Полезная информация

Моноколеса: планируем встречи и совместные покатушки

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Ripido

[user]Sergius.Media[/user], там на скринах снизу написано, что это прогноз для москвы, в центре которой и планировали они встретится..
Самое главное - доступная инфраструктура.

mixxxa

Заклепки не острые, как они на льду будут работать. Они круглые на концах то.

Sergius.Media

Цитата: Ripido от 05 Янв. 2017 в 02:14
там на скринах снизу написано, что это прогноз для москвы, в центре которой и планировали они встретится..
Угу, вижу, поэтому тоже не стал убирать место откуда погода. Хотя в моём варианте погода лучше ;)
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Dinar

Цитата: Jabb от 04 Янв. 2017 в 20:26
Только что вернулся с прогона по велотреку...
Я дико извиняюсь - на велотреке крыша провалилась и все снегом замело?!
Или речь о велодороге?

Jabb

Есть велотрек крытый и есть открытый (14 км) внутри кольца открытого - парковая зона. К сожалению, у меня не получится завтра куда-либо ехать. Я пробил колесо :(((.

Прыгнул через металлический бордюр с острым краем.

Но перед этим успел отснять короткий ролик про вездеходные способности.
https://youtu.be/DHxIkcxFf3g

Дорожка, по которой еду в колеях прокатана с самого начала зимы. Там и плотный снег и кое-где лед. Зато между колеями вполне себе рыхлый и для колеса глубокий снег. Задевая подножками за края колеи, я забавно кочевряжусь. Удержаться довольно трудно.
SML160, Gotway Msuper 1640 Wh

Jabb

[user]mixxxa[/user], давление на эти круглые шляпки такое, что вряд ли они станут скользить по любому льду в средней полосе. Мне кажется они даже за асфальт цепляются :) Но это конечно же не так. На асфальте я стараюсь не выделываться - наверняка подскользнусь. На асфальте жутко тарахтит при всем при том.

SNAKEMARAT

Цитата: Jabb от 05 Янв. 2017 в 21:00
Но перед этим успел отснять короткий ролик про вездеходные способности.
неплохо) Но там 30 км/ч и не пахнет)) На стоковой по такому тоже можно проехать) Вихляния - первый признак что туго идёт) На колее всегда проще в таких ситуациях)

Добавлено 05 Янв. 2017 в 21:28

Цитата: Jabb от 05 Янв. 2017 в 21:00
Я пробил колесо :(((.
с почином) Давление какое было?

Jabb

Не. 30 кмч было, как я вчера писал, на утоптанном людьми снегу велоДОРОГИ. А тут утром было много снега и с прошлой ночи никто не ездил. Это совсем другое место. Вихляло от того, что колея от автоколес имела довольно высокие бортики и я задевал их то одной то другой подножкой. За последние полтора месяца это третья дырявая камера. Низковатое давление во всех случаях. Не мерял. Два последних - специально. А первая была убита железякой в траве. Какая-то невезуха.  :neg: Скоро разбирать и собирать готвея буду как автомат Калашникова. Аффтаматически :)

SNAKEMARAT

[user]Jabb[/user], сколько атм качаете? У меня проколы на велике были часто когда недокач был)
Цитата: Jabb от 05 Янв. 2017 в 21:39
Вихляло от того, что колея от автоколес имела довольно высокие бортики и я задевал их то одной то другой подножкой.
есть такое дело) Вначале тоже что ли колея?

Jabb

Я статовал с бетонной площадки и скатился в одну колею, а потом переехал в дальнюю и поехал по ней. Вот поменяю камеру и таки зафиксирую все что можно! Единственное, камеры очень большие. Они на 18" до 2.5. В покрышке 18" на 2.10 не помещается вполне. Кстати, есть вариант что ее просто провернуло. Ее зажевало на длинном подъеме.

SNAKEMARAT

[user]Jabb[/user], понятно) По видео не особо понял)

Jabb

Сегодня в Москве -25. Завтра обещают под -30. Велопарад... Очень рисковое занятие таки при такой температуре. Ветер. Прошелся между домами, где всегда дует и крепко задумался про обморожения... Прсто появлюсь, но, пожалуй, далеко не поеду. Кто знает во сколько и где он начнется? Кто поедет туда?

PS прошу прощения, я думал завтра 8-е

Jabb

Был в Экодрифте. Тамошние шипы таки более цепучие, но, на мой взгляд, дюже здоровы. Не во всякую покрышку их можно ввинтить. И сильно смущают острые концы шурупов, торчащие из покрышек. Иногда, если, например, чистить колесо от снега об коврик перед подъездом, аккуратно придерживая его руками, круглые головки предпочтительнее. ИМХО. И безопаснее.

68ru

Цитата: Jabb от 06 Янв. 2017 в 18:03
Был в Экодрифте. Тамошние шипы таки более цепучие, но, на мой взгляд, дюже здоровы. Не во всякую покрышку их можно ввинтить. И сильно смущают острые концы шурупов, торчащие из покрышек. Иногда, если, например, чистить колесо от снега об коврик перед подъездом, аккуратно придерживая его руками, круглые головки предпочтительнее. ИМХО. И безопаснее.
Что там за шипы? И сколько стоят?
На парад я был очень настроен, но сейчас сам как-то очкую.
Gotway MSuper v3 1600,   NineBot mini Pro,              Leisger M3

Jabb

Полагаю, шипы у них сделаны из стальных саморезов примерно 4 мм в диаметре. Ни цену, ни конструкцию не узнавал. Видел их там на трейдинном Кингсонге. Если послезавтра не станет хатяп чуточку теплее, ехать на велопарад довольно таки опасно.

Вот путешествие двух престарелых Фродо и Сэма: https://youtu.be/sfPMC5WPwgQ.

Sergius.Media

[user]Jabb[/user], послезавтра вроде -35 обещают (в мск), хорошего вам настроения и держитесь там :)

PS:
Смотрел сегодня тёплые ботинки, чем теплее, тем больше и жёстче. Про все заявляют, что они только для движения. Даже обратил внимание на ботинки для сноуборда, в них обычно не ходишь, но зато они толстые и не продуваются. Ходить то в них как?
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

SNAKEMARAT

[user]Sergius.Media[/user], осталось только защёлку от сноуборда на педальки приделать)

Sergius.Media

[user]SNAKEMARAT[/user], они бывают с обычной рифлёной подошвой как у ботинок. Только боюсь педали с ними будут мелковаты, а из-за толщины голенища придётся стоять совсем на краях педалей на классике. В общем обувь вещь нужная, но хорошую не так просто подобрать. Остальное лучше обсуждать в теме про выбор обуви, а то выходим за рамки.