Полезная информация

Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства!

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:51

« назад - далее »

mitea85

Цитата: Singularity от 13 Июнь 2019 в 12:30~ 0 - 150 км: Еду максимум ~18 км/ч. Комфортно ~15 км/ч
~ 150 - 300 км: Еду максимум ~23 км/ч. Комфортно~ 20 км/ч
~ 300 - 600 км: Еду максимум ~28 км/ч. Комфортно ~25 км/ч

У меня 2,5 недели "стаж" на колесе, включая полторы недели обучения. Пока держу ограничение в 15 км/ч, хотя уже начинает казаться маловато - но лучше, наверное, до появления определённого опыта не разгоняться, хотя и ощущение, что мог бы и побыстрее ехать... Лучше перестраховаться))
А колесо у меня максимум 25 км/ч едет.
Inmotion V5F

Алексей_С

Цитата: Игорь745 от 02 Июль 2019 в 12:17Не "нагнетать", а прищучить, чтоб выпившим не давали.
Да кто их на пьянство то проверял? Один чел написал, ты сразу в атаку бросился. Не напоминает ли это, как один мудак вбрасывает, что весь электротранспорт опасен, а вся свора сразу завывает, что надо всех запретить? Я знать не знаю, может они каждого, кому в прокат дают, в трубку дуть заставляют, или что другое, только я здесь конкретный факт написал: там у нас аллея на стадион, плюс вдоль неё парк аттракционов. Аллея эта 1.5 километра длины, шириной метров 20-30 и вся толпами забитая. И везде среди толпы носятся эти попозки огромные, ситикоко, гироскутеры. Да если бы хоть один случай наезда был, представь, какой-бы ажиотаж поднялся! Пьянству бой, но прежде чем в бой бросаться, неплохо бы доказательства собрать. А то вон Саддама Хуссейна разбомбили под сказки об оружии, а оружия так и не нашли.
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

Den-den

Цитата: mitea85 от 02 Июль 2019 в 12:29У меня 2,5 недели "стаж" на колесе, включая полторы недели обучения.
Почитайте посты чуть выше - это самый опасный период. Перетерпите. Поездите побольше, километраж имеет значение. Важно ведь не только умение уверенно стоять на колесе, но и навык правильного поведения на дороге. Нюансов тут очень много. Почитайте ветку "Взаимодействие с другими участниками движения" - очень много полезного, и даже  - критически важного.
Цитата: mitea85 от 02 Июль 2019 в 12:29Лучше перестраховаться
Очень правильное решение. :wow:

Игорь745

Цитата: Алексей_С от 02 Июль 2019 в 12:42
Да если бы хоть один случай наезда был, представь, какой-бы ажиотаж поднялся! Пьянству бой, но прежде чем в бой бросаться, неплохо бы доказательства собрать.
Ты поддатых видел на девайсах?
Камрад видел
Цитата: mitea85 от 02 Июль 2019 в 11:24
Да они ещё поддатые бывают, к тому же... Хорошо, что на прокатное колесо просто так не "встать" - сразу отсекаются те, кто без опыта.
А теперь напиши, что город не твой.
Речь не только о твоём Питере.

Пьянству - не бой, точнее - умеренным потреблениям здравомыслящим людям. Выпившим за рулем и на колесах - бой. :-D
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Игорь745

Пару раз хохму ловил :laugh:
Идет туловище и шатается по всему тротуару шириной метра три :facepalm: А я, значит, лихой наездник, не торопясь его пытаюсь объехать :-D Встретились двое "единомышленников" :laugh: Куда я, туда и он, столкнуться  не удалось. :-D
Во втором случае тело прислонилось к стене удачно вовремя и я его объехал :-D
А! Это всё на обгоне, на встречку от алкаша уйти практически невозможно :-D
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

mitea85

Цитата: Extr от 01 Июль 2019 в 07:21На пробег 60 км. Наблюдения, впечатления. [...]
Колесо еще ни разу не заряжал после первого выезда. Остаток заряда 40%.
Что же это за зверь-колесо такое? )))
Inmotion V5F

Den-den

Цитата: Алексей_С от 02 Июль 2019 в 12:42Пьянству бой, но прежде чем в бой бросаться, неплохо бы доказательства собрать. А то вон Саддама Хуссейна разбомбили под сказки об оружии, а оружия так и не нашли.
А никто бомбить и не собирается. Но (не хочу прослыть ретроградом) алкоголь - это всё-таки фактор повышенной опасности. Понятно, что на каждого влияет по-разному. У кого-то эйфория и сам черт не брат, у кого-то агрессия, кто-то наоборот - точнее и сосредоточеннее. Я, например, становлюсь неуверенным и неловким. Каждый, как известно, судит по себе. Конечно, всё "в среднем", но выпивший человек менее способен принимать адекватные решения. Я - за ограничения.

