Полезная информация

Моноколеса: планируем встречи и совместные покатушки

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Jabb

Дико лень менять камеру. Жутко неохота разбирать несчастного Готвея в очередной раз. И непонятно где сложить машину завтра в точке старта велопробега. Тако же нет маски на лицо. А будет ему очень не легко. Создал почти все условия, чтобы не ехать на велопарад. Этим постом пытаюсь за волосы себя туда оттащить. В минуты душевной слабости надо хряпнуть вискаря и тащиццо в коридор, разбирать готвея... Так хоть не столь грустно будет.

На счет ботинок, по Москве зимой и в слякоть давно использую румынские треккинговые горные ботинки с технологией GORE-TEX. На удивление всепогодная обувка с очень зубастой подошвой, защитой голени, довольно крепкой поддержкой и непромокаемые. Поскольку подошва на изгиб просто каменная (что позволяло ходить по каменным осыпям), на подножке Готвея стоится замечательно. А нога не мерзнет и не потеет. Вот такое чудо.
SML160, Gotway Msuper 1640 Wh

68ru

Так. Ну что проехал 12 км. Нормально. Подмёрзли только пальцы на ногах. Короче велопробег актуален. Кто будет?
Gotway MSuper v3 1600,   NineBot mini Pro,              Leisger M3

Jabb

Я попытаюсь. Токмо готвея еще не разбирал. Нафик шипованную по асфальту ставить не буду. Во сколько и хде?

P. S. Вот что нашел:
Место сбора
3-я Фрунзенская улица, 8 января в 10:00. Старт — в 11:00.

Как добраться к месту старта, если вы далеко живёте.
http://i-bike-msk.ru/

Sergius.Media

Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

SNAKEMARAT

[user]Jabb[/user], мембранная обувь хороша в слякоть и снежную кашу) В морозы лучше уже без мембраны)

Sergius.Media

[user]SNAKEMARAT[/user], не факт, см. по ссылке в теме про обувь. Ещё от особенностей организма зависит. Любая сплошная без вентиляции обувь может доставлять проблемы, если в ней ноги преют, особенно в мороз.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

SNAKEMARAT

[user]Sergius.Media[/user], ну да я сужу субъективно)) У меня тоже преют неплохо) Но ниже -7С уже езжу только в обычных зимних - в мембранках при -10С уже чувствуется вентилирующий холодок) Видимо и мембранки тоже разные) До этого Саломоны были с GoreTex - дак они вообще треснули из-за морозов и быстрых сгибаний при педалировании на велике) И ветерок я там тоже чувствовал) Сейчас (точнее уже 3 года минимум) у меня не совсем сплошная - сверху тканая, а снизу также "прорезинена" в виде калоши) При сильном минусе видимо просто не успевают нагреться до вспрения) Кстати эта "калоша" неплохо сработала когда я на ПЧ пробороздил носками по асфальту)

68ru

Цитата: SNAKEMARAT от 07 Янв. 2017 в 20:24
[user]Sergius.Media[/user], ну да я сужу субъективно)) У меня тоже преют неплохо) Но ниже -7С уже езжу только в обычных зимних - в мембранках при -10С уже чувствуется вентилирующий холодок) Видимо и мембранки тоже разные) До этого Саломоны были с GoreTex - дак они вообще треснули из-за морозов и быстрых сгибаний при педалировании на велике) И ветерок я там тоже чувствовал) Сейчас (точнее уже 3 года минимум) у меня не совсем сплошная - сверху тканая, а снизу также "прорезинена" в виде калоши) При сильном минусе видимо просто не успевают нагреться до вспрения) Кстати эта "калоша" неплохо сработала когда я на ПЧ пробороздил носками по асфальту)
Если есть продлены с потливостью,  провереный способ. В ботинки женские прокладки, желательно подороже,  короче вам жены (девушки) подскажут. Тепло и комфортно.

SNAKEMARAT

68ru

Цитата: SNAKEMARAT от 07 Янв. 2017 в 20:54
[user]68ru[/user], тоже вариант) Правда не юзал)
Научил один водитель по развозу молочки. Целый  день на улицу зимой в снег, а потом в машины и каша под ногами.
Я и на охоту так ходил. Прошёлся,  а потом на номере час неподвижно. Помогало.

SNAKEMARAT

[user]68ru[/user], да обсуждалось это уже, только в электровелосипедной ветке) Про запах ромашек ещё кто-то писал)))

foxmulder32

Господа, никто не хочет в понедельник, 09.01.2017, покататься в Санкт-Петербурге? С удовольствием составлю компанию. Место не особо важно, главное, чтобы недалеко от метро. Сам я у Ломоносовской.
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

Jabb

Видимо, очень не хотелось завтра ехать. Умудрился оставить включенной печку при выключенном двигателе. У магазина, пока ходил за продуктами и пил кофий, бобик сдох. Танцы с бубнами длились до 22. Пешком носился за партала километра к знакомым за машиной, чтобы подогнать ея и прикурить. Итицкая сила, как же холодно! Особенно, если одет для автомобиля. В последствии термометр показал -26. Что же будет завтра?! Тока что закончил менять покрышку на колесе. Оказывается прошлая камера прокололась заусенцем на обратной стороне заклепки. Конструктивный недочет - бордюрная лента плохо ложится внутри покрышки. Она съехала и обнажила занозистую заклепку. Учту в следующей инкарнации шиповки.

LEE4ER

не хотелось бы занудствовать, но сколько уже можно обсуждать обувь, покрышки и танцы с бубном при заводе автомобиля в теме посвященной ПЛАНИРОВАНИЮ ВСТРЕЧ?

для обсуждения всяких стелек и шиповки покрышек, есть специализированные темы и общая тема, в которой можно все. Зачем засерать закрепленную тему оффтопиком на вторую страницу, мне решительно невдомек :bw:

Добавлено 08 Янв. 2017 в 00:53

я к тому, что всё житейское можно обсудить в других темах, а сюда, если будет намерение, просто скинуть время/дату/план и обсудить только детали
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

anonanymous

Цитата: Jabb от 07 Янв. 2017 в 23:53
В последствии термометр показал -26. Что же будет завтра?!

Завтра обещают потепление до -23 днём.

Маршрут велозабега - левая сторона набережной Москва-реки от ТТК (Хамовнический вал) по Фрунзенской до Кремля и петлю против часовой вокруг парка Зарядье (бывш. гостиница "Россия").
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

68ru

Jabb

Я тож все починил. Буду примерно к 10-10:30. Кушаюся.

EcoDrift