Полезная информация

Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства!

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:51

« назад - далее »

AlexS4

под места где косточки упираются наклеить кружечки пористой резины. и да шипы это проверенная весч, без них половина одноногих упражнений усложняется в разы.

hal9000

Цитата: 7ambrion от 30 Июнь 2021 в 13:27вот думаю может реально болтов в педали вкрутить для фиксации ног получше ))
Да, реально!
Там же люминь гладкий, насколько я понимаю. Даже просто ездить неудобно, а учится еще тяжелее.
Или винтики-болтики, или хотя бы обычную строительную шкурку на двухсторонний скотч. Минутное дело, но на сколько-то хватит и этого.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

7ambrion

Цитата: AlexS4 от 30 Июнь 2021 в 13:32и да шипы это проверенная весч
есть какие то оптимальные способы с ними? ))) мне как бы пофиг, могу и саморезов вкрутить, могу мелкие болты, но тогда не хочу гайки и наверное придется нарезать резьбу в самих лапках чтоб замного не торчали и обрезать их снизу чтоб ноги никому не разодрали )) зы дети тоже колесо иногда пробуют ))
зы шкурка кажется мало перспективной тк очевидно что как минимум изза грязи работать перестанет достаточно быстро )

hal9000

Цитата: 7ambrion от 30 Июнь 2021 в 14:56
есть какие то оптимальные способы с ними? ))) мне как бы пофиг, могу и саморезов вкрутить, могу мелкие болты, но тогда не хочу гайки и наверное придется нарезать резьбу в самих лапках чтоб замного не торчали и обрезать их снизу чтоб ноги никому не разодрали )) зы дети тоже колесо иногда пробуют ))
Ну да, можно просто купить винты M4, просверлить дырки и нарезать резьбу. Даже обычные винты с круглой шляпкой работают, проверено. Но лучше шляпки обточить, сделать грани. Будут работать лучше.
Наверное, можно и просто саморезы по металлу зафигачить, не пробовал. Я думаю, тут есть простор для творчества и фантазии  :-D

Добавлено 30 Июнь 2021 в 15:14

Цитата: 7ambrion от 30 Июнь 2021 в 14:56зы шкурка кажется мало перспективной тк очевидно что как минимум изза грязи работать перестанет достаточно быстро )
Кстати, нет. На многие колеса ставят шкурку штатно, и работает она долго. Из-за грязи и снега работать перестает, пока на педали слой грязи. Смываешь грязь - опять работает.
Но что-то мне кажется, что вряд ли часто на этом колесе будут заезжать туда, где на педаль попадет именно слой грязи )))

AlexS4

7ambrion

Хех чет я переоценил свои возможности с многовариантностью шипов )) мелкие сверла оказались все тупыми, и болтов меньше м5 неоказалось ) так что пока как то так )

От гаража до веранды (частный дом) доехал по травке и в тапках, вроде лучше стало, но без норм тестов ничего наверняка не скажу )

uncle sergio

Цитата: Shumadan от 30 Июнь 2021 в 08:02Колесом проще управлять при наборе некоторой скорости, поэтому замедление при съезде выводит вас из равновесия.
Это точно, это заметил :wow:
Цитата: hal9000 от 30 Июнь 2021 в 12:59Обычно "само" начинает ездится именно на прямых ногах.
странно, как раз наоборот, как только ноги согнул, поехалось, ранее отписывался об этом
зы: про шипы забыл, про шкурку забыл :bn:
Я же поехал  :-D
Велопедали шиповал установочными винтами( типа шпилька с внутренним шерстегранником...

uncle sergio

Цитата: 7ambrion от 30 Июнь 2021 в 13:27вообще нифига не удобное оно
Вот не пойму в чем. Впечатление, что разучился ездить, а ведь получалось.
Ну, оно точно ниже корпусом. Педали вроде на одной высоте. Диаметр тот же. Давление. Может корпус поуже  :bn: накладки чтоль сделать? Но ведь на первом колесе я уже снял с боковин пенку, что приматывал. Теперь только на одной ноге, стартовой, типа накладка с внутренней стороны в носок заправлена.
Так неохота, но решить можно лишь перестановкой батареи и контроллера в старый корпус.
Реально не понимаю, должен быть прогресс, а все наоборот :bw:

AlexS4

[user]uncle sergio[/user], это норм,  какието случайные удачи/неудачи в постановке ног и мельчайших изменениях чего либо, давления, рисунка резины, даже дороги или ветра)  просто нужен накат в разных условиях а затем и на разных колесах чтоб эти случайности превратились в закономерную автокорректировку, в рефлексы. это несколько месяцев если интенсивно войти. ощутимо ускорить можно осваивая чтото посложнее просто езды: развороты с мин радиусом, подьемы/спуски, маятник, езду назад,змейку и восьмерку на 1 ноге.

