Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Airwheel

Автор us__007, 12 Июнь 2014 в 01:30

« назад - далее »

boom

У кого Q3 max !!!!!!!!    после покупки надо открыть и перфолентой аккумулятор прикрутить... Потому-что аккумулятор там крепится на двухстороннем скотче и несколько капель клея !!!!   Китайцы не ставят защитную пластину на аккумулятор !!!! .
Я по гарантии сломал аккумулятор. Мне вернули, после недели катания открыл и удивился опять аккум не закреплен. !

Ну и конечно заклеить дырку к плате управления.
Если честно после мастерской получив не закрывающиеся подножки я  почувствовал что в мастерской никто не парится.
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

Sr.FatCat

[user]Dmirty[/user], прочитал здесь и прочитал вашу запись в "Реальных характеристиках". То ли Airwheel x8 разные бывают, то ли все сильно зависит от стиля езды, то ли ваши замеры не совсем корректны или "строго на глаз".
У меня данные такие (для райдера 48кг (сын) и 97кг (я)). Пробег по асфальту - 15/13км (средняя скорость 9.2км/ч / 8.5км/ч - это с учетом ожидания зел. сигнала на переходах). Пробег по пересеченке в лесу 12/10км, среднюю скорость не снял. Максимальную скорость меряли на стадионе с резиновым покрытием (чтоб не так страшно). Меряли GPS-часами Motorola MotoACTV. Результат брали не из макс. статистики - это враки, а постоянно глядя на часы, чтоб не было глючных пиков. Начинает поднимать педали строго на 10-11км/ч, писк на 12-12.5км/ч, максимально до чего мне удалось продавить - 13.9км/ч, сыну - 16,5км/ч. Но ехать на такой скорости более 3-5с не реально - педали почтивертикально стоят. Продавить до скидывания на ровной поверхности - не удалось.

EcoDrift

[user]Sr.FatCat[/user], Мы тут в пятницу затестили наш Аирвил Х8 годовалый на дальность - выложу на неделе - видео обзор.
Но пока результаты - по трекинуг макс скорость - 21 км/ч!!!!!!!!! Видимо глюканул =)) ну либо огрмоная погрешность плюс горка дала 21 км/ч.
Пробежали с райдером 75 кг - 16 км, повторюсь колесо взяли на тест весной 2014 года.
Средняя скорость вышла 11 км/ч. Местность асфальт.

EcoDrift

[user]Dmirty[/user], Х8 пошли с весны 2014 года и по сей день сборка батарей не менялась, так же как и производитель батарей. Поэтому слово удачное, наверное, не самое правильное =)

Sr.FatCat

Цитата: EcoDrift от 26 Июль 2015 в 16:24
[user]Sr.FatCat[/user], Мы тут в пятницу затестили наш Аирвил Х8 годовалый на дальность - выложу на неделе - видео обзор.
Но пока результаты - по трекинуг макс скорость - 21 км/ч!!!!!!!!! Видимо глюканул =)) ну либо огрмоная погрешность плюс горка дала 21 км/ч.
Пробежали с райдером 75 кг - 16 км, повторюсь колесо взяли на тест весной 2014 года.
Средняя скорость вышла 11 км/ч. Местность асфальт.
Максимальная скорость по трекингу - это вообще ни о чем. Верить этому нельзя, ну если только скорость не нарастает постепенно по графику с разумным ускорением. Давайте график трекера в студию, а не видео покутушек - можно будет говорить о чем-то, а так можно рассказать и о 35км/ч на глюкновшем измирительном девайсе.
С пробежкой не спорю, более того подчеркну для [user]Dmirty[/user], пробег для батки Х8 должен быть заметно больше, чем он пишет.

Среднюю скорость я дал именно для реальных условий - с пешими переходами и стопами/стартами перед бордюрами. В идеальных - не спорю, она может быть и 11 и больше. Лично мне ехать на поднятых педалях больше 20-30сек вообще поперек характера...

Sr.FatCat

Но вот у меня сегодня огорчение-огорчение. Целый час любовно обклеивал свежепришедшим бампером колесико

Выехал впервые без защиты (кстати, вообще не понравилось, не смотря на мягкость бампера) и сразу внутри что-то заболталось, @#$%$#@&&!!!! Ну, что за жизнь?! Теперь все отклеивать и раскручивать! Хоть подскажите, что там отвалиться могло и болтаться начать?

