Полезная информация

Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства!

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:51

« назад - далее »

moff

Цитата: Yuri_K от 25 Июль 2022 в 19:22Жаль что отсутствуют балансировочные схемы и производитель давал прямой ответ на этот вопрос.
А можно взглянуть на этот ответ? По моей ссылки этот ответ тоже обсуждается, и там сошлись во мнении на том, что имело место недопонимание.

Ripido

Цитата: moff от 25 Июль 2022 в 17:54Прям таки нету её совсем?
У инмо совсем совсем нет балансировки элементов

Добавлено 25 Июль 2022 в 19:44

Цитата: moff от 25 Июль 2022 в 19:39А можно взглянуть на этот ответ?
Только вот балансировка от этого не появиться.
Самое главное - доступная инфраструктура.

moff

Цитата: Ripido от 25 Июль 2022 в 19:40Только вот балансировка от этого не появиться
Я в этом мало чего понимаю, только общий принцип, но думаю, если бы это было реальной проблемой, то мы бы читали сотни, а может даже тысячи историй об этом.

Yuri_K

Цитата: moff от 25 Июль 2022 в 19:39А можно взглянуть на этот ответ?
Мы направляли официальный запрос через местного дилера. Ответ где-то в пучинах многолетнего флуда в чате. Ни одна модель имно не имеет балансировки.
Цитата: moff от 25 Июль 2022 в 21:27но думаю, если бы это было реальной проблемой, то мы бы читали сотни, а может даже тысячи историй об этом.
Историй хватает. Это как лотерея - может повезет и разбаланс не будет сильный. ПО моим наблюдениям в местном чате, до 10% пользователей инмо замечают разбаланс и еще некоторое число людей просто списывают это на "уставший аккумулятор". Но тут не претендуют на какое-то фактологическое исследование. Справедливости ради, отмечу, что балансир в том же KS не решает проблему полностью, т.к. не балансирует каждую отдельную ячейку, а только по параллелям, но даже это сильно снижает риски сильной разбалансировки.

И опять таки - да, я купил восьмерку, т.к. в своем форм-факторое и для девочки - это топ. Но нет, я не верю в то, что моя супруга захочет на нем катать больше 1-2 сезонов (а по фактку она уже на первой сотне км от него отказывается). Явно будем апгрейдится на что-то более интересное.

hal9000

У V8 точно нет балансировки. V8F/S - не знаю.
Цитата: Yuri_K от 26 Июль 2022 в 10:00Справедливости ради, отмечу, что балансир в том же KS не решает проблему полностью, т.к. не балансирует каждую отдельную ячейку, а только по параллелям, но даже это сильно снижает риски сильной разбалансировки.
Так параллельно соединенные элементы всегда сбалансированы просто потому, что у параллельно соединенных элементов не может быть разное напряжение)
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

7ambrion

Хех почитал тут как вы жён на колеса сожали и позавидовал))) моей только бмв подавай хоть и на колесе у ней лучше моего получается )))
---
Колесо в роле транспорта прям вообще никак восприняться не способно) просто игрушка раз в годик поиграться )))

edw123

Цитата: 7ambrion от 26 Июль 2022 в 11:18
Хех почитал тут как вы жён на колеса сожали и позавидовал))) моей только бмв подавай хоть и на колесе у ней лучше моего получается )))
---
Колесо в роле транспорта прям вообще никак восприняться не способно) просто игрушка раз в годик поиграться )))
А наши-то все уверены, что у вас там все давно только на велах :laugh: Газ экономят, экологию берегут, СО2 выдыхают в рукав...

7ambrion

Цитата: edw123 от 26 Июль 2022 в 12:00
А наши-то все уверены, что у вас там все давно только на велах :laugh: Газ экономят, экологию берегут, СО2 выдыхают в рукав...
На великах много кто, но электричек ещё больше ))

kvlad65

Цитата: 7ambrion от 26 Июль 2022 в 11:18Колесо в роли транспорта прям вообще никак восприняться не способно) просто игрушка раз в годик поиграться )))
Ну, это может быть в вашей далёкой Галактике не способно. А у нас, 23 тыс. км, суммарно, говорят сами за себя. За последние года три мне хватит пальцев на руках, чтобы посчитать, сколько раз я спускался в метро. (из них пару раз с колесом) Что тогда транспорт, а не поиграться? 25 минут, и на работе (зимой 40). Без пробок, 5 дней в неделю, плюс по делам и в выходные. И затраты на "бензин", около трёх рублей в день, при 30 км пробега.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

