Полезная информация

Моноколеса: планируем встречи и совместные покатушки

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Heracles

[user]Taler[/user], может не у всех есть смартфоны, а без него в ватсап никак
Езжу на KingSong KS-14B 174Wh

Taler

Цитата: Heracles от 19 Июнь 2017 в 22:57
web.watsapp.com не?
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

volk0001

Некоторые же ретрограды вроде меня мессенджерами принципиально не пользуются)
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

kombinator

[user]Taler[/user],
"Я ж тебе говорю - не тот формат."

непонимаю !!!! хучубей !!!!!
обсуждать здесь всё и вся , шокеры , собак , батарейки , ПДД ,  информировать о соревнованиях и встрече на велопараде - это формат
а продублировать сообщение о приглашении на покатушки - это сразу не формат ?
нет , вы уж потрудитесь мне объяснить в чём тут разница , что формат , что неформат ?
я буду с нетерпением ждать от тебя ликбеза по этой теме ....
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Heracles

Цитата: Taler от 19 Июнь 2017 в 23:00
Цитата: Heracles от 19 Июнь 2017 в 22:57
web.watsapp.com не?
Не. Без регистрации на смартфоне не работает и стоит выключить смартфон - вырубается.

Добавлено 19 Июнь 2017 в 23:07

[user]kombinator[/user], я, кстати тоже этого не понимаю. Питерцы договариваются с помощью форума, а Москвичи почему то не могут.
Езжу на KingSong KS-14B 174Wh

Taler

Цитата: volk0001 от 19 Июнь 2017 в 23:00
Некоторые же ретрограды вроде меня мессенджерами принципиально не пользуются)
А завтра выяснится, что некоторые ретрограды принципиально форумами не пользуются, и им надо на эхи ФИДО писать, чтобы их куда-то пригласить. И что, будем писать? :)
Нет уж, господа ретрограды, если хотите не отставать от жизни, так и не отставайте. А если хотите отставать - так и не жужжите, отстав. :)

Кстати, вотсапп есть и для винды. Чего уж еще-то надо? :) И смарты уже дешевле грязи. И вообще. :)

Ну правда, если еще параллельно покатухи на форуме обсуждать (а просто вешать объяву не получится, в любом случае она превратится в еще одну ветку обсуждения), то это хуже, чем кошек пасти. Форум хорош для другого, а для того, чтобы быстренько собрать компанию и быстренько поехать, да еще в процессе друг-друга не потерять, чаты в мессенджерах подходят на два порядка лучше.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

Vyachgenov

Поддержу. Действительно, странно.
Ну, если обсуждается в чате организация покатушек, то и отчеты там обсуждайте  :-)

Реально ничего сложного нет продублировать инфу, так же указав, что все подробности в группе. А здесь сухую выжимку.

Taler

Цитата: kombinator от 19 Июнь 2017 в 23:04
[user]Taler[/user],
"Я ж тебе говорю - не тот формат."

непонимаю !!!! хучубей !!!!!
обсуждать здесь всё и вся , шокеры , собак , батарейки , ПДД ,  информировать о соревнованиях и встрече на велопараде - это формат
а продублировать сообщение о приглашении на покатушки - это сразу не формат ?
нет , вы уж потрудитесь мне объяснить в чём тут разница , что формат , что неформат ?
я буду с нетерпением ждать от тебя ликбеза по этой теме ....
Обсуждать шокеры и батки - это одно. Оперативно договариваться и собирать группу - совсем другое. Общаться в процессе поездки - третье.
"Вешать объявление" бессмысленно, решение принимается совместно в процессе обсуждения, а не кем-то одним и объявляется. Обсуждать его параллельно в другом месте - это просто не уважать г-на Оккама. 
Да и зачем вообще все это? Ну зачем? Чтобы удовлетворить принципиальных ретроградов? С какой целью? Это так необходимо? Есть какие-то проблемы (реальные) с тем, чтобы использовать адекватные инструменты для решения тех или иных задач? Чаты в мессенджерах более адекватны данной конкретной задаче, и только. А принципиальные позиции должны быть до конца принципиальны :)

Templ

Цитата: Heracles от 19 Июнь 2017 в 23:05
я, кстати тоже этого не понимаю. Питерцы договариваются с помощью форума, а Москвичи почему то не могут.
потому что месенджер всегда с собой, поехал в парк кататься, и сразу бросаешь клич: кто рядом?  Я на форуме с декабря не был. Все вопросы обсуждения в чате. И так поболтать и новости обсудить.
KingSong 14c,  KingSong 16,

Taler

Народ, давайте решать СУЩЕСТВУЮЩИЕ проблемы. А не выдумывать новые. :)
Вы так возмущены, как будто вас в чатик не пустили. :) Да ради бога, там вообще даже все админы. Никаких проблем, всем рады, все нужны.
И не надо разделяться - форумные тут, мессенджерные - там. Люди все одни и те же, нас вообще очень мало. Это просто другой инструмент для все тех же людей. Под специальные задачи.
А вот обсудить отчет, кстати, разумнее уже на форуме. Чатик - штука мимолетная и эфемерная, он хорош здесь и сейчас, а отчет - нет, это как раз то, что остается во времени. :)
Так что не надо, пожалуйста, инсинуаций. :)

