Полезная информация

Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства!

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:51

« назад - далее »

uncle sergio

Цитата: Ripido от 20 Июль 2022 в 19:16но в целом на скорости 20км/ч
Да вообще пофиг. Скорость...0
Соскакиваю назад и спотыкаюсь. Да, бывает. Не супермен :laugh:
Цитата: moff от 20 Июль 2022 в 14:15и во всех случаях я спокойно
Да, спокойно приземляюсь на задницу(она к земле ближе), руками ...ой, как больно то кисти выворачиваются :ireful:

moff

Позвольте похвастаться, переполняют эмоции  :-)
Приехал мой V8S, и, о боже, он просто великолепен
Вот что-что, а Инмо умеют в дизайн и подачу, достаешь из коробки и понимаешь - вещь!
Мне, как неискушенному моноколеснику (вживую трогал только KS16 и V11), эта покупка доставила просто уйму радости, хоть я даже и не прокатился еще на нем на улице - дожди  :-(, но уже чувствую как это будет круто
Для моих габаритов (70 вес, 175 рост) оно сидит в ногах просто идеально, покатал чутка по дому, но жена уже ругает за черные полосы на плитке :-D

Да, возможно стоило не спешить и подождать распродажи на KS16S, но блин, живем один раз, пока сезон - надо получать эмоции от катания  :dance:

Ripido

Цитата: uncle sergio от 20 Июль 2022 в 21:49руками ...ой, как больно то кисти выворачиваются
да, я не спорю, что в защите падать намного сподручнее. Но, и травмы не такие уж прямо, чтобы ой, ободрал кожу, поцарапался, синяк, ссадина..  Вполне терпимо. При этом когда по ПЧ еду 45, то понимаю, что скорее всего "экип" мой роллерный мне не поможет..

Добавлено 21 Июл 2022 в 01:23

Цитата: moff от 20 Июль 2022 в 22:08но блин, живем один раз, пока сезон - надо получать эмоции от катания
да, этот аргумент абсолютно убийственный.. Не поспоришь. Эмоций на обновке будет море.. Но защитой я бы не пренебрегал.. 35км/ч уже, как никак.. там пробежкой не отделаться.
Самое главное - доступная инфраструктура.

kvlad65

Цитата: moff от 20 Июль 2022 в 00:14и честно говоря разборка KS16S показалась мне куда более сложной, чем у V5F
Это только в первый раз. Начиная со второго 16S раскидывается за 10 минут.
Переход с V5F на V8S - это не шаг вперёд, это всего лишь маленький шажочек. ))
Начинайте копить на новое колесо! )) Чем быстрее и дальнбойнее колесо, тем шире круг решаемых задач. Мне после 1550 Wh KS-18XL (в ремонте уже полгода! рука-лицо!) KS-S18 с его 1100 Wh не всегда хватает иногда с собой быструю зарядку вожу.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

hal9000

Цитата: moff от 20 Июль 2022 в 15:11в конце и сидеть всю зиму на него смотреть - так себе перспектива
Да, на V8S придется сидеть всю зиму и на него смотреть. А на 18L я зимой не смотрю, а просто езжу  :-)
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Yuri_K

Можно было на барахолке 16S взять. И по деньгам бы вышло отлично, и по ТТХ интересней чем 8S

moff

Цитата: Yuri_K от 22 Июль 2022 в 11:13Можно было на барахолке 16S взять. И по деньгам бы вышло отлично, и по ТТХ интересней чем 8S
Можно было бы, если бы там было бы хотя бы одно объявление о его продаже, я не вижу, может не туда смотрю?
Не очень понимаю, почему Вы меня пытаетесь убедить в неправильности моего выбора  :-)

Yuri_K

Shumadan

Цитата: moff от 22 Июль 2022 в 13:06Не очень понимаю, почему Вы меня пытаетесь убедить в неправильности моего выбора
Не принимайте близко к сердцу. Сколько евреев, столько и мнений  ;-D Он и меня разубеждал в свое время, а я 10k на том колесике проехал и считаю, что правильно выбрал. Так что катайтесь с удовольствием  :wow:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

moff

Цитата: Yuri_K от 22 Июль 2022 в 13:32
[user]moff[/user],  вы не туда смотрите https://t.me/EUC_market
Спасибо за ссылку, буду знать где идет торговля

Но даже там экземпляры с пробегами по 5-7 тысяч, ну да, за 50 тысяч, но с уставшим корпусом и аккумулятором
И в противовес - сияющее, сверкающее из коробки, еще пахнет заводом
Так или иначе выбор уже сделан, а правильный он был или нет покажет время

hal9000

Цитата: moff от 22 Июль 2022 в 22:45
Спасибо за ссылку, буду знать где идет торговля

