Полезная информация

Моноколеса: планируем встречи и совместные покатушки

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Taler

Цитата: kombinator от 20 Июнь 2017 в 14:49
[user]Taler[/user],
хорош поучать зануда , ты можешь более кратко изъясняться ?

[user]Ripido[/user],
давай не передёргивать , никто слова не сказал грубого оскорбительного в адрес двухсот с плюсом чатлан .

Мне и многим другим реально не нужно глухариное токование в чате , я лет 13 торчал безвылазно в некоторых чатах и прекрасно знаю всю атмосферу .
Речь ведь о другом , и я опять повторюсь , ДОНЕСТИ ИНФОРМАЦИЮ посредством электронных цифровых сетевых технологий . Далее каждый сам разрулит , спишется , состыкуется как ему удобно . И на этом как бы точка , без Талеровской заумнятины которую можно читать наискосок .
Приглашение в чат до тебя донесли? Вон оно, повыше. Дальше сам разруливай, списывайся, состыковывайся как тебе удобно. Безо всякой талеровской заумнятины. :) Уважай себя и других, цени время себя и других. А пока ты хочешь только, чтобы кто-то взял себе в обязанность уважать и ценить твое желание кататься и при этом нежелание лезть в чаты. :)

Еще раз - если реально хочешь присоединиться к покатушкам, придется присоединяться и к чатам. Если не хочешь или не настолько хочешь - так никто и не неволит, хотя жаль, конечно.
Обслуживать чье-то принципиальное нежелание чем-то там пользоваться лично у меня никакого желания нет. Тем более, при такой постановке вопроса - ну, типа, в качестве вознаграждения за усилия я буду ненаказан. :)

И, родной, это не заумь. Это ум. Так что давай, не глупи. :)
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

dmarvic

Просто скажите, как в этот чЯт попасть и можно закрыть тему. Ну реально никто тут никому ничего не должен. Каждый катается с кем хочет или без кого хочет. Тут тоже можно напрячься, если тебе отдельные товарищи еще и в чате и на выезде будут постоянно что-то выговаривать, помимо форума  ;-D.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Ripido

Цитата: kombinator от 20 Июнь 2017 в 15:21
[user]Ripido[/user],
ну давай например в тебя ТКНЁМ ))))))...
класс  :wow: Только я не успеваю эти чаты читать. Я обычно если что и вижу, то уже задним числом или фотки с покатушек ) В покатушках же давным давно участия не принимаю. Некогда.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Taler

Цитата: dmarvic от 20 Июнь 2017 в 15:35
Просто скажите, как в этот чЯт попасть и можно закрыть тему. Ну реально никто тут никому ничего не должен. Каждый катается с кем хочет или без кого хочет. Тут тоже можно напрячься, если тебе отдельные товарищи еще и в чате и на выезде будут постоянно что-то выговаривать, помимо форума  ;-D.
Чуть выше Личер ссылку давал на чат. И все, больше ничего не надо - присоединяешься, и дело с концом. :)
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

foxmulder32

"Смысл жизни имеет лишь жизнь, прожитая ради других."
Эйнштейн А.

Давайте прекратим офтоп, друзья. Сегодняшний мир - мир эгоистов. Они этого не понимают и это не изменить.

ДРУЗЬЯ, ЗАВЯЗЫВАЕМ :)
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

Taler

Цитата: foxmulder32 от 20 Июнь 2017 в 15:53
"Смысл жизни имеет лишь жизнь, прожитая ради других."
Эйнштейн А.

Давайте прекратим офтоп, друзья. Сегодняшний мир - мир эгоистов. Они этого не понимают и это не изменить.

ДРУЗЬЯ, ЗАВЯЗЫВАЕМ :)
Угу. Двести с лишком эгоистов эгоистично не хотят делиться своими эгоистичными планами с парочкой широких душ, из чистого альтруизма, безо всякой меркантильной реципрокности, не желающих лезть в их душный эгоистичный мирок эгочатиков. :) Куда мир катится, друзья? Как жить? :)

kombinator

[user]Taler[/user],
тебя 200 чатлан официально делегировали читать тут морали и поучать КАК ПРАВИЛЬНО ?
чего ты прячешься за 200 спин ?)))
ну перегнул палку , ну сморозил глупость , ну не умеешь извиняться , ну просто хотя бы промолчи , как говориться за умного сойдёшь )))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

kombinator

кстати !Курьяново , кто там подробно глубоко бывал? обалденный район построенный пленными немцами , домики с полисадниками и отдельными входами только в свою квартиру , сирень , яблони , вишня , бельё на улице до сих пор сушат , этот район называют местом где остановилось время ....мало кто знает о этом уникальном районе Москвы . Там кстати снимали некоторые сцены Бумера
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Sergius.Media

[user]foxmulder32[/user], так и каковы результаты покатушек с гостем из Казани? В том смысле, что удалось собрать кого-то за время его пребывания в СПб, больше двух человек (если без подробностей кого, когда, куда)?

