Полезная информация

Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства!

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:51

« назад - далее »

Kandibober

Цитата: wooglooskrebetsya от 02 Окт. 2019 в 15:15Руки висят вдоль тела, участвуют только когда надо стабилизироваться на колесе или подрулить. Мой папан в течение пары недель ежедневных тренировок ездил на колесе неконтролируемо (устойчиво - только на скорости ~10+ км/ч) и не мог поворачивать, оставаясь на колесе. С таким подходом вчера добились того, что он 4 круга по футбольному полю проехал не слезая с колеса. Стал сам контролировать колесо, научился переставлять ноги на педалях на ходу. Насчёт подруливания с поворотом верхней части корпуса - в некоторых случаях это работает, в некоторых - нет, зависит от постановки ног и способа езды. В булочном стиле езды, который я описывал в начале моего моноколёсничества, этот способ достаточно удобен, хотя для агрессивной езды и не подходит. Да и сам стиль езды прогулочно-расслабленный, я сейчас предпочитаю классическую постановку на колесе.
Я, когда начинал ездить на своем тоже использовал вращение руками на поворотах. Очень хорошо помогало, давало, как бы, дополнительную стабилизацию. Вроде как кошки крутят хвостом для стабилизации, если их подкинуть. А потом стал замечать, что мне это уже не нужно и прекратил семафорить руками, зато заметил, что жопа по отношению к телу стала крутиться резче и сильнее...  ;-D
Rockwheel GT14
23/10/2019 Ninebot One Z10 моя радость  :-D (Прошивка от [user]MRN76[/user]  7.6.0 50км/ч)

wooglooskrebetsya

Цитата: Kandibober от 02 Окт. 2019 в 16:21
Я, когда начинал ездить на своем тоже использовал вращение руками на поворотах. Очень хорошо помогало, давало, как бы, дополнительную стабилизацию. Вроде как кошки крутят хвостом для стабилизации, если их подкинуть. А потом стал замечать, что мне это уже не нужно и прекратил семафорить руками, зато заметил, что жопа по отношению к телу стала крутиться резче и сильнее...  ;-D

Да, я тоже сейчас булками научился балансировать покруче Дженнифер Лопес, а вот в самом начале это знание очень облегчило бы жизнь :) А папан вообще, я так думаю, иначе скорее колесо гвоздём к стене приколотил бы в сердцах, чем научился нормально ездить с его-то изящной квадратной фигурой и грацией носорога. Так что, надеюсь, кому-то информация будет полезна.

MonoSerega

Та-да-да-даам! А у меня сегодня 2 месяца езды на колесе (Ninebot One S2) :dance:
1100км накатал. И запилил видосик, хотелось бы поделиться :exactly:
Спойлер
2019.август -> 2020.июнь - Ninebot One S2: 2885km
2020.июнь -> Today - Inmotion V8F: 2960km

dmarvic

[user]MonoSerega[/user], Сразу вопросы: что за камера ? Как в Монархах ноги на колесе - не болят ?
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Игорь745

Страшная весч для меня эти маленькие и слабые колёса... :-(
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

дядя Саня

Да. Я когда встаю на 14' s2, начинаются страдания. Ехать страшновато. Я бы всем начинающим советовал размер/вес колеса, в зависимости от веса райдера:
вес 20-50 кг - легкое колесо 14', 12 кг
вес 58-70 кг - колесо 16', 13-18 кг
вес 80-100 кг - колесо 18' , 22-26 кг.
Примерно так.
KingSong 16S V2, Ninebot One S2, KingSong 18XXL

hal9000

Цитата: дядя Саня от 06 Окт. 2019 в 20:00Да. Я когда встаю на 14' s2, начинаются страдания. Ехать страшновато. Я бы всем начинающим советовал размер/вес колеса, в зависимости от веса райдера:
вес 20-50 кг - легкое колесо 14', 12 кг
вес 58-70 кг - колесо 16', 13-18 кг
вес 80-100 кг - колесо 18' , 22-26 кг.
Примерно так.
На мой взгляд, ни вес колеса, ни диаметр никак с массой райдера не связаны.
Вес колеса - это сколько можешь и согласен таскать. Если есть где таскать. А диаметр - это проходимость и комфорт. Легкому тоже лучше на большем диаметре, за что же его на 14 сразу :-)
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Игорь745

Темперамент. Темперамент забыли написать. :pardon:
У меня это 80% причины смены V8 на 18". Принцип Парето в действии, блджад... :ireful:
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

tupercav

Цитата: hal9000 от 07 Окт. 2019 в 00:15На мой взгляд, ни вес колеса, ни диаметр никак с массой райдера не связаны
Ну в целом - связаны, т.к. человек обладающий бОльшей массой при одном и том же проценте мускульной ткани поднимет бОльший вес при том же усилии. Т.е. разным людям разный вес может ощущатся по одинаковому) Ну а бОльший вес колеса почти всегда означает бОльшую батарею и мощность - отсюда меньше вероятность продава. Для меня вес колеса имеет вообще последнее значение - я его практически не поднимаю, но сейчас вроде бы переезжать буду и надо будет брать колесо для метро, поэтому буду смотреть что-то мелкое.

