Полезная информация

Моноколеса: планируем встречи и совместные покатушки

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:54

« назад - далее »

foxmulder32

Стандарты в IT сфере на всё необходимое есть, как специалист говорю.
А касательно голосовалки - почему на форуме есть возможность сделать голосование, но делают на стороннем ресурсе, где требуется отдельная регистрация? Опять удобнее форума?
Ладно, замнём, уползаю в свою нору :)
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

Taler

Цитата: foxmulder32 от 20 Июнь 2017 в 08:23
Стандарты в IT сфере на всё необходимое есть, как специалист говорю.
А касательно голосовалки - почему на форуме есть возможность сделать голосование, но делают на стороннем ресурсе, где требуется отдельная регистрация? Опять удобнее форума?
Ладно, замнём, уползаю в свою нору :)
Я тебе про людей, а не про ИТ (в котором я тоже специалист).
И да, для сбора данных опросы гуглдокс удобнее форума. Хорош ворчать, короче :) Жизнь такова, какова она есть, и более никакова :)
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

dmarvic

Цитата: Ripido от 20 Июнь 2017 в 01:09
[user]Dinar[/user], зачем Вы так на Максима агрессивно. Он даже колесо форумчанину дал свое просто так попробовать, на покатушку затащил. Где Вы еще найдете столько щедрости и заботы по отношению к другим людям? Максим просто пытается донести простую мысль, что в чатах народу и так много им и так есть с кем кататься. И они ну, не должны помнить обо всех на свете. Покатушки на 80% дело совершенно стихийное. Их не планируют. Люди просто общаются друг с дружкой и вдруг возинкает идея, за которую цепляются и сразу набирается кворум. А вот отчеты в чате часто не очень удобно размещать. И народ, который не читает чаты полностью по 100 раз переспрашивает, мол где фотки, где видео, можно глянуть. Им сразу ссылочку раз и все. Люди делают так, как им удобнее. Тем более что в чатах довольно семейная уже обстановка, народ друг дружку там уже отлично знает и им комфортно вместе. Никто не против форумных, но и бегать за ними тоже никому не надо. По-моему в этом никакого криминала и высокомерия нет в принципе.
Да все верно. Надо самим все организовывать стихийно.
Вот у меня свободно утро субботы (я рано стараюсь всегда выезжать в 7-8, не позже) - вот я думаю, прокладываю на карте маршруты, считаю километраж, с каких станций стартовать и до каких, чтобы заряда хватило. Придумал - выложил на форум, а там пусть желающие присоединяются - договоримся. И в том же духе. Но у меня лимит - 25 км пробега без подзаряда.
Думаю, тут хороший был бы порядок - 1. маршруты с картой 2. Обсуждения 3. Договоренности.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

kombinator

[user]dmarvic[/user],
Полностью согласен про стихийную организацию покатушек , ничего не имею против , просто это не мой формат вдруг так резко нистого ниссего срываться и бежать , и тут вопросов нет  .
ВОПРОС БЫЛ ПРО ЗАРАНЕЕ ЗАПЛАНИРОВАННУЮ , ОБСУЖДАЕМУЮ , С ВЫЕЗДОМ КУДА-ТО ДАЛЕКО .
ПРО ДУБЛИРОВАНИЕ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ СООБЩЕНИЯ НА РАЗНЫХ РЕСУРСАХ , А ДАЛЕЕ КОМУ НАДО СООРИЕНТИРУЕТСЯ . ГЛАВНОЕ ПОДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ . Я например недавно немного пообщался с человеком который непонимает покатушек на территории России и настойчиво предлагает катать по Китаю , по Испании , по Амстердаму , ооооо сюжет !!!))) Это его выбор , предложение и видение как можно проводить время на моноколесе .  Есть и такие моноколёсники .

