Полезная информация

Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства!

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:51

« назад - далее »

AlexS4

Цитата: uncle sergio от 05 Июнь 2021 в 01:22Во-первых, надо его включить

поздравлям!  :bravo:   ну мыж говорили, с патронами ружье лучше бьет!

а ножки потом сами распрямятся когда спокойно едешь простой участок и отдыхаешь, как и на лыжах, это секрет как ехать долго не уставая, не всмысле как истукан встать на всю дорогу, так еще хуже!, а всмысле что местами чуть не сидя, местами с прямыми, местами разминая голеностоп, переступая или приседания делая, все по обстановке.

hal9000

Цитата: Борян от 05 Июнь 2021 в 01:42На моноколесе тоже на прямых ногах сразу не стал приучать себя ездить, по привычке в присяде...
Да, на моноколесе не стоит ездить на прямых ногах. Вообще. Иначе падение на незамеченной кочке или лежачем.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

718

Цитата: Самый обычный от 05 Июнь 2021 в 22:20
Знали б вы кому помогаете обучаться на моноколесе... Это к тексту выше относится.
Противник любителей моноколёс? Луддит?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

uncle sergio

Проехал 1,5 км (условно говоря, до магазина и обратно, значит уже годная вещь в деревне :-D )
С заступами, конечно. Но достаточно длинными отрезками.
Ощущаю, что надо подкачивать. Утром проверю догадку.
Теперь надо трениться ставить вторую ногу правильно сразу, заметно влияет на езду, при том, что менять расположение ноги на ходу пока рано. Колесо колбасить начинает.
Снял накладки с колеса, защита только на ногах.

AlexS4

[user]uncle sergio[/user], попробуй 2й ногой спокойно каснуться корпуса  а потом аккуратно сползти на педаль, оба касания должны быть не резкими.

hal9000

Цитата: uncle sergio от 06 Июнь 2021 в 00:51Проехал 1,5 км (условно говоря, до магазина и обратно, значит уже годная вещь в деревне  )
Ну, теперь просто ездить и набираться опыта. Будет все проще и проще. А потом оно прирастет к ногам  :-D

uncle sergio

Цитата: uncle sergio от 06 Июнь 2021 в 00:51Ощущаю, что надо подкачивать. Утром проверю догадку.
Оно и да и нет. Подкачал, не пропало. Такое мелкое виляние(но не сразу появляется) и приходится спрыгивать
Очередная догадка-это батарейка дохлая
Скорее всего просадка и нарушается стабилизация. Вчера пол-дома не доехал, перестало тянуть. И все сопутствующие эффекты перед полной остановкой.
Придется ограничить тренировку 30-ю минутами с зарядкой непосредственно перед. По факту прогресса освоения что-нибудь придумаю.

hal9000

Цитата: uncle sergio от 07 Июнь 2021 в 22:20Такое мелкое виляние(но не сразу появляется) и приходится спрыгивать
Если это виляние в стороны, при наборе скорости, то вполне возможно, что это просто воблинг. Он проходит со временем.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=55977.0#topmsg

uncle sergio

[user]hal9000[/user], о, я же еще вчера хотел это почитать.
Действительно, я в тот момент пробовал теснее прижимать ноги к боковинам. Ибо корпус имеет люфт между ногами. А получается хуже

AlexS4

[user]uncle sergio[/user], неважно как близко к чему стоят ноги, и не надо пыжиться и пытаться "пересилить" воблу)), проблема только в ИЗБЫТОЧНОСТИ твоей реакции на первый толчек, само колесо 99% вообще непричем, когда учился помню  у меня первые  воблы запускалась как раз при неаккуратном/резком вставании на 2ю педаль.  просто спокойнее все делать... а точность энергичных движений прийдет позже.  на более высоком давлении вобла больше потому что твист легче при прочих равных. и это какраз хороший способ тренировать борьбу с ней))

hal9000

Цитата: AlexS4 от 08 Июнь 2021 в 12:24
[user]uncle sergio[/user], неважно как близко к чему стоят ноги, и не надо пыжиться и пытаться "пересилить" воблу)), проблема только в ИЗБЫТОЧНОСТИ твоей реакции на первый толчек, само колесо 99% вообще непричем, когда учился помню  у меня первые  воблы запускалась как раз при неаккуратном/резком вставании на 2ю педаль.  просто спокойнее все делать... а точность энергичных движений прийдет позже.  на более высоком давлении вобла больше потому что твист легче при прочих равных. и это какраз хороший способ тренировать борьбу с ней))
Да пройдет у него это скоро. Можно делать все что угодно, можно вообще ничего не делать, просто ездить - и пройдет.