7ambrion

Цитата: kvlad65 от 26 Июль 2022 в 12:21Что тогда транспорт, а не поиграться?
Ну для меня лично весь транспорт поиграться )) в принципе только вертушки и самолёта пока в арсенале нет ))) несколько спортивных бибик отличные игрушки, подумываю ямаху р1 в коллекцию добавить )))

moff

Поездив чутка на V8S, поймал себя на мысли, что пока мне V5F нравится даже больше, оно маленькое, легкое и суперманевренное, на нем я могу развернутся практически на месте, ощущение будто летаю как шумахер и даже 25 км\ч кажется быстро и динамично, при этом до писков не доходит, и я научился более или менее чувствовать момент, когда оно начинает задирать педали, исключения бывают конечно типа внезапного порыва ветра, но ничего опасного, спокойно встречаю эти моменты
На V8S пока сложновато, не научился ногами его контролировать уверенно, поэтому особо и не ездил (+ждал кастомные подушки и чехольчик, наконец-то сделали, поеду ставить на днях), а к малышу V5F так и тянет, даже вынести мусор или съездить в магазин через дорогу, а лучше перед и после этого дать кружок по району, ну а чё, зря что ли вышел  :-D
В общем прикипел крепко

Shumadan

Цитата: moff от 30 Июль 2022 в 23:26к малышу V5F так и тянет
Это пройдет. Как берешь новое колесо побольше, оно кажется громоздкой неповоротливой баржей, а старое - такое привычное, как стоптанные тапочки. Но километров за 200 привыкаешь, а потом начинаешь находить кайф в том, что новое не давится, где давилось старое, заезжает на порожки повыше и вообще быстрее, мощнее и лучше. Забываешь на неделю-другую о старом, а потом когда случайно встаешь на него - ё-моё, и как же я ездил на этом?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

kvlad65

Цитата: moff от 30 Июль 2022 в 23:26ощущение будто летаю как шумахер и даже 25 км\ч кажется быстро и динамично
Когда я еду 25, мне кажется, что я стою на месте. Я уж представляю себе, что чувствуют те, кто на Готах-Бегодах летают 70-75, у меня-то 50 всего максимальная. :-D
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Yuri_K

Цитата: moff от 30 Июль 2022 в 23:26Поездив чутка на V8S, поймал себя на мысли, что пока мне V5F нравится даже больше, оно маленькое, легкое и суперманевренное, на нем я могу развернутся практически на месте,
Это временно. Те же ощущения у меня были когда я на 16S покрышку 2.5 поставил. Первые пару дней хотелось вернуть все назад. Т.к. казалось что потерял и в динамике и в управляемости.  Но это только первые дни так кажется. Потом уже назад ни за что не захочется.

Ripido

Слезаю с с18 на 14д и ловлю кайф от отзывчивости и управляемости в ограниченных пространствах, на узких дорожках, среди людей. Как же круто оно тормозит и как же удобно и кайфово на нем маневрировать в миллиметрах от чего либо. Но как только прямая, широкая дорога, то скучаешь по возможности поехать хотя б 35км/ч. Ну, и сидя курвить на с18 - это недостижимо для 14-го колеса.

Ps: я и на с18 на месте на одной точке разворачиваюсь довольно легко. Не в этом счастье )

moff

Накатал на V5F - 500 км
на V8S - 300

Привык к "большому", маленькое еще проще стало управляться
Как говорил [user]Ripido[/user], после большого маленькое кажется очень маневренным, идеально для коротких расстояний и забитых пешеходами мест.
Оставил V5F гонять до работы (2 км + еще и на третий этаж без лестницы поднимать), для поездок в магазин, вынести мусор - идеально!
Но в тоже время, как говорил [user]kvlad65[/user], бесит ехать постоянно с поднятыми педалями на V5F при малейшем дуновении ветра  :-\

cbunix

Цитата: D_Zakharov от 15 Апр. 2015 в 22:54
Ребята, какой дрифт, вы о чем? Колесо держит продольный баланс за счет трения. Как только оно начнет скользить, райдер тут же свалится вперед или назад. Или я что-то недопонимаю? Может, я рассуждаю по принципу "если бы Земля была круглая, то вся вода с нее стекла бы вниз и все умерли бы от жажды.."?  :-)
Небольшой дрифт в повороте на скорости, когда песочек на асфальте, иногда возможен. Но страшновато с непривычки.

Ripido

Цитата: moff от 10 Авг. 2022 в 23:20Привык к "большому", маленькое еще проще стало управляться
боюсь разочаровать или напугать.... но это оба маленькие колеса )) они оба на 2.125" покрышке и весят до 20кг )