Singularity

Цитата: mitea85 от 02 Июль 2019 в 13:14
Если ехать 10 км/ч с редкими разгонами до 15 км/ч, то много какие колёса так смогут :)
Xiaomi M365 - 450 km / KS16S - 100 km / Tesla - 3100 km / MSX 100V 2100Wh - 11224 km
Veteran Sherman - 4324+ km / MTen - 250+ km
Моя езда на колесе - https://www.youtube.com/channel/UC-iba5GhoKbqA5vvPL1wjlw

Игорь745

Цитата: Den-den от 02 Июль 2019 в 13:22
Конечно, всё "в среднем", но выпивший человек менее способен принимать адекватные решения. Я - за ограничения.
Что-то я здравомыслящих и адекватных перебравших не встречал.  :bw:

Leman Russ

Привет! Подскажите плз, есть ли у кого на примете видео уроки или советы как правильно учиться ездить задом? На ютубе по этому запросу только покатушки находит, а вот советов именно как учиться так и не нашёл :(

Так же интересно, если вдруг есть хорошие уроки по прыжкам)

hal9000

Цитата: Игорь745 от 02 Июль 2019 в 12:17Не "нагнетать", а прищучить, чтоб выпившим не давали. Как раз поддатые на девайсах и делают антирекламу электротранспорту.
Давайте отделять мух от котлет. Точки проката тут совершенно не причем. Какой поедет клиент, это не их зона ответственности. Они только оказывают услуги по прокату. Собственно, они даже не могут констатировать факт опьянения - это может сделать только врач-нарколог. Да и, наверное, по закону они даже не могут отказать в услуге - как, например, магазин не может отказаться продавать товар отдельному клиенту.
Или придет компания трезвыми в прокат, возьмут агрегаты, а потом тут же пойдут и на лавочке на киряются. Тоже пункт проката виноват?
А если дома самокат стоит, взял и поехал бухой - кто виноват? Магазин, что продал?
Тут в ответе может быть только один - сам деятель. Больше никак.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

tupercav

Цитата: Leman Russ от 02 Июль 2019 в 14:24Привет! Подскажите плз, есть ли у кого на примете видео уроки или советы как правильно учиться ездить задом? На ютубе по этому запросу только покатушки находит, а вот советов именно как учиться так и не нашёл

ездить задом легко - учиться примерно также как и езде передом - сначала возле стеночки, потом потихоньку на закрытой площадке без опоры, не оборачиваясь, т.е. едете спиной и смотрите прямо, просто пытаетесь ехать прямо, когда начнет получатся, оборачиваетесь и мониторите куда едете, ну и потом уже повороты. Сам недавно учился, довольно быстро прошло

Leman Russ

Цитата: tupercav от 02 Июль 2019 в 16:29ездить задом легко - учиться примерно также как и езде передом - сначала возле стеночки, потом потихоньку на закрытой площадке без опоры, не оборачиваясь, т.е. едете спиной и смотрите прямо, просто пытаетесь ехать прямо, когда начнет получатся, оборачиваетесь и мониторите куда едете, ну и потом уже повороты. Сам недавно учился, довольно быстро прошло
Спасибо! Буду пробовать.

Romault

Цитата: Leman Russ от 02 Июль 2019 в 14:24Так же интересно, если вдруг есть хорошие уроки по прыжкам)
Хорошие видео с расшифровкой)) были на днях в теме умения и трюки.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

hal9000

Цитата: mitea85 от 02 Июль 2019 в 13:14Цитата: Extr писал Вчера в 07:21
На пробег 60 км. Наблюдения, впечатления. [...]
Колесо еще ни разу не заряжал после первого выезда. Остаток заряда 40%.
Вчера я на своем V8 впервые увидел индикатор батарейки желто-красного цвета, на 45% разряда. Так глубоко еще не разряжал.
Сегодня тоже аккум потрудился - проехал 33 км, остаток заряда 30%, ездил достаточно агрессивно, разгонялся до 30+, когда была возможность. В принципе доволен, значит, километров 40 на нем я точно проеду.
Вот вопрос такой бывалым...
На таком разряде (30%) изменения в поведении колеса не заметил. Педали жесткие, разгон/торможение такое же, педали по прежнему поднимает потихоньку после 25 км/ч, пищит под 30.
На каком разряде надо осторожничать? как определить этот момент - по индикатору?
Или по поведению?  То есть ездим как обычно, пока не станет "заметен упадок сил"? А этот упадок хорошо заметно?
В общем, какие советы на этот счет?  :-)
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Kandibober

Цитата: Leman Russ от 02 Июль 2019 в 14:24
Привет! Подскажите плз, есть ли у кого на примете видео уроки или советы как правильно учиться ездить задом? На ютубе по этому запросу только покатушки находит, а вот советов именно как учиться так и не нашёл :(

Вот хорошее видео тренировки езды задом.
https://youtu.be/G5JmjWPk_qI
Rockwheel GT14
23/10/2019 Ninebot One Z10 моя радость  :-D (Прошивка от [user]MRN76[/user]  7.6.0 50км/ч)

Олег С.

Научился. )) Чистый стаж 10 дней. До сих пор езжу только по ночам. Вчера перехожу зебру, естественно спешившись, )) со мной еще человека три прохожих, потом стоят сзади ждут когда я стартану, понимая что лучше меня вперед пропустить, что бы потом их не обгонял. Убираю ручку, откидываю педали, встаю на колесо и со спины за все это время слышу: - "Что то вы не так... задом на перед наверное, у вас фара назад светит".

TwoSib

Цитата: Leman Russ от 02 Июль 2019 в 14:24Привет! Подскажите плз, есть ли у кого на примете видео уроки или советы как правильно учиться ездить задом?
В качестве урока мне помог тик-так, только амплитуда метра 2-3.  :wow:Товарисч Экодрифт, пожалуйста, задайте вопрос разработчику-Почему  при езде задом колесо не "орет"-Осторожно моя машина едет назад. )) /:-)
KingSong 16S v.2