Yuri_K

[user]uncle sergio[/user], просто недоучился. Продолжай тренироваться.
Всякими костылями типа подкладок, упоров .... проблема не решается.  Пробуй, пробуй и еще раз пробуй пока не начнет получаться.

Знакомый вот кисель осваивает и тоже жаловался, что как снял с ног мягкие подкалдки от синяков - то колесо стало болтаться и воблить, мол, что сделать али подушки ставить. Я ему советовал ничего не делать, просто катать, набираться опыта. И сейчас уже катает, и все норм.

Раз случилась ситуация, когда кажется что навык ушел, значит навык был недостаточный. Переход с одного колеса на другой конечно требует некоторой "притирки" и адаптации. Но при нормальном навыке это вопрос считанных минут

hal9000

Цитата: uncle sergio от 01 Июль 2021 в 14:31Вот не пойму в чем. Впечатление, что разучился ездить, а ведь получалось.
Да нормально все. По началу малейшие изменения влияют. Даже по началу камеру качнуть 3 атм вместо двух - и всё, разучился ездить. Нормально.
Просто езди, и все.
Потом уже будет пофиг, на что встал, какое колесо, какая накачка, и т.д...

uncle sergio

Вот что бывает, если видеть цель  :-D Чем нарезать район на квадратики, по делам в мастерскую съездил.
Да, это быстрее, чем ОТ даже в таком стиле. Но на велике за это время с работы на ланч, на обед и на полдник можно съездить :laugh:

7ambrion

Цитата: uncle sergio от 02 Июль 2021 в 00:03Но на велике за это время с работы на ланч, на обед и на полдник можно съездить
хех я вообще по бмв )) щас более 600 момента одна в наличие, ну и другие есть ) там как бы с колесом точно сравнивать не приходиться по преодалении дистанций )) однако седня тестанул шипы на своем после 1л+ вина и остался даволен )) катнул в дождь вокруг квартала )) каиф очень специфический и ни с чем не сравним ))) зы после шипов ушла и вобла и все прочии неудобства ))

BattleBorg

Цитата: 7ambrion от 02 Июль 2021 в 00:09
хех я вообще по бмв )) щас более 600 момента одна в наличие, ну и другие есть ) там как бы с колесом точно сравнивать не приходиться по преодалении дистанций )) однако седня тестанул шипы на своем после 1л+ вина и остался даволен )) катнул в дождь вокруг квартала )) каиф очень специфический и ни с чем не сравним ))) зы после шипов ушла и вобла и все прочии неудобства ))
Вовово, я как шипы прикрутил, так сразу лучше стало.
Причем не просто - получше - а вот прям очень хорошо.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Shumadan

Цитата: uncle sergio от 02 Июль 2021 в 00:03Да, это быстрее, чем ОТ даже в таком стиле. Но на велике за это время с работы на ланч, на обед и на полдник можно съездить :laugh:
Это поначалу. И колесо у вас небыстрое. Как втянетесь - какой уж там ланч. Мне 8,7км будет минут за 15-17, в зависимости от светофоров. Педалеров обычно обгоняю как стоячих. Хотя вот недавно один попался - достойнейший экземпляр. Молодой крепкий парень ростом около 190см на хорошем веле - педали крутил как лось, на спусках меня обгонял (я ехал 45кмч по ПЧ). На подъемах я отыгрывался, но в целом шли нос к носу. Но потом он сделал финт ушами - в узком месте, где машины едва ехали, он протиснулся по осевой и ушел. Я в экипе и то не решился в тот замес за ним. А у него из всего экипа только очки. Короче, сделал меня.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

kvlad65

Цитата: uncle sergio от 02 Июль 2021 в 00:03
Вот что бывает, если видеть цель
О, мой район! Вы вокруг моего дома объехали. ))
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Vacheslav

Не знал что так будет... На Ks 16S откатал более 6000 км, вчерась купил Николу.  16s вес 17.5 кг,  Никола 26 кг. При первой попытки поехать чуть не завалился, еле устоял, проехал метров 15 с трудом остановился.... Такое впечатление, что ехал на огромном неповоротливом и очень тяжелом шаре с колоссальной инерцией...После этого долго не мог заставить себя еще раз встать на колесо, это как первый раз стоять на 10 метровой вышке...Короче, заново учился ездить, причем жутко болели ноги, как будто сто приседаний сделал... После 10 км уже отжигал по полной...с музычкой )))
Kingsong ks16s 840wh -> Gotway nikola plus 100v

Ripido

[user]Vacheslav[/user],  на николу крайне нужны упоры или подушки с упорами. Без них нормально ездить всё равно не получится.
Самое главное - доступная инфраструктура.