Добавлено 20 Июн 2017 в 11:01

[user]Taler[/user],
ну ведь можете когда остановитесь , отдышитесь и прислушаетесь к окружающим )))
тебя сильно напрягло и ломало при  размещении инфы по Казани и Твери ?))))
да , чтобы ты имел представление с кем общаешся - я читаю исключительно бумажные книги , я люблю смотреть кино в кинотеатре , люблю ходить в театры и на живые концерты ( ближайший Tequilajazzz )
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Taler

Цитата: kombinator от 20 Июнь 2017 в 10:58
[user]dmarvic[/user],
Полностью согласен про стихийную организацию покатушек , ничего не имею против , просто это не мой формат вдруг так резко нистого ниссего срываться и бежать , и тут вопросов нет  .
ВОПРОС БЫЛ ПРО ЗАРАНЕЕ ЗАПЛАНИРОВАННУЮ , ОБСУЖДАЕМУЮ , С ВЫЕЗДОМ КУДА-ТО ДАЛЕКО .
ПРО ДУБЛИРОВАНИЕ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ СООБЩЕНИЯ НА РАЗНЫХ РЕСУРСАХ , А ДАЛЕЕ КОМУ НАДО СООРИЕНТИРУЕТСЯ . ГЛАВНОЕ ПОДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ . Я например недавно немного пообщался с человеком который непонимает покатушек на территории России и настойчиво предлагает катать по Китаю , по Испании , по Амстердаму , ооооо сюжет !!!))) Это его выбор , предложение и видение как можно проводить время на моноколесе .  Есть и такие моноколёсники .

Добавлено 20 Июн 2017 в 11:01

[user]Taler[/user],
ну ведь можете когда остановитесь , отдышитесь и прислушаетесь к окружающим )))
тебя сильно напрягло и ломало при  размещении инфы по Казани и Твери ?))))
да , чтобы ты имел представление с кем общаешся - я читаю исключительно бумажные книги , я люблю смотреть кино в кинотеатре , люблю ходить в театры и на живые концерты ( ближайший Tequilajazzz )
1. Человеки что-то вообще делают, только если будет какое-то подкрепление. Положительное или отрицательное, морковка спереди, или хотя бы сзади.
То есть кто-то (я, или еще кто, не важно) будет тут что-то регулярно размещать только в случае, если он будет получать какое-то вознаграждение (хотя бы в виде "ты будешь ненаказан").
Тут это дело как-то не просматривается. Поэтому системы не жди. :)
2. Ну вот что ты на самом деле предлагаешь, в переводе на русский? А вот что: чуваки, мне тут лень и неохота к вам присоединяться, и вообще не мой формат и все такое, но вы уж постарайтесь, переводите все для меня в мой формат, чтобы мне было удобнее. А я, так уж и быть, подведу для вас под необходимость этого идеологическую базу - например, объявлю себя технологическим стандартом, которому вы обязаны соответствовать, и дело с концом.

Как думаешь, сработает? :)
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

kombinator

[user]Taler[/user],
будь проще и понятней , можно хоть тут отдохнуть от нагромождения слов/фраз  в элементарных вопросах .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Taler

Цитата: kombinator от 20 Июнь 2017 в 11:20
[user]Taler[/user],
будь проще и понятней , можно хоть тут отдохнуть от нагромождения слов/фраз  в элементарных вопросах .
Попроще и попонятнее? Изволь :)

Хорош ныть и перекладывать свои проблемы на окружающих, попутно пытаясь ими манипулировать. :) Так понятнее? :) Бумажные книги, кино в кинотеатре, театр в театре, никаких мессенджеров и никаких покатух с народом на колесах. Вполне нормальная и уважаемая жизненная позиция, на самом деле. Так в чем же проблема? :)

Никто не будет под тебя гнуться просто потому, что тебе так хочется или кажется правильным. Тебя гнуть тоже никто не будет. Не укладывается чат в мессенджере в твои жизненные принципы - так и сиди себе негнутым, бога ради. Никто ж не мешает и никто не осуждает. :)

Ripido

[user]kombinator[/user], если проще, то в чатах по 200+ человек, почему за всех этих 200+ человек должен отдуваться Максим? В чем он провинился? Почему не пройтись по этим 200+ людям, которые там сидят, а сюда не пишут?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dinar

А собственно из-за чего сыр бор? Все ведь просто и понятно - тема: ПЛАНИРУЕМ встречи и совместные покатушки. В чем Комбинатор не прав? В том, что планируем в смартфоне а тут выкладываем результат СОВМЕСТНЫХ покатушек?!  :kidding:

LEE4ER

[user]Taler[/user], дай сюда ссылку на чат "викендных пакатушег", что бы в дальнейшем ссылаться на него ;-D

[user]Dinar[/user], уж лучше тут будут поститься "результаты", чем каждый раз по новой теме.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

от себя - я не люблю чаты, но формат организации , обсуждения и вообще любая координация, не говоря про оперативность, гораздо удобней в чате, а не в рамках форума. Это факт.

