Полезная информация

Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства!

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:51

« назад - далее »

Игорь745

Цитата: TwoSib от 03 Июль 2019 в 07:59
В качестве урока мне помог тик-иак, только амплитуда метра 2-3.  :wow:Товарисч Экодрифт, пожалуйста, задайте вопрос разработчику-Почему  при езде задом колесо не "орет"-Осторожно моя машина едет назад. )) /:-)
А где у вашей машины зад? :bw:  ;-)
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

718

Цитата: Игорь745 от 03 Июль 2019 в 08:46
А где у вашей машины зад? :bw:  ;-)
Там где брошка, там перёд.
Спойлер
Это школа Соломона Кляра,
Школа бальных танцев, вам говорят.
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг вперед и две назад.

Кавалеры приглашают дамов!
Там, где брошка, там перед.
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг вперед и поворот.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

TwoSib

Цитата: Игорь745 от 03 Июль 2019 в 08:46А где у вашей машины зад?
Я так и понял, что во Владике мыло на пол не роняют. :ah:
KingSong 16S v.2

Игорь745

Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Kandibober

Цитата: Олег С. от 03 Июль 2019 в 07:53
Научился. )) Чистый стаж 10 дней. До сих пор езжу только по ночам. Вчера перехожу зебру, естественно спешившись, )) со мной еще человека три прохожих, потом стоят сзади ждут когда я стартану, понимая что лучше меня вперед пропустить, что бы потом их не обгонял. Убираю ручку, откидываю педали, встаю на колесо и со спины за все это время слышу: - "Что то вы не так... задом на перед наверное, у вас фара назад светит".
Не слушай что местные знатоки болтают, они тебя плохому научат. Стебутся, гады...  ;-D
Зебру спешившись не нужно переходить, ее переезжать нужно. Останавливаешься перед перекрестком и опускаешь одну ногу на землю, на колесо не смотришь, когда загорелся тебе зеленый легонечко опираясь икрой ноги на наклонное колесо трогаешься с места. Поначалу можно глянуть на педаль когда приставляешь вторую ногу, чтобы встала ровненько и сразу перевести взгляд вперед, чтобы не въехать во встречного пешехода. Все. Продолжаешь движение дальше.  ;-)
Rockwheel GT14
23/10/2019 Ninebot One Z10 моя радость  :-D (Прошивка от [user]MRN76[/user]  7.6.0 50км/ч)

Den-den

Цитата: Kandibober от 03 Июль 2019 в 11:45Зебру спешившись не нужно переходить, ее переезжать нужно.
Цитата: Kandibober от 03 Июль 2019 в 11:45Все. Продолжаешь движение дальше. 
Только медленно и закрыв рот. А то там столько мастики наляпано - язык в раз откусишь :-P

hal9000

Проехал свои первые полтыщи  :dance:
Полет нормальный  :-D  :hello:

Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Extr

Всем бодрого!
85 км.
- покатали с сыном змейки и разные фигуры у школы. Тренироваться очень интересно. Радиус разворота уменьшил до 2.5 м примерно. Правда не всегда стабильно получается. В левую сторону поворачивать почему-то сложнее. Понял границу где чиркают педали.
- очень понравилось кататься по лесным тропинкам - людей нет, свежий воздух, и конечно халява с подъемом в горки. Забавно )
- научился спрыгивать с невысоких поребриков. Проблема как на них заезжать. Надо как-то тренироваться. Расскажите кто как тренировался заезжать, где тренировались? Я сторонник сначала научиться на
полигоне, потом применять умение на дорогах общего пользования.
- съездил на работу. Доехал за 10 мин. По времени как на вело, только не нужно его оставлять и пристегивать на улице - это большой плюс.
Кстати когда едешь вдоль забора свист от колеса зверский. И чем сильнее разгоняешься тем он громче. У всех так? На сяомяо самокате он довольно тихий.

