Полезная информация

Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства!

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:51

« назад - далее »

Игорь745

Цитата: hal9000 от 08 Июль 2019 в 11:42
Я чувствую, как оно под ногами пружинит, но этого не хватает оторваться. А какое давление в камере лучше для прыжков?
Индивидуально. У меня 3,5 бар при 77-80 кг, но я особо не прыгаю, непрокачанный скилл на 20 см и выше. Я думаю, от 3,5 до 4-х.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Gendalf

Цитата: Игорь745 от 15 Июнь 2019 в 13:36Сколько раз писано здесь уже, ремень в обучении вреден. Только, как страховка колеса. Я научился ездить без всего, но сейчас пристегиваю колесо к поясу паракордом для безопасности пешеходов и авто.
Можно фото этого крепления и к поясу и к колесу.
Я никогда ремнем не пользовался, но после пару падений, когда колесо улетало вперед (хорошо что небыло людей впереди), стал задумываться. Держать в руке ремень не хочу.

Extr

Цитата: Gendalf от 08 Июль 2019 в 12:19
Я никогда ремнем не пользовался, но после пару падений, когда колесо улетало вперед (хорошо что небыло людей впереди), стал задумываться. Держать в руке ремень не хочу.
А вы не задумывались о том что в критической ситуации жестко пристегнутое колесо к поясу например, может изрядно добавить травм самому ездоку?

Extr

На прошлой тренировке на площадке у меня неудачно упал ремень когда я катил колесо за ручку с поребрика. Его как-то зажевало между педалями и колесом и вмиг разорвало. Он конечно был старый, но я был впечатлен крутящим моментом. Не дай бог попадет нога под педаль когда ты случайно наклонишь его... Похоже надо быть бдительнее когда даю колесо покатать детям.

Gendalf

Цитата: Extr от 08 Июль 2019 в 12:27
А вы не задумывались о том что в критической ситуации жестко пристегнутое колесо к поясу например, может изрядно добавить травм самому ездоку?
Может, но лучше себе травму, чем кого-то покалечить, особенно ребенка.

Gendalf

Цитата: Extr от 08 Июль 2019 в 12:32
На прошлой тренировке на площадке у меня неудачно упал ремень когда я катил колесо за ручку с поребрика. Его как-то зажевало между педалями и колесом и вмиг разорвало. Он конечно был старый, но я был впечатлен крутящим моментом. Не дай бог попадет нога под педаль когда ты случайно наклонишь его... Похоже надо быть бдительнее когда даю колесо покатать детям.
Ну вот я и думаю что должен быть не ремень, а прочная веревка небольшой длины, чтобы она пристегивалась к поясу, тогда она не будет провисать до педалей.
Поэтому и попросил фото. интересно как реализовано.

Extr

Я кстати был удивлен, почему на колесе нет аварийной чеки выключения... Например как на гидроцикле или моторной лодке. Пристегиваешь провод к жилету или на запястье, и в случае экстренной эвакуации движок глохнет.

hal9000

Цитата: Extr от 08 Июль 2019 в 12:39
Я кстати был удивлен, почему на колесе нет аварийной чеки выключения... Например как на гидроцикле или моторной лодке. Пристегиваешь провод к жилету или на запястье, и в случае экстренной эвакуации движок глохнет.
не надо!!!   :facepalm:
На гидроцикле, если выдернешь случайно, не падаешь, да и падать мягче :-D  :-D  :-D
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Extr

Цитата: hal9000 от 08 Июль 2019 в 12:46
не надо!!!   :facepalm:
На гидроцикле, если выдернешь случайно, не падаешь, да и падать мягче :-D  :-D  :-D
Охох на скорости 50+ вода как асфальт. Впрочем каждый раз вставая на колесо застегивать наверное замучаешься, согласен )

Игорь745

Добавлено 08 Июл 2019 в 14:11

Цитата: Extr от 08 Июль 2019 в 12:27
Вопрос не мне, но отвечу:
зачем мне задумываться, если после 100км и до сих пор езжу, около 12 падений и только один раз чирком по фулфейсу, но там сложное падение было.

Добавлено 08 Июл 2019 в 14:13

Пристегиваешь провод к жилету или на запястье, и в случае экстренной эвакуации движок глохнет.
И таблом об асфальт, если случайно дёрнул :dance: :laugh:
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

Игорь745

Цитата: Gendalf от 08 Июль 2019 в 12:19

Большой (вообще он средний по размерам) карабин на поясе, очень удобный, пружина средней жесткости, легко одевается/снимается карабин от колеса, да и ключи я на нем ношу на пистолетной шлейке.
На колесе маленький карабинчик, можно и его защелкивать, но на большом карабине пружина удобнее. Паракорд по длине настраиваете под себя, провис - какой Вам удобно.

Gendalf

Цитата: Игорь745 от 08 Июль 2019 в 14:39

Большой (вообще он средний по размерам) карабин на поясе, очень удобный, пружина средней жесткости, легко одевается/снимается карабин от колеса, да и ключи я на нем ношу на пистолетной шлейке.
На колесе маленький карабинчик, можно и его защелкивать, но на большом карабине пружина удобнее. Паракорд по длине настраиваете под себя, провис - какой Вам удобно.

О, спасибо!  Буду думать себе, потом фоты выложу тоже.

Ripido

Не реклама, а просто первый попавшийся на яндексе пример:

заказать тренчик на липучке можно хоть с алиэкспресс.
Самое главное - доступная инфраструктура.

718

Потому что на гидроцикле чека сделана для того, что если вы окажетесь в воде, гидроцикл далеко от вас не улетит, и вы сможете на него забраться и доплыть до берега.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

TwoSib

Цитата: Ripido от 08 Июль 2019 в 18:59заказать тренчик на липучке можно хоть с алиэкспресс.
Да ладно, Вы о чем, если колеса обертывают туалетной бумагой. Да и как учили в далеком детстве-Хочешь сделать хорошо-делай сам и своими руками. O_O
KingSong 16S v.2

hal9000

Снова сегодня пробовал подпрыгнуть. В общем, оказывается, немного подпрыгиваю. Проехал по луже, потом поехал по асфальту, попробовал попрыгать. Мокрый след оказался разорван сантиметров на 20-30. Значит, столько я был в воздухе :) Высоту посмотреть некому...
Но... чуть не оторвал подушку на колесе, которая под косточку, штатная. И косточка болит, блин... хрень какая-то... :(
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

ExZeroDivide

Цитата: hal9000 от 08 Июль 2019 в 22:13Высоту посмотреть некому...
Бруски разных профилей в помощь :-)
Можно и на дальность, и на высоту.
KS 16S V2 Rubber Black

Gendalf

Цитата: hal9000 от 08 Июль 2019 в 11:19
Позавчера попробовал прыгать. Не получается вообще нихрена  :bn:
Совсем не понимаю, как это делать. Зажимаю ногами - но корпус же гладкий, скользкий. По джинсам скользит очень легко. Подошвами пытаюсь - тоже не помогает, они гнутся и скользят. В итоге просто на педалях подпрыгиваю. Какая там дощечка, хоть бы чуть-чуть от земли оторваться.  :-\

Что можно тут попробовать? Может, надо наклеить на корпус что-то?

Приклей над педалями кусок резины, например, из под автомобильного коврика вырезать можно. На резину приклей подушечки для косточек.