И если удалось, то извини за нескромность, каким видом связи, т.к. судя по теме форума, явно это было сделано не через эту тему?
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Taler

Цитата: kombinator от 20 Июнь 2017 в 17:42
[user]Taler[/user],
тебя 200 чатлан официально делегировали читать тут морали и поучать КАК ПРАВИЛЬНО ?
чего ты прячешься за 200 спин ?)))
ну перегнул палку , ну сморозил глупость , ну не умеешь извиняться , ну просто хотя бы промолчи , как говориться за умного сойдёшь )))
Ох, что-то ты мне поднадоел... По существу есть что?

foxmulder32

Цитата: Sergius.Media от 20 Июнь 2017 в 21:43
[user]foxmulder32[/user], так и каковы результаты покатушек с гостем из Казани? В том смысле, что удалось собрать кого-то за время его пребывания в СПб, больше двух человек (если без подробностей кого, когда, куда)?

И если удалось, то извини за нескромность, каким видом связи, т.к. судя по теме форума, явно это было сделано не через эту тему?
Нет, не удалось найти желающих составить компанию.
Но, честно говоря, планы у нас были сумбурные и менялись достаточно резко, так что может и к лучшему. Логично, когда за пару часов до времени сбора пишешь, то шансов найти кого-то мало. В попытке добраться до Стрельны в субботу прокололи колесо и вернулись, в воскресенье выехали в Стрельну под дождём и проехали туда и обратно (уже под проливным - тотальная герметизация Монстра и V3 рулит)... На любителя, короче - сомневаюсь, что в дождь кто-нибудь бы собрался.

Ещё немного касательно средств связи: у меня google-сервисы удалены (сильно сомневаюсь, что современный сложный софт типа чатов встанет без GmsCore), у Марата смарта вообще нет. Ну и моя личная точка зрения: "считаю хорошим тоном объявлять маршрут и время сбора заранее и оное не менять". Примеры - успешно объявленные покатушки, которые удалось собрать ранее.
Чатики - костыль бесчеловечный. Люди их отстаивают (для организации покатушек) потому, что не пробовали ничего удобнее (используют привычный инструмент в новом деле относительно успешно) и это их зона комфорта. Есть более подходящее решение: OsMoDroid - добавились в группу наблюдения - все участники видны на карте в реальном времени (да, чат внутри тоже есть). Это ведь значительно удобнее ;)
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"

LEE4ER

...планы у нас были сумбурные и менялись достаточно резко, так что может и к лучшему. Логично, когда за пару часов до времени сбора пишешь, то шансов найти кого-то мало.
так вот подобные нюансы и призваны решать чаты :pardon:
и чем народу больше, тем острей всплывают подобные вопросы с организацией и координацией.

Чатики - костыль бесчеловечный. Люди их отстаивают (для организации покатушек) потому, что не пробовали ничего удобнее (используют привычный инструмент в новом деле относительно успешно) и это их зона комфорта.
Терпеть не могу соц сети, да и чаты недолюбливаю и прочее говно. Но выше был ответ на подобную нетерпимость - либо меришься и кое как находишься в тренде, либо проходишь мимо всех актуальных событий :bn:

Есть более подходящее решение: OsMoDroid - добавились в группу наблюдения - все участники видны на карте в реальном времени (да, чат внутри тоже есть). Это ведь значительно удобнее ;)
Еще одна соц. сет, в которую нужно народ будет загонять. И уверен, что одним "удобством" организации покатух, туда народ не приманить..... Уж лучше дождаться когда на transporteco.ru допилят подобный функционал (у владельца это в ту-ду/вишлисте имеется :)). Там хотя бы портал тематический :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Taler