Добавлено 04 Июль 2019 в 04:59

Цитата: hal9000 от 03 Июль 2019 в 14:27
Проехал свои первые полтыщи  :dance:
Полет нормальный  :-D  :hello:

Какие в целом впечатления? =)

Extr

Цитата: Kandibober от 03 Июль 2019 в 11:45Зебру спешившись не нужно переходить, ее переезжать нужно. Останавливаешься перед перекрестком и опускаешь одну ногу на землю, на колесо не смотришь, когда загорелся тебе зеленый легонечко опираясь икрой ноги на наклонное колесо трогаешься с места. Поначалу можно глянуть на педаль когда приставляешь вторую ногу, чтобы встала ровненько и сразу перевести взгляд вперед, чтобы не въехать во встречного пешехода. Все. Продолжаешь движение дальше.
У нас частенько нету съездов - поребрики. Поэтому такой способ не прокатит пока не научишься запрыгивать.

Den-den

Цитата: Kandibober от 03 Июль 2019 в 11:45Останавливаешься перед перекрестком и опускаешь одну ногу на землю
Обязательно!
Цитата: Extr от 04 Июль 2019 в 05:02У нас частенько нету съездов - поребрики.
Ещё более обязательно! Пока будешь готовиться к соскоку, можешь пропустить что-то важное на дороге. Всё решают мгновенья. Поэтому лучше - остановиться.

hal9000

Цитата: Extr от 04 Июль 2019 в 04:56- научился спрыгивать с невысоких поребриков. Проблема как на них заезжать. Надо как-то тренироваться. Расскажите кто как тренировался заезжать, где тренировались? Я сторонник сначала научиться на
полигоне, потом применять умение на дорогах общего пользования.
На не большие оно само заезжает. Для 16 дюймов сантиметров до 10, наверное, а может, и больше, если постараться.
Ничего делать не нужно - подъезжаешь на маленькой скорости, колесо упирается и затаскивает. Только ногами надо не забыть зажать, иначе может получиться так, что колесо-то заехало, а ты остался  :-D
Цитата: Extr от 04 Июль 2019 в 04:56Какие в целом впечатления? =)
Впечатления самые замечательные! :) Из дома без колеса редко выхожу :)
Очень доволен, что решил себе купить именно колесо. И по объективным параметром очень полезно (компактность, проходимость, и др.). И фан тоже есть, нравится кататься, иногда сижу придумываю, куда мне поехать с колесом  :-D На работу тоже езжу (с электричками).
У нас городок небольшой, с колесом 5-10 минут в любой конец, никакого другого транспорта не нужно.
Правда, казалось, кто 500 проехал, супер опытные уже. Оказывается, это не так, и 500 проехать можно за месяц :) Реально-то ничего не умею - ни запрыгивать на бордюры, ни назад, ни на одной ноге... Что бы что-то уметь, просто ездить мало, надо учиться :)
Ну я не куда не тороплюсь, все со временем... бум стараться  :-)

Добавлено 04 Июл 2019 в 11:08

Да, сегодня какая-то хрень была... Еду примерно 20 км/ч, там небольшая горка метра 2 с кочками. Кочки небольшие, на 15 км/ч пролетаешь свободно. Даже не кочки, а просто немного неровный асфальт. Сегодня ехал чуть быстрее. И тут колесо начало мотать вперед-назад, продолжалось это где-то секунду. За это время успело около 5-ти раз туда-сюда. Словно проехал по большой невидимой стиральной доске, причем мягкой (обычные кочки жестче ощущаются).
Устоять проблем не было. Это что такое было? Маятник?

mitea85

Цитата: hal9000 от 04 Июль 2019 в 11:03Впечатления самые замечательные! :) Из дома без колеса редко выхожу :)

Здорово!  :wow: Я вот тоже недели 3 уже катаюсь, совсем начинающий, но впечатлений - вагон!

В первый раз, когда удалось наконец выбраться с тренировочной площадки в люди, радости не было предела - и хотя попал под дождь в парке (но удачно спрятался под хорошим деревом, и колесо не намокло), потом рассекал по лужам несколько км через весь парк... ощущения были такие, как в детстве на велике гонять по лужам.... правда, как в детстве оказался!

Сейчас езжу на колесе на работу, проезжая 2 довольно длинных пеших отрезка. Пешком на оба эти отрезка вместе уходит 35-40 минут, а на колесе - 15.
Держу ограничение 15 км/ч, хотя хочется больше. Ещё заметил, что на широком длинном тротуаре скорость ощущается слабее, и я по такому тротуару практически еду почти всегда с полу-поднятыми педалями, то есть на грани ограничения (до работы такой длинный прямой отрезок пути, но людей на этом тротуаре вообще единицы, там почти никто не ходит). И ощущения другие, чем при езде по парковым узким дорожкам или обычным тротуарам, где люди.

В общем, не знаю тоже, как я раньше без колеса жил  :-D Как почтальон Печкин со своим велосипедом  ;-D

Но ещё думаю, что надо сделать гидроизоляцию (наверное, в Экодрифте, т.к. самому разбирать и курочить колесо не хочется) - т.к. за полторы недели активного катания уже 3 раза в ливень попадал. 1й раз в самый первый выезд в люди, 2й - в лесу, колесо пришлось рюкзаком накрывать сверху, т.к. лило как из ведра, и ещё вчера под небольшим дождем пришлось ехать километра полтора...
Inmotion V5F

TwoSib

Цитата: mitea85 от 04 Июль 2019 в 11:35колесо пришлось рюкзаком накрывать сверху, т.к. лило как из ведра
Уважаемый-дело правится чехлом от ЭД ;)
KingSong 16S v.2

mitea85

Цитата: TwoSib от 04 Июль 2019 в 17:12-дело правится чехлом от ЭД ;)
Да можно и просто полиэтилена строительного кусок купить за 50 рублей и пропаять под форму и размер колеса, чем за 2.4к покупать чехол... Он, конечно, симпатичный, но за тряпку цена не адекватная совсем.
Inmotion V5F

TwoSib

Цитата: mitea85 от 04 Июль 2019 в 17:35но за тряпку цена не адекватная совсем.
Уважаемый-тряпка у Вас в туалете, а на моем колесе стильный чехол из неопрена на липучках (цвета на все случаи жизни). Теперь понятно-почему не получалось купить колесо ранее этого года. Я перфекционист и мне нужно, что бы все смотрелось логично и стильно. Хотя кому я это объясняю? Тряпку хоть прополоскай те. :ah:

KingSong 16S v.2

RBD

Цитата: Extr от 04 Июль 2019 в 04:56- научился спрыгивать с невысоких поребриков. Проблема как на них заезжать. Надо как-то тренироваться. Расскажите кто как тренировался заезжать, где тренировались?
Про авторство не скажу, читал давно на этом форуме...
Кладете деревянную дощечку плашмя и перепрыгиваете через нее, потом ставите ее на ребро и тоже учитесь перепрыгивать через нее. Вот, собственно, и всё))
Кроме того, здесь несложно найти массу достойных видеопредставлений и уроков по освоению прыжков.
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

hal9000

Цитата: RBD от 04 Июль 2019 в 18:23Цитата: Extr писал Вчера в 04:56
- научился спрыгивать с невысоких поребриков. Проблема как на них заезжать. Надо как-то тренироваться. Расскажите кто как тренировался заезжать, где тренировались?
Про авторство не скажу, читал давно на этом форуме...
Кладете деревянную дощечку плашмя и перепрыгиваете через нее, потом ставите ее на ребро и тоже учитесь перепрыгивать через нее. Вот, собственно, и всё))
Кроме того, здесь несложно найти массу достойных видеопредставлений и уроков по освоению прыжков.
Это про прыжки. А на невысокие можно просто заезжать.

RBD

"Просто заезжать" слишком общО и некорректно.  От диаметра колеса многое зависит - что легко позволит 18" диаметр, то потребует усилий на 14".
Но что касается очень низких бордюрчиков, то понятную технологию заезда также встречал в этой теме. При под'езде к бордюру надо снизить скорость, корпусу принять вертикальное положение и перед самым бордюром акцентированно присесть, что даст прекрасную амортизацию.
\\__Inmotion V5F+__//  9000км