Павел313131

В отклеивании пленки очень помог лично мне парогенератор керхер. После него можно на ту же пленку после высыхания воды приклеить.
Научу кататься в Белгороде, привезу колесо, помогу с обслуживанием

Sr.FatCat

Цитата: Павел313131 от 26 Июль 2015 в 23:16
В отклеивании пленки очень помог лично мне парогенератор керхер. После него можно на ту же пленку после высыхания воды приклеить.
Это мысль! Спасибо. Знать бы еще, что там болтаться может...

Sr.FatCat

Нет никого, разбиравшего Airwheel X8? Куда смотреть, что может отклеиться? Может у крепления колеса люфт появиться? Как его выбирать?

Zivit

Цитата: Sr.FatCat от 27 Июль 2015 в 11:20
Нет никого, разбиравшего Airwheel X8? Куда смотреть, что может отклеиться?
Оторваться может что угодно, например пищалка. Разбирать и смотреть нужно обязательно, потому что если это металлическая штука, например шуруп, то может устроить замыкание.

Sr.FatCat

Цитата: Zivit от 27 Июль 2015 в 12:48
Разбирать и смотреть нужно обязательно, потому что если это металлическая штука, например шуруп, то может устроить замыкание.
Звук - глухое бумкание, при малейшем движении, больше всего похожее на болтание самого МК, хотя ногами это и не ощущается. Есть там чему люфтить в МК и регулировке это поддается?

Alexp74

[user]Sr.FatCat[/user], может болты крепления корпуса к педальному блоку ослабли и корпус нмного "ходит".
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Alexp74

[user]Dmirty[/user], ничего личного, но может Вам ник подправить. А то путаю Вас с [user]Dmitrys[/user]. Да и в правилах форума соответствующий пунктик имеется. ;)

Alexp74

[user]Dmirty[/user], а я опечатку по невнимательности вообще на заметил. ) А как подправить, что-то и сам не вижу. ...Ну, тогда ладно, привыкну. :)

Sr.FatCat

Цитата: Alexp74 от 27 Июль 2015 в 13:04
[user]Sr.FatCat[/user], может болты крепления корпуса к педальному блоку ослабли и корпус нмного "ходит".
Это я проверю не разбирая, спасибо за идею.

Sr.FatCat

Цитата: Dmirty от 27 Июль 2015 в 21:17
В общем, сделал я замеры скорости своего х8 по gps на почти горизонтальном асфальте. Обычная ездовая скорость у меня вышла 11 км/ч. Пищать начинает на 12-13. Ощутимо поднимает педали на 14, с поднятыми разгоняется до 15, после чего ехать уже не удобно и страшно. Пробег пока что не было возможности адекватно измерить.

p.s. К слову о надежности и прочности корпуса. Обнаружил, что потерял два шурупа - спереди и сзади, на крыльях обшивки. Теперь они скрипят еще сильнее, иногда половинки расходятся на конце. Это последствия постоянных падений колеса на асфальт (я часто даю пробовать интересующимся).
Совпадает почти полностью с моими. Для полной достоверности лучше выкладывать трек.
Надежностью корпуса - удивлен. Я валял несчетное количество раз, бил несколько раз о бардюр - и саморезы и болты как вклееные - сегодня проверял

Drift3r

Цитата: Павел313131 от 21 Июль 2015 в 22:09
Факты. Только факты. Я (85 кг)проезжаю на 170Wh Аирвиле X8 - 8 км. Супруга весом 50 кг на нем же - 11 км. Этим все сказано.
Я на x8 (172Wh) проезжал 10-11 км, с весом 71 кг.

[user]Dmirty[/user], от жары сильно больше едет!

Цитата: Sr.FatCat от 27 Июль 2015 в 12:58
Звук - глухое бумкание, при малейшем движении, больше всего похожее на болтание самого МК, хотя ногами это и не ощущается. Есть там чему люфтить в МК и регулировке это поддается?
Не аккумулятор ли прыгает?

Я наснимал, как свое колесо разбирал. Если надо, найду и выложу.
Шуруп один потерял где-то дома. А 6 винтов крепления мотора к корпусу разбалтываются регулярно.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Sr.FatCat

Сегодня попрыгал немного и покатался. Такое впечатление, что педалилюфтят до такого звука. Может такое быть?