Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Airwheel

Автор us__007, 12 Июнь 2014 в 01:30

« назад - далее »

Diman_81

zsergeant

[user]EcoDrift[/user],
Алексей, если не ошибаюсь? Спасибо за корпус по хорошей цене. Он к тому же оказался черный а не белый, что меня устроило более чем :)
П.С.
Теперь при замене встал вопрос: что за провод уходит от контроллера прямо в пластик корпуса? Это какой-то разъем спрятан под резиновой накладкой?  На новом корпусе торчит что-то красное как будто срезанный проводок.
3 года airwheel x3. Сейчас Kingsong14b

EcoDrift

[user]zsergeant[/user], это Вам к тому же, кто Вам его отдавал ;) я корпус особо-то и в руках не держал.

Allslava

Подскажите владельцы аирвел Q3 потянет ли он 140 кг. (может у кого вес рядом или ездили с такой нагрузкой). Стоит ли при таком весе брать Q3 - как будет вести себя (горки, бордюры и т.д.). Не загнется ли чего и не отломится ли? Подскажите у кого опыт есть.
Спасибо  ;-)

EcoDrift

[user]Allslava[/user], Потянет. Сломаться не сломается. Ехать будете печально.
Вам нужно колесо с большим потенциалом на мощность мотора.

boom

Цитата: Allslava от 06 Авг. 2015 в 10:57
Подскажите владельцы аирвел Q3 потянет ли он 140 кг. (может у кого вес рядом или ездили с такой нагрузкой). Стоит ли при таком весе брать Q3 - как будет вести себя (горки, бордюры и т.д.). Не загнется ли чего и не отломится ли? Подскажите у кого опыт есть.
Спасибо  ;-)
Ставил человека ~140 на Q3 заскрипел человек ))))))))   Сам 125 кг (похудел) прыгаю с бордюров. НО !!!!! по факту колесо не отрабатывает такой вес. Стоять ТОЛЬКО прямо. Если чуть отклонился вперед или назад и могут провалиться магниты. !!!!!!!  Короч итог: НАДО похудеть хотяб до 120 кг, а иначе быть тебе в топике ТРАВМЫ и ПАДЕНИЯ постоянно.
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

Drift3r

[user]boom[/user], Хороший стимул :)
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

EcoDrift

[user]Dmirty[/user], зря Вы так. Все-таки зуммер нужен в первую очередь для Вашей безопасности.

Dmitrys

[user]Dmirty[/user], можно совсем не отключать, а поставить потенциометр https://electrotransport.ru/index.php?topic=24373.msg570059#msg570059
И регулировать просто громкость звука
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Drift3r

[user]Dmirty[/user], про контроллеры это в мой огород? :)
Так он на 17-18 и начинает пищать, в итоге езжу с той же скоростью без риска , и скучаю по подъёму педалей.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

Drift3r

Цитата: Dmirty от 10 Авг. 2015 в 08:58
Без риска чего, упасть с поднятых педалей?
Я имел в виду, что эти 17 км/ч разрешены производителем. А если я разгонюсь до 22 - это будет с риском.
Кстати, хочу спросить: как замена контроллера сказалась на расходе энергии, ну то есть тратит ли колесо энергию на подъем педалей, или это сугубо человеческие ощущения? Потому как в целом меня небольшой подъем устраивает - обеспечивается упор ногам вперд, особенно при торможении.
Думаю, что связи подъема и расхода нет. Колесу всё равно, какое положение поддерживать, дополнительные затраты энергии возникают только в сам момент изменения наклона педалей, а дальше всё по-старому.
НО: моё колесо прохало на новом контроллере 16 км (при +25°С), на оригинальном проезжал 11,5 (при +15°С). Это может быть скорее оттого, что оригинал жестче, зачит потребляет больше тока в пиках.

Alexp74

Цитата: Drift3r от 10 Авг. 2015 в 09:30
Кстати, хочу спросить: как замена контроллера сказалась на расходе энергии, ну то есть тратит ли колесо энергию на подъем педалей, или это сугубо человеческие ощущения? Потому как в целом меня небольшой подъем устраивает - обеспечивается упор ногам вперд, особенно при торможении.
Думаю, что связи подъема и расхода нет. Колесу всё равно, какое положение поддерживать, дополнительные затраты энергии возникают только в сам момент изменения наклона педалей, а дальше всё по-старому.
А постоянное усилие на поддержание педалей в состоянии отклонения от вертикальной оси (маятник представили)? :)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Alexp74

[user]Dmirty[/user], подумайте немного. Представьте себе качели с тушкой, отклонённые градусов на тридцать. ;)

Drift3r

[user]Alexp74[/user], представьте, что чтобы ехать вперед ось вектора силы тяжести обязана быть впереди оси колеса, какое бы ни было положение педалей...

Alexp74

[user]Drift3r[/user], похоже, опять на пустом месте назревает холивар. ;) Во-первых, колесо едет (равномерно и прямолинейно) по инерции, наклон тела (вынос центра тяжести вперёд) тут не при чем. Во-вторых, если даже учесть наличие наклона для компенсации сопротивления воздуха и сил трения, то это только усилит давление на вынесенные вперёд педали, т.е. приведёт к ещё большим затратам на их удерхание в отклонённом положении. :)

Bokeh

В инструкции к моноколесу написано, что не имеет значение в каком направлении ехать на колесе.
Однако разница есть:
во-первых, рисунок протектора на шине направленный;
во-вторых, на шине даже есть стрелка которая указывает направление вращения колеса;

По моим наблюдениям при езде по песку в правильном направлении гораздо меньше песка попадает внутрь колеса, а в неправильном - попадает много и колесо немного скрипит при езде.

Drift3r

[user]Alexp74[/user], холивара не будет, просто объясните мне, откуда затраты, по-Вашему, возникают. Лучше на рисунке с изображением сил и моментов.

LEE4ER

[user]Bokeh[/user], если протектор покрышки направленный, то естественно направление важно. Если нет, то без разницы в какую сторону вращается колесо
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: