Полезная информация

Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства!

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:51

« назад - далее »

718

Это всё фигня. Ориентироваться на систему координат другого райдера ни один человек не будет. Удобно? Комфортно? И отлично!
А упрёки "да ты батарею высадишь", "да ты обода промнёшь"... Что, закончились 220 вольт? Или что, в сервис-центры миллион обращений по поводу замены обода?
И да, если уж ставить планку, то уж точно не умению кататься на 3,5 атмосферах в камере, а по умению делать разные трюки.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Shumadan

Цитата: Ripido от 03 Июнь 2021 в 20:45В моей системе координат, если на 3-3.5bar райдер не умеет ездить, то значит он и ездить не умеет
А в моей системе координат, если райдер дует 3,5бар, то он свой калис любит нежнее собственных коленок. Для настоящих парней накачивать нужно не воздухом, а ставить литые колеса https://electrotransport.ru/index.php?topic=60057.msg1731876#msg1731876 , еще лучше от бронепоезда. Попробуйте в свое авто задуть 3,5бара - посмотрите, что вам подвеска расскажет.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

hal9000

Цитата: Shumadan от 03 Июнь 2021 в 10:10а я даже после 4к пробега стараюсь ни за что не хвататься.
Было такое. Лечится легко. Найди объект и похватайся за него буквально минут 5. Пройдет)
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

hal9000

Цитата: Ripido от 03 Июнь 2021 в 19:372bar - это как раз норм.. это и есть низкое давление.
Это смотря какой размер. Соглашусь, 2 атм для 1.95" - низкое. А вот для 2.5" - для райдера среднего веса почти норма. Для 3", наверное уже норма, не ездил.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

uncle sergio

Оптимально давление, при котором деформация 15%
Так что вместо манометра пользуем деформатор :laugh:
зы: вчера по мастерской прыгал на одной ноге B-)
И все удачнее и удачнее. Подсказать то некому...
Вроде понял, как ногу ставить ведущую. И так да, нужен простор. Поддержка таки мешает, а стены и велосипеды не дают продолжить движение(ведь удача начинается в 5см от препятствия). И вроде как нога окрепла(?) Мыщцы привыкают к направлению непривычной нагрузки.
В деревне попробую на улице на выхах.
зыы: и все равно, как чувак на видео местном на одной ноге при вертикальном колесе прямо едет... :bn:
Меня влево тащит и разворачивает ботинок. Ну, это надо шкуру на педаль, как советовали.

AlexS4

[user]uncle sergio[/user], чуть наклоном голени (сгибом коленки) поиграй.

да шкурка или сноубордические самоклейки силиконовые  но самое радикальное сверлить и винтики M3/M4 кончики вверх ~5mm вместе с гайкой если жесткая подошва или цилиндрические головки под hex кверху если мягкая.

и лучше обе ноги в качестве ведущих сразу тренировать.

AlexS4

Цитата: Shumadan от 04 Июнь 2021 в 08:05Попробуйте в свое авто задуть 3,5бара - посмотрите, что вам подвеска расскажет.
я 3.2 качаю на 60м профиле, люблю точность управления ну что тут поделаешь ;)

Борян

качаю 3.5 в покрышку 18х2.5, так батарею меньше жрет и бардюры ходом в обод не бьют....

а так небольшой отчет за первую тысячу км https://vk.com/di.griz?z=video444776839_456239054%2F3a2034c2069948153f%2Fpl_wall_444776839
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Shumadan

Посмотрел отчет Бориса и навеяло - ребят, как вы катаете не свешивая ноги с пидолей вперед и не разводя носки в стороны? Мне так откровенно некомфортно - то ли калис широкий, то ли ноги кривые, то ли еще чего. Если не свешу вперед сантиметров на семь, то не едет, зараза - нет навала. И ноги быстрее затекают/устают. Если носки не разводить, управляемость не нравится. И еще обычно ступни ставлю несимметрично, так как-то удобнее, что ли. У всех так или это я неправильно научился?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Борян

Цитата: Shumadan от 04 Июнь 2021 в 19:48И еще обычно ступни ставлю несимметрично, так как-то удобнее, что ли
по ощущениям удобнее. но я смотрю когда на ноги бомбит моя перфа и я ставлю симметрично. наверно надо забить и ездить как удобно. размер свешивания ног у меня тоже есть, пальцы должны висеть с педали иначе ноги устают

AlexS4

у меня и носок и пятка примерно одинаково свисают на любом колесе кроме случаев когда подухи оч радикальные и прям мимо них не поставишь.  стойку стараюсь симметричную, по ровному стойка пофиг а на неровностях (лес/камни/бордюрчики напр) асимметричная както заметно проигрывает по скорости и надежности, у меня вовсяк. носки и пятки вплотную стараюсь ставить но если незамечу после лесенки, так могу и продолжать долго, ну перед навалом или какимнить дизастером поправляю обычно.  ты на 1 ноге долго уже можешь? змейкой? 8?  думаю в этом направлении надо думать.