А что питерские договариваются на форуме - тут я ничего сказать не могу. Форум для этого очевидно менее удобен. На порядок. Но вольному воля. Короче, хватит орать, как потерпевшие. Покатушки в Москве как организуются в чатиках, так и будут. Пока еще что-то более удобное не появится. И мы вас там ждем, господа ретрограды. :)

kombinator

[user]Taler[/user],
я так и знал что сейчас будет водопад поучений как жить и чем пользоваться )))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

volk0001

Коллеги ретрограды, организуем покатушку через форум?
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Templ

Лучше присоединяйтесь к поездке в Казань.  И мы приобщим вас к новым технологиям  :-)

kombinator

[user]Taler[/user],
теперь посчитай количество строк и букв написанных тобой в нравоучительном тоне , да ещё с делением на ретроградов , есть ещё либералы , демократы , они в свою очередь деляться на либералдемократов ))) тебе самому не смешно так рассуждать ?
что сломалось бы в твоей системе если бы тут ПРОДУБЛИРОВАЛОСЬ СООБЩЕНИЕ О ВСТРЕЧЕ И ПОКАТУШКАХ В КОЛОМНЕ ...завтра например в Серпухове ...
и насчёт скорости , быстроты сбора  , вы что куда-то вечно опаздываете ? вы из вечных опаздунов ?

Taler

Цитата: kombinator от 19 Июнь 2017 в 23:22
[user]Taler[/user],
я так и знал что сейчас будет водопад поучений как жить и чем пользоваться )))
Погодь, ты ничего не перепутал? :) С поучений как поступать начал как раз ты. :) А я вообще никого не трогал до тех пор, пока какие-то странные наезды не начались - мол, чего это вы не тут и вообще надо быть тут.
Я никого учить не собираюсь. Каждый волен делать что хошь. Но, не пользуясь из принципа мессенджерами можно запросто пролететь мимо покатух. Мы искренне сожалеем, но, боюсь, помочь ничем не можем. Ничего страшного, в мире есть еще масса полезных и интересных занятий, которыми можно заниматься, не наступая на горло своим принципам. :)

Еще раз: объективная реальность на данный момент такова, что подавляющее большинство москвичей, кому интересно вместе кататься, решают этот вопрос через чатики. Через форум - ну, как-то не сложилось. И не сложится уже, боюсь. Через ФИДО - тоже. Плохо то, что очевидного гейта между форумом и чатиками нет. Новичок форум-то найдет, а вот чаты - вряд ли, пока кто-то не позовет. Это реально печально, но само по себе это ничего не изменит.

kombinator

[user]Templ[/user],
В Казани был , город очень понравился и всем рекомендую съездить , но в данный момент не располагаю временем , наверное опять ретроград ))))

Добавлено 19 Июн 2017 в 23:35

[user]Taler[/user],
какой ты заморочно заумный ...
и от этого наверное такой невнимательный , тебе же три раза уже написали ПРОДУБЛИРОВАТЬ , при этом никто и слова плохого против мессенджеров не сказал .

Taler

Цитата: kombinator от 19 Июнь 2017 в 23:27
[user]Taler[/user],
теперь посчитай количество строк и букв написанных тобой в нравоучительном тоне , да ещё с делением на ретроградов , есть ещё либералы , демократы , они в свою очередь деляться на либералдемократов ))) тебе самому не смешно так рассуждать ?
что сломалось бы в твоей системе если бы тут ПРОДУБЛИРОВАЛОСЬ СООБЩЕНИЕ О ВСТРЕЧЕ И ПОКАТУШКАХ В КОЛОМНЕ ...завтра например в Серпухове ...
и насчёт скорости , быстроты сбора  , вы что куда-то вечно опаздываете ? вы из вечных опаздунов ?
Да доколе? :) То я начал нравоучить, то теперь ретроградами обзываю якобы. Взгляни на историю постов - это самоназвание. :)
И таки да, я набираю быстро. Мне не сложно. :)

Дублировать никто ничего, скорее всего, не будет. Ну зачем? Какую задачу этим можно было бы решить? Что-то "не сломать"? :) А в качестве награды вы будете не наказаны. :)
Задача решается куда проще - кому интересно, просто присоединяются к обсуждению там, где оно идет, и только. Ты не находишь, что именно это является настоящим решением, а не умножение сущностей сверх необходимости? :)
Кто будет следить за тем, чтобы итоги (ау, где они, они меняются ежеминутно) обсуждений в чате появлялись на форуме (в каком виде, когда, для кого?), чтобы они обновлялись вовремя (каждую секунду примерно)... и еще десяток разных "чтобы". И все это ради чего? Я так и не услышал.

Templ

Цитата: kombinator от 19 Июнь 2017 в 23:33
[user]Templ[/user],
В Казани был , город очень понравился и всем рекомендую съездить , но в данный момент не располагаю временем , наверное опять ретроград ))))
Так не сейчас едем. Дату пока выбираем.
Варианты:
1 - Старт пт 30 июл вечер
2 - Старт пт 07 июл вечер
3 - Старт пт 14 июл вечер
4 - Старт пт 21 июл вечер
5 - Старт пт 28 июл вечер
6 - Старт пт 4 авг вечер
P.S: Кто хочет поехать на 2 дня, обратные билеты может брать на воскресенье. Первый день катаем вместе, второй день свободная программа.