Полезная информация

Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства!

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:51

« назад - далее »

YMA

Цитата: дядя Саня от 16 Июль 2019 в 14:34Вот реальная проблема - не получается ездить на одной ноге.

Поэтому во всех обучалках и предлагают начинать обучаться с "длинного шага", тогда такой проблемы не будет. Сначала научиться "шагать" с ногой на колесе, а потом уже вставать обеими ногами и пробовать ехать.
Более того, я сделал ошибку и до сих пор не могу исправить - "длинный шаг" надо тренировать на обеих ногах, а я научился на правой и радостно пошел учиться ездить. Теперь могу поправить левую ногу, а с правой сложно...
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

kvlad65

Цитата: дядя Саня от 16 Июль 2019 в 14:34Вот реальная проблема - не получается ездить на одной ноге. И соответственно нельзя на ходу ноги поправить, переставить удобнее. Как вы это делаете? Если я пытаюсь ехать на одной ноге, то колесо просто сразу перевешивает в ту сторону, на которой стою. И конечно падает. Это же против законов физики, на одной ноге стоять или ехать. Центр тяжести же не над точкой опоры. Непонятно. Наклонять пробую ногу и колесо в сторону свободной ноги - не получается так сильно наклонить, чтобы равновесие поймать
Именно наклонять колесо в сторону свободной ноги и упираться голенью в корпус. Со временем будет получаться, нужно просто больше ездить.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

mitea85

Цитата: kvlad65 от 16 Июль 2019 в 15:48нужно просто больше ездить.

Самые правильные слова!

Можно, конечно, пойти другим путём: форсировать изучение навыков, например, отправившись на площадку и в защите и при отсутствии помех разучивая специально необходимые тебе элементы.
Но есть и способ - просто посредством наката формировать навык, т.к. с накатом расширяются границы того, на что твой организм способен на колесе.
Но, конечно, абсолютно любые навыки накатом не дадутся - некоторые, само собой, нужно специально тренировать. Только вот определиться сперва - зачем оно (если вообще) нужно.
Inmotion V5F

дядя Саня

Цитата: YMA от 16 Июль 2019 в 14:42Поэтому во всех обучалках и предлагают начинать обучаться с "длинного шага", тогда такой проблемы не будет. Сначала научиться "шагать" с ногой на колесе, а потом уже вставать обеими ногами и пробовать ехать.
Я так пытался, когда учился. Бесполезно. Так и научился кататься, на двух ногах сразу. Может дело в том, что я тяжелый, 90 кг. Может у легких райдеров этот трюк получается.
Буду пробовать)
KingSong 16S V2, Ninebot One S2, KingSong 18XXL

kvlad65

KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

hal9000

Цитата: дядя Саня от 16 Июль 2019 в 17:12Я так пытался, когда учился. Бесполезно. Так и научился кататься, на двух ногах сразу. Может дело в том, что я тяжелый, 90 кг. Может у легких райдеров этот трюк получается.
У вас накат, как понимаю, очень небольшой. Естественно, с таким на одной ноге никто не едет. Ну и само собой не получится, надо специально тренировать. Или саму езду на одной ноге, или что-то родственное. У меня само поехалось на ведущей ноге, после того, как наездил километров 500 и стал тренировать "топтуна". На другой ноге тоже получается, но хуже.
Можете таким же путем пойти. "Топтун" - это когда едешь, и одну ногу отрываешь от педали немного, потом другую. Вначале получается совсем чуть-чуть оторвать, на мгновение. Потом - больше. Ну а потом, как оторвал - так и едешь сколько хочешь  :-D
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Игорь745

Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

YMA

Цитата: дядя Саня от 16 Июль 2019 в 17:12Может дело в том, что я тяжелый, 90 кг.
Кхм... ;) Я на 15 кг тяжелее.

PS: С накатом, конечно - придет умение, я на первых 50 км, и после 150 - две большие разницы. Участки, которые тогда проходил пешочком - сейчас проезжаю спокойно. Если раньше каждые 500 метров приходилось спешиваться, ибо болели ноги - то сейчас после 4-5 км. хочется пройтись. Но вот правую ногу поправить по-прежнему сложно, на выходных поеду на площадку учиться :)
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

mitea85

Цитата: Heracles от 17 Май 2017 в 14:29
[b-b]Напугали девушку или почему такая реакция?[/b-b]

Наверно напугал. Я еду по тротуару - впереди скопление людей. Я снизил скорость до пешеходной и негромко попросил "Дорожку, дорожку", но так как она уперлась в телефон, а в ушах у нее были наушники, это не возымело никакого действия. Когда я крикнул погромче, она по видимому испугалась, отпрыгнула в сторону и сказала "придурок".

