Полезная информация

Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства!

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:51

« назад - далее »

Игорь745

Цитата: Aziz от 30 Май 2019 в 10:26
[user]Знаю людей которые так и не научились и забросили колесо
Охренеть!! O_O Бывают и такие? Мне кажется, что просто мотивации не хватило.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

kashtan

Цитата: Игорь745 от 30 Май 2019 в 10:52Охренеть!! O_O Бывают и такие? Мне кажется, что просто мотивации не хватило.
мне кажется девочкам больно и по ногам педалями можно получить.

Игорь745

Цитата: kashtan от 30 Май 2019 в 11:03
мне кажется девочкам больно и по ногам педалями можно получить.
У "девочек", как утверждают, болевой порог выше в несколько раз. Мужчина при родах скончался бы от болевого шока.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

TwoSib

Цитата: Игорь745 от 30 Май 2019 в 11:15Мужчина при родах скончался бы от болевого шока.
Это что, личный опыт? Тогда браво, браво, бравО.
KingSong 16S v.2

Ivanych666

На велосипеде не сразу получается ездить. Сам долго учился. И детей долго учил.
Ноги устают на моноколесе у всех начинающих. Задействованы мыщцы, которые раньше так активно не применялись. Советую отдыхать, когда устают. Минут по 15 хотя бы. На усталых ногах повышается риск падений и неправильных движений.
Цитата: kashtan от 30 Май 2019 в 11:03девочкам больно и по ногам педалями можно получить.
Они боятся не боли, а шрамов на красивых ножках.
И здесь нафлудил!

Игорь745

Цитата: TwoSib от 30 Май 2019 в 11:40
Это что, личный опыт? Тогда браво, браво, бравО.
Ого, "умный" какой! И юмор под стать уму ;-D Что еще сморозить можешь? Давай, жги! :-D

kashtan

Цитата: Игорь745 от 30 Май 2019 в 11:15У "девочек", как утверждают, болевой порог выше в несколько раз. Мужчина при родах скончался бы от болевого шока.
вообще не согласен, роды плохой пример, а вот когда мужики затягивают идти к врачу, это сплошь и рядом.
моя педалями по ноге получила и охладела к мк, а ведь рожала..

Игорь745

Цитата: Ivanych666 от 30 Май 2019 в 11:55
Они боятся не боли, а шрамов на красивых ножках.
Да... пожалуй, это самый важный для них аргумент.

Joss

[user]vittox[/user], [user]Kandibober[/user], [user]Игорь745[/user], спасибо за ободряющие советы!

Цитата: Kandibober от 30 Май 2019 в 07:52Просто педали маловаты(у меня 45 размер обуви :) )

У меня вообще 48 +  плоскостопие, может еще и в этом дело.
KS16SV2

Игорь745

Цитата: Joss от 30 Май 2019 в 12:33
[user]vittox[/user], [user]Kandibober[/user], [user]Игорь745[/user], спасибо за ободряющие советы!

+  плоскостопие, может еще и в этом дело.
Конечно, из-за этого могут быть боли, от степени плоскостопия зависит,  но всё же прямая зависимость есть.  Рекомендательно  советовал бы освоить переступ во время движения. Если уж у меня без плоскостопия ноги затекают изредка,  то без смены позиции пришлось бы сходить с колеса и прохаживаться. Пока не научился переминаться, так и делал. Когда с камрадом Basovod первый раз на предельную для V8 дистанцию поехал - просил его останавливаться и немного прохаживался. 
Если размер обуви намного больше педали, то желательно подошву поплотнее и пожестче. Хотя некоторым удобнее, когда лучше "чувствуют" педаль собственно ступней через мягкую подошву. С обувью поэкспериментируйте. Для меня удобны треккерские легкие ботинки и кроссовки. У них валик бортика толстый, защищает боковую косточку голени и "подмётка" (которая касается поверхности) мягкая, хотя сама подошва жесткая малогнущаяся. В совокупности с шипами в педалях отличное обоюдное сцепление.

Fasterpast

Я знаю человека, который не научился.. Он был одним из тех, кто отговаривал меня от колеса. Позже выяснилось, что его подход к "обучению" был "истинно мужским": "ща я с нихрена на него запрыгну, обуздаю, и буду круто гонять" В итоге колесо было убито в хлам и продано по-дешевке. Т.е. человек даже не пытался понять, как оно ездит, как держать равновесие и тем более не смотрел обучающее видео и т.д.

TRO

Благодаря таким людям, которые не смогли обуздать колесо, такие как я имеют возможность взять его за пол цены (покупал как раз маломощное б.у. как учебное, отдал 140уе , новое такое около 300уе). И таких не обуздавших, на самом деле много. Жалко тех кто покупал новое и хочет купить другое, ведь старое прийдется за пол цены продавать, ибо низкая цена на вторичном рынке сформирована необуздавшими.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Игорь745

Цитата: TRO от 30 Май 2019 в 15:28
Благодаря таким людям, которые не смогли обуздать колесо, такие как я имеют возможность взять его за пол цены. И таких не обуздавших, на самом деле много. Жалко тех кто покупал новое и хочет купить другое, ведь старое прийдется за пол цены продавать, ибо низкая цена на вторичном рынке сформирована необуздавшими.
Ну... плохих "ковбоев" процент маленький, я думаю.

Hellfruit

Пусть и двухколёсный, но очень наглядный пример воблинга.

Это моё колесо. Таких колёс много, но это — моё.

Belyaevskiy

Друзья, как считаете, бордюры (запрыгивания на них и спрыгивания) сильно ушатывают колесо?
За пару недель научился уверенно ездить, маневрировать среди прохожих, и настало время осваивать новые фишки, но как-то жалко девайс.

AlexiS

Цитата: Belyaevskiy от 30 Май 2019 в 17:26
Друзья, как считаете, бордюры (запрыгивания на них и спрыгивания) сильно ушатывают колесо?
За пару недель научился уверенно ездить, маневрировать среди прохожих, и настало время осваивать новые фишки, но как-то жалко девайс.

Если только с внешней стороны - я сейчас учусь и за каждую тренировку колесо падает раз 20-30.  Спрыгивать научился за 5 минут, а вот запрыгивать оказалось на порядок сложнее.  Думаю что за здоровье колеса переживать не стоит, оно рассчитано на гораздо более серьёзные нагрузки.

tolmir

Цитата: Belyaevskiy от 30 Май 2019 в 17:26Друзья, как считаете, бордюры (запрыгивания на них и спрыгивания) сильно ушатывают колесо?
Очень важен Ваш вес.Конкретно для В8 с весом около 60кг. я бы прыгал не опасаясь его ушатать.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

Belyaevskiy

Цитата: tolmir от 30 Май 2019 в 19:49Конкретно для В8 с весом около 60кг. я бы прыгал не опасаясь его ушатать.
В зависимости от одежды, обуви, содержимого рюкзака вешу 65-70 кг.