Полезная информация

Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства!

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:51

« назад - далее »

hal9000

Цитата: D01 от 24 Май 2019 в 08:26Как бы он не убился. Одно дело "не едет", другое дело "не останавливается". Принцип ведь один и тот же и его просто надо понять...

PS Ааа понял... Бразильская система обучения 

;-D Ну уклон маленький совсем нужен...   :-D
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Alex Ch

Цитата: hal9000 от 23 Май 2019 в 01:17Левая нога у меня "владеет" колесом. Поэтому поворот направо - без проблем.

У меня тоже левая ведущая, но у меня как раз наоборот. Поворот налево лучше чем направо.

Ivanych666

На самом деле без разницы, куда поворачивать. Но соскакивать легче в привычную сторону. Поэтому страшно поворачивать в другую сторону, потому что знаешь, что в случае чего, может и не соскочишь, а упадёшь.
И здесь нафлудил!

Alexp74

Цитата: Joss от 24 Май 2019 в 00:46
А вот педали для первых шагов лучше мягче или жестче делать?
Мне кажется, сначала лучше жёстче, чтобы педали не плавали. Ну а если всё-же реакция колеса покажется слишком резкой, тогда можно мягче.
Не получается разогнать колесо - делаю ошибки, или наклоняю туловище или давлю носками. Скажите, как поехать, после того, как встал?
Попу отвешиваете, вот она и якорит. А надо наоборот пузо вперёд выпячивать, т.е. прогибаться, а не наклоняться.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Игорь745

Цитата: Alexp74 от 24 Май 2019 в 23:15
Попу отвешиваете, вот она и якорит. А надо наоборот пузо вперёд выпячивать, т.е. прогибаться, а не наклоняться.
Я в теме выбора колеса по выложенному ролику  указал неофиту на ошибочную стойку езды, ролик француза-циркача дал, меня какашками закидали :-)  Я спорить не стал, чтобы не флудить. Как видно, сюда не заглядывали ;-)
Ну...  пусть ездят "в штаны насрамши"  :bn:
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Legizurian

[user]Игорь745[/user], я вам какашку кинул, но отвечать не стал, ибо тема не та была.

Вам в другой теме уже сказали, что пенсионерская езда по ровному асфальту это никак не показатель того как нужно стоять. В рафинированных условиях можно хоть стоя на голове кататься и с завязанными глазами.

А попробуйте гнать на всю катушку по неровной дороге. Вы либо гордо будете валяться на этой самой дороге на первой пропущенной кочке, либо проедете её в активной стойке. В той самой, которую вы всё пытаетесь назвать "в штаны насрамши".

Добавлено:  хотя знаете, взглянул я на ваши сообщения в которых вы сами пишите "как до первого падения из-за отключения ездил очень агрессивно, падал в районе десятка раз, счёт уже не веду".
Возможно для вас кататься на стиле важнее чем кататься без падений, тогда мне понятно ваше неприятие активной стойки.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

Игорь745

Цитата: Legizurian от 27 Май 2019 в 14:29
[user]Игорь745[/user], я вам какашку кинул, но отвечать не стал, ибо тема не та была.

Вам в другой теме уже сказали, что пенсионерская езда по ровному асфальту это никак не показатель того как нужно стоять. В рафинированных условиях можно хоть стоя на голове кататься и с завязанными глазами.

А попробуйте гнать на всю катушку по неровной дороге. Вы либо гордо будете валяться на этой самой дороге на первой пропущенной кочке, либо проедете её в активной стойке. В той самой, которую вы всё пытаетесь назвать "в штаны насрамши".

Добавлено:  хотя знаете, взглянул я на ваши сообщения в которых вы сами пишите "как до первого падения из-за отключения ездил очень агрессивно, падал в районе десятка раз, счёт уже не веду".
Возможно для вас кататься на стиле важнее чем кататься без падений, тогда мне понятно ваше неприятие активной стойки.
Прежде, чем делать выводы, надо выяснить о чём идет речь. Если Вы умный человек. Не так ли?
В штаны насрамши это значит, что жопа назад отклячена. Ноги всегда амортизируют, а как они могут амортизировать? Правильно - согнутыми в коленях.  Чем мы "газ даём"? Правильно, подачей таза вперед при прямой спине и согнутых ногах. В одном согласен с Вами - на больших скоростях и по кочкам-ухабам и бездорожью ехать надо в активной стойке, и то не везде и не всегда. А где в ролике, о котором идет речь, бездорожье и скоростя за 30?
https://youtu.be/4u4BHwOQA7s
Правильно - нигде. 
Ааа! Вы ездите в активной стойке на скоростях до 5 км/ч и по ровному асфальту?  :laugh: Нууу.... флаг Вам в руки и мои наилучшие пожелания! ;-D
Делать собственные умозаключения не выяснив фактов, а тем более не видя и не зная, какая стойка у оппонента - признак глубочайших снобизма и тупости, не так ли?
А падал я из-за продавов потому, что первое колесо, я учился и выяснял предельные возможности не только конкретной модели, а вообще колес + персональные глюки моего экземпляра.
------

Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

tupercav

Мастера моноколесники, прошу совета.

В ближайшее время обзаведусь первым колесом инмо в10ф, на днях пробовал на таком же кататься в течение часа, в принципе за час освоил троганье, остановку, езду со скоростью пешехода и побыстрее и змейку.    На своем колесе планирую первое время точно использовать страховочный ремень, чтоб ронять его поменьше, плюс чтобы не укатывалось никуда. А теперь вопрос в студию - можно ли на этом колесе прыгать? Т.е. запрыгивать на бордюры? У меня по пути их довольно много, на самокате с десятыми колесами было не слишком удобно, приходилось останавливаться и ногой закидывать его, что очень сильно снижало среднюю скорость передвижения.
Вопрос номер 2 - есть ли какие-нибудь техники прыжка, при которых колесо зажимается не только ногами, но и допустим берется за ручку и подтягивается при прыжке? Ну или например подтягивается с помощью того же страховочного ремня?

ЗЫ - подскажите, пожалуйста, где в Спб можно приобрести лапши (и ремень заодно) для обклейки или можно ли для этого использовать походную пенку?

Игорь745

Цитата: tupercav от 27 Май 2019 в 15:44

.....
Вопрос номер 2 - есть ли какие-нибудь техники прыжка, при которых колесо зажимается не только ногами, но и допустим берется за ручку и подтягивается при прыжке? Ну или например подтягивается с помощью того же страховочного ремня?
От такой техники, если она даже и существует, лучше сразу отказаться.

Добавлено 27 Май 2019 в 15:55

Цитата: tupercav от 27 Май 2019 в 15:44

А теперь вопрос в студию - можно ли на этом колесе прыгать? Т.е. запрыгивать на бордюры? У меня по пути их довольно много, на самокате с десятыми колесами было не слишком удобно, приходилось останавливаться и ногой закидывать его, что очень сильно снижало среднюю скорость передвижения.

https://youtu.be/50yV9Kg6M6I
https://youtu.be/5drHHVoW3do

Stepanya

Цитата: Игорь745 от 27 Май 2019 в 15:53ссылка
Пытался научиться подпригивать вместе со своей хельгой, даже зажимал ногами колесо, но даже на миллиметр не смог подпрыгнуть вместе, я подпрыгиваю, а педальки остаются внизу :(
KS-18XL пробег: 3600км с 22.03.19

tupercav

Я видел уже подобные видео, но они почему-то все про довольно легкие мк, я не видел где бы так делали на колесах за 20кг) Есть мнение, что надо сделать так, чтобы в месте прилегания боковых поверхностей ног к колесу было увеличено сцепление, в ихних интернетах читал, что используют какую-то пленку для серфа, но что это такое так и не понял (учитывая, что серфингисты кажется просто воском намазывают свои доски).

ПС - чем защитить кроме лапши можно МК? А то падать оно будет в любом случае, не хотел бы раньше времени его угрохать. Просто платить за лапшу 1000 рублей стремно, ибо не стоит она столько, а ждать с али долго.

Игорь745

Цитата: tupercav от 27 Май 2019 в 16:08

ПС - чем защитить кроме лапши можно МК? А то падать оно будет в любом случае, не хотел бы раньше времени его угрохать. Просто платить за лапшу 1000 рублей стремно, ибо не стоит она столько, а ждать с али долго.
Купите доски для плавания для детей и двусторонний скотч. У нас во Владике я видел тонкие по цене 100 рублей. Есть толстые до 2-х см, есть сантиметровые. Нарежете, как Вам надо.

Сергей41

При отрыве МК от поверхности без задействования кнопки сна оно мгновенно раскручивается до отключения. При прыжке разве такое не происходит? Тогда при приземлении по идее должен быть рывок вперед...
Inmotion V5F, ̶V̶8̶, V8F...

Игорь745

Цитата: Сергей41 от 27 Май 2019 в 16:26
При отрыве МК от поверхности без задействования кнопки сна оно мгновенно раскручивается до отключения. При прыжке разве такое не происходит? Тогда при приземлении по идее должен быть рывок вперед...
Не мгновенно. У V8 при подъеме колесо на долю секунды-секунду делает паузу, потом раскручивается. Впрочем и у остальных также. Есть даже техника подъёма колеса без кнопки путем раскачивания. Видимо, разработчики учли этот момент для спрыгивания. Ну, а с запрыгиванием - по мере возможности и скилла:)

vittox

Да нет, прыгают и вполне себе даже на тяжелых. Но со штатными подушками это очень тяжело делать.
Я решил для себя что свое здоровье и само недешевое колесо, дороже умения прыгать. На бордюры до 10см я просто закатываюсь, выше уже слезаю всегда. Супикс легко заезжает на такие препятствия, это как бы недо прыжок, в момент касания даешь импульс колесу вперед и в тоже время начинаешь слегка приседать как бы, ну или подтягивать колесо вверх. Колесо немного разгружается и заезжает.

Игорь745

Цитата: vittox от 27 Май 2019 в 16:32
Да нет, прыгают и вполне себе даже на тяжелых. Но со штатными подушками это очень тяжело делать.
Я решил для себя что свое здоровье и само недешевое колесо, дороже умения прыгать. На бордюры до 10см я просто закатываюсь, выше уже слезаю всегда. Супикс легко заезжает на такие препятствия, это как бы недо прыжок, в момент касания даешь импульс колесу вперед и в тоже время начинаешь слегка приседать как бы, ну или подтягивать колесо вверх. Колесо немного разгружается и заезжает.
Перед заездом попробуйте толчком давануть вниз, чтобы колесо слегка подпрыгнуло  за счёт амортизации камеры. Впрочем, когда научитесь прыгать, то перед прыжком тоже толчком давят, потом подпрыгивают.

Legizurian

[user]Игорь745[/user],
О как. Оказывается стойка-то сама по себе правильная, просто говорите что нет необходимости её использовать там где был тот видос. Ловко вы переобулись.
Теперь я вам скажу почему в активной стойке не стоят при езде в 5 км/ч - потому что стоять прямо требует меньше усилий. Вот и всё.
А учиться прямо стоять взрослому человеку и не нужно.

KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

Игорь745

Цитата: Legizurian от 27 Май 2019 в 16:46
[user]Игорь745[/user],
. Ловко вы переобулись.
Я и сейчас скажу, что стойка у парня - в штаны насрамши :kidding: С активной стойкой - ничего общего.
Моя профессия - обучать людей сложнокоординированным видам движений.
https://youtu.be/CSyO99K_y1k
https://youtu.be/lJqtYn6aaO8
https://youtu.be/bDdb1IzghNI
Поэтому "обуваться" или "переобуваться" мне нет нужны. Обращать внимание на мелкие нюансы в точности движений при точном тайминге  у меня профессиональная необходимость.
Т.е. я учу людей двигаться. Правильно двигаться. Эффективно.
Цитата: Legizurian от 27 Май 2019 в 16:46

Вот и всё.

:dance: