Полезная информация

Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства!

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:51

« назад - далее »

YMA

Цитата: Shumadan от 04 Май 2021 в 18:30Наконец ей удалось успешно остановиться после длинного шага, была вся в мыле. Сказала, что с таким тренажером и фитнес не нужен.

Жалко только, что после ухода скилла на уровень рефлексов "мыло" пропадает, едешь и мерзнешь ;) Приходится кофе брать и шаверму, чтобы согреться на ходу.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Yuri_K

да... адреналин поначалу согревал. сейчас приходится перчатки с собой таскать.

hal9000

Цитата: Yuri_K от 14 Май 2021 в 11:00
да... адреналин поначалу согревал. сейчас приходится перчатки с собой таскать.
Да какой там адреналин. Просто куча лишних движений и тело напряжено.
Сейчас задом пытаюсь научиться, так тоже в мыле весь после попыток. Хотя не настолько, насколько в первый раз было.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

AlexS4

Цитата: hal9000 от 14 Май 2021 в 11:51Сейчас задом пытаюсь научиться, так тоже в мыле весь после попыток.
помню когда осваивал это, была основная напрягающая проблема - намятые голени из-за множественных сходов на стартах назад, так вот резкий прогресс пошел когда начал учить маятник  подьезжая вплотную к металлическому забору из вертикальных труб и при необходимости стабилизируя свое положение касаясь этих труб руками при переходе с торможения назад. буквально за час избавился от этой нестабильности.  потом надо учиться делать ровные дуги ну это без хитростей - чисто накатом, уменьшать восьмерку и/или увеличивать скорость.

LastWish1993

[user]Victorus[/user], Привет) Видел ты рядом с пг живёшь, я тоже. Купил колесо 3 дня назад kingsong ks18l. Я бы с удовольствием пересекся по возможности, поделишься опытом) Я только 20 км первые проехал, только 1 день был свободный, пока как медведь на нём) +79268777746. Зарегался чисто тебе написать, если ок, пиши вотсап)

Сергей2895

ищи моноколесника который согласен обучить. оно того стоит. даже за деньги.
самому всяко дороже за счет кучи неправильных действий и падений.
тем более рядом сотни моноколесников. я три года один на колесе в городе

Борян

я очень просто учился.... сперва на чужих колесах года три назад кое как ехать научился. недавно купил колесо и самое умное что пришло в голову - выхожу ехать на нем на работу. хочешь - не хочешь, страшно - не страшно, а надо ехать... потому что пешком не успеть. ну вобщем сперва долго ехал, прошло неделя-полторы, сейчас на нем лЁтаю по 50км в день накатываю. до работы и потом на набережную Тамбова круги нарезать, девочек клеить.... домой приезжаю вечером с накатом 40-50км и скилл растет и телефонная книжка красивых поп. Теперь уже задумался что батарейки не хватает...
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

uncle sergio

Привет. Тут такая штука случилась, бывший коллега предложил продать ненужное. Типа лень, некогда...
Я взял колесико, лежит месяца два, постепенно падая в цене на площадке продажи. Никакого интереса, ни одного звонка.
Стал уже нехорошо на него поглядывать. Видео смотреть ;-D пробовать сам стал. Чего добру то пропадать?
В сомнениях, хочется показать опытному кому-нибудь. Может на этом нереально учиться? А только время и силы тратить? Видимо это вопрос #1.
Независимо от ответа...тема то заинтересовала. Вообще то колесо мне не нужно, но научиться некоторое желание присутствует. Это #2.
Езжу то на велике, везти хоть в рюкзаке на смотрины, хоть пёхом( домой его 40 минут вез, свежо воспоминание :-D оно же меня везти должно, а не наоборот).  Желательно недалеко( Мск, Сокол).
Честно, поиском мало пользовался тут. Кто что подскажет?
В т.ч и по продаже...
зы: roadweller RWP01 если это о чем говорит.

kvlad65

Цитата: uncle sergio от 01 Июнь 2021 в 01:08Я взял колесико, лежит месяца два, постепенно падая в цене на площадке продажи. Никакого интереса, ни одного звонка.
Цитата: uncle sergio от 01 Июнь 2021 в 01:08Кто что подскажет?
В т.ч и по продаже... зы: roadweller RWP01 если это о чем говорит.

Звучит как "Продаю комп уже 2 месяца. Ни одного звонка. Кто что подскажет? Конфигурация компа 486DX 80 MHz, RAM 16 MB, HDD 160 MB, FDD 1.2/1.44 MB, Creative Soundblaster 16, COMx2, LPT,  монитор 14", VGA 640x480, Windows 3.11 for Workgroups лицензионная" .
Может, конечно, найдётся покупатель, который посчитает за счастье купить такое колесо, всё дело в цене вопроса, но таких мало, если только кто совсем не разбирается. Причина отсутствия интереса к вашему колесу - очень старая модель, маломощный мотор (450 Вт - взрослому мужику на таком ездить не дыша и не чихая - продавится!), очень слабая батарея, и как следствие, маленькая скорость (20 км/ч max у нового, при которой оно давится), маленький пробег (километров 10-15 у нового). Учитывая, что колесу наверняка много лет, там уже батарея на ладан дышит, а собирать новую батарею на такое колесо экономически не целесообразно. Поэтому, даже 10 тыс руб за такое колесо - это 10 тыс, выкинутые на помойку, увы.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

718

Цитата: uncle sergio от 01 Июнь 2021 в 01:08
продать ненужное.
...
В сомнениях, хочется показать опытному кому-нибудь. Может на этом нереально учиться? А только время и силы тратить? Видимо это вопрос #1.
Независимо от ответа...тема то заинтересовала. Вообще то колесо мне не нужно, но научиться некоторое желание присутствует. Это #2.
...
Кто что подскажет?
В т.ч и по продаже...
зы: roadweller RWP01 если это о чем говорит.
А что подсказывать?
Поедет оно под вами или нет?
Или можно продать или нет?
Или стоит учиться вам на колесе или нет?

- Поедет, но вообще колесо под ребёнка, плюс, как уже сказал камрад [user]kvlad65[/user], убитая (почти наверняка) батарея. Основной риск - из-за батареи.
- Попробуйте тут в барахолке продать, может, кому нужен контроллер или мотор.
- Если есть интерес, то стоит.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

hal9000

[user]uncle sergio[/user], такое колесо разве что ребенку лет 10, во дворе кататься.
Но научится на нем сможете!
Смотрите видео, пробуйте. Выходите на площадочку, за несколько вечеров начнете ездить по прямой, немного поворачивать. Дальше прогресс быстрее и интереснее.  Потом можно у кого-то попробовать нормальное колесо и решить, нужно ли это вам)

uncle sergio

Примерно так и предполагал.
Ну, раз можно на таком пробовать, буду продолжать пробовать ;-D
зы: а кто где у кого может уроки брал? Я бы оценил необходимость в соответствии моим возможностям.
Реально заело. А оно сопротивляется. А на видяхах все так шоколадно :pardon:

718

Цитата: uncle sergio от 01 Июнь 2021 в 23:16
Примерно так и предполагал.
Ну, раз можно на таком пробовать, буду продолжать пробовать ;-D
зы: а кто где у кого может уроки брал? Я бы оценил необходимость в соответствии моим возможностям.
Реально заело. А оно сопротивляется. А на видяхах все так шоколадно :pardon:
И у тебя будет шоколадно через несколько часов тренировок, раз заело :)
А ты где тренируешься на Соколе?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

hal9000

Цитата: uncle sergio от 01 Июнь 2021 в 23:16Реально заело. А оно сопротивляется. А на видяхах все так шоколадно
Оно долго сопротивлятся не может. Просто пробуйте, с каждой попыткой что-то откладывается в мозгах, хотя этого не заметно. Просто пробуйте, и на какой-то попытке поедете)

Обычно это занимает несколько вечеров. Редко больше недели. Но все равно потом едут)

AlexS4

Цитата: uncle sergio от 01 Июнь 2021 в 23:16А оно сопротивляется. А на видяхах все так шоколадно
если сильно заело - прочитай выше, здесь каждый написал свое наболевшее, может найдешь нужные слова для себя.   зы если там колесики на педалях - открути!!  там  сользкие педали, труднее чем на новых научиться сразу на 1 ноге, попробуй стартовать от стеночки/столба или с поводырем.

давление ~2 бар и просторный гладкий асфальт. для начала научись держаться на нем, ехать куда оно потащило , другими словами если уже возник наклон - надо привыкнуть СПОКОЙНО поворачивать колесо в сторону наклона а потом уже учиться смотреть и наклоняться туда куда хочешь ехать, все вточности как на веле только проще потому что не раскачиваешься педалированием.

hal9000

Цитата: AlexS4 от 02 Июнь 2021 в 09:46там  сользкие педали, труднее чем на новых научиться сразу на 1 ноге
Эээ... вот да, это же прошлый век, там даже шкурки нет.
Шкурку бы приклеить на педали, на двухсторонний скотч. Хотя бы обычную, из строительного магазина, и то получше будет...

AlexS4

Цитата: hal9000 от 02 Июнь 2021 в 10:30Шкурку бы приклеить на педали,
или шипы из винтиков+гаечек сделать шт по 3-4 достаточно.

hal9000

Цитата: AlexS4 от 02 Июнь 2021 в 10:53
или шипы из винтиков+гаечек сделать шт по 3-4 достаточно.
Ну это как бы не его колесо, поэтому я предложил самый простой вариант, который потом можно убрать   :-)