hal9000

Цитата: tupercav от 08 Окт. 2019 в 08:54Ну в целом - связаны, т.к. человек обладающий бОльшей массой при одном и том же проценте мускульной ткани поднимет бОльший вес при том же усилии. Т.е. разным людям разный вес может ощущатся по одинаковому) Ну а бОльший вес колеса почти всегда означает бОльшую батарею и мощность - отсюда меньше вероятность продава. Для меня вес колеса имеет вообще последнее значение - я его практически не поднимаю, но сейчас вроде бы переезжать буду и надо будет брать колесо для метро, поэтому буду смотреть что-то мелкое.
Ну так про вес Вы сами себя тут же опровергли :-)
И про размер тоже - "для метро, мелкое". Значит, для метро, а не по весу райдера :-)
Вот мощность от веса райдера - согласен. Но с диаметром это связано довольно косвенно. Полно колес 14", которые мощнее, чем 16".
Я бы рекомендовал диаметр выбирать только от требуемого размера, комфорта, и дорог, где ездить. А на вес смотреть - устраивает/не устраивает.

Gendalf

Цитата: hal9000 от 07 Окт. 2019 в 00:15
На мой взгляд, ни вес колеса, ни диаметр никак с массой райдера не связаны.
Вес колеса - это сколько можешь и согласен таскать. Если есть где таскать. А диаметр - это проходимость и комфорт. Легкому тоже лучше на большем диаметре, за что же его на 14 сразу :-)
Вес связан. Он, практически прямо пропорционален мощности, а чем больше мощность, тем большая масса райдера может быть для безопасной езды.

Zlo

продавить педали можно и на мощном колесе. все зависит от стиля езды владельца, а не от его веса. А большой вес можно считать как бОльший запас хода. Кому он нужен берут тяжелые колеса (как я). Мне очень нравилось В8, но катастрофически не хватало запаса хода. Поэтому я поменял его на 16х. А вот уже мощность колеса это приятный бонус.
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

Игорь745

У V8 еще и скорости не хватает. Пусть даже и 5-10 км/ч, но не хватает. И мощности этт точно, запарился продавливать. Поэтому поменял на 18L.

Zlo

это тоже самое, что купить Ладу Калину и пытаться выступить на Формуле1.  Для мощный колеса возможна агрессивная езда, НО все равно в меру, иначе и там возможны продавы. А для слабых колес предпочтительнее спокойная езда и не надо выжимать 30 на В8. Китайцы наверняка не тестируют колеса как положено и скорее всего максимальные скорости завышены или это кратковременная максималка при определенных условиях.
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

Gendalf

Цитата: Zlo от 08 Окт. 2019 в 12:22
это тоже самое, что купить Ладу Калину и пытаться выступить на Формуле1.  Для мощный колеса возможна агрессивная езда, НО все равно в меру, иначе и там возможны продавы. А для слабых колес предпочтительнее спокойная езда и не надо выжимать 30 на В8. Китайцы наверняка не тестируют колеса как положено и скорее всего максимальные скорости завышены или это кратковременная максималка при определенных условиях.
По идеальному асфальту едет и больше 30, нормально, но при наезде на неровность, есть большой шанс продава на такой скорости.
Я по ровному жму максималку, но как только приближаюсь к неровностям, сразу сбрасываю до 20, а то и меньше. Единственный маятник был, когда я пренебрег этим правилом.

Zlo

Цитата: Gendalf от 08 Окт. 2019 в 12:39
По идеальному асфальту едет и больше 30, нормально, но при наезде на неровность, есть большой шанс продава на такой скорости.
Я по ровному жму максималку, но как только приближаюсь к неровностям, сразу сбрасываю до 20, а то и меньше. Единственный маятник был, когда я пренебрег этим правилом.
только потом не удивляйся когда на максималке неожиданно для себя педали продавишь даже на идеальной дороге.

hal9000

Цитата: Zlo от 08 Окт. 2019 в 22:13только потом не удивляйся когда на максималке неожиданно для себя педали продавишь даже на идеальной дороге.
На V8 это вряд ли будет. Оно достаточно хорошо "бдит" за райдером, предупреждая писками.

tupercav

Цитата: hal9000 от 08 Окт. 2019 в 10:48Ну так про вес Вы сами себя тут же опровергли
Если посмотреть на тенденцию, а не на исключения - чем больше колесо, тем оно мощнее, тем больше там батарея (из тех, что продаются, без моддинга). Есть иключения, где в 14 дюймах вставлена батарея на 800, но это исключения. Поэтому диаметр, вес и вес райдера - это такая связанная система. Был бы я весом под 90 и широким и высоким - я бы на мелкие колеса не смотрел вообще, ну или тошнить на них только.