что БМС не отключает нагрузку, там вместо ключей стоят перемычки(сделано с целью увеличения безопасности нерадивого райдера, который не реагирует на писк, правда ценой здоровья батареек).

shoper

Цитата: Greg77 от 11 Сен. 2014 в 13:17

Блин. Тоже с ним имел несчастье с ним "поработать". Редкостный... раздолбай. Заказал у него Роквил (это чтобы из темы не выпасть) с экспресс-доставкой еще в середине августа. Обещал "выслать на этой же неделе". В результате постоянных звонков и напоминаний и ультиматумов отправка случилась только 08.09 и то "Деловыми линиями". Страшно представить что там придет... А еще переплату за доставку надо бы вернуть.
Но кататься охота. Забрал вчера 16й Рок у форумчанина в Москве ). Будем разбираться с индикатором и лепить блютуз.
[/quote

Добавлено 11 Сен. 2014 в 18:16

Цитата: shoper от 11 Сен. 2014 в 18:15
Цитата: Greg77 от 11 Сен. 2014 в 13:17

[/quote
Заказывать надо напрямую у китайцев и лучше с завода которые выставляют счет в paypal или на Али деньги так же морозятся пока не будет подтверждения

churinga

Эх грохнули мой пост по роквилу 12 (( Ладно хотя бы пару вопросов какое действие с роквилом грозит поломкой БМС ? Так же заметил что у роквиа по сравеннию с обычнм колесом есть мизерный люфт когда делаешь туда сюда его видимоэтот люфт и прогрессирует если не зафиксировать намертво гайки на колесе 7

KIR2142

Цитата: ASD от 17 Авг. 2014 в 01:24
А я сегодня на РВ12 поставил рекорд - 29+км/ч. +, тк глянул на часы - было 29.1, потом чуть ускорился, педали резко вверх, я лечу вперед.
Похожая ситуация с приятелем сегодня случалась. Быстро ехал с горочки, потом чуть ускорился еще и педали резко пошли вперед. Все довольно не хорошо кончилось - ободранные руки. Зная не понаслышке о работе систем стабилизации поняли, что либо произошла ошибка гироскопа, но не понятно чем она вызвана - вибрацией (что частое явление у стабов), продолжительным ускорением, либо просадка аккумулятора с перезагрузкой софта и кратковременным отключением гироскопа (такие случае вообще случались раньше?) Это все очень страшное дело и если вариант первые - то обычно решается софтом.

Потому вопрос - выходят ли обновы для программного обеспечения данной модели и прошиваются ли колеса более свежими прошивками?

PS. На ютубе видел видео, как человек включает Соловил наклоненный вперед - он моментально становится горизонт. С Роквилом немного по другому, он выравнивается постепенно, т.е. алгоритмы стабилизация явно отличаются у разных моделей колес и отрабатывают разные внештатные ситуации тоже скорее всего по-разному. См. 2:16
http://www.youtube.com/watch?v=DH1SiDZob28#t=140

PSS. При выборе колеса многие руководствуются скоростью, мощностью, зарядом и т.п. вещами, однако никто не обсуждается стабильность софта, такие вещи как уплыв гироскопов и т.д., а мне кажется это намного более важные вещи.
Полеты по камере // Gotway 14 MCM2s // Kingson S18

shoper

Цитата: KIR2142 от 11 Сен. 2014 в 21:02
Цитата: ASD от 17 Авг. 2014 в 01:24
А я сегодня на РВ12 поставил рекорд - 29+км/ч. +, тк глянул на часы - было 29.1, потом чуть ускорился, педали резко вверх, я лечу вперед.
Похожая ситуация с приятелем сегодня случалась. Быстро ехал с горочки, потом чуть ускорился еще и педали резко пошли вперед. Все довольно не хорошо кончилось - ободранные руки. Зная не понаслышке о работе систем стабилизации поняли, что либо произошла ошибка гироскопа, но не понятно чем она вызвана - вибрацией (что частое явление у стабов), продолжительным ускорением, либо просадка аккумулятора с перезагрузкой софта и кратковременным отключением гироскопа (такие случае вообще случались раньше?) Это все очень страшное дело и если вариант первые - то обычно решается софтом.

Потому вопрос - выходят ли обновы для программного обеспечения данной модели и прошиваются ли колеса более свежими прошивками?

PS. На ютубе видел видео, как человек включает Соловил наклоненный вперед - он моментально становится горизонт. С Роквилом немного по другому, он выравнивается постепенно, т.е. алгоритмы стабилизация явно отличаются у разных моделей колес и отрабатывают разные внештатные ситуации тоже скорее всего по-разному. См. 2:16
http://www.youtube.com/watch?v=DH1SiDZob28#t=140

PSS. При выборе колеса многие руководствуются скоростью, мощностью, зарядом и т.п. вещами, однако никто не обсуждается стабильность софта, такие вещи как уплыв гироскопов и т.д., а мне кажется это намного более важные вещи.
У рока медленный отклик. Я думаю именно из-за редуктора. Безредукторные сразу ловят горизонт

zxweed

ЦитироватьТак же заметил что у роквиа по сравеннию с обычнм колесом есть мизерный люфт когда делаешь туда сюда его видимоэтот люфт и прогрессирует если не зафиксировать намертво гайки на колесе 7
Это рассматривалось выше, люфт там в трех местах сразу:

1. Люфт педалей на оси - лечится затягиванием гаек с локтайтом и, если не помогает, подкладкой тонкой стальной пластины под торец фиксирующих трапецевидных прокладок;

2. Люфт между шлицами на оси и редукторной платформой. Это мой случай - пробовал заполнить металлонаполненной эпоксидкой, показалось ненадежным - расковырял обратно, пока не успела застыть. В итоге отвез в автосервис, в котором есть станок для металлонапыления - там покрыли шлицы тонким слоем алюминия, потом с усилием запрессовал платформу на ось;

3. Люфт в шестернях редуктора - тут я не придумал, что можно сделать, но он самый маленький по сравнению с другими причинами, поэтому пришлось смирится.

В итоге колбаситься в нейтральном положении перестало.

KIR2142

Мне кажется я понял в чем может быть еще проблема при неадекватных скоростях движения - усилие накладываемое ускорением + массой тела на электромотор слишком большое, силы магнитов не хватает, чтобы удержать равновесное положение. В результате даже небольшое внезапное усилие на таких скоростях приводит к прокручиванию магнитов на электромоторе и быстрой потере равновесия на колесе. В результате - падение. Вероятно это и наш случай тоже...
Полеты по камере // Gotway 14 MCM2s // Kingson S18

Lion

Я бы сказал проще - на скоростях близких к ХХ (а 30 довольно близко к 40) момент уже никакущий. Вот педали и проваливаются

Электро

[user]Lion[/user], какой же выход из этой ситуации? Как увеличить момент?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!