Полезная информация

Моноколеса: планируем встречи и совместные покатушки

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Taler

Если уж так неймется кататься сейчас именно в крытом месте, есть местечко совершенно халявное - парочка длиннющих надземных переходов-галерей над МЦК в районе между Партизанской и Соколиной Горой. Я там учился кататься на колесе прошлой весной. Народу там никого обычно.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

Taler

А еще я вчера ставил брата на колесо на подземном паркинге ТЦ Мари в Марьино - народу никого, машин почти нет, никто не возмущался.
Еще пустые паркинги в Ривьере на ТТК, в Мозаике тоже на ТТК. Есть еще какой-то огромный новый ТЦ на МКАД  у Варшавки, тоже почти ни одной машины.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

Добрый Ден

Цитата: Taler от 14 Нояб. 2016 в 10:15
А еще я вчера ставил брата на колесо на подземном паркинге ТЦ Мари в Марьино - народу никого, машин почти нет, никто не возмущался.
Еще пустые паркинги в Ривьере на ТТК, в Мозаике тоже на ТТК. Есть еще какой-то огромный новый ТЦ на МКАД  у Варшавки, тоже почти ни одной машины.
Не возмущаются потому что там только одно колесо катается :)
Если будет человек 10 или более, думаю они проявят своё негодование :)
Inmotion V8

Taler

Все может быть. Но пока не попробуешь, в любом случае не узнаешь. :)

На самом-то деле сейчас неплохо и на улице катается, и если надо устроить встречу или даже покатушки, подойдет какой-нибудь парк типа Измайловского. Там полно расчищенных дорожек из укатанного снега, на них колесо себя чувствует отлично.

Из того же Мари в случае проблем с охраной можно переместиться в парк у набережной, где тоже дорожки имеются.

Vais Tech

Что, совсем зимой не катаетесь?
Не вижу никакой проблемы, оделся потеплее и катайся, прокачивай внедорожные навыки)) Езжу каждый день от белки до добрынинской, и по Одинцову ещё, проблем абсолютно не испытываю) Наоборот, если что падать не больно на снег. Вчера с другом заезжали на укатанную горку возле 9 школы, типа кто выше поднимется)) Результаты впечатляют)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Brumengo

Всем привет!
Тоже думаю, где бы покататься... У нас в районе 2-е классные площадки для экстрима, но не крытые, снег не убирают, да и никто сейчас не катается, а летом супер, и при том полная халява:-) (Лианозово, парк около пруда, церковь, 55°54′27″N, 37°34′50″E)... А было бы не плохо очистить хоть немного и прокатиться:-) Кстати, и по парку можно, когда снег не идёт! Чистят на 5! Приезжайте! А вечером всё ещё освещается фонарями!
Лично меня пугает вкраплины ЛЬДА, на нём Малыш ведёт себя не предсказуемо, сначала может пробуксовать, а потом резко стартануть, и я на копчике:-( жутко больно:-\
А теперь про крытое,  ещё есть Весна-Ашан, через МКАД, 0-этажная парковка, там почти постоянно дрифтеры встречаются, можно там попробовать;-) Только Малыша надо на поводке держать, парковка всё же, чтобы машины не попортил.
Завтра по парку попробую:-)
GotWay MSuper V3 680Ah c июня 2017г., пробег 5.5к+, так же ACM 680Ah с марта 2018г., пробег 1к+.
Ранее WMotion W8 340Ah, летом 20 км при весе в 87 кг, это просто:-)

Добрый Ден

Inmotion V8

Brumengo

Всем привет.
Мой результат вылозки...
Покатался, -8 градусов:-) Стрёмно, асфальт не равномерно обледеневший, зарылся в 3-х сантиметровом рыхлом снеге, слетел:-( А вот по равномерно протоптанной снежной тропе идёт уверенно:-), только трясёт сильно.
А так, прикольно, свою дозу адреналина получил:-) Правда народ смотрит, как на больного:-)))
Вывод, скользко по городу, непредсказуемо, надо шины спускать, думаю до 3-4 атмосфер, тогда лучше будет, по велику знаю (продавливание должно быть на 1/3).
Всем хорошего настроения и желание покататься!
С наступающим Новым годом! %-)
GotWay MSuper V3 680Ah c июня 2017г., пробег 5.5к+, так же ACM 680Ah с марта 2018г., пробег 1к+.
Ранее WMotion W8 340Ah, летом 20 км при весе в 87 кг, это просто:-)