Борян

Цитата: AlexS4 от 04 Июнь 2021 в 20:03
у меня и носок и пятка примерно одинаково свисают на любом колесе кроме случаев когда подухи оч радикальные и прям мимо них не поставишь.  стойку стараюсь симметричную, по ровному стойка пофиг а на неровностях асимметричная както заметно проигрывает по скорости и надежности, у меня вовсяк. носки и пятки вплотную стараюсь ставить но если незамечу после лесенки, так могу и продолжать долго, ну перед навалом или какимнить дизастером поправляю обычно.  ты на 1 ноге долго уже можешь? змейкой? 8?  думаю в этом направлении надо думать.
на 1 ноге могу уверенно тронутся и поехать поставив вторую. думать/тренится нет большого желания, я просто езжу и меня устраивает. я с трудом представляю ситуацию где мне придется долго ехать на 1 ноге еще и восьмерками. змейку не пробовал, но с маневренностью у меня все в порядке вроде бы... ну как бы на поворотах/разворотах я с колеса слезаю только вынужденно (люди/дети/коляски/огромные бардюры)

AlexS4

Цитата: Борян от 04 Июнь 2021 в 20:09я с трудом представляю ситуацию где мне придется долго ехать на 1 ноге еще и восьмерками.
не, если неинтересно то конечно странно этим заниматься, я только про то что это вроде помогает избавиться от бесконечных заморочек с "идеальной" стойкой. становится почти безразницы, мож мышцы недостающие тренятся, мож просто учишься меньше сил на удержание колеса тратить.

Борян

Цитата: AlexS4 от 04 Июнь 2021 в 20:16это вроде помогает избавиться от бесконечных заморочек с "идеальной" стойкой.
я могу в любой стойке поехать. неидеальная стойка бомбит мой перфекционизм когда на ноги смотрю

kvlad65

Цитата: Shumadan от 04 Июнь 2021 в 19:48ребят, как вы катаете не свешивая ноги с пидолей вперед и не разводя носки в стороны? Мне так откровенно некомфортно - то ли калис широкий, то ли ноги кривые, то ли еще чего. Если не свешу вперед сантиметров на семь, то не едет, зараза - нет навала.
Так ноги не находятся в одном и том же положении, ибо затекают. Я постоянно переступаю и даю им отдохнуть. Могу и ёлочкой проехать, и скосолапить носками внутрь, и поставить одну ногу впереди другой, а потом поменять их местами. Чтобы сильно не свешивать ноги с педалей, попробуйте подкрутить угол педалей на минус несколько градусов (надеюсь, у вас fw 2.xx).
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ripido

Цитата: Shumadan от 04 Июнь 2021 в 19:48Если не свешу вперед сантиметров на семь, то не едет, зараза - нет навала.
когда устают ноги, я свеживаю, но только одну ногу. Очень помогает.. А так в целом да.. когда стоишь со смещением вперед легче наваливать, но тормозить то сложнее, вот в чем засада. )) я уже давно не задумываюсь над стокйо, встаю, как всталось, а там во время езды разбираюсь, как удобнее, переставляя ноги.
Самое главное - доступная инфраструктура.

uncle sergio

Поехало :kidding:
Во-первых, надо его включить %-)
Не исключая переход количества в качество,
Очень помогли накладки защитные.
Колесу нужен простор. Колесу не нужна поддержка.
Откуда я придумал, что нога прямая? Нет, согнута, колено над носком, середина голени по оси колеса.
И все стало получаться. Ну, в приседе, и чо? Потом разберемся. Как и со стартовой ногой.
Соседи не видели...эх... :laugh: старая собака учится новым фокусам.

Борян

Так в присяде эт по моему нормально. Я езжу на коньках лыжах и сноуборде и на всем в пиисяде иначе падение как правило. На моноколесе тоже на прямых ногах сразу не стал приучать себя ездить, по привычке в присяде... и после того как на ходу поймал проезваный лежачий не жалею. Ямы часто зеваю тоже, потому что в пиисяде умудряюсь устоять. На прямых ногах сразу падение безоговорочное