Цитата: foxmulder32 от 21 Июнь 2017 в 08:31

Чатики - костыль бесчеловечный. Люди их отстаивают (для организации покатушек) потому, что не пробовали ничего удобнее (используют привычный инструмент в новом деле относительно успешно) и это их зона комфорта. Есть более подходящее решение: OsMoDroid - добавились в группу наблюдения - все участники видны на карте в реальном времени (да, чат внутри тоже есть). Это ведь значительно удобнее ;)
Ну ясен пень, что специализированные инструменты будут удобнее. Хотя в данном случае, наверное, не для обсуждения, а для координации в процессе самого выезда.
Чатики не являются ни самоценностью, ни предметом веры, ни универсальным ответом на все. Просто для данного конкретного дела они оказались удобнее форума, а что-то может оказаться удобнее них, и окажется.
Ну, а насчет удаленных гуглосервисов: нет, я все понимаю, но... Знаешь, некоторые люди делают самокастрацию - и не просто так, они получают из-за этого определенные преимущества. Но и возможности у них некоторые тоже, как ты понимаешь, пропадают. Я далек от того, чтобы что-то осуждать, но надо понимать, что если ты самостоятельно сотворил себе определенного рода инвалидность (а это она и есть, если разобраться, несмотря на все плюсы, которые ты в ней находишь), то не стоит ожидать, что тебе построят, как инвалиду, специальный пандус (те самые правила хорошего тона, о которых ты говоришь). Пандус для инвалида и правила хорошего тона - отличная и нужная штука, но не для тех, кто становится инвалидом в результате сознательного самооскопления, получая свои преимущества, а недостатки пытаясь переложить на общество. :) Еще раз прошу меня извинить за такие аналогии, я вполне понимаю, почему у тебя может не быть гуглосервисов, а у Марата смарта, но эти аналогии описывают ситуацию, по-моему, очень точно и доступно. Хотя, может быть, и не слишком приятно.

Taler

Цитата: LEE4ER от 21 Июнь 2017 в 11:03

Еще одна соц. сет, в которую нужно народ будет загонять. И уверен, что одним "удобством" организации покатух, туда народ не приманить..... Уж лучше дождаться когда на transporteco.ru допилят подобный функционал (у владельца это в ту-ду/вишлисте имеется :)). Там хотя бы портал тематический :pardon:
Все может быть, но не факт, что многие захотят иметь отдельный инструмент для каждого своего вида активности. :) Тот же осмодроид - универсален хотя бы в плане того, что годится для любых покатушек. А инструмент на transporteco будет пригоден только для покатушек на электротранспорте же. :)
Короче, все это не так уж и важно. Как и при любой социализации, самым эффективным становится то решение, которым пользуется большинство, даже если оно и не вполне удобно для каждого.

foxmulder32

Относительно самокастрационной аналогии я не в обиде. Подобные вещи помогают лучше понять внутреннюю структуру личности собеседника )
Отмечу, что отсутствием оных сервисов я ни разу не оправдывал отсутствие у меня чатов. Я не настолько двинутый. Да и осмодроид без них не работает.
Я вижу на форуме частую типовую ситуацию: неофит спрашивает, как найтись на покатушке; ему говорят, чтобы он ставил чат; он отписывается, что поставил; его подключают. Что мешает набирать народ в более подходящий инструмент? Вы (форумчане) сами сформировали чатлан, а теперь говорите, что это общепринято. Кажется, это называется... не знаю, лицемерие может быть.

SNAKEMARAT

Как же надоело читать эту "рекламу" про транспортэко, тошнит уже  :neg:

foxmulder32

Цитата: SNAKEMARAT от 21 Июнь 2017 в 18:18
Из последнего мобильного firefox мне не удалось там зарегиться в Минск - тормозит и подвисает сайт.
Зачем ждать функционал на сайте, тяжёлом для мобильных устройств, когда есть готовое решение, да ещё и со встроенным чатом? Метущаяся, изменчивая человеческая природа )

LEE4ER

[user]foxmulder32[/user], хронологически, сначала организовывались на форуме, потом в основном стали организовываться через группу ВК, а после в основной массе перетекло в ватсап
каждому переходу были определенные причины :pardon: 
в ВК перекочевали именно из-за не удобства организации в формате форума
из ВК плавно перешли, т.к. группа имеет ограничение 50 участников, а т.к. все равно о покатушках дублировалось и в вотсапе и катали часто те, у кого ВК нет (но есть ватсап), вот поэтому и стало в основном все через ватсап.
те же кто ранее активно "заманивал" на форум, потом стали активно "заманивать" в чаты.

"дикаря" удобней добавить сразу в чат, чем "научить" регистрироваться на форуме.
форум же по сути уже давно перестал быть интересен с технической точки зрения, а уж что либо найти из банального, что по сотни раз писалось, очень трудно, даже из своих ответов.
Вот и получается, что иногда ответ на "типовой" вопрос , проще и быстрей получить в чате, чем на форуме. Так зачем людям регулярно посещать форум и не понятные темы, с кучей офтопа, когда все есть в чатах :pardon:

Добавлено 21 Июнь 2017 в 19:22

Цитата: SNAKEMARAT от 21 Июнь 2017 в 18:18
так не читай :laugh: :laugh: :laugh:
да и вообще не понятно, чем тебе транспортэко не угодил? :bw:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: