Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Rockwheel

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:00

« назад - далее »

Lion

лучше 2RS еще ничего не придумали
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Электро

[user]Cruiser[/user], ну, если не смущает грязь, намотанная на колесо, то с мотором должно быть все ок! По сухим грунтовым дорожкам, газонам, парковым дорожкам ездит только так!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

zxweed

ЦитироватьЯ вот думаю, а хорошая ли защита мотора и подшипников у этих колес, чтобы вот так ездить по лужам, песку, грязи и т.д.?
Ну, мотор там довольно герметично закрыт (я с трудом крышку отковырял), на ось тоже много грязи не попадает. Разъемы замазаны термосоплями, стыки корпуса тоже промазаны какой-то хренью. Так что эпизодические купания, я полагаю, не особо страшны.

Анатолий83

Мне похоже опять повезло с колесом  :-) Что-то периодически щелкает, но не пойму где. Щелчок происходит кода ниппель находится сверху, при повороте колеса в одну сторону, и когда снизу - в другую, при этом щелчок громче. Не у кого нет такой проблемы?

[user]zxweed[/user], внутри редуктора ничего задевать не может?
Rockwheel GR12, Firewheel F528, GotWay MSuper v3 820 wh

zxweed

Цитироватьzxweed, внутри редуктора ничего задевать не может?
Да, там шестерни довольно близко к корпусу двигателя, и если он не совсем ровный (и платформа с шестернями сместилась по оси на миллиметр - она там достаточно свободно перемещается), то будет задевать каждый оборот. Но это не щелчок, а обычное трение.

gonor

LGDBHE21865
N064C052A3
Это маркировка банок с рока 12 LE.

Электро

[user]gonor[/user], OMG.. 20A ячейки.... жесть. Обычно 10А можно взять, максимум... А тут еще их по две в параллель, то есть 40А можно снять с батареи. Прикольно.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gonor

Цитата: Электро от 09 Сен. 2014 в 23:37
[user]gonor[/user], OMG.. 20A ячейки.... жесть. Обычно 10А можно взять, максимум... А тут еще их по две в параллель, то есть 40А можно снять с батареи. Прикольно.

Главное не перепутать провода, а то дым от них валит ;/

gonor

Цитата: gonor от 10 Сен. 2014 в 00:16

Главное не перепутать провода, а то дым от них валит ;/

БМС'ки это тоже не любят кстати:

gonor

Кстати, есть идея приварить ножки педалей к оси моторколеса. Вроде как разбирать мотор-колесо не требуется :) а если потребуется, то оно скорее всего не ремонтопригодно уже.

Вот только ножки там алюминий, и чтоб варить, надо стальные такие делать.

zxweed

ЦитироватьВроде как разбирать мотор-колесо не требуется :) а если потребуется, то оно скорее всего не ремонтопригодно уже.
Разбирать его потребуется для устранения люфта платформы редуктора - тогда уж всё сразу приваривать :)

LEE4ER

Цитата: gonor от 09 Сен. 2014 в 23:02
LGDBHE21865
N064C052A3
Это маркировка банок с рока 12 LE.
У моих LG DBHE21865 номер партии, я так понимаю, другой - NO38B072A4 :)

Вот в этом и видится мне проблема со штатной БМСкой. Судя по спеке на LG DBHE21865, они кратковременно могут отдать 30А (а по "Technical Information of LG 18650HE2" аж до 35А), т.е. БМС должна выдерживать ток до 70А хотя бы несколько секунд. А так, долговременно возможно 40А штатная и потянет :)

