Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Airwheel

Автор us__007, 12 Июнь 2014 в 01:30

« назад - далее »

vladds

Цитата: Sr.FatCat от 29 Июль 2015 в 22:17
Сегодня попрыгал немного и покатался. Такое впечатление, что педалилюфтят до такого звука. Может такое быть?
скоро выложу видео как исправить шум педалей.
Гринписовцы мне не рады... :)

Sr.FatCat

Цитата: vladds от 29 Июль 2015 в 23:07
:exactly:

Цитата: Drift3r от 29 Июль 2015 в 15:29
Я наснимал, как свое колесо разбирал. Если надо, найду и выложу.
Очень жду

vladds

Цитата: Sr.FatCat от 29 Июль 2015 в 23:18
Цитата: vladds от 29 Июль 2015 в 23:07
:exactly:

Очень жду
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26765.new#new

Павел313131

я тоже не совсем понял причем тут d5)
Научу кататься в Белгороде, привезу колесо, помогу с обслуживанием

vladds

Цитата: Павел313131 от 29 Июль 2015 в 23:37
я тоже не совсем понял причем тут d5)
Цитата: Sr.FatCat от 29 Июль 2015 в 23:35
Цитата: vladds от 29 Июль 2015 в 23:23
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26765.new#new

Это? [youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oLDMCRjaJfQ
Ребята, педаль если шумит то она ходит вперёд и назад по штифту, значит нужно устронить щель, ( уменьшить диаметр внутри канала по чему ходит штифт не реально, так-же увеличить толщину штифта тоже не реально, а вот зазорчики устранять нужно шайбой, если вам удастся аккуратно запихнуть шайбу нужного диаметра чтоб педаль ходила туга :) потом покажите мне я вам спасибо скажу. Я лично выход из положения нашёл только такой, и другого я не вижу )  проложить тонкую шайбу или я не прав?

Павел313131

я так понят кот говорит про шум от люфта дропаутов?
Научу кататься в Белгороде, привезу колесо, помогу с обслуживанием

boom

а может когда на кочках подпрыгиваешь педали звенят
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

vladds

Цитата: Dmirty от 30 Июль 2015 в 00:33
Ехал сегодня пару километров по длинному тротуару с плиткой, где через каждые 10 метров поперек сделан бетонный водосток сантиметров 10-15 шириной. На прыжках через них ощущался явный дискомфорт, задолбало. В итоге остановился и немного спустил давление с 3 атм, как выяснилось, до 2. Желоба перестал замечать, вообще ехать стало намного комфортнее. :-) В общем, тройка все-таки жестко, наверное не буду больше на таком давлении ездить...
ага, а потом фигак об острый бордюр пробой и тащи его до дома, разбирай, клей, я при весе 55 пробивал 2 атмосферы ( без прокола) в вашем случае прокол это минимум а диск погнуть...., тоже по началу ездил на 1.6-1.8 атмосферах, медленно ездил. Как научился так и сразу же подкачал до 3.

dmitrii_i

Тоже ездил на менее 2х атм и на бордюрах частенько пробивался до диска, что неприятно и опасно, вес 75, теперь на 2,5 езжу.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Sr.FatCat

А я наоборот - поднял вчера до 3,5 Атм и кайф ощутил - колесо стало послушнее и спрыгивать с больших/запрыгивать на маленькие прям в удовольствие. Хотя - так да, жестковато и на любой кочечке виляешь

shoper

Есть плюсы, а так же есть рекомендации по весу. Я и многие заметили, что например на боте при давлении 3.5 нет писков когда едешь на макс.скорости по убитой дороге и буграм. Когда колесо хорошо включается в работу при сильных отклонениях. На такой же скорости при 2.8 бывают писки
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Drift3r

Цитата: Sr.FatCat от 29 Июль 2015 в 23:18
Очень жду
Буду искать сегодня вечером.
Если кратко описать, то разбор Х8:
1. выбираешь, какую сторону будешь открывать - аккумуляторную (сторона без кнопки) или контроллерную (с кнопкой)
2. кладешь этой стороной ВНИЗ!
3. отворачиваешь саморезы по краю корпуса, вынимаешь их.
4. Переворачиваешь(!) колесо и отворачиваешь еще столько же саморезов
5. отвинчиваешь 6 (шесть) винтов крепления корпуса к статору мотора.
6. со щелчком раскрываешь половинки в районе ручки.
7. поднимаешь верхнюю половинку, по пути отсоединив два провода аккумулятора (все разъёмы разные, не перепутаешь)
8а. в случае аккумуляторной стороны - тянешь за ручку и полностью снимаешь половинку.
8б. в случае контроллерной - осторожно раскрываешь половинку как люк в подвал, затем можно опереть на педаль, уперев низ в ось.
  * для безопасности можно включить колесо, чтобы разрядились конденсаторы
  ** при соединении силового провода обратно при сборке тогда будет искра
9. отворачиваешь 8 (вроде бы) саморезов - и ты внутри отсека!!

Сборка в обратном порядке, аккуратно заправляя провода. :exactly:
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Drift3r

Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

zsergeant

Коллеги-одноколесые. Сегодня умудрился разбить корпус - сбила машина. Предвосхищая вопросы - сам цел и отчасти виноват :) Собсна вопрос: есть ли вариант на х3 найти корпус за вменяемые деньги. Ну или подходящую замену?
3 года airwheel x3. Сейчас Kingsong14b

EcoDrift

[user]zsergeant[/user], Сразу отвечая на вопрос о замене, очень мал шанс, мы сколько корпус аирвила не пытались на другие аирвило подобные колеса прилепить - не получалось, все время что-то не подходит.
А по корпусу - пишите в личку, поможем.

Dmitrys

Цитата: zsergeant от 31 Июль 2015 в 18:15
Коллеги-одноколесые. Сегодня умудрился разбить корпус - сбила машина. Предвосхищая вопросы - сам цел и отчасти виноват :) Собсна вопрос: есть ли вариант на х3 найти корпус за вменяемые деньги. Ну или подходящую замену?
как вариант?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/korpus_na_elektricheskoe_monokoleso_bu_zaschita_612896862
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

EcoDrift

[user]Dmitrys[/user], не встанет =)
Сами пробовали и очень много много раз =)
И Х3 пытались в корпуса говновилов переодеть и наоборот)) у нас весной были разные ситуации =)