Полезная информация

Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства!

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:51

« назад - далее »

Шура

Цитата: 718 от 14 Апр. 2021 в 17:23
На дорогу перед собой, контролировать траектории пешеходов, на дорогу перед собой, контролировать машины, на дорогу перед собой, контролировать велосипедистов, на дорогу перед собой, контролировать самокатчиков, на дорогу перед собой, проверять наличие детей, на дорогу перед собой. :)
Класс! Всё точно! Добавлю ещё слова Виктора Цоя: "Следи за собой, будь осторожен!"
Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 8500км+

Shumadan

Ребята, а какие есть идеи по обучению моноколесу человека, который упирается? Я вроде научился, а жена все ищет какие-то отговорки. Домострой с рукоприкладством уже не в тренде. Материально коррумпировать? Может кто волшебное слово знает?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

AlexS4

Цитата: Shumadan от 16 Апр. 2021 в 19:11волшебное слово знает?
модно !).   у тебя просто колесо не дамское)).

Shumadan

Цитата: AlexS4 от 16 Апр. 2021 в 19:19модно !).   у тебя просто колесо не дамское)).
Кста, да. Сегодня она видела моноколесницу из соседнего человейника, и похоже, есть элемент зависти. А колесо какое дамское? У меня для обучения KS-14D специально куплено, на своем динозавре даже не пытаюсь никого научить. Хотя как по мне, на широкой покрыхе с низким давлением и почти горизонтальных стоковых педалях поехать проще, чем на мелком и вертлявом колесе.

AlexS4

14D -ок  ну там еще чтоб ничего не натиралось и не ушибалось следить, как с лошадкой, c заботой))

718

Цитата: Shumadan от 16 Апр. 2021 в 19:11
Ребята, а какие есть идеи по обучению моноколесу человека, который упирается? Я вроде научился, а жена все ищет какие-то отговорки. Домострой с рукоприкладством уже не в тренде. Материально коррумпировать? Может кто волшебное слово знает?
Скажи, что если к мужикам на моноколёсах уже типа начинают привыкать, то на дам всегда будут обращать внимание и провожать завистливыми взглядами :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ripido

Цитата: Shumadan от 16 Апр. 2021 в 19:11какие есть идеи по обучению моноколесу
Смысл? не хочет и не хочет.. вообще пофигу. Пусть на самокате ездит, там может и на колесе захочется.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Yuri_K

Цитата: Shumadan от 16 Апр. 2021 в 19:11Я вроде научился, а жена все ищет какие-то отговорки.
моя тоже второй год упирается. На этот сезон я купил ей небольшой городской велик и мы начали кататься по вечерам и выходным. Я специально чуть быстрей качу, чтобы она уставала (правда она у меня девчонка спортивная...), маршруты выбираю что бы под горочку... И вот она начала задумываться, глядя как я без напрягов вокруг нее круги нарезаю, даже пару раз попробовала... Но еще не полностью согласилась... Уламываю

PS
Чтобы покатушки были более интересные и содержательные, я соединяю наши телефоны по WiFi (через точку доступа) и использую приложение Intercom, чтобы разговаривать по BT гарнитурам (интернет не требуется).

Hukuma54

[user]Extr[/user],
Цитата: hal9000 от 08 Июль 2019 в 22:13Мокрый след оказался разорван сантиметров на 20-30. Значит, столько я был в воздухе  Высоту посмотреть некому...
Если скорость известна, высоту посчитать просто

hal9000

Цитата: Hukuma54 от 19 Апр. 2021 в 13:46
[user]Extr[/user], Если скорость известна, высоту посчитать просто
Ха, ну, вообще да)))
Но у меня уже другое колесо, на нем стоят зацепы, и уже боле-менее запрыгиваю на бордюры 20 см  :-)
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Hukuma54

Цитата: Alexp74 от 28 Дек. 2019 в 16:55
Это же насколько надо себя не уважать, чтобы пересесть с уницикла на моноколесо?   ;-D
Ещё бы предложили после моноколеса освоить гироскутер.  :-D
Я так и сделал. Скорость МК в 2..3 раза выше, чем у уника. Уник 36" не рассматриваем, для города это не транспорт, слишком громоздкий. Уник у меня как спортивный снаряд, а МК - как транспорт.

Shumadan

Цитата: Ripido от 16 Апр. 2021 в 23:06Смысл? не хочет и не хочет.. вообще пофигу. Пусть на самокате ездит, там может и на колесе захочется.
Да она и на самокате не ездит. Пешком или на машине. Пешком ходит много, свои 10 тыс. шагов каждый день выхаживает, а потом жалуется, как тяжко по холмам путешествовать. Я тоже раньше лишний раз в магазин старался не ходить, ибо далековато, перепад высот и псы бродячие обгавкивают. Сейчас эти 1.5км превратились в несколько минут полета, даже в охотку. Хочу ее тоже втянуть для облегчения жизни и улучшения взаимопонимания.

Dsergio

Цитата: Shumadan от 20 Апр. 2021 в 18:32Хочу ее тоже втянуть для облегчения жизни и улучшения взаимопонимания.
Не, не стоит напрягать, если человек не хочет. К колесу надо прийти самому. Можно приобрести ей сяокат-ПРО - модный, красивый, валит нормально. Начнет кататься, может и к колесу прийдет.

Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

AlexS4

легкое насилие имхо допустимо B-) по обстановке конечно  ;-D. у меня все поехали)

Alexey

Цитата: Shumadan от 16 Апр. 2021 в 19:11
Скажи что секса у вас не будет пока колесо не освоит :-D :-D
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

718

Цитата: Alexey от 23 Апр. 2021 в 14:44
Скажи что секса у вас не будет пока колесо не освоит :-D :-D
Или научиться сексу на колесе  :laugh:
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Shumadan

Цитата: AlexS4 от 23 Апр. 2021 в 14:40легкое насилие имхо допустимо B-) по обстановке конечно  ;-D. у меня все поехали)
[user]AlexS4[/user], вы - гений воспитания. Сочетание слова "модно", легкого насилия (пообещал, что за личного тренера в ее фитнесе буду платить, только когда в этот самый фитнес доедет на колесе) и заботы о "лошадке" - соорудил чехол из пенки, плюс мягкая защита косточек - и вуаля!
На первом занятии она пять минут вяло попыталась покрутить циркуль и хотела сбежать. Для подъема боевого духа повозил ее на колесе за обе руки, ей понравилось. Говорит, даже проще, чем велосипед (на котором, к слову, она так и не научилась ездить). Ко второму занятию сама! посмотрела обучающие видосики на ютубчике, раскритиковала мою методу и сказала, что чем учиться ездить с поддержкой, а потом отучаться, лучше сразу учиться по-нормальному.
Про второе занятие напомнила мне сама, лихо разучила циркуль и начала осваивать длинный шаг. И черт возьми, за полчаса тренировок она была способна проехать 2 метра на одной ноге, правда, в неожиданном направлении и финишируя спрыгом. Наконец ей удалось успешно остановиться после длинного шага, была вся в мыле. Сказала, что с таким тренажером и фитнес не нужен. Раззадорилась так, что попыталась втянуть в обучение и детей (те под разными предлогами испарились).
В общем, лед тронулся, спасибо.

Hukuma54

Цитата: Shumadan от 04 Май 2021 в 18:30попыталась втянуть в обучение и детей (те под разными предлогами испарились).
Странные какие... Я у своих племянников еле отобрал колесо, когда домой собрался.