[user]Электро[/user] БМСку вчера с почты забрал. Спасибо! :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

mevial

Вот оно, отличие нового поколения потребителей от самосборщиков! А если там будут котлеты, способные отдать 350А тогда надо БМС на 350А? И мотор автоматом станет на 16кВт? Чушь!!! В штатной ситуации ток ограничивается нагрузкой, в роли которой у нас выступает контроллер, который имеет свои средства ограничения тока, и они там в разы скормнее. А вот чем выше способность элементов батареи к токоотдаче тем лучше, меньше будут греться и уставать от циклирования. Учите матчасть. Ток в 40А там пойдёт только в случае, когда контроллер пробьёт, или изоляцию проводов прорежет чем-нибудь, и, кстати, там может быть и более 40А, сами элементы могут и 100А, только им от этого плохеет немного.

fareast

Стал сегодня "счастливым" обладателем Rockwheel 16. И все бы ничего, да только аппарат прибыл без зарядника - поставщик (наш соотечественник, к слову, но безалаберный, хуже любого китайца) якобы забыл положить его в коробку. После моего гневного звонка обещал, конечно, выслать, но веры ему уже никакой. Чего он только не обещал по телефону за последний месяц. Зла не хватает.

В этой связи вопрос к уважаемым знатокам. Как можно зарядить Rockwheel 16 без штатного зарядника? Ну то есть понятно, что понадобится зарядное устройство с неким базовым напряжением, выдающее сколько-то ампер. Но какое именно и сколько? И как правильно подключить его к такому вот роквиловскому разъему?

Rockwheel 16, Gotway MSuper3s+ 1600

LEE4ER

Цитата: mevial от 10 Сен. 2014 в 14:24
Вот оно, отличие нового поколения потребителей от самосборщиков! А если там будут котлеты, способные отдать 350А тогда надо БМС на 350А? И мотор автоматом станет на 16кВт? Чушь!!! В штатной ситуации ток ограничивается нагрузкой, в роли которой у нас выступает контроллер, который имеет свои средства ограничения тока, и они там в разы скормнее. А вот чем выше способность элементов батареи к токоотдаче тем лучше, меньше будут греться и уставать от циклирования. Учите матчасть. Ток в 40А там пойдёт только в случае, когда контроллер пробьёт, или изоляцию проводов прорежет чем-нибудь, и, кстати, там может быть и более 40А, сами элементы могут и 100А, только им от этого плохеет немного.

Ни разу не считаю себя глубоко сведущим в теме электроники, но думал я именно так. Т.е. мотор дает нагрузку на контроллер, который прокачивает определенный ток через свои узлы и узлы БМС с источника питания.
В таком случае я вижу логику моего "сгоревшего" колеса так - у меня от нагрузки должно быть вышли из строя резисторы (я так понимаю вместо предохранителя стоят) и м.б. так сильно увеличилось сопротивление, что дальше уже и БМС не смогла переварить проходящий ток...
[b-b]Контроллер[/b-b]

[b-b]БМС[/b-b]

как по мне, то такое развитие какое-то мало вероятное (или мотор реально такой мощный?). Тогда вопрос - почему сдохли резюки? Ведь тут судя по всему колесо нагружали и по круче моего :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Lion

[user]fareast[/user], 58.8v 2A. На какие пины подключать легко узнать тестером

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

mevial

Абсолютно не связанные неисправности. У вас явно пробиты какие-то транзисторы, хоть внешне они выглядят живыми, от этого как раз ток и вырос до упора, что привело к сгоранию шунта. Повышение сопротивления никак не может увеличить нагрузку. Собственно на этом всё и закончилось с контроллером, он сам себя защитил от дальнейших поломок и порчи батарей.
В БМС это балансировочные резисторы, они расчитаны долговременно греться от одной ячейки. Почему они сгорели... если вы батарею по-другому не подключали, то только от непрестанной балансировки, но тоже маловероятно. Может быть их кто-то зажарил до вас, а вы не знали пока не влезли.

Электро

[user]LEE4ER[/user], ок! Всегда пожалуйста! Только больше колесо не стопори :) а то придется уже за денежку заказывать бмски эти ;)
[user]fareast[/user], что за соотечественник? Страна должна знать своих "героев".