Вполне заслуженно  :fool:
Inmotion V5F

mitea85

Цитата: Heracles от 17 Май 2017 в 21:53Т.е. вы считаете нормально, если в несколько раз старшему, чем вы человеку, вы говорите "придурок", даже если он что то сделал неправильно?

Да я считаю это нормальным  :kidding: Возраст - не оправдание.
Inmotion V5F

TwoSib

Цитата: mitea85 от 17 Июль 2019 в 11:46Да я считаю это нормальным   Возраст - не оправдание.
Вот оно и полезло  %-)
KingSong 16S v.2

mitea85

Цитата: Дрюнделль от 19 Май 2017 в 21:16А я что то очкую ремень снимать. Так и катаю с ним. Хотя сегодня проехав 40 км по Москве ни разу его не использовал

Его и не надо использовать - это пассивная защита колеса и окружающих от последствий неконтролируемого полета колеса в результате падения/соскока с него райдера. Вас же не удивляет, почему это вы 40-50-100 км проехали и ни разу не "использовали" одетую защиту запястий, например?  :bw: Или удивляет?  :pardon:
Inmotion V5F

Hobby_t

Цитата: Евгения-владивосток от 13 Июль 2019 в 12:52
Я думала об этом. Но получаться стало только сегодня и амплитуда такая, что это уже не твисты, а балетные па практически. Зато просекла в чём фишка непроизвольного торможения. Оказывается, что приставляя вторую ногу, я это делаю так же, как и при движении вперёд, то есть вес сразу на носок. А если внимательно за этим присматривать и ставить её сразу на пятку, аккуратно приподняв мысок, то проблема замедления прямо пропадает. Пока остаётся проблема равновесия, впрочем. И средством типа 'едь быстрее' мне бы её решать не хотелось. Но сегодня уже гораздо лучше ощущается момент 'мёртвой точки', а пару раз при хорошем таком движняке спиной пришлось даже оттормаживаться и спрыгивать, ибо не видно куда еду, места мало. Так что теперь на набережную Цесаревича -- там просторы подходящие, можно и задом наперёд разогнаться. 

Вон как ваши земляки отжигают. И как раз возле Цесаревича. У них вообще много роликов с этой набережной )))

Часто их видео смотрю, но моноколесники на них (кроме одного-двух их друзей) совсем не попадаются...
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Евгения-владивосток

Привет из солнечного Владивостока! К тому времени, как я вышла из дома, солнце скрылось, правда. Зато тепло осталось и было решено рассекать в шортиках. Потом уже я поняла, что голым лодыжкам на пластике некомфортно, лучше хотя бы гетры/гольфы нацепить. А в силу влажности, схожей с парилкой, этот зацеп кожи с корпусом не выглядит надёжным. Я конечно, чуть попрыгала, понравилось. Дальше думаю приклеить какие-то цепкие накладки, чтобы кроссовками держать колесо в воздухе. Мой небольшенький задний ход засняла на телефон.
Спойлер

C 05.06.2019 Kingsong KS-14D 420 Wh
Девиз Pirelli : " Power is nothing without control ."

YMA

Вчера очередной этап в обучении прошел. Решил отвезти подушки в чистку, 3 штуки, сложил в большой пакет и поехал.

Блин, как же тяжело было - ветер резкий, порывы - и меня этот легкий, но очень большой пакет крутил во все стороны. Ехал километров 12-15 в час, едва удерживаясь на курсе. Раз даже пришлось остановиться - развернуло на 90 градусов.  O_O

А тут народ с зонтами катается...

Евгения-владивосток

C 05.06.2019 Kingsong KS-14D 420 Wh
Девиз Pirelli : " Power is nothing without control ."

YMA

Цитата: Евгения-владивосток от 22 Июль 2019 в 13:04галсами надо

От морского города - морскому городу :) Так по факту и ехал - пытаясь пакет то за собой держать, то впереди себя. Сейчас думаю, надо было попробовать на колесо поставить и сесть на него.

TwoSib

Цитата: YMA от 22 Июль 2019 в 13:56Сейчас думаю, надо было попробовать на колесо поставить и сесть на него.
А так всегда-Хорошая мысля-приходит как всегда :eureka:.
KingSong 16S v.2