Но даже там экземпляры с пробегами по 5-7 тысяч, ну да, за 50 тысяч, но с уставшим корпусом и аккумулятором
И в противовес - сияющее, сверкающее из коробки, еще пахнет заводом
Так или иначе выбор уже сделан, а правильный он был или нет покажет время
V8, а тем более V8S - хорошее колесо. Красивое, легкое. Самая главная проблема на V8 - это маятник. Я на нем проехал около 4500 км и уже знал, где можно разгоняться, а где - нельзя. Как сейчас я езжу на 18L, я бы уже на V8 упал 150 раз на этом маятнике.
Насколько знаю, в V8S ее так и не решили. Так что осторожнее. Маятник там гарантировано вызывается в ситуации, когда спуск резко переходит в горизонталь. Причем перепад спуска может быть буквально сантиметров 20. А иногда достаточно и сильно выпуклой зебры на переходе. Или прыжка на скорости с бордюра. Возникает только на хорошей для V8 скорости (где-то выше 25 кмч). Одевайте защиту  :-)
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

moff

На v5f пробег уже 300 км - сам катаюсь, пытаюсь пристрастить сына и жену
После него v8s ощущается танком, им намного легче управлять на скорости
Как кто-то писал в теме v5 о том, что если научишься управлять маленьким колесом, то сможешь ездить на любых, с покупкой v8s я это осознал
На скорости 20+ маленькое начинает очень сильно колбасить между ног, особенно если давление 2.8-3 при моем весе в 70, и если дорога не совсем ровная, оно конечно спроектировано больше для детей и подростков, взрослому человеку сложно сжать его между ног для более уверенного контроля
Ну, зато я на нем хорошо натренировался и вкусил все прелести моноколеса, кстати и к углу педалей привык, но всё равно иногда левая нога почему-то сильнее затекает, именно стопа, но быстро решается регулированием её положения на ходу, уже не страшно это делать  :-)

kvlad65

Цитата: moff от 23 Июль 2022 в 23:33На v5f пробег уже 300 км
Уже 300! :-D
Вы пишете о том, через что проходят практически все, и смотрят потом на это с улыбкой.  :-)
Цитата: moff от 23 Июль 2022 в 23:33На скорости 20+ маленькое начинает очень сильно колбасить между ног, особенно если давление 2.8-3
Да, от давления зависит, и от того насколько напряжены ноги. Называется воблинг. Со временем пройдёт. Вы сможете не просто от него избавляться, а не допускать его.  Если это явление уже возникло, так как оно имеет резонансное происхождение, нужно или уменьшить, или увеличить скорость (в вашем случае лучше уменьшить, из-за недостатка опыта) и попробовать немного расслабить ноги. Одной из причин возникновения воблинга является избыточное давление в шине.
Цитата: moff от 23 Июль 2022 в 23:33но быстро решается регулированием её положения на ходу, уже не страшно это делать
Двигать ногами можно и нужно. Это позволит давать им отдых. В неподвижном состоянии ступни быстро затекают.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

moff

Цитата: kvlad65 от 24 Июль 2022 в 00:51Уже 300!
Вы пишете о том, через что проходят практически все, и смотрят потом на это с улыбкой. 
Оставляю послание сомневающимся :)
Если закралась хотя бы мысль о моноколесе - не сомневайтесь, скорее всего Вам зайдет!  :mus:

Ripido

Цитата: moff от 23 Июль 2022 в 23:33На скорости 20+ маленькое начинает очень сильно колбасить между ног, особенно если давление 2.8-3 при моем весе в 70, и если дорога не совсем ровная, оно конечно спроектировано больше для детей и подростков, взрослому человеку сложно сжать его между ног для более уверенного контроля
Это потому, что всего лишь 300км пробег. Через пару тыщ разнообразной езды вообще всё это забудется. Проблема в5ф только в том, что оно слабое, очень легко продавливается, а 25 едет с поднятыми педалями. Но конечно в8с будет лучше. Но это считается легким колесом ))
Самое главное - доступная инфраструктура.

Yuri_K

Продолжаю "жену ставить на колесо". На отрез отказывается катать на V8F. Отжала у меня 16S. Мне приходится гоняться за ней на восьмерке. Все познается в сравнении. Ну блестит, ну светиться. На езду это не влияет. А как писали - маятники, плюс добавляем отсутствие балансировки - почему все про это забывают? А это большая проблема, и я с десяток имно-водов знаю, у которых батарейка ушла в сильны разбаланс. И там еще наберется аргументов, это все 100500 раз в ветке выбора колеса обсуждали.

moff

Цитата: Yuri_K от 25 Июль 2022 в 16:54А как писали - маятники, плюс добавляем отсутствие балансировки - почему все про это забывают? А это большая проблема, и я с десяток имно-водов знаю, у которых батарейка ушла в сильны разбаланс. И там еще наберется аргументов
Зачем же Вы его купили и до сих пор не продали, если оно такое ужасное с ваших слов?
Про маятники я понял, а что насчёт балансировки? Прям таки нету её совсем? Я даже полез читать иностранные форумы об этом, и там совсем другие мнения на этот счёт.
Например вот здесь конкретно про V8S: https://forum.electricunicycle.org/topic/28209-is-wrongway-right-about-v8s-bms/

Yuri_K

Цитата: moff от 25 Июль 2022 в 17:54там совсем другие мнения на этот счёт.
Мнения это отлично. Жаль что отсутствуют балансировочные схемы и производитель давал прямой ответ на этот вопрос.
Покупал колесо для девушки, что бы она его могла подымать надо было уложиться в весовую категорию до 16 кг, но это для эфки. Эска уже дру6ая история.