Полезная информация

Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства!

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:51

« назад - далее »

Алексей_С

74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

Евгения-владивосток

Сегодня вечером накатала очередные пять километров в поисках дзена задним ходом. Аж удостоилась под конец тренировки комплимента от подружки 'такое ощущение, что ты с ним сроднилась, так у тебя легко получается'.
Беспросветные дожди, конечно, затрудняют движение к сияющим вершинам (да ещё на мокрые подошвы кед налипает грязь и потом даже наждачка не очень держит). Но кажется, удалось договориться с небесной канцелярией -- уже несколько дней льёт только ночью, а за день всё это успевает стечь и вечерами после работы я выкатываюсь потрениться. Нет, на работу теперь не езжу, не только из-за мокрости, но и потому, что работа переехала в более отдалённый район с ужасными дорогами и всё это вверх (горпарк, выше материнства и детства). Пока кубатурю, как бы отыскать оптимальный маршрут среди этой жопы. Как придумаю, посуху попробую рвануть. В общем-то проблема всего одна -- пеший путь с колесом займёт уйму времени (а вставать на час раньше не хоцца), да и штурмовать по жаре гору тоже занятие так себе, на работе душа нет, а во взмыленном виде появляться вряд ли стоит. Квадратура круга отдыхает
C 05.06.2019 Kingsong KS-14D 420 Wh
Девиз Pirelli : " Power is nothing without control ."

Игорь745

Цитата: Евгения-владивосток от 25 Июль 2019 в 16:51
горпарк, выше материнства и детства
Я за 20-25 минут от Школьной добираюсь, это не торопясь. Можно и за 15.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

hal9000

Сегодня первый раз педалью черканул по асфальту. С перепугу уронил колесо   O_O
Думал, на V8 это вряд ли возможно, если только трюки не крутить...  :-D

Кстати, а на сколько сложно при этом устоять обычно?
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

дядя Саня

Я чиркал несколько раз, один раз - на хорошей скорости. Не падал, как ни странно. Инерции хватает, чтобы не потерять равновесие.
KingSong 16S V2, Ninebot One S2, KingSong 18XXL

Kandibober

Цитата: hal9000 от 25 Июль 2019 в 21:51
Сегодня первый раз педалью черканул по асфальту. С перепугу уронил колесо   O_O
Думал, на V8 это вряд ли возможно, если только трюки не крутить...  :-D

Кстати, а на сколько сложно при этом устоять обычно?
Поначалу я всегда падал, когда чиркал. После роста скилла перестал.
Rockwheel GT14
23/10/2019 Ninebot One Z10 моя радость  :-D (Прошивка от [user]MRN76[/user]  7.6.0 50км/ч)

Игорь745

Постоянно чиркаю. Ни разу не падал, т-т-т. Даже не представляю, как на более низких педалях ездят?
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

TwoSib

Цитата: Kandibober от 26 Июль 2019 в 18:23когда чиркал.
Ну точно, когда нужно прикурить-чиркнул педалью и вуаля, ;)
KingSong 16S v.2

hal9000

Цитата: Игорь745 от 26 Июль 2019 в 18:32Постоянно чиркаю.
Упс... а как умудряешься? при маневрах на низкой скорости? Там же чуть ли не на 45 градусов надо наклонить колесо...  :-)
Во, только так достает... 
Спойлер

Цитата: Игорь745 от 26 Июль 2019 в 18:32Ни разу не падал, т-т-т.
Ну я и не упал, только колесо уронил  :-D
Цитата: Игорь745 от 26 Июль 2019 в 18:32Даже не представляю, как на более низких педалях ездят?
И не говори...  :-)

PS: Сегодня мой пробег до 9 км доехал... в двоичной системе  :dance:
Спойлер
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

iSpeed

Цитата: hal9000 от 26 Июль 2019 в 22:54
Упс... а как умудряешься? при маневрах на низкой скорости?

Легко. И на высокой скорости тоже чиркаю иногда (интересно, искры летять?  ;-D)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Игорь745

Цитата: hal9000 от 26 Июль 2019 в 22:54
Упс... а как умудряешься? при маневрах на низкой скорости?
И на низкой, и на виражах.
Причем, когда первый раз задел, специально в статике наклонил, чтобы посмотреть угол. Сам себе не поверил, как это может быть? Может! :-D И регулярно :-D

Чайнег

Читаю на англоязычном форуме, что новичкам надо принять пару пивасиков, чтобы снять напряжение. Что скажут эксперты?

Олег С.

Цитата: Чайнег от 28 Июль 2019 в 03:32Читаю на англоязычном форуме, что новичкам надо принять пару пивасиков,
Главное не читать галландскоязычных форумов, а то ребята из Амстердама и не такое насоветуют. ))  А если серьезно, то просьбы типа "дай попробовать прокатиться" ко мне поступали исключительно от людей "в хорошем настроении" и каждый раз закрадывалась мысль отвести их на травку (что колесо не разбить) и разрешить им встать на выключенное колесо. ))

Игорь745

Цитата: Олег С. от 28 Июль 2019 в 13:42
отвести их на травку (что колесо не разбить) и разрешить им встать на выключенное колесо. ))
:-D :laugh:
И заснять все попытки на видео.

Zlo

очень многие в своих видео по самообучению катания на колесе говорят, что надо на первых шагах учиться делать "длинный шаг" так сказать баланс на одной ноге. Полная чушь. Человек только только учится, а ему уже предлагают второй уровень, а говорят, что это самое начало. Только когда я уже освоился на колесе и уже могу спокойно поворачивать и ехать четко куда хочу, я уже пробую проехать на одной ноге. Но никак не на первом занятии.
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

MValerik

Цитата: Zloучиться делать "длинный шаг" так сказать баланс на одной ноге. Полная чушь.
Цитата: Zlo от 24 Июль 2019 в 13:14
Я за пол часа поехал на давлении 3
И как это было? Опиши для новичков...  :bravo:

Zlo

Цитата: MValerik от 28 Июль 2019 в 20:16
И как это было? Опиши для новичков...  :bravo:
у меня неплохой опыт на роликах, сноуборде. Мне легко дается самообучение.
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

Сергей2895

для новичков скажу самое главное. если хотите быстро научиться то самый быстрый это найти человека который уже хорошо катает и согласится быть вашим инструктором.
выполняете все его требования, и вуаля! вы до вечера уже катаетесь сами.

моноколесо это супер. регулярно езжу по 60км покатушки