У него вон какой прогресс быстрый, уже и до воблы дошел. Скоро в магазин пойдет за нормальным колесом  :-D

uncle sergio

Цитата: hal9000 от 08 Июнь 2021 в 14:30Скоро в магазин
Не, вы чего %-)
Денег уже потрачено в веломагазине.
Так что только лишь на батарейку может решусь.
И педали можно сверлить :kidding:
Кольцо колесо моё...

AlexS4

Цитата: uncle sergio от 09 Июнь 2021 в 00:17только лишь на батарейку может решусь.
в батареях старых колес bms может защитить ячейки от переразряда ценой роняния райдера, это кмк надо исправить в первую очередь, надо чтоб bms работало только на зарядном порту. (нпр перепаяв разрядный черный провод непосредственно на B- ; и, если нет отдельного зарядного разьема,  - провод с зарядного порта напрямую подключить на старое место перепаяного провода, к P-)

uncle sergio

Цитата: AlexS4 от 09 Июнь 2021 в 10:07bms может защитить ячейки от переразряда ценой роняния райдера
откуда перезаряд то возьмется, если оно дохлое. Трогаюсь часто, еду по ровному, там только разряд идет

AlexS4

[user]uncle sergio[/user], это надо в источниках питания или схемотехнике bms или колес обсуждать, коротко: перезаряд возьмется в процессе зарядки от розетки в случае если есть разбалланс элементов. и это ОПАСНО. предлагаю просто поверить).

uncle sergio

[user]AlexS4[/user], значит, начну оттуда, батарею надо как-то проверять.
Просто напрягло, что колесо будет пытаться уронить меня, лежащего на диване, при зарядке B-)
зы: ну и ...завершил ночную тренировку. Только что снятое с зарядки позволило немного потрениться. А далее начало тупить. Нехотя реагировать на разгон(наклон меня). Простейший въезд с тротуара на тротуар через дорогу, там даже не притопленный бордюр, а так, асфальта намазано. Не въезжает. Далее встал, еду, скорость снижается постепенно, все хуже ответная реакция. Батарея же :bn:

AlexS4

[user]uncle sergio[/user], а сколько км до протухания? если сильно менее 10km то конечно надо идти в источники питания и читать читать читать как правильно покупать настоящие фирменные ячейки и как их варить/паять, как работает bms.
это имхо единственный путь сэкономить в данном случае.
купить новую качественную(долговечную) батарею за разумные деньги врядли реально, а заказывать пересборку батареи  или покупать фирменную батарею ks или gw за 15тр - выйдет не дешевле чем перейти на "новое" бу колесо с хорошей батареей). вот здесь недавно обсуждали, батарея ks14d скорее всего как у тебя по габаритам

uncle sergio

Я не готов на затраты уровня б/у колеса.
Тем более нового. Тем более не ориентируясь, какое именно мне нужно.
Да, это колесо не идеал. Но, я получил ответ на свой вопрос. Учиться на этом можно. Видите, пока не стал осваивать, все было не так.
Теперь да, обучение тормозит батарея, это уже понятно. Ну не может так падать уровень "мастерства" за 15 минут. Наоборот, раскататься должен.
Пусть батарейка будет на уровне стоковой, но есть же разница между "малый запас хода/не тянет предельные режимы" и просто дохнет. До востребования первого мне еще очень далеко а на обучение/прогулку (есть мнение, что до конца сезона как раз).
Я уж повторюсь, начать надо с тестирования. Пока не вникал основательно, но предполагаю, раз батарея состоит из элементов, надо как-то проверять их отдельно.
Ну извините, моя практика и познания ограничены свинцовыми батареями. Стоит ли вникать в эту тему или таки оплатить работу специалисту, а самому делать свою работу?