Полезная информация

Моноколеса: планируем встречи и совместные покатушки

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:54

« назад - далее »

volk0001

Цитата: Jabb от 03 Янв. 2017 в 23:27
[user]SNAKEMARAT[/user], говорят, что в сборке умирают не все батарейки сразу, а только часть. Их, вроде бы, можно перебрать?..
это на редкость геморройное занятие, поверьте на слово. Впрочем, у меня батарея от старого колеса вроде вполне живая, хотя я ее зимой юзал в хвост и гриву.
Цитата: Jabb от 03 Янв. 2017 в 23:28
[user]volk0001[/user], не, не я. Я тут несколько месяцев не появлялся... Вот доеду до Экодрифта и отпишусь в эту ветку. Ладно?
Да я и сам ничего обещать не могу, больно много сделать надо. А еще дома лежат автомобильная противотуманка, мотоциклетная сигнализация и сигнал от волги, тоже нужно время найти наконец все это поставить в колесо.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Jabb

Цитата: volk0001 от 03 Янв. 2017 в 23:31
Впрочем, у меня батарея от старого колеса вроде вполне живая, хотя я ее зимой юзал в хвост и гриву.
[
Вот и я удивлен, что MSuper почти не разрядился на -10С. Так и продолжаю катать который уже десяток километров, а разряд только на треть. Все хочу наручный сделать терминал управления с картой из своего старого Samsung S4 Mini, чтобы точно знать сколько потратил, на каком расстоянии и при какой скорости. И еще нужны фары. Езжу преимущественно в темноте. И, да!!!, какой-то сигнал.
SML160, Gotway Msuper 1640 Wh

volk0001

[user]Jabb[/user], offtop
поверьте на слово, сигнал от Волги это перебор. Мне пришлось вешать перед ним дисишку на 5В чтобы в ушах не звенело)
offtop/

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

68ru

Цитата: Jabb от 03 Янв. 2017 в 23:24
Мобыть не так жестко, но корпус скоро придется менять. Это факт.
Если сохранились кусочки, то паяльником паяется на раз два
Я если ещё сетку вложиш для реставрации бамперов, то он у тебя новый корпус переживём

На велопарад обязательно поеду.   Вопрос к Личеру,  что ты думаешь можно использовать батарею при -20°С, не умрет?
Gotway MSuper v3 1600,   NineBot mini Pro,              Leisger M3

LEE4ER

[user]68ru[/user], ну если на месте не стоять, то особо ничего не будет... не умрет)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

SNAKEMARAT

Мдя, у всех какой-то страх по поводу низкой температуры и батарейки)

LEE4ER

[user]SNAKEMARAT[/user], и этот страх вполне понятен у тех у кого батарея стоит как полколеса, при стоимости колеса овер100к ;)
Ресурс (потеря емкости) кажется не заметным до поры до времени. Конечно если колесо заряжать раз в неделю, то особо не заметишь, что после зимы упала емкость .  Но это изначально значит была покупка не на выкатать все за день, а с большим запасом.

Короче, если мороз и просто катать, даже с учетом рекуперации, последствия не такие сильные. Но нужно хоть чуть-чуть катать, что бы батка не остывала.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

SNAKEMARAT

Цитата: LEE4ER от 04 Янв. 2017 в 17:38
Но нужно хоть чуть-чуть катать, что бы батка не остывала.
ну это понятно) Я ж не выгуливать достаю колесо на улицу, а кататься)  ;-D

Jabb

[user]Ripido[/user], спасибо большое за ссылку. Прошу прощения, я так увлекся велопробегом, что повел себя некультурно...

Jabb

[user]SNAKEMARAT[/user], протестил шиповку. Это что-то сногсшибательное :) Идет по снегу довольно большой глубины очень стабильно. Ездил минут 20 назад по газонам без тропинок. Прямо по целине. Колесо проваливалось почти на глубину покрышки, но выезжало легко. Единственно, на асфальте очень шумит. Но тоже держится не плохо. Я вспомнил, что раллийные покрышки зимой - очень узкие. Так высока управляемость, ибо действуют они уже как полозья, а не как лыжи. Короче, опыт удался.

SNAKEMARAT

Jabb

Да. Попытаюсь завтра на телефонт снять. Камеры спецурной пока нет. Только что вернулся с прогона по велотреку. Люди утоптали снег, но он весь в ямках от подошв, а по краям, там где лыжня, он еще и рыхлый. Колесо идет с приличной скоростью и здорово держит дорогу. Километров 30 в час точно делал. Трясет немилосердно. Но дюже завлекательно! Есть одно препятствие съемкам - там почти не света. Фонарей мало и только лампочка Готвея тщетно светила на колдобины, постараюсь подыскать что-нить поосвещеннее или, если получится, выеду пораньше. Не мало поездтл и по асфальту. И вот как это повлияло на заклепки:
По-моему, никак.

68ru

Завтра  -5 , день супер,, чтобы встретиться в новом 2017.

volk0001

[user]Jabb[/user], я бы заклепки ближе к боковине расположил. Но все одно, идея зачетная. Надобно будет себе заклепочник прикупить)

Jabb

Спасиба! Только это не моя идея. Видел у парня какого-то на ютубе. Он говорил, что прокаталсо 2 сезона. Там еще важно прикрыть заклепки чем-нибудь изнутри. Парень тот что-то странное туда налепил. А я в закромах отрыл самоклеящуюся бордюрную ленту для герметизации стыков в ванных комнатах. Думается, что важна еще ширина покрышки. И хоть ноги устают балансировать при езде по асфальту, зато на снегу узкая покрышка лучше стоит. И ногам не плохо. Специально проезжал по льду и насту. Намана! К сожалению, в лес мне будет некогда завтра. (Жаль, не смогу и вместе покататься) И я не смогу все отснять. Но мне кажется, что тропинки в лесу - отличная трасса. И может позже выгружу какую-никакую видию про это.

Jabb

[user]68ru[/user], может быть послезавтра? Не могу заффтра я никак. И где?

68ru

Цитата: Jabb от 04 Янв. 2017 в 23:55
[user]68ru[/user], может быть послезавтра? Не могу заффтра я никак. И где?
Можно и послезавтра, только холоднее уже будет. Но тем не менее пиши.
Лучше где то в центре, там всё под метёлку . Ну и 8 на велопробег обязательно.

Sergius.Media

[user]68ru[/user], завтра дождь, лучше послезавтра, погода норм:

PS: один из Подольска, другой из Москвы, прогноз показывают неизвестно для какой местности, но договариваются встретиться. Расширяем традиции на всю планету!  :hello:
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км