Полезная информация

Моноколеса: планируем встречи и совместные покатушки

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:54

« назад - далее »

kombinator

[user]Taler[/user],
Цитата: volk0001 от 19 Июнь 2017 в 23:24
Коллеги ретрограды, организуем покатушку через форум?
в выходные , если не будет занятости покатушек на гидроцикле , то с удовольствием встречусь и покатаюсь в любой компании , можно обкатать Битцевский парк ( я там ниразу не был ) , Лосиный остров , или те два маршрута которые я ранее выкладывал и размечал на карте .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Heracles

[user]Taler[/user], я понял твою позицию и в принципе с ней согласен. А не выкинут ли меня из этих чатов из-за того, что я не буду ездить пока не купил подходящее колесо? Не навязываться же мне со своим 14B
Езжу на KingSong KS-14B 174Wh

Taler

Короче, прямо сейчас обсуждается Казань. Пока на стадии выбора даты (уже вторая итерация).
Кроме того, в отдельном чате обсуждаются поездки на денек на ближайшие выходные. Ездили в Коломну, на этой неделе есть разные варианты - от Твери до бог знает чего еще. Пока даже не выбрали город.

Нас и так мало. Если мы сейчас еще и делиться начнем на наших и ваших... :)

Добавлено 19 Июн 2017 в 23:45

Цитата: Heracles от 19 Июнь 2017 в 23:43
[user]Taler[/user], я понял твою позицию и в принципе с ней согласен. А не выкинут ли меня из этих чатов из-за того, что я не буду ездить пока не купил подходящее колесо? Не навязываться же мне со своим 14B
Анальной модерации подвергаются только два чата из всех. Из остальных выкинуть могут только в качестве дурацкой шутки :) И уж тем более не по такому поводу, как отсутствие какого-то там колеса.  И, как видишь, проблема с колесом имеет и другие решения. :)
Возможно, кстати, оно будет вакантно и на поездку на эти выходные. Не обещаю, но это весьма вероятно.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

kombinator

[user]Templ[/user],
это другое дело .....
скажи ты сильно перенапрягся разместив эту информацию ?
а то Taler так много тут разливается нравоучениями КАК ПРАВИЛЬНО что уже першит в горле )))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

matr

Цитата: kombinator от 19 Июнь 2017 в 23:43
[user]Taler[/user],
в выходные , если не будет занятости покатушек на гидроцикле , то с удовольствием встречусь и покатаюсь в любой компании , можно обкатать Битцевский парк ( я там ниразу не был ) , Лосиный остров , или те два маршрута которые я ранее выкладывал и размечал на карте .
Покатались бы тоже с колесниками по бице/лосю, это проще чем Казань и мяса можно взять на шашлык))
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

Vyachgenov

Цитата: Taler от 19 Июнь 2017 в 23:38
Дублировать никто ничего, скорее всего, не будет. Ну зачем? Какую задачу этим можно было бы решить?

Цитата: Taler от 19 Июнь 2017 в 23:31Плохо то, что очевидного гейта между форумом и чатиками нет. Новичок форум-то найдет, а вот чаты - вряд ли, пока кто-то не позовет. Это реально печально, но само по себе это ничего не изменит.

:-)

volk0001

Отлично, ничего супротив лося или битцы не имею.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Heracles

С кем бы по Сокольникам покататься? Только там есть удобные розетки с скамейками для подзарядки. Может еще где есть, я не в курсе.

Taler

Цитата: matr от 19 Июнь 2017 в 23:48
Цитата: kombinator от 19 Июнь 2017 в 23:43
[user]Taler[/user],
Покатались бы тоже с колесниками по бице/лосю, это проще чем Казань и мяса можно взять на шашлык))
Битца не очень почему-то популярна, а вот по лосю катает народ едва ли не ежедневно, каждые выходные точно.
Битцу надо бы освоить, кстати. Но я раз туда заехал и завяз в говнах. Впрочем, и в лосе асфальта не сказать, чтобы много... Просто лось плавно проистекает из соколей, а это тоже популярное место.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

kombinator

[user]Taler[/user]
в Лосе асфальта на 20 км .
и тут вы впереди планеты всей , носом в луже ))))

Добавлено 20 Июнь 2017 в 00:02

[user]Heracles[/user],
в Сокольниках тесновато и шумновато , но зато есть Пинг Понг ...

Heracles

Цитата: kombinator от 20 Июнь 2017 в 00:00
в Лосе асфальта на 20 км .
У меня радиус действия не дальше 7 км от ближайшей розетки. Так что Лось мне не по плечу.