68ru

Цитата: Brumengo от 28 Дек. 2016 в 11:31
Всем привет.
Мой результат вылозки...
Покатался, -8 градусов:-) Стрёмно, асфальт не равномерно обледеневший, зарылся в 3-х сантиметровом рыхлом снеге, слетел:-( А вот по равномерно протоптанной снежной тропе идёт уверенно:-), только трясёт сильно.
А так, прикольно, свою дозу адреналина получил:-) Правда народ смотрит, как на больного:-)))
Вывод, скользко по городу, непредсказуемо, надо шины спускать, думаю до 3-4 атмосфер, тогда лучше будет, по велику знаю (продавливание должно быть на 1/3).
Всем хорошего настроения и желание покататься!
С наступающим Новым годом! %-)
Можем сегодня катнуть?!
Gotway MSuper v3 1600,   NineBot mini Pro,              Leisger M3

Vizator

Гм... тоже не вижу проблем катания, езжу каждый день с работы-на работу и на обед. На льду на колесе чувствую себя уверенней чем на ногах =)
MSuper V3 820

SNAKEMARAT

[user]Vizator[/user], глубокая каша при околонулевой температуре, под которой плотно-пористый снег с "тёрочной" поверхностью - вот где собака зарыта) Не очень скользкий лёд на поворотах только опасен) Но он опять таки разный бывает)

Jabb

Начал шипованную покрышку собирать. Пока нет нормальной камеры с загнутым ниппелем не могу ничего рассказать об удобстве катания на оной. Покрышку смог найти только слик 18" на 2,1 кажись. Насверлил дырочек 4,5мм . И заклепал заклепками 5 на 12 мм.  Гладкой шляпкой внутрь. С внешней стороны покрышки на заклепки надевал шайбочки, не помню уж точно какого номинала. Намереваюсь проложить внутреннюю часть покрышки армированным скотчем. К сожалению, до праздников не смог завершить - кончились заклепки и до магазина не добрался. Видал нечто подобное на колесе у скандинавского монокатчика-экстримала EUC Extreme.
SML160, Gotway Msuper 1640 Wh

SNAKEMARAT

[user]Jabb[/user], эмм, это где ж на таких шипах собрались ездить?

Jabb

Лесопарк, тропинки, да и воопще снег скоро выпадет. Полагаю, зима продолжит быть снежной. Пока я встретился только с одной проблемой при езде зимой - хрупкий от мороза пластик, который трескается прежде всего в местах соединений шурупами. Но это было только на невысоких скоростях, а хочется такого адреналина, какой возможен на зимних тропинках. Вот ролик от того EUC Extreme https://youtu.be/NfuxbLwcnb0

SNAKEMARAT

[user]Jabb[/user], да в курсе мы про этого товарища) Баян, да и ветка не профильная) Причём тут совместные покатушки? Да и если у вас до сих пор снега не было, то и оставшуюся часть зимы не будет)) По снегу надо зубастую, а шипы для гольного льда только ж) Иначе не будет грести по каше) У вас шипы громадные, а покрыха слик) Мне кажется - "не рыба, не мясо" для снега)

LEE4ER

[user]Jabb[/user], а вы когда писали сообщение, просто тыкнули в любом месте, по любой теме и начали писать?
вот как в тему про встречи, попало сообщение для зимней темы или по выбору покрышек? :bw:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Jabb

Нет. Я не просто так тыкнул. Разговор шел об опасностях движения по заснеженным и обледеневшим дорогам. Буквально пару постов до меня. Обсуждение зимних покатушек, по моему мнению, должно было содержать подтемы на чем эти покатушки зимой устраивать. Например, парки Москвы такие как Филевский Парк, частично Велотрек в Крылатском и Кунцевское лесное хозяйство вполне нуждались бы в дополнительной оснастке. О которой я и завел речь. Про баяниста того упомянул в связи с его шиповкой (в самом начале ролика), которая, как мне показалась, создавалась примерно таким же образом. Вот покрышка у него, конечно, совсем другая. Но я не нашел в Москве покрышек 18" достаточной зубастости. Пришлось городить из той, что есть. Сам я ездил на китайской стандартной для MSuper V3. Но в глубоком снегу обочь протоптанных тропинок колесо вязнет. Предположил, что шипами она таки цепляться станет крепче. И как только колесо пробил, решил попробовать сделать шиповку. Про покатушки предложил бы маршруты в парках, лесу и за городом. ЗАО Москвы. Но, опять таки, без шипов там делать нечего. Я так думаю.

SNAKEMARAT

Цитата: Jabb от 03 Янв. 2017 в 18:29
Но в глубоком снегу обочь протоптанных тропинок колесо вязнет.
там всё вязнет, и велосипед тоже, и ваш более тонкий слик ещё больше увязнет) Ну это я о диких/парковых тропках))