Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Rockwheel

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:00

« назад - далее »

Электро

Сегодня на питерской тусовке Rockwheel R12 Limited Edition уделало все колеса по тяге, и по скорости идет параллельно Rockwheel R16. Если вы ищете самое легкое моноколесо и при этом с максимальнымо тяговым усилием - проверено: Rockwheel. Глав спец по моноколёсам Электро - рекомендует!

Добавлено 05 Сен. 2014 в 01:45

Не хочу показаться занудой, но если вы едете на моноколесе со скоростью более 12-14 км/ч, то всё это вы делаете на свой страх и риск, который осознаёте. Это экстрим, и это надо понимать. Но кого из экстремалов это остановит???
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Sarva-mangalam

Вставлю свои 5 копеек, и отвечу на вопросы которые встретил, читая всю тему.

Я владелец Rockwheel R16. Заказывал в Китае, прислали БУ колесо, возможно после ремонта, так как были слизаны шлицы на всех винтах, очень некачественно приклеены резиновые боковые накладки, где-то с жирными соплями клея снаружи, где -то вообще без клея.
Товарищи с форума сказали, что у них на новых колесах все чисто и опрятно.
На 2й день катания у меня потух индикатор заряда. Там внутри отошел провод, потому что сильно надавливая на боковину, индикатор первое время загорался. Всё! на этом недостатки закончились! =)

Теперь только о преимуществах!

В самом начале моих покатушек, я совсем не боялся колеса, гонял по парку на максимуме, с горок до 31 км/ч по GPS. Катался в наушниках игнорируя писки, закладывал виражи, в общем безобразничал))
Ни каких ограничений в динамике, никаких трудностей, - колесо отрабатывало все мои капризы на 110%!
Идеальное колесо, после того как начитался про ограничения скорости и динамики в AirWheel и IPS.

Замечу, что мой вес небольшой 65 кг.

Теперь я уменьшил свои аппетиты по скорости после падений, но динамикой до сих пор балуюсь, не могу себе отказать в резком разгоне и виражах))
Сразу скажу, что падал я с него на небольших скоростях 15-20 км/ч и только по своей вине!
Один раз меня сбил велосипедист, въехал мне в спину, когда я ехал змейкой в парке, - ободрал кожу и отбил задницу.
Второй раз я проезжая по узкой колее, (~35 см) между бардюрами, зацепил один из них педалью, колесо осталось скакать на месте, а я полетел вперед, с аналогичным, предыдущему случаю, результатом))
По итогу, - разлюбил куда-нибудь спешить на колесе, и в целом появился внутренний ограничитель, что неаккуратная езда может привести к травмам. Будьте аккуртаны и берегите себя!

В продолжении рассказа..
Так же катался я под дождем, в том числе сильным дождем, нырял с колесом в очень глубокую лужу, - все в порядке!
Как бывший ремонтник сотовых телефонов я знаю, что такое пренебрежение может привести к коррозии электроники внутри, если протечет вода, но так как я собираюсь разбирать колесо, для реанимации индикатора заряда, то решил испытать его по полной, во всех режимах, а потом внутри увидеть результат.

Когда разберу колесо обязательно отпишусь на форуме по результату.

Скакал по первости по бардюрам, запрыгивал на бардюрчики высотой до 10 см, спрыгивал с бардюров до 15 см. Сейчас перестал это делать, из-за того, что все-таки жалко ушатывать колесо этими ненужными прыжками, от которых нету никакого удовольствия, всетаки оно для езды, а не прыжков :)

Кроме моих двух сильных падений, я несколько раз ронял по неаккуратности колесо, в результате чего оно неистово колбасилось на асфальте, пытаясь само себя разломать, но корпус пока цел, тьфу, тьфу, просто сильно поцарапан)

Моё мнение таково, - Rockwheel R16 идеальное во всех отношениях колесо! По весу - меньше 10 кг, по скорости и тяге - без комментариев)) дальность пробега не измерял, но точно накатывал по парку более 10 км с предельной динамикой по ускорению и торможению на всем периоде катания и заряда оставалось еще достаточно, что бы доехать до дома 1,5 км, и на завтра еще добраться до работы еще 1 км.
На нем очень комфортно стоять, я катаюсь с первого дня без подкладок на икры и лодыжки.

Для тех, кто хочет не только комфортно добираться без маршруток до работы, но и пошалить вечером в парке, Rockwheel - идеальный вариант!)))
После моего Rockwheel у меня нет никакого желания пересаживаться на другие китайские колеса, быть может SoloWhell когда-нибудь привлечет... )

Всем добра! :dance:
Rockwheel R16

Электро

Да, супер отзыв. Хочу заметить, что R12 еще мощнее и энергичнее, вчера в парке мы это хорошо так затестили с ребятами. Но R16 получается хорошим компромиссом!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

shoper

Это не серьезно)))) 65 кг. Ну совсем не серьезно :-)
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Slider

Это половина [user]Электро[/user] получается :), а вчера R16 таскал его в горку с небольшим напрягом (попискивал) а R12 вообще без напряга...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Электро

[user]Slider[/user], R12LE это был :) Да, он меня в горку даже с ускорением вёз! На данный момент самое мощное (по тяге) моноколесо!

shoper

где видео????? Что за горка??

Sarva-mangalam

По моим запросам, видимо, R12LE мне больше бы подошел)
Меня ,с моим весом, оно вероятно и под 45 градусов в горку повезло бы как у китайцев на демо-ролике.

