Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Rockwheel

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:00

« назад - далее »

Электро

[user]Lion[/user], обижаешь Роквилушку. Меттал он и в Африке металл!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

zxweed

Металл. Пластик в такие узлы даже китайцы бы не поставили :)

Lion

Цитата: zxweed от 02 Сен. 2014 в 19:36
Металл. Пластик в такие узлы даже китайцы бы не поставили :)

Эт ты зря, бафанг например с поулеритановыми для снижения шума
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

churinga

Я вот думаю если есть новый роквил 12 может стоит сразу доработать крепление которое у всех разбалтывается , если да то как это лучше сделать ?

gonor

Цитата: churinga от 02 Сен. 2014 в 20:29
Я вот думаю если есть новый роквил 12 может стоит сразу доработать крепление которое у всех разбалтывается , если да то как это лучше сделать ?

Забить металлические фиксаторы, как на аирвиле ;)

churinga

Цитата: gonor от 02 Сен. 2014 в 20:33
Цитата: churinga от 02 Сен. 2014 в 20:29

Забить металлические фиксаторы, как на аирвиле ;)
Т.е. между гайкой и корпусом металическим забить железяки ?

gonor

Цитата: churinga от 02 Сен. 2014 в 22:12
...
Т.е. между гайкой и корпусом металическим забить железяки ?

Именно! На предыдущей странице я постил картинку, на которой видно, что что гайка на оси фиксируется железными вставками.

churinga

Еще вопрос тогда а добраться до этой гайки реально не отдирая боковушки ? Я так понял их потом приклеивать заново надо будет если отодрал ? Либо в боковушке отверстия делать чтоб раскрутить болты ?

zxweed

вроде бы достаточно отковырять резинки с одной стороны, снять панель и отсоединить разъемы на проводах от двигателя. Резинка приклеена только по периметру, это легко потом восстановить.

Lion

Отсоеденить разъемы? Отпаять провода от платы. Разъемов там нет.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Электро

[user]Lion[/user], В R12LE там разьемчики.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Victorus

Значит, при разборке, если до нее дойдет, надо впаять разъемы. :) И закрыть вопрос с удобством замены камеры, скажем.
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

gonor

Цитата: Lion от 03 Сен. 2014 в 00:01
Отсоеденить разъемы? Отпаять провода от платы. Разъемов там нет.

На предыдущих страницах я постил фото разобранного колеса. У меня в 12 роке, все на разъемах. Но штекер с тонкими проводами довольно большой, изза чего у меня были сложности, когда я ставил дополнительную шайбу.

Lion

Тогда надо придумывать такой чпок, чтоб торчал в родной дырке внизу (через которую проходит залитый термосоплями провод) и сооветсвующую ответку в колесе - тогда доступ к мотору будет без разборки бокового кармана. Потому что сейчас, пусть там даже все будет на разъемах, толку от этого никакого нет - все равно резать резину, выкручивать винты и снимать крышку.

Я пока знаю лишь одну подобную вещь, и то, будут трудности с фиксацией и встегиванием при вставке. В слепую, фиг поймешь, как оно там вставилось, плюс усилие вставления очень приличное, он же как никак ватерпрув, а провод гибкий - скорей он гармошкой пойдет, чем разъем пропихнет

us__007

Если уж делать разъем, то сделать петлю из провода , что можно было свободно воткнуть, и потом подвязать провод внутри, напр. стяжкой.

Lion

увы, там нет места под петли, вообще. все настолько плотно... Миллиметр в миллиметр

zxweed

ЦитироватьОтсоеденить разъемы? Отпаять провода от платы. Разъемов там нет.
Странно, у меня 16" и там три силовых провода на клеммниках и мелкий разъем от датчика Холла. Да и на картинках ранее опубликованных тоже провода с разъемами..

Victorus

В общем, ничего оно не отключается. :)

Цитата: Lion от 04 Сен. 2014 в 22:52
Последствия в районе задницы после падения бочком и на руки с роквила на 30+кмч:

Короче оно не отключается в прямом смысле, просто в определенный момент ему уже не хватает мощности удерживать баланс, педаль проваливается и пилот отправляется в свободный полет
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)