Фатк 2 - те кто регулярно катает, на форум практически не заходят. В чате, за день до события, может измениться время/место встречи или даже не за день, а перед выездом за час, т.к. может погодные условия внесут коррективу или кто-то будет опаздывать и что бы не терять связь, все равно придется пользоваться мобильным телефоном (читай чатом). 
Так в чем тогда смысл "объявления" на форуме? Просто уведомить о планах? - ну вот уведомили, что почти каждые выходные катают.  Детали в чате.  Кому интересно, наступаем себе на горло, ставим месенджер и подключаемся. Кто не готов себя/свой смарт насиловать месенджерами или не интересно, так проходим мимо и нет проблем :pardon:

Taler

Цитата: LEE4ER от 20 Июнь 2017 в 12:19
[user]Taler[/user], дай сюда ссылку на чат "викендных пакатушег", что бы в дальнейшем ссылаться на него ;-D

[user]Dinar[/user], уж лучше тут будут поститься "результаты", чем каждый раз по новой теме.
Да давно бы уже дал, если бы был уверен, что это не противоречит правилам форума. Впрочем, я их, естественно, не читал. :)

Taler

Цитата: Ripido от 20 Июнь 2017 в 11:28
[user]kombinator[/user], если проще, то в чатах по 200+ человек, почему за всех этих 200+ человек должен отдуваться Максим? В чем он провинился? Почему не пройтись по этим 200+ людям, которые там сидят, а сюда не пишут?
Они, конечно, только того и ждут. И немедленно покаются в грехах своих, сотрут мессенджеры, окропят смартфоны святой водой и вернутся в лоно Истинной Це.. тьфу, ФОРУМА. :)

LEE4ER

[user]Taler[/user], не реклама, не коммерция и даже не особо сторонний ресурс (форум) :pardon:
в общем вот (кликабельно):

kombinator

[user]Taler[/user],
хорош поучать зануда , ты можешь более кратко изъясняться ?

[user]Ripido[/user],
давай не передёргивать , никто слова не сказал грубого оскорбительного в адрес двухсот с плюсом чатлан .

Мне и многим другим реально не нужно глухариное токование в чате , я лет 13 торчал безвылазно в некоторых чатах и прекрасно знаю всю атмосферу .
Речь ведь о другом , и я опять повторюсь , ДОНЕСТИ ИНФОРМАЦИЮ посредством электронных цифровых сетевых технологий . Далее каждый сам разрулит , спишется , состыкуется как ему удобно . И на этом как бы точка , без Талеровской заумнятины которую можно читать наискосок .

kombinator

[user]LEE4ER[/user],
когда я общаюсь с пассажирами кто планирует приехать к нам на парапланерные полёты , то мне не лень каждый раз проговорить что перед выездом лучше нам позвонить и узнать есть ли полёты ? у нас может сломаться оборудование или мало ли чего ещё , и я всегда прошу звонить не стесняться , даже в дороге , потому что ситуация может резко измениться и проще будет развернуться и поехать домой .
Никакого сложного алгоритма в этом нет , уважаем себя и других ,  ценим и своё и их время .
Ещё раз повторюсь - каждый сам разберётся как ему информироваться дальше . Тут не маленькине неразумные сопливые дети  всётаки .
Чтож вы вс ётак усложняете то что проще простого . Не более того .
Мне эти конкретные покатушки в Коломне всёравно были недоступны , я в Петрозаводске . Просто на будущее поинтересовался , а мне и другим тут высказали фи , ретрограды ( на что я не обижаюсь , красивое жилистое слово ))) .

Ripido

[user]kombinator[/user], так кто из 200+ чатлан должен это делать?
Самое главное - доступная инфраструктура.

kombinator

[user]Ripido[/user],
ну давай например в тебя ТКНЁМ ))))))...