Предположу, что неровности дороги R16 все-таки должен лучше проглатывать.

Эх, затестить бы 12й лимитед эдишн))
Rockwheel R16

Slider

Цитата: shoper от 05 Сен. 2014 в 17:12
где видео????? Что за горка??
Я тесты на горке (точнее это был пандус) не снимал, но из участников встречи кто-то снимал видео, надеюсь выложит в разделе Питерских встреч.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Legogo

Доработка выходного дня R12LE. После двухдневной эксплуатации нового изделия перестали фиксироваться педальки. Спасибо участникам питерской тусовки, иначе бы "доработал" изделие более брутально.
1. Поездка в магазин на колесе за шайбами D=8 мм. Даже не заметил, как пакетик с шайбами оказался в руках :)
2. Разборка педалек.
3. Вставка в освободившиеся 3 отверстия от винтов поливинилхлоридной (ПВХ) трубки толщиной около 0,5 мм в два слоя. Установка по одной шайбе на оську каждой педальки для устранения небольшого люфта.
4. Закручивание шестигранником 2,5 мм винта-фиксатора педальки. Открытие-закрытие педальки 50 раз.
5. Повтор пункта 4 раза 3.
6. Повтор пунктов 3-5 для другой педальки.
7. Получаем удовольствие от равномерного усилия при открытии и закрытии педальки. Не микролифт конечно, но очень близко. Ну и фиксацию в крайних положениях само-собой.

Все-таки шум от колеса для меня теперь это плюс. Хотя раньше стеснялся жутко. Прохожие расступаются за 5 метров и не приходится лавировать между ними как на IPS T400. Да и 12 дюймовое колесико поманевреннее 16-дюймовых будет.

Приборы и материалы

Откручиваем педальку

Оську педальки вытаскиваем путем засовывания шестигранника вместо нее.

Здесь аккуратнее. Этот винт и винт с противоположной стороны держат оську. Поэтому этот винт закручиваем до углубления на 2 мм, второй с противоположной стороны - уже основательно.

И, наконец, секретная добавка. Ставим две прокладки из ПВХ и закручиваем шестигранником винт-фиксатор. Как оказалось, просто шайбы по бокам не держат педальку. Зато устраняют небольшой люфт. Да, усилие закрытия педалек теперь регулируется не только центральным винтом, но и двумя боковыми. А потому что. Уже после "модернизации" посетила мысль, что вместо ПВХ можно попробовать использовать шайбы гровера в качестве подпружинивания. Возможно, хватит двух боковых. Ну, в магазин за ними я сегодня уже не поеду, поэтому оставлю эту идею на потом.

PS Если что, ПВХ еще остался.
Полный привод: Ninebot One E+, Rockweel GR12LE (редуктор), Фантик 3 про

churinga

Где такую накладку чтоб колесо на голень не давило  на Rockwheel взяли ? Или было в комплекте ?

Lion

Расковырял зарядку - в наличии крутилка. Так что кто угодно может 16s фигануть, сколько надо напряжения, столько и крути

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Электро

[user]churinga[/user], да, я [user]Legogo[/user] уже с такими накладками привёз его 12-шку. Нужны такие? Только с накладками в нагрузку R12LE предлагаю ;)

shoper

Цитата: churinga от 07 Сен. 2014 в 17:55
Где такую накладку чтоб колесо на голень не давило  на Rockwheel взяли ? Или было в комплекте ?
Отдельно продается и в комплекте

gonor

Всем привет!

На выходные провел тестирование колеса на даче. Дорога мужду участками, мягко говоря не очень. Куча камней, спуски и подъемы. Жена очень удивилась, когдя я заехал на горку по этому безобразию. Совершил заезд по лесным тропам, с участками, где на велике в горку заехать практически не реально. Колесо жужжало, но затащило. На колесе заехал на местное озеро, прокатился по утоптанному песку и уехал. Надо заметить, что спуск на пляж такой, что машины туда не рискуют заезжать, так как потом без тягача не выбраться будет. Колесо с пробуксовкой, но вытянуло ;) Думаю что немаловажным было то, что на 12 роке широкое колесо, самое то для такого триала!

Был еще прикольный момент. Есть у нас там дорога грунтовая, по которой в основном грузовики с карьера ездят. В общем, по дороге шли школьники (видимо отдыхали с палатками), растянувшись небольшими группами метров на 300. Я ехал сзади, так народ не оборачиваясь, отходил на обочину. Но после того как видели, что сзади их обогнала не машина, а человек на колесе, угорали от смеха ;))) Я соответственно ловил респекты ;)

churinga

То есть по лесу на 12 ом роквиле более менее можно передвигаться ? Я просто на своем недавно по лесу ехал и в грязьку угодил и колесо плавно в бок ушло подскользнувшись на грязи а я побежал дальше )))

gonor

Цитата: churinga от 08 Сен. 2014 в 20:26
То есть по лесу на 12 ом роквиле более менее можно передвигаться ? Я просто на своем недавно по лесу ехал и в грязьку угодил и колесо плавно в бок ушло подскользнувшись на грязи а я побежал дальше )))

На грязь лучше не наезжать, колесо все же не вездеход. По сухому грунту едет отлично.

Cruiser

Я вот думаю, а хорошая ли защита мотора и подшипников у этих колес, чтобы вот так ездить по лужам, песку, грязи и т.д.?