Ripido

[user]Taler[/user], вацап в винде работает, но только если телефон подключен (((

Я кстати, тоже выпал из чатов, потому что там слишком много пишут. Нереал все прочитать. Поэтому я за портал транспортеко. Уж там точно ничто не мешает ни стрелку кидать, ни за объявами следить.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dinar

[user]Taler[/user], вообще то название этой темы предполагает инфу о предстоящем событии! А если тема эта для похвастать где вы были намедне - уберите слово "планируем" и похваляйтесь на здоровье! Ну а планируйте все конечно в цапах, вайберах или под одеялом, чтоб не дай Бог форумчане не узнали заранее...

Ripido

[user]Dinar[/user], зачем Вы так на Максима агрессивно. Он даже колесо форумчанину дал свое просто так попробовать, на покатушку затащил. Где Вы еще найдете столько щедрости и заботы по отношению к другим людям? Максим просто пытается донести простую мысль, что в чатах народу и так много им и так есть с кем кататься. И они ну, не должны помнить обо всех на свете. Покатушки на 80% дело совершенно стихийное. Их не планируют. Люди просто общаются друг с дружкой и вдруг возинкает идея, за которую цепляются и сразу набирается кворум. А вот отчеты в чате часто не очень удобно размещать. И народ, который не читает чаты полностью по 100 раз переспрашивает, мол где фотки, где видео, можно глянуть. Им сразу ссылочку раз и все. Люди делают так, как им удобнее. Тем более что в чатах довольно семейная уже обстановка, народ друг дружку там уже отлично знает и им комфортно вместе. Никто не против форумных, но и бегать за ними тоже никому не надо. По-моему в этом никакого криминала и высокомерия нет в принципе.

foxmulder32

[user]Ripido[/user], да мы, ретрограды, всё понимаем. Сегодня мир такой: эгоизм - норма, каждые пару лет - новый протокол мессенджера, 2-3-4 разных мессенджера, жрущие батарею, привязка к личным данным, забивание на _стандартные_, поддерживаемые 20 лет средства коммуникации (даже в режиме уведомления без права голоса)... Не обращайте на нас внимание :)
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

Ripido

[user]foxmulder32[/user], это не эгоизм. Это просто человеческое общение. Народа в чатах и так дофига и кворум на локальные маленькие покатушки и так набирается предостаточный, т.е. такой, когда кажется, что приехали все, кто хотел. Невозможно, находясь в чатах по 200+ человек, ещё думать о том, что 3-4 человека забыли на форуме, а из них скорее всего все откажутся ссылаясь на занятость или на то, что поздно прочитали на форуме сообщение.

Heracles

Кто реально захотел, тот присоединился. Не так уж сложно получить приглашение. Мне на форуме зарегистрироваться больших трудов стоило. Что касается чатов, жрущих батарейку, то никто не заставляет держать их включенными круглые сутки. Я, например, выключаю не используемые сетевые интерфейсы и тогда батарейка живет до нескольких дней.

Taler

Цитата: foxmulder32 от 20 Июнь 2017 в 01:36
[user]Ripido[/user], да мы, ретрограды, всё понимаем. Сегодня мир такой: эгоизм - норма, каждые пару лет - новый протокол мессенджера, 2-3-4 разных мессенджера, жрущие батарею, привязка к личным данным, забивание на _стандартные_, поддерживаемые 20 лет средства коммуникации (даже в режиме уведомления без права голоса)... Не обращайте на нас внимание :)
Да все еще хуже - и чатиков этих развелось по шесть штук на каждый случай, и в них все одни и те же люди. И батарейку жрет. И вообще. Но что делать? :) А стандартных средств никаких нет, как нет и стандартов. Люди общаются так, как им удобнее, только и всего. В этой области жизнь людей вообще меняется очень быстро, еще вчера BBS и Фидо, потом форумы и почта, теперь вот мессенджеры, завтра еще что-то будет. Эдак стандартом можно назначить доску с объявлениями во дворе, и обязать на нее писать. :)
Короче, кто-то, может, и возьмет на себя труд какую-то коммуникацию обратную на форум обеспечить, но ровно до тех пор, пока будет об этом  помнить, не надоест, не будет занят и т.п. Надежность сами понимаете какая. Так проблему не решить.
Никакого технического и удобного способа это сделать я не знаю, к сожалению, а было бы неплохо.
Сейчас две голосовалки в гуглдоксах активны - на Казань и на следующие выходные. Подключайтесь.

Казань: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeKe755qUseTh3N5fS1cDLKzvRxOIVuhgSGlF7WfzAz22hApw/viewform
Выходные: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd9Jtfbb1yXD1W0GA7OmAM2Vz2CO7o5B2ywQ0QyrfI37co_Og/viewform